Продать тараканов для медицины

Устроился травить насекомых, поработал немного и решил что и сам так могу: мой опыт выхода на 60 000 рублей в месяц

После окончания обучения в университете, я начал искать работу. Моя любимая девушка в то время (с подачи своего папеньки) уже имела свое дело по оценке недвижимости.

Она позвала меня поработать с ней, я согласился, но скажу вам…. Нельзя работать с близкими людьми, особенно с девушками, особенно, если девушка босс.

Начались у нас ссоры, скандалы, я понимал, что испортим отношения. И поэтому отправился на поиски новой работы.

В интернете наткнулся на объявление о наборе специалистов по борьбе с насекомыми. Пошел на собеседование, прошел его в два счета. Получил костюм спец защиты, распылитель и кучу химии.

Прошел инструктаж и поехал по вызовам. Работа не тяжелая: пришел, побрызгал специальным средством, рассказал, как проветривать и мыть все, ушел.

Это история моего читателя Влада К. Сегодня я попросил его поделиться с вами своим опытом и рассказать о том, как он зарабатывает на уничтожении насекомых.

Как мне в голову пришла идея открыть свой бизнес

Так я проработал полгода. Работать на чужого человека тяжело, отдавать большую часть дохода – еще тяжелее. Я понимал, что можно этим всем заниматься самостоятельно.

Иногда в выходные я работал на себя, ездил к друзьям, знакомым, которым нужна была моя помощь. Заработанные за эти заказы денежки откладывал, иногда отливал немного химии, чтоб начальство не заметило.

Проблема насекомых актуальна для многих. У кого-то клопы в матрасе, у других тараканы кухню бомбят, у третьих – муравьи.

Я знал: спрос есть. Нужно уходить и начинать работать на себя. Накопления в размере 30 т.р. у меня были, я прикинул – должно на старт хватить.

Вперед к самостоятельности

Начинался весенний сезон, и я решил, что пора рискнуть. Заявил на работе, что увольняюсь. Получил трудовую. Я знал, что в первую очередь нужно купить все необходимое:

  • распылитель;
  • средства индивидуальной защиты;
  • недостающую химию.

Далее, мне нужно было обеспечить себе рекламу, ведь люди должны узнать про меня:

  • создать группу Вконтакте;
  • разместить объявление на Юле и Авито.

Закупившись всем необходимым, я стал ждать заказов. Они были, но мало. Я просчитался… Рынок большого города пересыщен подобного рода услугами.

Я поехал в близлежащий маленький городок, расклеил там объявления, особое внимание уделил в нем обработке участка от клещей. Не успел уехать из города звонок. Ура!

В этот день домой я приехал, когда уже стемнело. Одному мужику обработал 5 соток, увидел сосед, тоже загорелся желанием, и понеслось. На утро снова начались звонки.

Кто бы мог подумать: наш город завален предложениями об обработке, но нет спроса, а отъехав на 40 км, я получил много клиентов.

Немного математики

Затраты: за первый месяц я потратился на костюм, химию и «распылитель» – 30 000 рублей.

  • обработка 1 сотки – 250р;
  • обработка квартиры – 1500р-2500р.
Читайте также:  Как избавиться от запаха ног у подростка девочки

За день работы я получал минимум 2 500р. Итог за первый месяц работы: 100 000р. Но я работал без выходных. Второй месяц работы принес мне 80 000р. Далее, два месяца я получал по 40 000-50 000 рублей.

Осенью снова начался бум: клопы, мыши, тараканы, пауки и т.п. Прибыль достигала 100 000р в месяц.

Причем зима была теплая, и спрос продолжался, я покорил еще пару небольших близко расположенных городишек и решил, расширяться. Купил еще один комплект с распылителем и нанял человечка.

Стабильно обновлял объявление на Авито.

В своем родном городе признательности я так и не получил, но все расположенные рядом деревни и городки находятся под моим «контролем». Спустя год у меня есть трое рабочих.

Мой доход в месяц чистой прибылью составляет 60 000-70 000р. Работают объявления на Авито во всех «рабочих» городах.

Если бы я не принял решения уйти тогда с оценки, все бы сломалось: отношения, работа. Думаю ли я развивать свой бизнес дальше? Наверное, нет. Он сосуществует параллельно со мной.

Я раз в месяц привожу химию и выдаю зарплату. Спрос на подобного рода услуги будет всегда, но этот спрос сезонный. А вы как считаете, стоит вкладываться в его развитие?

Источник

Бизнес на тараканах

Лента новостей

Все новости »

В Китае нашли еще одно решение проблемы мусора — тараканьи фермы. Миллиард насекомых ежедневно поглощает 50 тонн пищевых отходов

Фото: depositphotos.com —>

В Китае становятся все более популярными тараканьи фермы, пишет «Коммерсантъ». Насекомых разводят в промышленных масштабах не только для применения в популярной китайской медицине: они успешно решают проблему переработки отходов, которая остро стоит в стране.

Одна ферма с миллиардом тараканов-работников ежедневно поглощает 50 тонн пищевых отходов. Чтобы насекомые не разбежались, мусороперерабатывающую ферму окружает ров с водой и рыбами. «Если насекомые сбегут, они попадут в этот ров и будут съедены», — рассказал изданию фермер.

Насколько выгоден такой бизнес? Отвечает биолог Московского центра дезинфекции Роман Хряпин:

— Тяжелый неорганический мусор они, конечно, не смогут переработать: стекло, полиэтилен ни один таракан в мире не съест. А пищевые отходы — почему нет? И необязательно тараканы, их можно заменить даже какими-то животными типа свиней. Пищевые отходы и так не представляют особой опасности. Есть и более эффективные переработчики этих отходов, дающие больший выход.

— Насколько сложно и дорого создать тараканью ферму?

— Очень легко. Синантропные тараканы быстро размножаются, они неприхотливы, при обеспечении должного температурного режима, влажности и пищи они размножаются очень быстро.

— Еще не так давно, в 90-е, во всех домах было очень много тараканов, а сейчас все отмечают, что их стало значительно меньше. Кто-то говорит, что есть нашу современную еду тараканы не могут.

— По нашим наблюдениям, их действительно стало меньше, но только в квартирах. Во-первых, это связано все-таки с некоторым улучшением работы коммунальных служб, улучшением санитарно-гигиенических условий городской среды. Что же касается каких-то мест, где они раньше могли себе позволить массово размножаться, где с ними своевременно не велась борьба, например какие-нибудь предприятия общественного питания, цеха по производству пищевой продукции, общежития, в таких местах тараканы и по сей день чувствуют себя хорошо, поверьте мне.

В прошлом году жители Пекина произвели 9 млн тонн отходов. В Москве эта цифра в два раза меньше.

Читайте также:  Как избавиться от упыря

Источник

Китайцы превратили тараканов в доходный бизнес

Компания из Китая Shandong Qiaobin Agricultural Technology Co изобрела инновационный способ переработки пищевых отходов с параллельным превращением их в новый корм. В городе Цзинан, компания создала огромный завод, на котором миллионы тараканов в фанерных камерах ежедневно поглощают около 50 тонн пищевых отходов.

На завод ежедневно привозят свежие пищевые отходы, которые сперва сортируются сотрудниками фабрики, а после размещаютя между фанерок, чтобы тараканы съедали его.

Сами тараканы в дальнейшем продают для свиных и рыбных ферм. Насекомых используют в качестве корма для животных. Также тараканы пользуются спросом у фармацевтических компаний, которые используют их для производства медицинских изделий. «Это тоже самое что превращать мусор в ресурсы», — утверждает глава компании Ли Хонгуй.

Такой же бизнес развивает бывший торговец мобильными телефонами в провинции Сычуань Ли Бингкай, который инвестировал в производство тараканов 146 тысяч долларов. В настоящий момент его ферма насчитывает 3,4 миллиона тараканов. «Люди думают, что это странно заниматься таким бизнесом. Однако он обладает важнейшим экономическим значением, я планирую расширять его», — рассказал Бингкай.

Еще один бизнесмен Вэнь Цзянио хвастается колонией в шесть миллиардов тараканов. «Эссенция, получаемая из тараканов, прекрасно помогает с болезнями полости рта, язвами, кожными ранами и даже в борьбе с раком желудка», — утверждает он, объясняя перспективы бизнеса.

Единственное чего боится Цзянио, это побег тараканов. Для него это равносильно катастрофе. Но и к этому бизнесмен заранее подготовился. Вокруг фермы имеется ров с рыбами, которые в случае чего съедят беглецов.

Источник

Заработок на разведении тараканов в закладки

Бизнес по разведению и продаже различных насекомых набирает обороты. Сегодня большую популярность приобретает деятельность по выращиванию таких нелицеприятных созданий, как тараканы. Тараканами, как известно, питаются очень многие домашние питомцы — птицы, рептилии, грызуны и даже некоторые рыбки. Ветеринары за границей рекомендуют добавлять их в рацион кошкам и собакам, особенно если животное ослаблено какой-либо болезнью и нуждается в дополнительной белковой подпитке.

Разводить тараканов можно в специальных аквариумах. Питаться они могут всевозможными пищевыми отходами — хлебными крошками, овощными очистками и т.д. Эти насекомые обладают хорошим иммунитетом и быстро растут. При чем прожорливыми их никак не назовешь: небольшой крошки хлеба одной особи хватит на целых 7 дней сытой жизни.

Размножаются тараканы также крайне оперативно. Главное — обеспечить им удобоваримые условия для существования (достаточный простор, постоянную температуру, строгую периодичность освещения). Насекомых нужно периодически «отсеивать», оставляя только самых крупных особей.

Реализация не покажется для вас сложным процессом. Тараканов с удовольствием покупают различные зоомагазины, зоопарки, серпентарии. Также продать такой необычный товар можно при помощи объявлений в Интернете. Герметично упакованные коробочки с живностью легко рассылать по почте. Единственное условие — предварительная заморозка (тогда за время пути таракан не потеряет в весе и гарантировано не погибнет от голода).

Источник

Китайский бизнес: тараканья ферма на базе ИИ

Тараканья ферма — это особый вид сельского хозяйства, который занимается разведением насекомых. В Китае это отдельная отрасль. По состоянию на 2019 год там действовало больше 100 таких ферм.

На каждый вложенный доллар в тараканью ферму китайский бизнесмен получает восемь чистого дохода!

С 2010 года цена на тараканов выросла в 10 раз. Тысяча тараканов принесет $1, а если ферма производит несколько миллионов тараканов ежемесячно, то это уже неплохой бизнес. Намного выгоднее, чем те же свиньи. Поэтому некоторые китайские фермеры начали переоснащать свои животноводческие фермы под производство насекомых.

Читайте также:  Клещи для просечки сайдинга

С тараканами вы можете инвестировать 20 юаней и вернуть 150 юаней, рассказал китайский фермер журналистам Los Angeles Times.

Этот фермер купил только заброшенный курятник, кровельную черепицу и тараканьи яйца. Насекомые невосприимчивы к болезням и непривередливы в питании: они всеядные, могут питаться и отбросами. Таким образом, изначальные инвестиции вернулись в восьмикратном размере.

Основными клиентами тараканьих ферм являются фармацевтические и косметические компании. Среди десятков миллионов китайцев популярно «целебное зелье» на основе сушеных и измельченных насекомых. Также сушёные тараканы — дешёвый источник белка, их предлагают в качестве альтернативы мясу.

О целебных свойствах продуктов из этих насекомых ежегодно выходит сотни статей в китайских медицинских журналах. По результатам исследований ученых, тараканы могут стимулировать регенерацию поврежденных тканей, вызвать молодильный эффект, лечить язвы и воспаления желудка. Китайское правительство даже профинансировало общенациональные исследования по изучению медицинской ценности тараканов.

Академия медицинских наук, которая находится в Пекине, не так оптимистично оценивает лечебный эффект от тараканов. Ученые считают, что «зелье» не обладает магической силой. Но крупномасштабные клинические исследования показали, что некоторую пользу они принести могут.

Самая инновационная ферма в мире производит 6 млрд тараканов в год. Она находится недалеко от города Сичан. Здесь реализованы технологии машинного обучения. Площадь фермы размером в два спортзала, но строение многоэтажное.

Длинные ряды контейнеров размещены очень плотно. Воздух теплый и важные круглый год. Тараканы свободно передвигаются в рамках контейнера, чтобы найти пищу и свою любовь (важно, чтобы они размножались).

Эта ферма достигла высокой эффективности, благодаря внедрению алгоритмов искусственного интеллекта в производство.

Система постоянно собирает и анализирует более 80 категорий Big Data, включая влажность, температуру, питание и потребление энергии. Она контролирует такие изменения, как генетические мутации, и то, как они влияют на темпы роста тараканов.

А технология машинного обучения, позволяет системе самонастраиватся, чтобы улучшить условия для производства большего количества тараканов.

Ферма получила национальную премию за «научно-технические достижения». В мире нет ни одного животноводческого комплекса, который бы внедрил подобные технологии, — так заявляют китайские ученые.

На объекте работает очень мало людей, а те кто находится внутри фермы — проходят строгий санитарный контроль. Патогены и загрязняющие вещества, которые может принести человек — снизят эффективность производства.

Ферма за все время своей работы заработала $684 млн, производя «магическое зелье» и продавая его в более чем 4000 больниц во всем мире.

Есть и противники такого бизнеса. Они опасаются, что если тараканы выберутся на свободу — результаты могут быть катастрофическими. Например, в Сичане проживает около 800 тысяч человек. Если вследствие аварии или ошибки персонала тараканы выйдут на свободу, катастрофа будет ужасающей. И не известно, предотвратит ли чрезвычайную ситуацию существующая система безопасности.

Есть ещё одно опасение ученых. Интенсивное размножение тараканов в условиях ферм и генетический скрининг ускорят эволюцию насекомых и произведут «супертараканов». Огромных насекомых, которые будут очень быстро размножатся и смогут адаптироваться к любым природным условиям.

Собираю все актуальные новости и тренды индустрии 4.0 в одноимённом Telegram-канале «Индустрия 4.0».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей