- Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота»
- Пирожные «Норка крота» — простое, нежное и вкусное угощение на каждый день.
- Как приготовить торт «Норка крота»
- Норка крота – классический
- Приготовление торта
- Норка со сгущенкой в мультиварке
- Приготовление в мультиварке
- Норка крота с маскарпоне
- Приготовление торта
- Диетический торт
- Приготовление диетического торта
Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота»
Такие пирожные идеально сочетают в себе воздушный бисквит, нежный крем и бананы.
Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
- Творожный сыр — 400 г
- Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
- Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Горький шоколад (растопленный) — 150 г
Для начинки:
Приготовление пирожных:
- Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник.
- Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
- Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
- Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник.
- Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.
- Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.
- Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус.
- Остатки шоколадного теста разламываем в мелкую крошку и посыпаем сверху пирожные.
Источник
Пирожные «Норка крота» — простое, нежное и вкусное угощение на каждый день.
Если вы пробовали торт «Норка крота», то вы наверняка уже любите этот десерт. Да и как его не любить — ведь он идеально сочетает воздушный бисквит, нежный крем и бананы. А для веселого застолья можно приготовить мини-версию любимого десерта. Смотрим и повторяем.
Чтобы приготовить пирожные «Норка крота», нам нужно:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного ароматизатора
- 80 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки какао
- 240 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 400 г творожного сыра
- 200 мл кокосового молока (кремовой консистенции)
- 3 ст. ложки кокосовых хлопьев
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- 150 г растопленного горького шоколада
Готовим:
1.) Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник.
2.) Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C в режиме обдува.
3.) Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
4.) Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник.
5.) Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.
6.) Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.
7.) Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус.
8.) Остатки шоколадного теста разломаем в мелкую крошку.
9.) Посыпаем крем шоколадными крошками. Готово!
Вот как легко готовятся эти нежные и вкусные пирожные. Просто супер, не правда ли? Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь!
Если вам нравятся сладости с бананом, обязательно попробуйте тирамису из бананового хлеба.
Чтобы приготовить тирамису из бананового хлеба, нам нужно:
Для бананового хлеба:
- 4 спелых банана
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для кофейного крема:
- 700 мл сливок (33%)
- 150 г сахара
- 2 банана
- 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка рома (по вкусу)
Источник
Как приготовить торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
- яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
- сахар – 200 г;
- какао обычное – 2 ст. л.;
- вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
- желатин – 10 гр.;
- сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
- творог 9-18% — 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода для желатина – 2-3 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- молочный или горький шоколад – 50 г.
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
- шоколад, натертый на крупной фракции;
- кондитерская посыпка;
- порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
- Взбить яйца в течение 30 секунд.
- Влить кипяток и продолжить взбивание.
- Добавить сахар.
- Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
- В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
- Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
- Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Достать бисквит и остудить.
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
- Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
- В сливки добавить сахарную пудру.
- Взбить.
- Творог положить в миску, залить сливками.
- Взбить массу до однородности.
- Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
- Теплый желатин ввести в творожную смесь.
- Соединить все компоненты крема.
- Добавить шоколадную крошку.
- Перемешать.
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
- Срезать верхушку бисквита.
- Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
- На дно выложить продольные кусочки банана.
- Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
- Оставшийся мякиш измельчить.
- На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
- Убрать торт в холод на 6-10 часов.
- Украсить выбранными компонентами.
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
- мука – 350-380 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- какао без добавок – 6 ст. л.
Для крема необходимо взять:
- вторую часть сгущенки;
- сливки – 500 мл.
- вареная сгущенка – банка;
- бананы – 4-5 штук.
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
- Сухие компоненты смешать в миске.
- Ввести оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить миксером.
- Отправить смесь в мультиварку на час.
- После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
- Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
- Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
- Выложить ее поверх бананов.
- Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Норка крота с маскарпоне
Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.
Для приготовления бисквита необходимо:
- мука – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло или спред – 2/3 пачки;
- сахар – стакан (200 г);
- какао без добавок – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Для крема понадобится:
- маскарпоне – 200 грамм;
- сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
- сгущенка – половина банки;
- шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.
Приготовление торта
Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:
- В миску высыпать сахар.
- Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
- Растопить масло и остудить его.
- Добавить в яичную смесь.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Затем соединить сухую смесь с яичной.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить тесто.
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
- Остудить готовый корж.
- Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.
После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:
- На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
- Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
- На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
- Накрошить оставшийся мякиш.
- Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.
Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.
Диетический торт
Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.
Для теста нам потребуется:
- кукурузная мука – 40 г;
- рисовая мука – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- пюре яблочное – 100 г;
- кефир – пол стакана;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- подсластитель – по вкусу.
Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:
- творог обезжиренный – пачка;
- рикотта – 250 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- желатин – пакетик;
- подсластитель и ванилин – по вкусу.
Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.
Приготовление диетического торта
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить их до крепких пиков.
- Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
- Добавить яблочное пюре.
- Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
- Вылить тесто в форму.
- Отправить запекаться в течение 30-40 минут.
Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:
- Смешать творог с рикоттой.
- Добавить ванилин, подсластитель.
- Вымесить до однородности.
- Ввести желатин и убрать в холодильник.
Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:
- У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
- Выложить на дно крем.
- На сливочную массу положить дольки банана.
- Размельчить мякиш.
- Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
- Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.
На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.
Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.
Источник