- Про зрение или как избавится от очков
- Про зрение или как избавится от очков
- Нужно ли постоянно носить очки при близорукости
- Нужно ли носить очки постоянно?
- Когда необходимо ношение оптических приборов при миопии?
- Как правильно носить очки при близорукости?
- Что будет, если не носить очки?
- Последствия отказа от очков для детей
- Опасен ли отказ от использования очков для взрослых
- Очки против линз — что лучше
- Как избавится от очков: Действенные способы
- Ночные линзы
- Аппаратное лечение
- Лазерная коррекция
- Профилактика ухудшения остроты зрения
- Полезное видео
- Часто задаваемые вопросы
- ❓ Всегда ли необходимо носить очки при близорукости?
- ❓ Что будет если не носить очки?
- ❓ Есть ли альтернатива очкам?
- ❓ Обязательно ли делать операцию для восстановления зрения?
Про зрение или как избавится от очков
Сразу же хочу оговориться, я не врач и я не учитель, а потому не собираюсь ни лечить, ни учить. Я не стану прописывать лекарств, давать наставлений, бесполезных советов и пустых обещаний. Я не буду уверять вас в том, что увешан международными титулами, как иная породистая собака медальками, что одного моего взгляда достаточно, чтобы очистить вашу карму и избавить от геморроя, а ряды моих учеников и последователей так велики, что для них выделена отдельная гора где-нибудь на Тибете.
Я — самый обычный человек. Я — человек среднего роста, среднего возраста и средней же комплекции. Я — самый обычный человек, десятки лет носивший на своем носу по настоянию желавших мне добра врачей хитромудрую конструкцию, именуемую очками. И теперь я избавился от нее! Я избавился от очков! Я избавился от близорукости всего за одну неделю! А если взять в расчет чистое время, то и за несколько часов. Черт возьми, да я же в очередях к окулисту отсидел в сотню раз дольше!
Я — самый обычный человек, победивший свой недуг, победивший себя, победивший глупость и некомпетентность дипломированных специалистов. Да дело и не в этом. Я вижу! вот главный итог! С глаз моих спала мутная пелена и мир предстал предо мной во всех своих нюансах, а это, должен признаться, отличная награда. И я готов, и я хочу ею поделиться. Поделиться с вами.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Начaл работу проект Вадима ВОЛИ «Клара, Дора. Бешеные бабки»
Заходите, будет интересно:)
Источник
Про зрение или как избавится от очков
Я перестал быть очкариком за смехотворно короткий срок, буквально в одну неделю. Я перестал им быть не ложась под нож хирурга не принимая никаких препаратов, не мастеря специальных приспособлений, не применяя новомодных методик, не посещая курсов, не прислушиваясь к всемогущим гуру и даже не тратя особенно на то времени. Как? Об этом я и хочу рассказать.
1. Необходимо отказаться от очков! Категорически. Сколько бы ни было связано с ними видимых удобств. Пока носишь очки — ничего не получится. Очки делают тебя больным. СНИМИ ОЧКИ!
2. Есть способ, позволяющий видеть без очков совсем так, как видят люди со здоровыми глазами. Хочешь проверить? Моргай! Моргай часто, подолгу и помногу. Одним словом – МОРГАЙ!
3. Любые упражнения для глаз следует проделывать в режиме «острого» зрения, иначе они бесполезны. Короче говоря, — ТРЕНИРУЙСЯ В РЕЖИМЕ «ОСТРОГО» ЗРЕНИЯ!
4. Ни при каких обстоятельствах не доводи глаза до усталости! Все упражнения должны проходить только с комфортными ощущениями. Ни в коем случае не следует напрягать глаза, не щуриться и не таращиться! СМОТРИ БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ!
5. Ни в коем случае не смотри в одну точку! Избегай стагнации! Двигай глазами во что бы то ни стало! Помни, главный лозунг для твоих глаз – ДВИЖЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ДВИЖЕНИЕ!
6. Больше света! Лучше бы конечно солнце, но на крайний случай сгодится и лампа. Даже люминесцентная. Кратковременный взгляд – меньше секунды! – очень благотворен. БОЛЬШЕ СВЕТА!
7. Смотри «резко» всегда! Не давай глазам лениться – тренируйся целый день. Везде и всегда. Хорошее зрение – это не эксперимент, а норма. Не иди на поводу у близорукой привычки! ЗРИ! ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!
8. Верь в себя! Никогда не отступай перед трудностями! Невозможное – возможно! Я это точно знаю! ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!
9. От близорукости можно и нужно избавиться! Для этого: откажись от очков; моргая, поймай проблеск «острого» зрения; удерживай и развивай этот режим; старательно избегай зрительной стагнации; и не давай глазам перенапрягаться. Вот и все! Я рассказал все, что мог. Остальное зависит исключительно от тебя, мой читатель. Успехов тебе! Удачи! Счастья! И БУДЬ ЗДОРОВ!
Источник
Нужно ли постоянно носить очки при близорукости
Для коррекции зрения при миопии офтальмологи назначают контактные оптические средства. У пациентов часто возникает вопрос, нужно ли постоянно носить очки при близорукости? Ответ на него можно найти в нашей статье.
Нужно ли носить очки постоянно?
На этот вопрос сможет дать правильный ответ офтальмолог после обследования зрительного аппарата конкретного пациента. В каждой ситуации есть свои индивидуальные особенности. Во-первых, близорукость бывает разной степени. Если зрение пациента упало незначительно, он вполне сможет обойтись без постоянного ношения оптических средств. И будет использовать очки по мере необходимости (вождение автомобиля).
Если пациент страдает миопией средней и высокой степени (свыше -6 диоптрий), ему нужно носить очки постоянно. Вместо оптических изделий можно использовать контактные линзы.
Также необходимость постоянно носить очки зависит от типа заболевания. Близорукость делится на следующие типы:
- Анатомическая — в этом случае зрение может постоянно ухудшаться из-за прогрессирования заболевания. Поэтому ношение очков или контактных линз обязательно;
- Аккомодационная — при таком типе миопии необходимо стимулировать работу глазных мышц с помощью специальной гимнастики и аппаратной терапии. В такой ситуации постоянное ношение очков может усугубить развитие патологии.
Нужно ли постоянно носить очки при близорукости, как мы выяснили, зависит от типа и степени заболевания. Получить точный ответ на это вопрос можно только после офтальмологического осмотра.
Пройти обследование зрительной системы, получить консультацию окулиста, подобрать контактную оптику и безоперационные методы восстановления зрения можно в клинике ЭЛИТ ПЛЮС. В этом медцентре также можно подобрать ортокератологические линзы, с помощью которых можно остановить прогрессирование близорукости и полностью восстановить функцию глаз.
Когда необходимо ношение оптических приборов при миопии?
Если у вас близорукость слабой степени (до -3 D), носить очки постоянно не обязательно. Вы можете использовать оптику по мере необходимости, когда нужно рассмотреть предметы вдали, если водите машину, при просмотре телевизора. Если заболевание прогрессирует использование оптических приборов должно быть на постоянной основе:
- Наследственная миопия — если один из родителей страдает близорукостью, то с большой долей вероятности, что ребенок унаследует это заболевание. Важно понимать, что по наследству передается не сама патология, а предрасположенность к ней. Если у ребенка выявили близорукость, ему нужно носить очки постоянно;
- Физиологическая и врожденная — данный тип заболевания чаще всего развивается у детей в возрасте от пяти до десяти лет. В этот период происходит ускоренный рост глазного яблока. В случае нарушения его формирования может развиваться близорукость. В этом случае использование коррекционной оптике необходимо постоянно;
- Ложная миопия — причиной возникновения спазма аккомодационных мышц, которые и приводят к развитию ложной миопии, является чрезмерная нагрузка на глаза. В такой ситуации ношение очков может только усугубить развитие патологии и спровоцировать переход от ложной близорукости к анатомической;
- Миопия приобретенная — среди причин, способствующих развитию приобретенной близорукости, выделяют высокие нагрузки на зрительную систему, нехватка витаминов, травмы глаз. Все это приводит к падению остроты зрения и неспособности человека четко видеть предметы на дальнем расстоянии;
- Ночная — данная форма близорукости является своеобразной защитной реакцией организма на недостаток освещения. Когда глаза оказываются в темноте, зрачок сильно расширяется, при этом фокусировка происходит перед сетчаткой. В этом случае носить очки не нужно;
- Прогрессирующая — если зрение пациента падает из года в год, ему нужно постоянно использовать оптику для глаз. Коррекционные изделия не восстановят функцию зрительной системы, но остановят развитие миопии.
В клинике ЭЛИТ ПЛЮС можно пройти курс аппаратной терапии и подобрать ортокератологические линзы, которые способствуют остановке прогрессирующей близорукости. Ортокератология — это один из безопасных безоперационных способов восстановления зрения.
Как правильно носить очки при близорукости?
Очки — это просто способ скорректировать плохое зрение, а не лекарственное средство. Как правильно их носить и с какой регулярность должен определить окулист и сам пациент. Чтобы не ухудшить развитие патологии, необходимо придерживаться таких правил:
- Покупать изделия строго по рецепту, выписанному офтальмологом;
- Расстояние между глазами и стеклами очков не должно превышать сантиметр;
- Нельзя использовать чужую коррекционную оптику;
- Подбирайте очки так, чтобы при их ношение не было дискомфорта (давления на переносицу).
Также людям, которые носят очки, необходимо за ними ухаживать. Изделия нужно регулярно очищать с помощью мягкой тряпки и хранить в специальном футляре. Это может избежать появлению на поверхности стекол зарапин.
Что будет, если не носить очки?
Постоянное использование очков не сможет вылечить близорукость. Но коррекционная оптика снимает дополнительную нагрузку с глаз и помогает хорошо видеть людям на удаленной дистанции. Расслабление мышц глаза способствует замедлению развития патологии.
Последствия отказа от очков для детей
Особенно важно обеспечить достаточную остроту зрения для ребенка. В детском возрасте глаза только формируются. Поэтому отказ от оптических средств для коррекции зрения может спровоцировать не только ухудшение патологии и прогрессирования миопии, но и ряд сопутствующих заболеваний, например:
Также следует учитывать, что школьники испытывают повышенную нагрузку на зрительную систему. Поэтому недостаточная коррекция может вызвать перенапряжение глазных мышц. Это является одним из факторов, который ускоряет падение остроты зрения.
Ребенок, страдающий близорукостью, который не носит очки, испытывает головные боли, постоянный упадок сил. Это влияет на успеваемость школьника. К тому же, не стоит забывать о безопасности. Малыш, не способный четко видеть предметы вдали, может дезориентироваться в пространстве.
Опасен ли отказ от использования очков для взрослых
Несмотря на то, что зрительная система взрослого пациента полностью сформирована, недостаточная коррекция или ее отсутствие также может привести к прогрессированию миопии, возникновению других офтальмологических заболеваний. Взрослый человек, который не носит оптику, имея к этому показания, постоянно испытывает усталость, дискомфорт, головные боли, ограничен в выборе профессии.
Очки против линз — что лучше
Пациентам с близорукостью можно корректировать зрение с помощью оптики или контактных линз, в том числе и фотохромных. Какой способ лучше, зависит от типа миопии, ее степени, рекомендаций окулиста и предпочтений человека. Каждое из изделий имеет свои плюсы и минусы.
Очки не требуют особого ухода. К тому же данный метод коррекции зрения менее затратный. В то же время, они дают небольшой процент искажения картинки. Оптику не всегда могут использовать представители некоторых профессий (пожарные, водолазы).
Линзы дают идеальную картинку и незаметны для окружающих. Но МКЛ требуют особого ухода, их легко повредить или потерять. Также линзы необходимо регулярно менять. А это ведет к дополнительным расходам.
Подобрать подходящий способ коррекции может окулист после полной диагностики зрительного аппарата. Пройти такое обследование можно в клинике ЭЛИТ ПЛЮС.
Как избавится от очков: Действенные способы
Каждый пациент, которому диагностировали близорукость, мечтает избавиться от оптических средств. Какой бы хорошей ни была коррекционная оптика, жить без нее проще. Существует несколько вариантов, с помощью которых можно навсегда забыть о коррекционных оптических средствах.
Ночные линзы
Это самый эффективный и безопасный способ восстановления зрительной функции, лечения близорукости и других офтальмологических заболеваний. Ортокератологические линзы пациент надевает на ночь. Они воздействуют на форму роговицы, приводя ее в правильное положение. За счет этого пациент может видеть четко предметы на любом расстоянии в течение дня. С помощью ОК-линз можно остановить прогрессирующую близорукость у детей и подростков.
Ортокератология — это безопасный способ восстановить работу зрительной системы. С помощью данного вида лечения пациент может вернуть утраченную остроту зрения, не прибегая к классическим методам коррекции и опасному хирургическому вмешательству.
Подобрать ортокератологические коррекционные изделия можно в ЭЛИТ ПЛЮС. Клиника является официальным представителем ведущих американских производителей ОК-линз в России.
Аппаратное лечение
Тренировка глаз с помощью специальных аппаратов позволяет нормализовать работу зрительной системы, расслабить глазные мышцы, остановить развитие патологии. Для достижения положительного результата важно проходить курс лечения не реже одного раза в полгода. При этом полный курс состоит из 10-12 процедур. Аппаратное лечение показано пациентам со слабой степенью миопии и в качестве дополнительной терапии к основным способу лечения.
Лазерная коррекция
Хирургическое вмешательство чревато серьезными, часто необратимыми, последствиями. В лучшем случае, после лазерной коррекции зрение пациента вернется на исходный дооперационный уровень. При плохом развитии сценария человек может полностью утратить способность видеть. Прежде чем доверить свои глаза микрохирургу, попробуйте безоперационные способы лечения офтальмологических заболеваний (ортокератологию, аппаратное лечение).
Профилактика ухудшения остроты зрения
Чтобы поддерживать здоровье глаз и никогда не носить коррекционную оптику, необходимо придерживаться следующих профилактических мер:
- Обеспечить нормальное освещение на рабочем месте;
- Ограничить использование гаджетов;
- Регулярно давать отдых глазам и делать перерывы при работе за компьютером;
- Сбалансированно питаться;
- Принимать витамины;
- Вести здоровый образ жизни и заниматься спортом;
- Выполнять упражнения для глаз;
- Регулярно (не реже двух раз в год) посещать окулиста.
Важно помнить, что любую патологию зрительной системы, легче предупредить, чем лечить. Поэтому не забывайте следить за здоровьем глаз и следовать перечисленным рекомендациям.
Полезное видео
Часто задаваемые вопросы
❓ Всегда ли необходимо носить очки при близорукости?
✅ Нет, необходимость регулярного использование оптики может определить окулист. При миопии слабой степени и ложной близорукости использование очков нерационально, может навредить зрению пациента.
❓ Что будет если не носить очки?
✅ Зрение пациента, которому показана оптика, может ухудшаться без достаточной коррекции. Помимо этого могут развиться другие глазные заболевания (синдром ленивого глаза, страбизм). На фоне падения остроты зрения человек будет испытывать общую слабость, дискомфорт в глазах, головную боль.
❓ Есть ли альтернатива очкам?
✅ Да, их можно заменить контактными линзами. Эффективнее всего использовать при близорукости ночные ортокератологические линзы. Они не просто корректируют зрение, а помогают полностью восстановить зрительную функцию.
❓ Обязательно ли делать операцию для восстановления зрения?
✅ Нет, существуют более безопасные безоперационные методы лечения. Одним из эффективных способов лечения близорукости и дальнозоркости являются ортокератологические линзы.
Источник