Передний мост для муравья

Четырехколесный грузовой мотороллер муравей

Хочу собрать грузовик для личного хозяйства из мотороллера муравей с двигателем от мотоцикла Урал и КПП Газ 53 с коробкой отбора мощности, сделать подъемник кузова + прицеп с подъемником. Вопрос возможно ли его собрать, как соединить двигатель с коробкой, сколько оно весит, какая у него будет скорость. Подскажите Идеи!!

Вазик конструкций подобных как грязи! читай форумы , но лично мое мнение мото и грузовик это далеко разные классы . собирать так уж изначально крепкий аппарат потому как в процессе эксплуатации апетит будет расти !

Задний мост, он же мост мотороллера не выдержит нагрузки предпологаемой нагрузки. Разве-что заменить его на уазовский, нивовский и т.п.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

А может мне сделать легкий грузовичек, а КПП установить от мотоцикла. Как сделать из первой передачи пониженную для плохих дорог. Подскажите пожалуйста как сделать кузов из ДСП.

А может мне сделать легкий грузовичек, а КПП установить от мотоцикла. Как сделать из первой передачи пониженную для плохих дорог. Подскажите пожалуйста как сделать кузов из ДСП.

Поставьте дв-ль мотоцикла (Иж, Урал) коробка есть, дополнительно поставьте коробку москвича, мост тоже москвича или жиги и будет вам счастье. А кузов из ДСП я б делать не стал — размокнет, ну и развалится соответственно. Делайте из доски, а пол обшейте жестью. Лет на 20 хватит, даже при условии хранения данного девайса вне гаража. Удачи

Так я сегодня прочитал и МК про ВАЛГА — Комби автомобиль из фанеры, в этой статье написано обшивка кузова — из трех миллиметровой фанеры. Днище и передняя и задняя стенка обшиты из фанеры толщиной 10 мм, кузов оклеен двумя слоями стеклоткани.

ДСП и фанера — разные вещи, особенно по прочности.
Фанера бывает и влагостойкой (для карабллестроения) но где ее найти? — поэтому и оклеивают стеклотканью для изоляции от влаги и повышения прочности.
Для кузова рабочего автомобиля все-же лучше доски. В товое случае 30. 35 мм.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Мне нужен легкий, маневренный автомобиль для собирания чермета. А если ДСП обшить листом дюралеминия. А можно ли сделать лобовое стекло из простого стекла с защитной пленкой. Типа этого.
Файлы:
0_0-0-110-0_0_520_345.jpg

[quote=Вазик]Мне нужен легкий, маневренный автомобиль для собирания чермета. Ну вот мужики , последний материал уходит.

На фига это уходит, я черметом называю запчасти. И у меня есть корова, свиньи для них то же надо косить, запасать сено ведь на чем то надо все это возить.

Вазик,а Вы не задумывались о том,как посмотрит ГИБДД на Вашу самоделку?ПДД никто не отменял,не лучше ли в Вашем случае рассмотреть вариант прицепа к легковушке или мотоблоку?

Какой нафиг ГИБДД в нашей глухомани мы живем в 60 км от райцентра они сюда не приезжают, да же если приедут у меня отец участковый и со всеми ментами знаком так что беспокоится не чем.

Вазик, делай как на фото!

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Спасибо я так и сделаю только весной так как я работаю в агрофирме Кулон мы сейчас готовимся к посевной там смотри и какие нибудь запчасти останутся.

теперь мне нужен собрать вот такой:

Какой нафиг ГИБДД в нашей глухомани мы живем в 60 км от райцентра они сюда не приезжают, да же если приедут у меня отец участковый и со всеми ментами знаком так что беспокоится не чем.

Вазик,извините, но просто я внесу кое-какие поправки в Ваш «рассказ», просто вышеуказанная цитата уже ни в какие рамки не входит:
во-первых, не 60 км., а 12, и не такая уж и «глухомань».
во-вторых, всем участковым в районе от 20 до 30 лет, быть сыном одного из них Вы не можете, более того называть милицию «ментами» при том что говорите отец у Вас там работает глупо.
в-третьих, ГАИ бывает в Н.Иванаево очень часто.
в-четвертых, про лишние запчасти из «Кулона», лучше забыть, ведь взять их там не соответствует действительности. Вы сами понимаете о чем речь.
Ваша идея замечательная, успехов Вам.

Читайте также:  Фикус поражен паутинным клещом

Доброго времями суток ВАЗИК. Поделитесь опытом по переделки мотороллера Муравей на двигатель от урала и переделку заднего моста под дефференциал с полуосями.Или ВЫ смогли предумать как оставить цепную передачу на задний мост от двигателя урал и если да то как установили звёздочку на двигатель? Просто у меня тоже стоит мотороллер муравей и планирую в этом году его переделать.Поставить более мощный двигатель так как родной двигатель оказался совсем не кчёрту,при запуски двигателя поршень болтался хоть и были кольца,да и двигатель можно сказать ни о чём всего на 9лошадок а по нашим деревенским дорогам ездить на таком это одно мучение да и только,вот я и презадумался как можно этого помощника более или менее модернизировать на более мощный двигун,сперва хотел поставить двигун с иж,но полазив по сайту и увидев Ваш вопрос о переделки муравья на двигатель от урал решил попросить у ВАС совет ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН.

Источник

Запчасти на мотороллер Муравей

Советские мотороллеры «Муравей» пользуются большой популярностью на российских дорогах. Они более компактные, чем мотоцикл, и отлично подходят для передвижения по городу и проселочной местности. Мы реализуем запчасти на «Муравей» для широкой аудитории. На сайте вы найдете не только необходимые для ремонта детали, но и комплектующие, которые помогут выполнить тюнинг транспортного средства. Запчасти на мотороллер «Муравей» недорого стоят и обладают хорошей надежностью. Они способны продлить срок службы вашего ТС. Запасные части поставляем как в розницу, так и оптом.

Наш ассортимент запчастей на «Муравей»: от двигателя до карбюратора

Ремонт и тюнинг советских мотороллеров и мотоциклов предполагает использование большого количества деталей. У нас вы сможете приобрести следующие запчасти на «Муравей»:

Около 300 деталей способны удовлетворить запросам любой мастерской, занимающейся обслуживанием советской колесной техники.

Продажа запчастей на мотороллер «Муравей» на выгодных условиях

Мы понимаем, что ремонт и тюнинг транспортного средства не должны стоить слишком дорого. Поэтому поставляем запчасти на мотороллер «Муравей» от проверенных производителей и гарантируем отсутствие лишних наценок. Продажа осуществляется в розницу и оптом. Все детали на мотороллер, мотоцикл, трицикл обязательно проходят проверку состояния перед отправкой клиенту. Это позволяет нам гарантировать идеальную работоспособность и отсутствие брака. Мы дорожим репутацией ответственного поставщика и прилагаем максимум усилий, чтобы вам было комфортно сотрудничать с нами.

Советские запасные части для ремонта и тюнинга мотоциклов, мопедов

Компания «МотоИмпорт» предлагает широкий ассортимент запасных частей на колесную технику советского производства. Наши запчасти на «Муравей», мотоциклы и другие транспортные средства сочетают в себе доступную цену и высокое качество изготовления. Это позволяет проводить с их помощью профессиональный ремонт и заниматься глубоким тюнингом техники. Перед оформлением заявки на нужную запчасть рекомендуем ознакомиться с ее характеристиками. Если не уверены в выборе, проконсультируйтесь у менеджеров магазина. Помните, что от этого зависит качество восстановительных работ и эффективность эксплуатации мотороллера.

Источник

Доработка мотороллера муравей

Всем привет.

Собственно недавно у меня началась постройка дома за городом. Поэтому я стал понемногу превращаться в деревенского жителя. Появилась надобность в перевозке различных грузов по деревне на участок и другие различные мелочи. Вспомнил о мотороллере муравей. Столкнулся с тем, что найти более менее сохранившийся экземпляр очень сложно, к тому же просят за них совершенно неадекватные суммы, в районе 20-40 т.р, а остальные владельцы просто хранят как семейную реликвию и не продадут ни за какие деньги. Подвернулся старенький экземпляр, ТГА 200(правильно называю его?) 84го года. С документами, даже хозяин один. Мотороллер с внушительным количеством колхоза, дед который на нем ездил видимо любил примастерить, что ни будь своими руками. Обдирать это все придется долго. Состояние по железу на 4 с большим минусом, учитывая возраст неплохо. По технической части твердая двойка. После танцев с бубнами вокруг него этот аппарат удалось завести. Ну как завести. На холостых не работает, сразу глохнет, зарядки нет. Компрессия 4.5 примерно кгс/см2, но это на холодную и с кик стартера, так что измерения так себе, на точность не претендуют. Двигатель грязный и весь в масле. В общем дальше думаю, и смысла нет описывать. Единственный плюс — есть вариант купить его за копейки.

Читайте также:  Службы дезинфекции подбрасывают тараканов

Что касается меня то, я стопроцентный гуманитарий, откуда руки растут, пока не понял. Но фантазией обладаю шикарной и почему то прямо тянет покопаться в какой то такой технике, попробовать, что то из нее собрать. Возможно, что то конструировать на его базе. Никаких обширных переделок(типа мини трактор, багги и т.д) не планирую. Глубокая реставрация и поездки на мотофестивали похоже тоже пока не мое. Есть желание остаться как можно ближе к изначальной конструкции мотороллера. Привести его в состояние близкое к состоянию, в котором он выходил с завода, а так же приколхозить различные штуки на него полезные в хозяйстве. Но самое главное все доработки провести максимально качественно. То есть в виде этого ведра хочу купить себе, что то типа большого конструктора ЛЕГО и потренироваться. Что скажете? Стоит ли брать мотороллер в таком состоянии? В средствах ущемлен не сильно, есть возможность и желание приобрести новые запчасти, оставить только то, что в достойном состоянии и заменить весь колхоз на заводские запчасти. Собственно как то так, на этом описательную часть закончил, переходим к технической.
Собственно первая идея увеличить размер грузовой платформы на муравье, причем увеличить кардинально. Родной кузов муравья имеет размеры: 1250х1130. В моем случае требуется платформа размером 2000х1500, возможно чуть меньше, внутренняя длина платформы не должна быть меньше 1850. Таким образом удлинять раму муравья придется в лучшем варианте на 600мм в худшем на 750мм. Что достаточно много. Сдвигать кузов относительно заднего редуктора назад не приемлемо, т.к морда слишком легкая и мотороллер будет подвержен опрокидыванию. Грузовик делать из него не собираюсь, все в пределах заводских характеристик. Что думаете по этому поводу? Возможно, это все реализовать? Жду ваших замечаний, размышлений и советов. Вариантов удлинения рамы. Если с рамой мне все более менее понятно, распилить, сварить и усилить не особо тяжело, с глушителем, тормозами и тягой задней скорости проблема решаема. То как быть с цепью? Понимаю можно нарастить, но возможно ли сделать ее такой длины? И как это отразится на работе всего механизма? Что делать с чехлом для цепи в таком случае, чтобы не таскать всю грязь в механизмы? Есть идеи? Что думаете насчет управляемости и ездовых характеристик такой переделки? Заранее спасибо.

Источник

Фотоотчёт: Ремонт, сборка редуктора мотороллера «Муравей»

Задумал я себе сгородить для домашнего хозяйства мотоблок. Двигатель идеально подходящий под это дело меня уже был — от мотоколяски СЗД. А вот подходящего редуктора, через который можно было бы увеличить общее передаточное число трансмиссии и заодно реализовать возможность передвигаться задним ходом у меня не было.

Итак я думал и сяк и в конце концов решил «плясать» от какого-нибудь серийно производимого редуктора или на худой конец приспособить под это дело коробку от «Урала». Нужный мне девайс долго искать не пришлось: мне по случаю были подарены два убитых «Маравьевских» редуктора. Один из них лет двадцать назад «поймал клина» и был оставлен в сарае в ожидании своего звездного часа, а второй еще подавал признаки жизни, но имел серьезные повреждения корпуса и сильный износ зубьев шестерен и подшипников.

После разборки обоих экземпляров выяснилось, что у заклинившего редуктора рассыпался опорный подшипник первичного вала. Оно бы ничего, обычное дело скажите вы, но вся проблема заключалась в том, что во время работы шарики рассыпавшегося подшипника попали между зубьями шестерен, что привело к их поломке. Все остальное, включая корпус и внутренние детали дифференциала к моей большой радости остались целы и невредимы. Внутренние детали второго редуктора оказались в куда более лучшем состоянии, но все же, годы нещадной эксплуатации наложили свой негативный отпечаток на ихнее состояние.

Сначала я хотел купить поврежденные детали в магазине. Как ни странно, нужные мне запчасти в магазине нашлись — бери не хочу. И что самое главное — запчасти были еще советского производства, обмазанные толстым слоем солидола и завернуты в специальную бумагу — не Китай 100%. Но цена на них заставила призадуматься… В общем, за две шестерни и промежуточный вал торгаш с меня запросил больше двух рублей + новые подшипники, кусок паронита на прокладку и комплект сальников, так и совсем — цена вырисовалась под три рубля…

Читайте также:  Чем вытащить голову клеща у ребенка

Думал я думал и решил ограничиться покупкой новых подшипников и сальников, а поврежденные шестерни и промежуточный вал позаимствовать с другого редуктора. В общем, сделать редуктору классический «перебор» о чем собственно и пойдет речь в этой статье.

Итак, все детали очищены, отмыты, проверенны на допустимый износ и повреждения, резьба прогнана, осталось только собрать все это барахло «до кучи».

Устанавливаем в предварительно нагретый техническим феном корпус редуктора подшипники. Если кому нужно — привожу номера подшипников:

  1. 18 ГПЗ_204_КЗ — 2шт (первичный вал);
  2. 4_ГПЗ_60203_К-2шт (промежуточный вал);
  3. 4_ГПЗ_7_207_К_5-2шт (корпус дифференциала);

Укладываем правую половину корпуса на дощечки так, чтобы выходящие из корпуса валы свободно висели в воздухе и не мешали работе. Ложем на опорный подшипник первичного вала штатную упорную шайбу.

Надеваем на первичный вал шестерню как это показано на картинке и вставляем его в корпус. Перед установкой шестерен обратите внимание на ихние зубья и кулачковые муфты, которыми шестерни входят в зацепление друг с другом. На зубьях не должно быть сколов, повреждений, трещин и следов чрезмерного износа. Кулачки должны быть правильной формы с острыми не зализанными гранями.

Ставим на свое место промежуточный вал.

Тщательно очищаем и протираем рабочую поверхность полуоси дифференциала и чашки в которую входит полуось. Одеваем на полуось штатную упорную шайбу и вставляем ее в чашку. Берем набор измерительных щупов, выбираем из них самый тонкий и пытаемся вставить его между рабочими поверхностями чашки дифференциала и его оси. Если выбранный щуп проходит между деталями без ощутимого усилия — берем более толстый щуп и повторяем процедуру заново, до тех пор пока щуп не будет заходить с ощутимым усилием.

У меня процесс измерения завершился на щупе толщиной 0,05 мм, более толстый щуп между деталями уже не проходил, а это значит, что выработка в этом сопряжении не превышает 0,05мм. Норма — не более 0,1мм. Если у вас процедура измерения завершится на щупе 0, 1мм или больше — меняйте полуось или чашку на новую.

Точно также, поочередно одеваем на ось сателлиты, внимательно при этом следя, чтобы они стали строго на то место на котором они стояли до разборки то есть в том месте, где выработка будет максимальной. И пытаемся просунуть между осью и внутреннем отверстием сателлита измерительный щуп. Предел допустимого износа, как и в первом случае не должен превышать 0,1мм.

Вставляем ось сателлитов в чашку так, чтобы она немного вышла за край и одеваем на нее упорную шайбу.

Одеваем на ось сателлит, проталкиваем ось дальше, одеваем второй сателлит, подлаживаем под него упорную шайбу и заталкиваем ось.

Разворачиваем ось так, чтобы отверстие для ее фиксации совпало с отверстием в чашке и фиксируем ее от выпадания стопорным штифтом.

Соединяем чашки друг с другом, одеваем на наружные концы полуосей упорные шайбы и фиксируем их стопорными кольцами. Полуось можно зафиксировать сразу после установки в чашку, а можно и потом — без разницы.

Одеваем на корпус дифференциала шестерни. Особой разницы куда какую шестерню ставить нет. Будет работать хоть так, хоть так. Одеваем на болты стопорные пластины и хорошенько стягиваем ими корпус. Старайтесь затягивать болты равномерно, крест накрест и как можно сильней, через мои руки прошло несколько редукторов у которых болты были ослаблены из-за чего в процессе эксплуатации разбивало как сами болты так и корпус.

После окончательной затяжки болтов — загибаем стопорные пластины.

Устанавливаем корпус дифференциала на свое место.

Одеваем шестерню включения реверса на вилку механизма включения реверса, заводим штифт на вилке в паз на поводке включения реверса и вставляем шток вилки в установочное отверстие корпуса.

Выбиваем направляющие корпуса так, чтобы они вышли на поверхностью разъема корпуса на 5-6мм, обезжириваем плоскости разъема, наносим на сопрягаемые поверхности герметик, укладываем прокладку и соединяем половинки корпуса.

Стягиваем корпус болтами, устанавливаем крышки полуосей и заглушки подшипников.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей