- Как приготовить торт «Норка крота»
- Норка крота – классический
- Приготовление торта
- Норка со сгущенкой в мультиварке
- Приготовление в мультиварке
- Норка крота с маскарпоне
- Приготовление торта
- Диетический торт
- Приготовление диетического торта
- Торт «Норка крота»
- Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Норка крота»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
- яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
- сахар – 200 г;
- какао обычное – 2 ст. л.;
- вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
- желатин – 10 гр.;
- сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
- творог 9-18% — 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода для желатина – 2-3 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- молочный или горький шоколад – 50 г.
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
- шоколад, натертый на крупной фракции;
- кондитерская посыпка;
- порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
- Взбить яйца в течение 30 секунд.
- Влить кипяток и продолжить взбивание.
- Добавить сахар.
- Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
- В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
- Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
- Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Достать бисквит и остудить.
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
- Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
- В сливки добавить сахарную пудру.
- Взбить.
- Творог положить в миску, залить сливками.
- Взбить массу до однородности.
- Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
- Теплый желатин ввести в творожную смесь.
- Соединить все компоненты крема.
- Добавить шоколадную крошку.
- Перемешать.
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
- Срезать верхушку бисквита.
- Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
- На дно выложить продольные кусочки банана.
- Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
- Оставшийся мякиш измельчить.
- На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
- Убрать торт в холод на 6-10 часов.
- Украсить выбранными компонентами.
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
- мука – 350-380 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- какао без добавок – 6 ст. л.
Для крема необходимо взять:
- вторую часть сгущенки;
- сливки – 500 мл.
- вареная сгущенка – банка;
- бананы – 4-5 штук.
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
- Сухие компоненты смешать в миске.
- Ввести оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить миксером.
- Отправить смесь в мультиварку на час.
- После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
- Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
- Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
- Выложить ее поверх бананов.
- Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Норка крота с маскарпоне
Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.
Для приготовления бисквита необходимо:
- мука – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло или спред – 2/3 пачки;
- сахар – стакан (200 г);
- какао без добавок – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Для крема понадобится:
- маскарпоне – 200 грамм;
- сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
- сгущенка – половина банки;
- шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.
Приготовление торта
Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:
- В миску высыпать сахар.
- Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
- Растопить масло и остудить его.
- Добавить в яичную смесь.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Затем соединить сухую смесь с яичной.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить тесто.
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
- Остудить готовый корж.
- Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.
После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:
- На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
- Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
- На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
- Накрошить оставшийся мякиш.
- Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.
Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.
Диетический торт
Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.
Для теста нам потребуется:
- кукурузная мука – 40 г;
- рисовая мука – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- пюре яблочное – 100 г;
- кефир – пол стакана;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- подсластитель – по вкусу.
Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:
- творог обезжиренный – пачка;
- рикотта – 250 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- желатин – пакетик;
- подсластитель и ванилин – по вкусу.
Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.
Приготовление диетического торта
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить их до крепких пиков.
- Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
- Добавить яблочное пюре.
- Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
- Вылить тесто в форму.
- Отправить запекаться в течение 30-40 минут.
Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:
- Смешать творог с рикоттой.
- Добавить ванилин, подсластитель.
- Вымесить до однородности.
- Ввести желатин и убрать в холодильник.
Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:
- У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
- Выложить на дно крем.
- На сливочную массу положить дольки банана.
- Размельчить мякиш.
- Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
- Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.
На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.
Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.
Источник
Торт «Норка крота»
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:
Корж
Крем
Наполнение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9110.1 ккал | белки 186.7 г | жиры 362.3 г | углеводы 1316.1 г |
Порции | |||
ккал 1138.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 37 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Норка крота»»:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
Почистить бананы и положить внутрь коржа.
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Ксения Дукова #
14 февраля 2020 года lila piskaridze #
6 июля 2019 года Mariposa21 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Хлоркина #
4 мая 2019 года Julia1504 #
4 мая 2019 года Хлоркина #
5 мая 2019 года Julia1504 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года Колдаева92 #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadyahonya #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года leone02 #
10 апреля 2017 года wwr2002 #
12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lubashka-2 #
3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lubashka-2 #
29 марта 2017 года lubashka-2 #
11 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Fantaghiro #
5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Akella_1708 #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года tania 84ru #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
28 января 2017 года artelen #
1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник