Почему тараканы не умирают после обработки

Тараканов стало больше

После дезинсекции тараканов становится больше – правда ли это

Тараканов причисляют к паразитам из-за способности переносить различных возбудителей инфекционных заболеваний. Это служит объективной причиной нежелательного присутствия этих насекомых в жилых помещениях. При прямых контактах тараканов с человеком всегда присутствует риск передачи инфекции. Лучшим методом борьбы с подобными паразитами является санобработка, она способна оказать противодействие распространению инфекции.

В первую очередь препараты, применяемые при дезинсекции, поражают органы позволяющие ориентироваться насекомым. Это приводит к тому что, дезориентированные паразиты расползаются во всех направлениях, лишенные возможности придерживаться укрытий. Создается впечатление, что численность насекомых значительно увеличилась. Особенно сильно этот эффект работает на вторые сутки. Необходимо знать о способности тараканов адаптироваться к определенным составам. Проводить дезинсекцию стоит, придерживаясь определенных правил. В противном случае велика вероятность появления насекомых устойчивых к воздействию различных видов средств.

Проведение дезинсекции в жилых помещениях

Первопричиной появления паразитов в квартирах и жилых домах служит пренебрежение правилами санитарных норм. Во время не убранные остатки еды служат приманкой для тараканов. Селяться они практически везде, начиная с мусорного ведра, заканчивая всевозможными щелями, скрытыми от глаз. Поселяются эти насекомые колониями, численность которых может исчисляться десятками тысяч. Обнаружить их легко по остаткам экскрементов, наличию мертвых особей и характерному запаху.

Дезинсекцией называют поражение вредителей при посредстве составов химического или биологического содержания с использованием специфического оборудования. Эти меры создают неблагоприятную среду для обитания насекомых, в которой становится невозможным их развитие и размножение. Для предупреждения появления паразитов рекомендуется периодическая обработка специальными составами участков прилегающих к входным дверям и применение в вентиляционных решетках антимоскитных сеток. Не стоит пренебрегать также и систематическими влажными уборками с использованием моющих составов.В зоне риска находятся квартиры расположенные вблизи мусоропроводных коммуникаций. В подобных случаях следует внимательно следить за соблюдением правил пользования мусоропроводной системой.

На самом деле после обработки помещения от тараканов,их не становится большее количество,чем перед дезинсекцией,просто под воздействием инсектицида можно наблюдать колонию насекомых в ее полном составе

Подготовительные мероприятия

Приступая к подготовке помещения для дезинсекции необходимо принимать во внимание, что для существования тараканов необходима еда и особенно вода. Первым делом следует исключить возможность доступа насекомых к воде и продуктам. Следует провести генеральную уборку помещения, исключая возможность остатков крошек и капель масла или сиропа. Все раковины должны быть вытерты насухо, а краны не должны прокапывать. В случае возникновения конденсата на холодных трубах следует периодически его удалять. Необходимо понимать, что локальная дезинсекция, производимая на кухне и в санузлах, может не привести к желаемому результату. Насекомые способны массово перемещаться, дожидаясь снижения концентрации действующего вещества.

Выбор исполнителей

Обращаясь за помощью к специалистам нужно знать, что не все организации, рекламирующие свои услуги, могут принимать эффективные меры. Схема общения с исполнителями должна включать в себя определенные моменты. Первым делом на место приезжает специалист для уточнения деталей конкретной ситуации. Дальше ему следует выяснить: размеры помещения, сведения о самостоятельных попытках дезинсекции с учетом использованных средств, наличие других паразитов, наличие насекомых у ближайших соседей и общее санитарное состояние помещения. Если события происходят по такому сценарию, значит, есть уверенность в том, что исполнители обладают опытом работы. В перечне услуг по дезинсекции присутствует предложение по подготовке помещения и уборке после окончания. Это дополнительные услуги, за исполнение которых договариваются отдельно.

Читайте также:  Крыса с мишкой фредди

Процесс проведения

Основное внимание уделяют кухне и санузлам. Прежде всего, производят методичную обработку стояков технического назначения. На кухне объектами повышенного внимания становится моечная раковина с прилегающими плоскостями, газовая плита, окресности холодильника, труднодоступные поверхности, расположенные за кухонными гарнитурами. В остальных помещениях обязательной обработке подвергают плинтуса, углы, дверные наличники, гардины и карнизы и всю доступную поверхность пола. Таким образом, предотвращают возможность перемещения насекомых.

Во время проведения мероприятия очень важно избегать сквозняков и проветривания. Необходимо знать, что максимальное воздействие препаратов происходит на третьи сутки, а полного эффекта можно достигнуть через две недели.

Источник

Почему тараканы не умирают после обработки

Мой рассказ о неудачной попытке потравить тараканов с помощью СЭС. До этого пытались сами гелями, спреями, народными средствами — тараканы не уходили. То вроде поменьше, то опять толпа. Решила вызвать СЭС. Заплатила 2500 рублей. Мне объяснили, что будет две обработки. После первой умрут взрослые тараканы, после второй — те, кто вылупится из отложенных яиц.

После первой обработки по квартире продолжали бегать тараканы всех размеров, причём они вообще страх потеряли, раньше были только в кухне и ванной ночью, а после обработки во всей квартире круглосуточно. Я позвонила в СЭС, объяснила ситуацию, мне сказали, что яд поменяют, и после второй обработки все вымрут. Первая обработка была без запаха.

Вторая — это просто ад. Какой-то дико вонючей жидкостью (я подозреваю, что карбофос или что-то на его основе), запах не выветривается, в квартире невозможно находиться. Тараканы как ходили, так и ходят. Конечно, их стало поменьше, но долго ли им расплодиться?

Я почитала про карбофос, что он не выветривается ГОДАМИ, а меня даже от лёгкого запаха выворачивает, и я не представляю, как вообще возвращаться домой. Пока временно уехали. Вопрос — разве СЭС не должна была ПРЕДУПРЕДИТЬ о таких последствиях? Разумеется, я отказалась бы от такой услуги.

Ладно, тараканы не вымерли, этому есть объяснение — ушли к соседям, пришли от соседей, квартира съемная и я не могу обеспечить её герметичность, и мне не жалко 2500 руб за попытку, хотя в договоре у СЭС указано, что они гарантируют качество оказываемой услуги. Но что делать с запахом?! Как написать претензию, кому, что я могу потребовать?

Источник

Почему тараканы не умирают после обработки

ЛидерДез — средства от насекомых и грызунов запись закреплена

Почему тараканы не умирают мгновенно после обработки?

Начнем с того, что избавится от тараканов сложнее, чем от постельных клопов. Тараканы крупнее и хитиновый покров тверже, чем у постельных клопов, а соответственно, нужно больше времени после контакта с ядом, чтобы умереть.

Гибель таракана посте контакта с ядом наступает в течение 30 минут. Мелкая особь при контакте с ядом умирает мгновенно, а вот взрослым особям нужно время, примерно 30 минут, поэтому пугаться не следует.
По сколько тараканы являются хищниками и каннибализм у них нормальное явление, отравленный таракан может заползти в гнездо, где его съедят его же сородичи. Благодаря этому можно истребить всю колонию, даже если при обработке они не выбрались из своих гнезд.

Читайте также:  Как избавится от запаха редьки

Поэтому если во время обработки вы попали на таракана в упор, но с ним ничего не произошло, не бойтесь. Он все равно умрет, нужно только подождать. Наш Андрей Дезинфектор проводил такой опыт при обработке квартиры от тараканов. Ему на глаза попался таракан с яйцом, на которого в упор был брызнут разведенный с водой Форссайт-Про. Моментальная смерть не наступила и он продолжил свой путь, правда всего на несколько сантиметров. После чего начал крючится от яда и умер. Мелкие особи погибали мгновенно после контакта.

Если Вы проводите обработку качественными и эффективными средствами, в которых уверены, делаете все по инструкции, а тараканы моментально не дохнут — не паникуйте. Просто выдержите минимум 3 часа после обработки и посмотрите на результат. Он точно вас порадует.

Источник

Почему после обработки тараканов стало больше?

Тараканы – наиболее умные, живучие и приспосабливающиеся к любым условиям среды домашние насекомые. Рядом с человеком они поселились очень давно, не желая покидать сытые и уютные места обитания в виде жилых помещений по своему желанию.

Простое физическое уничтожение тараканов давно сменилось использованием услуг профессиональных дезинфекторов, вооруженных сильными отравами и специализированными устройствами, техникой.

Однако умные насекомые-паразиты по-прежнему успешно выживают, активно размножаются рядом с человеком. Иногда это происходит даже после обработки жилья специалистами.

Дезинсекция – не завершающий этап

Эффективное уничтожение тараканов не завершается процедурой дезинсекции. Когда проведена обработка, необходимо выждать определенное время, чтобы удостовериться в гибели усатых вредителей.

Для окончательной ликвидации насекомых-паразитов требуется соблюдать пару простых правил:

  • после дезинсекции нужно протереть некоторые поверхности;
  • тщательная генеральная уборка помещений проводится значительно позднее.

Если нарушить эти требования, инсектицид несвоевременно удаляется с обработанных поверхностей. Насекомые больше не испытывают пагубного воздействия, а проведенная процедура оказывается неэффективной.

Однако в некоторых случаях может показаться, что после дезинсекции в квартире тараканов стало больше, чем было до обработки. Этому может быть несколько объяснений.

Причины, препятствующие ликвидации тараканов

Причина первая – были уничтожены лишь взрослые насекомые.

Размножение тараканов происходит при помощи яиц, которые защищаются прочными капсулами. Они сохраняют будущее потомство от различных негативных влияний среды.

Не все ядовитые средства способны пробить такую защиту, поэтому личинки развиваются после проведения дезинсекции и становятся новым поколением, вновь атакующим жилище человека.

Кроме того, тараканьи самки прячут капсулы в наиболее труднодоступные места. Поэтому уничтожение тараканов должно осуществляться тщательно с использованием наиболее действенных средств, влияющих на капсулы и яйца.

Причина вторая – выход из засады.

Вопросом, почему потравили тараканов при помощи специалистов и эффективных химикатов, а они выползают из всех щелей, могут озаботиться хозяева разного жилья. Паниковать не стоит.

В подобной ситуации насекомые выползают и перебираются из привычных для них укромных местечек, потому как началось действие на организм паразитов отравляющего вещества.

Стоит понаблюдать за последующим поведением вредителей. Когда при дезинсекции используют качественную химию, особи становятся медленными, вялыми и быстро умирают.

Причина третья – слишком грязное жилье.

В жилых помещениях, где владельцами был допущен вопиющий беспорядок, захламленность и грязь, одна процедура травли паразитов может не дать ожидаемый эффект. Случается, что степень заражения квартиры насекомыми насколько велика, что требуется повторная (иногда не одна) обработка.

Читайте также:  Психологический запор как избавиться

Когда гибнут насекомые после обработки

Немаловажным фактором в выяснении, почему после обработки жилых помещений тараканов стало больше, становится знание сроков, в течение которых происходит гибель паразитов. Обычно домашние насекомые уничтожаются в несколько этапов.

  1. Три часа от дезинсекции – препарат активно воздействует. Вредители передают отраву друг другу.
  2. Трое суток от дезинсекции – выраженный эффект. Исчезает подавляющая часть насекомых.
  3. Две недели от дезинсекции – полная ликвидация. Этого срока достаточно для появления из яиц следующего поколения, которое будет уничтожено действующим инсектицидом.

Обычно между первой и второй фазой может наблюдаться увеличение численности тараканов, появляющихся «на виду» у человека. Это связано с попытками вредителей покинуть губительную для них среду.

Правильное поведение после дезинсекции

Современные инсектициды отличаются пролонгированным действием, продолжая работать спустя несколько часов, дней, недель (в зависимости от конкретного вещества) после обработки жилых помещений.

Если соблюдать определенные правила, можно значительно повысить действенность дезинсекционной процедуры и избавиться от тараканьего нашествия. При нарушениях правил даже наиболее эффективный препарат не даст ожидаемого результата.

  1. Не спешить с генеральной и влажной уборкой. Специалисты запрещают делать сразу после завершения травли паразитических насекомых генеральную уборку, включая влажную уборку и использование пылесоса. Необходимо оставить инсектицид действовать минимум на 5-7 суток (хотя лучше подождать 2-4 недели). Если в жилище потравили вредителей, то убирать его сразу означает сводить к нулю старания специалистов. Вода смывает инсектицид, отрава перестает действовать на насекомых, которые начинают вновь активизироваться. Появившееся после процедуры потомство нормально развивается и постепенно начинает размножаться. Это объясняет, почему после травли тараканов их стало больше, чем было до дезинсекции.
  2. Протереть только регулярно используемые поверхности. Чтобы после травли тараканов не был нанесен вред здоровью человека, следует помнить, что после дезинсекции все поверхности в жилище подверглись обработке и воздействию отравляющего вещества. Им покрыто все – стены, полы, мебель, техника. В идеале перед уборкой необходимо выждать определенное время, однако если в квартире живут дети или аллергики, то стоит очистить часто используемые поверхности. Но не убирать жилье полностью!

К таким местам относятся:

  • выключатели и ручки дверей;
  • мебельные подлокотники;
  • рабочие поверхности (кухонный стол);
  • полки.

Частичная уборка позволит предотвратить отравления человека, но обеспечит дальнейшее действие инсектицида, чтобы уничтожение тараканов было эффективным. Смывать ядовитое вещество рекомендуется мыльно-содовым раствором.

  1. Постирать постельное белье. На текстиль тоже может попасть инсектицид, поэтому после завершения работ в жилых помещениях необходимо тщательно постирать все постельные принадлежности, пледы и чехлы, если они присутствовали на мягкой мебели. Для этого нужно использовать наиболее высокий температурный режим стирки, подходящий для конкретного материала (в диапазоне 60-90˚С). Помимо того, текстиль рекомендуется стирать в целях профилактики против повторного заражения жилища. В складках могут прятаться тараканы, скрываться оотеки (капсулы с яйцами) и личинки. Если тараканов стало больше после проведения дезинсекции, это может служить свидетельством упущенной возможности, если текстиль не был своевременно выстиран.

Когда не обойтись одной обработкой

Рыжие тараканы, активно заселяющие человеческое жилье – упорные и живучие насекомые. Иногда они продолжают обитать в квартире, даже если с момента выполнения специалистом дезинсекционной процедуры прошло уже две недели и больше. Такая активность вредителей служит свидетельством развития у них резистентности к использованному химикату или появлению личинок из яиц.

В таких ситуациях обязательно требуется проведение повторной обработки. И, хотя развитие личинок происходит медленно, затягивать с процедурой не стоит.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей