Пасюк в кепочке
На фото домашний ручной пасюк по имени Зилант. Ему сейчас 8 месяцев. Живет вместе с братом по имени Минус. Любит побегать, хорошо покушать, а потом поспать. Несмотря на дикие гены, очень ласковый, лизучий и плюшевый.
Крысиные Хроники
979 постов 1.7K подписчик
Правила сообщества
Правила простые и их мало:
Вы можете размещать здесь фотографии крыс, видео о крысах, свои истории и рассказы про крыс, без ограничений. Однако. я оставляю за собой право премодерации, и если ваша информация будет нести явно негативный характер, содержать матерщину, пропаганду насилия, и другую «ересь», или будет идти вразрез с тематикой данного сообщества и, или, содержать в себе однозначный бред — пост не пройдёт. ^_^
Если же вы решите прокомментировать пост, то помните — вы в пришли в сообщество любителей крыс. Если ваш комментарий будет нести негатив по отношению к крысам, крысолюбителям и прочим людям, если вы будете игнорировать просьбы и предупреждения членов сообщества, если ваш комментарий будет наполнен бредом — ваш ждёт бан.
Если же вам требуется помощь — пишите, но помните, что сообщество Пикабу, увы, не всегда может вам помочь. Мы постараемся вам помочь, но вам лучше будет продублировать вашу просьбу о помощи в Фонды Помощи Крысам, клубы и на Форум Ратмания.
Зилант, Минус, довольно интересные имена
У меня например, отец держал автостоянку, так там проще было — две сторожевые собаки Тормоз и Газ
З.ы. тормоз действительно был каким-то на ручнике.
Несмотря на дикие гены, очень ласковый, лизучий и плюшевый.
И проживёт максимум 3 года.
Они же самые пушистые и еще на зиму впадают в спячку
Вам подарок!
Конечно, на съемной квартире, где уже есть трое кошек и пятеро улиток (и рыбка, сушеная рыба-шар, колючая рыба-биба на люстре, она тоже питомец), речи даже о ком-то маленьком, вроде грызуна, даже идти не может. Съемка — это не чертов Ноев ковчег, не кото-кафе, не приют для всех сирых и убогих! Поэтому, мы с молодым человеком приняли тяжелое, но справедливое решение — больше никого не привечать, домой живность не таскать. Максимум — подкармливать общедомовую кошку-крысоловку под кодовым именем Подружка.
Собственно, если бы не Подружка, поста бы не было.
—RheinMiller, быстро вставай и выходи в подъезд, ты охренеешь.— В три часа ночи будит меня молодой человек.
В полном невменозе выпадаю из квартиры, а там насрали, да лучше бы там насрали, подумала я в тот момент.
Но нет на пыльном коврике возлежала не менее пыльная и крайне собой довольная Подружка (это единственное фото в тот момент, а камера не слишком умеет снимать в плохом освещении). А между лап у Подружки живой крысёныш. Подвальный пасючок, коими кишат подвалы Петербурга. Крохотный, испуган до оцепенения.
—Это что, крыса? Зачем нам крыса, это что за ходячее отделение Боткина, унесите! Как она тут появилась? — Начала я задавать вопросы, достойные Лиги Тупых.
—Стою, курю, приходит Подружка и кладет мне крысу перед ногами.
Надо сказать, что на момент этого фото, Подружку мы опекали уже почти год — подарили ей старую кошачью миску, дали коробку и свитер у батареи, периодически глистогоним и обрабатываем от блох.
Видимо, кошка сочла нашу маленькую семью частью своего котиного прайда, и решила принести благодарность, либо просто похвастаться своими навыками крысоловки. Собственно, пока мы стояли и, накачиваясь никотином, судорожно соображали, что делать, Подружка начала весело играть с крысой — подкидывала, тыкала лапой, отпускала от себя и снова ловила, таскала в зубах. Крыс, тем временем, жалко пищал почти на ультразвуке.
Наконец, пасючью жизнь стало жалко до слез, на сцену вынесли банку, резиновую перчатку.
Кроху вытащили из кошачьих лап, унесли в безопасный и обескошенный шкаф, дали морковь и оставили крысу отходить от шока, а себя — досыпать.
Чуда, конечно же, не произошло. Это был не сюрреалистичный сон. Поутру я заглянула в шкаф — из банки на меня смотрел огромными черными глуповатыми глазами крохотный грызун.
Пост начался с того, что мы зареклись заводить животных, поэтому решение далось довольно тяжело.
В общем, через час крыса уже ехала к ветеринару все в той же банке.
Пасюк, мальчик, несколько недель от роду, полностью здоров, неагрессивен и пуглив, хотите — отпускайте в подвал, хотите — заберите себе домой.
Договаривались больше не заводить животных! Поэтому, продайте нам, пожалуйста, вооот эту клетку, еще деревянный домик, да, керамическую мисочку, еще кукурузный наполнитель, сено, ну и мешочек корма для крыс положите, пожалуйста. Ах, точно, гамак для крысы еще!
(Здесь ему уже месяца три)
Городская крыса, конечно, сильно отличается от декоративной — в первую очередь, пасюк крайне осторожен и пуглив. Этот, поначалу, большую часть времени проводил в своем новом домике, вход в него он забаррикадировал сеном и тряпками. В руки не давался, на контакт не шел вообще, любой шорох в комнате — и крыса скрывается в домике. Поесть и попить выйдет только, если спят абсолютно все и в комнате полная темнота. Тогда, теоретически, возможно, пась выйдет утащить семечку из миски.
Но, справедливости ради, представьте себя на месте этой крысы: Вас спасают из зубов страшного хищника, дарят Вам шанс на жизнь и новый коттедж. В районе, где обитают сразу три страшных хищника. Ежедневно в Ваш дом пытается просунуться мохнатая лапа со смертоносными лезвиями.
Для адаптации новичка выбрали следующую тактику.
Пасюка называем Орешек. Клетку накрываем тканью, дабы ограничить ненужное кошачье внимание. Каждый вечер выделяем минимум час, в течение которого закрываем кошек в ванной, берем белок — детское пюре, куриное филе без соли, белок от яйца, гаммарус — и идем с жратвоприношениями к Орешку. Называем его по имени перед тем, как дать что-то вкусненькое. Без резких движений и с огромным терпением, иногда у клетки надо просидеть минут двадцать, прежде чем крохотный нос аккуратно обнюхает человеческую руку.
Итог — маленькая победа, крыса с большой охотой ест с руки. Достаточно сесть у клетки, позвать «Орешек, вкусности!» и протянуть руку с едой, любопытный пасюк выйдет сам и спокойно возьмет еду с рук. Под настроение Орех разрешает себя даже погладить, но чаще всего — берет человеческий палец своей ладошкой и деликатно отодвигает его в сторону. Если человек слишком туп и до него не дошло — Орешек прикусит палец, но так, чтобы не травмировать кожу. Это уже серьезное предупреждение, крыса не желает Ваших почесушек, отвалите, пожалуйста.
Время шло, Орешек рос. Появилась проблема — клетка маловата для животного, требовательного к пространству, да и Кошка-Жожка научилась зацеплять прутья когтями и таскать клетку по полу. Не надо крысе такого стресса! Так что, Ореху был куплен особняк 90*60*70 (свое жилье, без мам, пап и кредитов, межпрочим!), где он чувствует себя вольготно. Самостоятельно крыс выбрал место под туалет, место под сон и под еду, почувствовал себя королём этой жизни. и научился нападать на кошек.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! То есть, если Кошка-Жожка сядет рядом с клеткой, Орешек может выйти из домика, броситься на прутья и тихо зашипеть. Круто, теперь у нас есть боевой пасюк!
А, простите, конечно же, этот дворец купили Её Королевскому Высочеству Няше. «Это мне? Нет? Это мне.»
Чудесное животное. Единственная проблема — грызун (как неожиданно!) грызёт. Грызет все, что плохо лежит, все, что неаккуратно брошено или находится в соблазнительной близости от клетки.
Кимоно, например. Планировала угваздать его на тренировках, но нет, Орех угваздал его раньше.
(Здесь явно побывал Орешек)
Как-то так. Местная кошка завела нам крысу. Не ты выбираешь животное, животное само выбирает тебя, а так же решает, когда и как у тебя завестись. Теперь люби, холь и лелей.
Но все же — у нас не Ноев ковчег, теперь серьезно и окончательно — хватит, больше никого, семья укомплектована!
Поэтому, знакомьтесь, будущий сожитель Орешка. Его зовут Кварц и он — декорашка :3
P.S. Пасюки в подвале кончились, поэтому Подружка таскает оторванные голубиные крылья. Заботится о немощных человеках.
Приручение дикого пасюка
Попал ко мне из одного подвала в частном доме вот такой вот крыс, в возрасте 4 месяца и стало интересно его приручить, наслышана о его интеллекте.
Первые 2 месяца Мартин привыкал к шуму вокруг, чтоб не дергаться, потом, что рядом ходит кот. Крыс в такие моменты просто притворяется дохлым.
Сейчас прогресс он бегает за палочкой в клетке и его можно гладить рукой, но только голой рукой, на перчатку кидается и треплет её.
За все время легонько 2 раза куснул, но тут сама виновата, один раз миску в темноте меняла и он подумал, что кот лезет, второй раз пальцы через прутья совать нельзя!
Вчера сбежал зараза, открыл дверцу и ушёл, в 6 часов утра целый час был часом бодрости и адреналина по поимке зверя.
На счет заразности, крыс протравлен от всех паразитов, шерсть блестит, довольно упитан, ведёт себя адекватно. Но ему жутко скучно в небольшой клетке, пока ищу место побольше. Ну и мечтаю когда-нибудь взять на руки и приучить без страха гулять по квартире и возвращаться назад, как это делает декоративная крыса, которая сидит в другой комнате.
Сидишь, скучаешь, а тут бах и крысы спасаешь
Сижу на кухне, шью гамаки своим крысам. Сообщение от подруги
-Pyskaubydettak, я крысенка на конюшне нашла, себе забрать хочу, но не могу понять здоровый или нет
-Хмм, ну тащи, посмотри
Ребенку плохо. Нет ,охереть как плохо было. Из носа кровь(именно кровь, а не парфирин). Абсолютно спокойной, что уже настораживает. (Даже с учётом того, что он крысенок, спокойным быть не должен)
Ну что делать, звонок в клинику, 5 минут на сборы и едем.
Шасы у ребенка есть)))
Да, для многих сейчас настенет шок, ВСМ, КРЫСУ ДИКУЮ СПАСАТЬ, ЛУЧШЕ ДИТОЧКАМ ПОМОГИТЕ, но пасюки(дикие крысы), ничуть не хуже дикорах, а в чем то и круче)). Так что дете будет выхаживаться и отправиться жить к подруге, где будет приручаться и воспитываться
Наши лекарства на данный момент.
Врач сказала, что вряд ли траванулся, скорее ушиб. Главное первые 3 дня пережить, дальше проще
Находчивые крысы
Довелось мне работать в круглосуточном магазине.
В любом магазине как известно живут либо мыши, либо крысы, либо тараканы. Когда меня наняли работать сразу уточнили боюсь ли я грызунов. Так как в подвальном помещении шастают крысы. Крыс я не боялась. За время работы они практически не попадались мне на глаза. Продукты портили конечно, но словить их на месте преступления не удавалось.
В ночь обычно работали два продавца один в винно-водочном, а второй на продуктах. Как правило после двенадцати ночи покупателей почти не было, и второй продавец уходил на диванчик, стоявший на складе подремать. Спать на неудобном диване я не могла. но с удовольствием уходила почитать там книгу. Зачитавшись я не сразу уловила шорохи на стеллаже с продуктами, а когда подняла взгляд замерла. На столько боялась спугнуть удачу в виде трех жирных пасюков. Один деловитый пасюк сновал около коробок с яйцами. Двое сидели на полу. Крыс который был на полке аккуратно перекатил яйцо из формы к краю стеллажа. А те что были снизу завидев товарища с добычей приготовились. Один лег на спину и растекся лужей по полу так будто в нем вовсе нет костей. Яйцо было сброшено точно в цель на пузо лежащему крысу на полу. второй товарищ схватил живые носилки за хвост и потащил в направлении коридора. Верхний крыс сидящий на полке притаился. Спустя пару минут прибежали еще две крысы. Вот так слаженно они утараканили пять штук яиц. При этом не издав ни одного резкого звука. Самое интересное для меня было обнаружить что яйца они воруют аккуратными рядами а не как попало. Вот такие находчивые дикари.
«КЫся» которая не боялась темноты
Дело было давно. Мне на тот момент было всего четыре года. Жили мы в старом доме по типу полу-землянки, где окна первого этажа глядели прямо под ноги прохожим. Дом был старый темный и холодный. Отапливался за счет каменной печи. И как в любом старом доме у нас ходили полчища «пасюков» (диких крыс). Я уже тогда знала что если вижу в доме крысу надо звать маму. Чтоб она прогнала незваного гостя, по той причине, что они тащили в подпол все что могли утащить. Крыс я не боялась, боялась я темноты, но маму исправно звала. Чаще всего они орудовали на кухне в поисках еды, тщательно спрятанной и закрытой на все замки. Но в редкий случай забредали и в комнаты. В очередной холодный зимний вечер, я уговаривала маму оставить свет в комнате, мама была непреклонна. Щелкнув выключателем и пожелав доброй ночи она ушла к себе. А я начала тихонько плакать в подушку. Вдруг почувствовала что на кровать кто то запрыгнул, это мог быть кот (который гулял сам по себе) , но повернув лицо к нему обнаружила у себя на кровати крысу. Нет не испугалась, а шмыгнув носом начала ее гладить. Крыса прижалась плотнее ко мне и я заснула. Так продолжалось достаточно долго, пока мама не заострила внимание на том, что я перестала плакать когда выключают свет. Если свет оставался крыса не приходила. На что простодушная я, не выговаривающая половины букв оповестила, что мне не страшно, ко мне каждую ночь приходит киса. Крыса приходила каждую ночь и я таскала с собой печенье для нее. Но в одно прекрасное утро, то-ли мама встала раньше обычного, то-ли крыса так сладко спала в тепле. Мама вошла ко мне в комнату и увидела мирно спящую крысу на моей груди. Крик стоял на весь дом. Крыса убежала. Я долго пыталась доказать что киса хорошая и не пыталась меня съесть, но взрослым виднее. Под кроватью нашли большую дыру в подпол, ее естественно забили досками. Крыса больше не приходила.
Источник