- Как решить загадку о 3 муравьях, идущих в пустыне?
- -Три муравья идут по прямой линии в пустыне. -Первый муравей говорит: На против меня пустыня, а сзади меня другой муравей. -Второй муравей говорит: «Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей». -Третий муравей говорит: На против меня муравей, а сзади меня другой муравей. Как это возможно, если там действительно было 3 муравья, они шли по прямой линии и не по кругу?
- Загадка про трех муравьев в пустыне ответ
- Следующая загадка
- Следующая загадка
- Следующая загадка
Как решить загадку о 3 муравьях, идущих в пустыне?
-Три муравья идут по прямой линии в
-Первый муравей говорит:
«Напротив меня пустыня, а сзади меня
-Второй муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади
меня другой муравей»
-Третий муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади
меня другой муравей»
как это возможно, если там действительно
было 3 муравья, они шли по прямой
линии и не по кругу?
Итак мы имеем 3 муравьев, которые идут друг за другом.
Самый первый утверждает, что впереди от него нет никого, а сзади идет муравей.
Второй говорит что с обоих сторон по муравью. Тоже самое говорит и третий, а это значит, что 2 или 3 лгут. Ведь кто то должен был идти последним.
Для меня логичнее всего ответ такой: Муравьи не умеют разговаривать.
Так же можно ответить и так (если пропустить, что муравьи не разговаривают):
- последний муравей видел мираж;
- последний муравей лгун;
- последний муравей видит тень и принял ее за другого муравья;
- сзади последнего муравья зеркало.
Это одна из так называемых загадок с подвохом.
Особо думать тут не нужно, выстраивать различные теории и сложные графики тоже не требуется.
Ответ на загадку достаточно простой – третий муравей просто лжет.
Третий муравей просто пошутил от скуки и от этих бессмысленных докладов не известно кому об их порядке следования.
Загадка детского возраста для дошколят. Это загадка с подвохом.
Ответ на загадку простой — третий муравей обманывает.
Таких загадок очень и очень много. Они тренируют мышление и нестандартную логику у детей.
Основная версия состоит в том , что третий муравей врет. Однако можно предположить , что он считает муравьём позади себя- свою тень.
Ну раз загаданное слово состоит из четырех букв русского алфавита, то предположу, что правильным ответом может быть слово «ТЕНЬ». Она есть у всего вышеперечисленного в вопросе-загадке. Все материальное, все то, что можно потрогать или прикоснуться к нему, имеет тень. Или правильнее отбрасывает тень.
Загадка не такая и сложная как оказалось. Сперва я подумал о таком цветке как «одуванчик», все-таки тоже растет на лугах и найти можно в траве. Да и по форме и цвету очень похоже на солнце. Но не подходит по количеству букв. А букв в загаданном слове как мы все уже знаем 7. Это стоит учитывать при поиске ответа на загадку.
Ну а следующим вариантом ответа, и он же правильный, было слово «РОМАШКА». Тем более, что есть подсказка в загадке, что это «солнце» имеет белые лучи. Ну и конечно же подходит по количеству букв в слове. Ну а вообще очень много цветков, которые нас радуют летом, которые растут на лугах.
Интересная загадка. Гвозди — гвОздики — гвоздИки. Вот таким получается ход мыслей в процессе поиска ответа на нее. Останавливаешься в раздумьи, прервав естественный ход этих мыслей: почему «дикие».
Дикие гвоздики. Вспомнила. Так бабушка называла мелкие пахучие гвоздики, невысокие кустики которых каждый год расцветали у нее в палисаднике. Да и в других дворах и на дачах тоже.
Так что неудивительно это сопоставление мелких гвОздиков с мелкоцветковыми гвоздИками. Как и приглашение полюбоваться их цветением.
В отличие от гвоздик крупных, эти никогда не ассоциировались с печальными событиями.
Ответ на загадку: недостающее слова «гвоздИками».
Я думаю, что речь в этой загадке идет о венике). Кто еще может жить на кухне и подметать пол своей собственной бородой, не считая это дело чем-то оскорбительным или зазорным)? Конечно, только веник!
Скажу по секрету, я к венику отношусь как-то по-особому. Это во мне язычество просыпается, когда я о венике рассуждаю)). Во-первых, веник любит Домовой! И своему Домовому нужно делать маленькие подарочки, в том числе и веник дарить, украшенный цветочками, ленточками, красивый, в общем).
Во-вторых, веник помогает сохранить семейное счастье и благополучие, поэтому с ним связано много всяких гаданий и ритуалов, традиционно веник, например, используют в деревнях, чтобы спасти мужа от пьянства.
В-третьих, если веником пользоваться с любовью и правильно, то он и порядок, и чистоту наведет. И при этом электроэнергию поглощать не будет). Экономный).
Люблю смотреть, как веники растут, как из них потом делают знакомые всем нам орудия для уборки! Ой, простите, увлеклась))
Итак, ответ на данную загадку — слово «веник»!
Мне ВКонтакте встретилась усеченная формулировка этой загадки, и на скрине видно, что ответом в ней идет вовсе не мак, с которым итак все ясно-), а несколько иная овощная культура, у которой в стручке и можно обнаружить на стадии полного созревания сладкие горошинки. Т.е. для игры ответ горох, хотя для полной формулировки стихотворной загадки все же подразумевается мак
Источник
-Три муравья идут по прямой линии в пустыне.
-Первый муравей говорит:
На против меня пустыня, а сзади меня другой муравей.
-Второй муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей».
-Третий муравей говорит:
На против меня муравей, а сзади меня другой муравей.
Как это возможно, если там действительно было 3 муравья, они шли по прямой линии и не по кругу?
Ответ: Ниже основная формула, по которой решается задача
mc(tпл-t0 )+Lm+m1 c1 (tпл-t0 )=Q
tпл-Температура плавления ртути
c1-Удельная теплота сосуда
с-Удельная теплота ртути
mc(tпл-t0 )=50∙140∙340=2 380 000 (Дж)
Lm=50∙189=9 450 (Дж)
m1 c1 (tпл-t0 )=800∙460∙340=125 120 000 (Дж)
mc(tпл-t0 )+Lm+m1 c1 (tпл-t0 )=2 380 000 (Дж)+9 450 (Дж)+
125 120 000 (Дж)=127 509 450(Дж)=127,50945 (МДж)
Объяснение:
Лягушки и жабы имеют не так уж и много различий .
Лягушки и жабы — амфибии. Они оба позвоночные и относятся к классу, который включает в себя саламандр.
Оба вида откладывают яйца под водой, а дети выглядят головастиками. Умеют издавать звуки под водой.
На этом сходство заканчивается. Наиболее очевидное отличие — кожа. Лягушки гладкие, влажные, с бархатистой (или слизистой) кожей, поэтому они обычно обитают рядом с водой. У жаб шершавая, сухая, бородавчатая кожа. Они могут выжить без воды длительный период.
Лягушки, как правило, откладывают яйца в водоемы без рыбы. Эти яйца округлой формы. Жабы откладывают яйца в населенных водоемах. Они принимают на длинную цепи-образную форму.
Их формы тела различны. Лягушки компактные, удлиненные с длинными и перепончатыми задние ногами, которые подходят к плаванию и прыганию. У жаб короткие и круглые тела с короткими задними ногами, которые лучше подходят для ходьбы.
Система самозащиты тоже различна. Жаба не может убежать быстро и они вырабатывают паратоидный яд, он находится у них в глазах. Когда они кусают у животных идет пена изо рта и они очень быстро умирают.
Лягушки очень далеко прыгают и могут убежать. У них более мягкий яд, который выделяется через кожу.
У лягушек слух развит более остро, чем у жаб .
Глаза лягушки выделяются, чтобы видеть почти все вокруг. У жаб глаза находятся в углублении, т. к. большинство хищников не едят их.
Источник
Загадка про трех муравьев в пустыне ответ
— А вы слышали? Герман Савельевич-то умер на прошлой неделе! – слегка взволновано говорила Светлана, туже затягивая шарф на шее своего пятилетнего сына. – Не скажу, что неожиданно, ему же… сколько там ему лет было?
— Честно говоря, не знаю, — протянула Зоя. – Мы с ним и знакомы-то почти не были, я же переехала сюда только год назад.
— Ой, знаете, может и не хорошо так говорить, — тихим голосом вставила Настя, оглянувшись по сторонам, — но мне как-то спокойнее после его смерти стало. Будто бы всё напряжение ушло. Странный он человек был. Пугающий.
— Пугающий? Что это значит? – поинтересовалась Зоя. До этого она ничего подобного не слышала, да и при встрече с Германом Савельевичем странностей в нём не замечала.
— Согласна, — тут же закивала Света. — С ним явно было что-то не так. И мне было не по себе от того, что мы соседи.
— Так, а в чём дело? Что он сделал? – Зоя нахмурилась и почесала нос.
— Не то, чтобы сделал, — протянула Настя. — Вокруг него столько тёмных историй было. Говорят, в прошлом он был человеком опасным. Занимался всякими мутными делами. Потом на пенсию вышел, но дел своих не бросил.
— Всегда к нему какие-то подозрительные личности ходили, — вставила Света. – Я часто видела. И все они такие странные, всегда слишком вежливые, аж приторные. Бывало и расспрашивали меня ни с того, ни с сего.
— О чём расспрашивали? – с нескрываемым ужасом спросила Света.
— Ну, знаешь, о всяком, — Настя передёрнула плечами, словно стряхивая воспоминания, – спрашивали, как дела, сколько лет моему сыну, есть ли ещё дети, как мои родственники поживают. Такие, знаете, неприятные вопросы.
— Обычные же вопросы вроде, — недоумевала Зоя, — может, чтобы просто беседу поддержать.
— Они спрашивали. ну, не как обычно люди спрашивают, а так, знаешь, с мерзкой улыбочкой, — уточнила Настя, прикусывая губы.
— Герман Савельевич и сам непонятные вещи говорил, — Света махнула рукой, да так сильно, что Зое пришлось отскочить. — В лифте с ним не раз сталкивалась. Он то молчит, игнорирует меня, то вдруг спросит, на каком этаже я живу. А ещё он любил такую фразу говорить, что аж мурашки по кожи пробегали…
— Какую? – почти одновременно спросили Зоя и Настя.
— Да! Точно! – подтвердила Настя, тряся указательным пальцем. – Точно, точно! Прям кошмар!
Из этого разговора Зоя так и не поняла, чем таким ужасным занимался Герман Савельевич и почему наводил жуть на соседей. Но некий неприятный осадок поселился у неё в душе, девушка потом даже позвонила маме, которая раньше здесь жила, чтобы узнать подробности. Её мама особо ничего не рассказала. Соседа она встречала, как и его сына, но близко не общалась и странностей не замечала.
— Что? Вообще ничего такого? – переспросила Зоя.
— Не знаю даже… Он как-то за мукой приходил, потом вернул аж целую пачку и конфеты в подарок принёс. И всё. Мы с ним здоровались. Часто он был рассеянным. А так — нормальный мужчина. Мы особо не общались несмотря на то, что почти дверь в дверь живём. Сына его видела, приятный парень.
— Просто мне всякие сплетни про него рассказали, неужели ты их не слышала?
— Ну, ты же знаешь, я в основном на даче всегда. Может, и были какие сплетни, но я к ним не прислушивалась. Ты у Маргариты Семёновны спроси, из квартиры напротив. Она точно всё знает, — засмеялась мама. – И болтает, не затыкаясь.
— Ой, а ты слышала, что Герман Савельевич-то умер? Земля ему пухом! — сказала женщина со скорбным выражением лица, вяло перекрестившись.
— Да, мне говорили. Очень жаль. Правда, я не знала его совсем, — вежливо уточнила Зоя.
— Да, да, ты ж недавно сюда переехала, точно. А я-то его хорошо знала. Он, конечно, человек был интеллигентный, но очень уж неспокойный.
— Неспокойный? – Зою явно удивило такое определение. – Что вы имеете в виду?
— Ну, как же! Все в доме его прошлое обсуждали, сплетничали. Непонятно, чем он занимался, но дело это явно не бросил.
— Какое дело он не бросил? – Зое хотелось узнать что-то более конкретное.
— Следить за всеми! – тут же выдала Маргарита Семёновна. – У него блокнот такой был, он всё туда записывал. Кто, где, как и с кем живёт, чем занимается и всё подобное. Не очень-то это приятно, когда за тобой так откровенно следят. Кому это понравится? А всё от того, что он, как поговаривали, работал шпионом. Вот так и не бросил этого занятия и собирал информацию обо всех.
— Ааа! Вот оно что, — кивнула Зоя, понимая, что пошли уже какие-то фантазии. – А мне говорили, что он чем-то другим занимался.
— А почему ругались? – Зоя отстранённо рассматривала надписи на стене.
— Да кто ж их знает! Может, из-за квартиры. А, может, ещё из-за чего. Особенно в последнее время. Сын его, всё упрашивал отца куда-то переехать, вроде бы в санаторий. Но ты знаешь, небось, какая-нибудь больница для стариков. Вот Герман Савельевич и сопротивлялся.
— Вот оно как! — неопределённо ответила Зоя, не зная, что ещё сказать.
Судя по всему, Маргарита Семёновна могла рассказать ещё много чего, но Зоя торопилась, да и все эти истории напоминали дешёвые сплетни, и слушать их было скорее неудобно, чем интересно.
Зоя не могла понять одного, почему именно Герман Савельевич стал предметом обсуждения. Какие такие странности он вытворял, что о нём говорил весь двор? И почему она ничего такого не замечала, пока он был жив?
Зою этот рассказ позабавил, но менее заинтересованной в тайне личности соседа она не стала. Ей просто неоткуда было взять информацию, которая была бы хоть немного правдивой. Девушка и сама не заметила, как идея всё разузнать плотно поселилась у неё в голове. В фантазиях она уже представляла себя детективом мирового класса, который разгадал уникальную тайну соседа. Ей очень хотелось побывать у него в квартире, чтобы пролить свет на все тайны, поэтому она пошла на крайний шаг. Когда она узнала, что сын Германа Савельевича переехал в квартиру отца, то она решила зайти к нему под каким-нибудь благовидным предлогом.
Позвонив в дверь, она замиранием сердца стала ждать, обдумывая, что же ей такого спросить. Дверь ей никто не открыл. Зоя расстроилась, но повторять попытку не решилась. Оно, наверное, и к лучшему.
Через месяц, на вечеринке у соседей, девушка познакомилась с очаровательным молодым человеком по имени Филипп Германович. Он был ни кем иным, как сыном покойного и загадочного Германа Савельевича.
У молодых людей закрутился роман, и они начали встречаться. Разумеется, вскоре Зоя выяснила, что же за тёмная тайна окружала Германа Савельевича.
— Да какая уж тут загадка! — с лёгкой и немного грустной улыбкой поведал Филипп. — Отец всю жизнь проработал общественным работником в центре по борьбе с детской преступностью. Часто вызывался волонтёром и разъезжал по миру, помогая нуждающимся. Он стремился творить добро, как мог, и это у него хорошо выходило. А вот к старости у него начались проблемы с памятью, альцгеймер. Он всё в блокнот записывал, чтобы ничего не забывать. Не помогало. И знаешь, он был очень интересным человеком, пока жизнь свою не забыл.
Следующая загадка
CARTOONS вернуться к странице
CARTOONS запись закреплена
ЗАГАДКА «ТРИ МУРАВЬЯ»
— Три муравья идут по прямой линии в пустыне..
— Первый муравей говорит:
«Передо мной пустыня, а позади другой муравей»
— Второй муравей говорит:
«Передо мной другой муравей и позади другой муравей»
— Третий муравей говорит:
«Передо мной другой муравей и позади другой муравей»
Как это возможно, если там действительно было три муравья, они шли по прямой линии, а не по кругу?
Следующая загадка
-Три муравья идут по прямой линии в пустыне
-Первый муравей говорит:
«Напротив меня пустыня, а сзади меня другой муравей»
-Второй муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей»
-Третий муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей»
как это возможно, если там действительно было 3 муравья, они шли по прямой линии и не по кругу?
Третий муравей — Несущий БредД))
Интересно а) Третий лжёт
б) Муравьи идут навстречу и пока говорили — успели поменяться местами мираж, пустыня же как ни как) Третий обогнал второго 2 муравей несет 3 спина к спине 1. Муравьи не умеют разговаривать. 2. Третий муравей — попугай
Я проверял ответ на многих сайтах и не нашел более-менее логичного ответа. Поэтому предложу свой вариант. Итак, ситуацию надо рассматривать глазами стороннего наблюдателя.
1. Напротив меня пустыня а сзади другой муравей.
Выведем правило:
Поскольку все находятся на одной линии то, если наблюдать от головы первого муравья, то там действительно пустыня, а если смотреть сзади на первого муравья, то перед собой можно увидеть его самого.
Отсюда выражение 1 верно.
2. Напротив меня другой муравей и сзади другой муравей.
Применяем правило и выражение 2 тоже верно
3. Напротив меня другой муравей и сзади другой муравей.
Применяем правило и выражение 3 тоже верно.
Следующая загадка
-Три муравья идут по прямой линии в пустыне
-Первый муравей говорит:
«Напротив меня пустыня, а сзади меня другой муравей»
-Второй муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей»
-Третий муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей»
как это возможно, если там действительно было 3 муравья, они шли по прямой линии и не по кругу?
Третий муравей — Несущий БредД))
Интересно а) Третий лжёт
б) Муравьи идут навстречу и пока говорили — успели поменяться местами мираж, пустыня же как ни как) Третий обогнал второго 2 муравей несет 3 спина к спине 1. Муравьи не умеют разговаривать. 2. Третий муравей — попугай
Я проверял ответ на многих сайтах и не нашел более-менее логичного ответа. Поэтому предложу свой вариант. Итак, ситуацию надо рассматривать глазами стороннего наблюдателя.
1. Напротив меня пустыня а сзади другой муравей.
Выведем правило:
Поскольку все находятся на одной линии то, если наблюдать от головы первого муравья, то там действительно пустыня, а если смотреть сзади на первого муравья, то перед собой можно увидеть его самого.
Отсюда выражение 1 верно.
2. Напротив меня другой муравей и сзади другой муравей.
Применяем правило и выражение 2 тоже верно
3. Напротив меня другой муравей и сзади другой муравей.
Применяем правило и выражение 3 тоже верно.
Источник