Росгосстрах что делать при укусе клеща

Что покрывает и не покрывает страховка от укуса клеща?

Рассказываем о нюансах «противоклещевого» страхования.

— Слышала, что страховка от укуса клеща, оформленная в одном регионе, не действует в другом регионе. Так ли это и какие ещё нюансы есть у этого вида страхования?

Страховка от укуса клеща — это программа по организации и оплате медицинских процедур, которые необходимо провести в случае, если вас укусил клещ. Эти паразиты могут быть переносчиками многих болезней, в том числе боррелиоза и вирусного энцефалита. Оба этих заболевания очень опасны и могут привести к поражениям нервной системы и головного мозга. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо как можно раньше после укуса начать специальное лечение. Расходы на это лечение и должна покрыть страховка от укуса клеща.

Что включает в себя страховка?

Стоит отметить, что разные страховые компании в рамках страховки от укуса клеща предлагают разный список услуг, разные перечни используемых медикаментов и так далее. Всё зависит от условий договора, который стоит внимательно прочесть перед покупкой страховки.

В большинстве случаев страховщики предлагают:

осмотр и удаление клеща специалистами;

исследование клеща на наличие вирусов. Стандартный набор — боррелиоз и клещевой энцефалит. Также некоторые страховые компании включают анализы крови на другие инфекции, переносчиком которых может являться клещ;

инъекции иммуноглобулина или других медикаментов. Если после исследования в клеще обнаружен вирус, то застрахованному лицу предусматривается ввод иммуноглобулина или аналогичных препаратов. Также эта услуга предусмотрена, если исследование клеща невозможно;

госпитализация и лечение при заболевании. Если признаки болезни всё-таки появились, то пациента помещают в стационар. Нахождение в больнице и лечение тоже оплачивает страховая компания;

восстановление после лечения. Например, после лечения необходим курс антибиотиков или других препаратов. Врач направляет по полису в определённую аптеку, с которой у страховой компании есть договор, где пациенту бесплатно выдаются лекарства.

Где действует полис?

Это тоже нужно уточнять у страховщика. Полис может распространяться как на определённый регион, так и на всю территорию страны. Чаще всего в случае укуса клеща в другом субъекте РФ пострадавшим приходится самостоятельно оплачивать обращение за медицинской помощью и лечением. По приезду в родной регион страховая компания возместит эти расходы, если вы предоставите все необходимые документы:

полис страхования и паспорт;

договор пациента и медучреждения, где оказывалась помощь;

перечень назначенных пациенту процедур и рецепты на медикаменты;

счёт и чеки об оплате процедур и медикаментов.

Все документы должны быть заверены печатью учреждений, в которые вы обращались.

Для понимания цен: при укусе клеща человеку придётся потратить около 1000 рублей на исследование паразита на клещевой энцефалит и боррелиоз. В случае, если клещ окажется заражённым, придётся вводить в организм иммуноглобулин. Ампула иммуноглобулина стоит от 800 рублей. Человеку требуется 1 ампула на 10 кг веса, количество инъекций будет зависеть от показаний. Лечение в стационаре и необходимые лекарства также рассчитываются индивидуально.

Кроме того, не забывайте ознакомиться с приложением, где описан перечень медицинских организаций, с которыми у вашей страховой компании заключён договор. Там вам проведут необходимые процедуры по полису страхования бесплатно.

Что делать, если клещ укусил?

Страховым случаем считается укус клеща в период действия договора (обычно это 1 год). Как правило, страховые компании предоставляют на выбор две программы.

Первая — с оказанием медицинской помощи: в этом случае нужно просто обратиться в медучреждение, с которым у страховой компании заключён договор. При себе нужно иметь страховой полис и паспорт/свидетельство о рождении.

Вторая — с выплатой компенсации: в этом случае необходимо обратиться в медицинское учреждение после оказания первой помощи и проинформировать страхователя о наступлении страхового случая, а затем собрать необходимые и заверенные печатью учреждений документы (о них мы рассказывали выше).

Кроме того, полис страхования может выдаваться как один на всю семью, так и на каждого члена семьи отдельно. Если вы собираетесь в отпуск/путешествие порознь, позаботьтесь о том, чтобы у каждого был свой полис страхования от укуса клеща.

О главном — коротко:

Обязательно изучайте договор страхования, чтобы точно знать, какие услуги входят в полис.

Обычно в страховку входит: первая медицинская помощь, исследование клеща, инъекции медикаментов и иммуноглобулина, госпитализация при заболевании и восстановительное лечение. Обращаться нужно только в те учреждения, с которыми у страховой компании заключён договор.

Читайте также:  Как избавиться от стресса волосы

Есть страховки, которые действуют по всей России, а есть страховки только для определённых регионов. Этот момент стоит также выяснить в страховой компании до покупки полиса.

Если клещ укусил вас в другом регионе, то лечение и медицинскую помощь придётся оплатить самостоятельно. Но если вы соберёте чеки и договоры, страховая компания выплатит вам компенсацию.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Источник

Калькулятор страхования от клеща

Клещи опасны тем, что могут вызывать энцефалит, боррелиоз, геморрагическую лихорадку – тяжелые инфекционные заболевания, опасные для жизни. Защитить себя от непредвиденных расходов, связанных с укусом клеща, можно с помощью страхования. Страховка от клеща будет стоить намного ниже, чем цена лечения.

Внимательно проверьте все данные перед оплатой! При наличии опечаток или ошибок полис признается недействительным!

Сразу после оплаты ваш полис будет доставлен на указанный вами адрес электронной почты.

Расчет

Получение полиса

Эти паразиты опасны тем, что могут вызывать энцефалит, боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека, геморрагическую лихорадку – тяжелые инфекционные заболевания, опасные для жизни. Защитить себя от непредвиденных расходов, связанных с укусом клеща, можно с помощью страхования. Цена страховки от клеща будет намного ниже стоимости лечения.

Рассчитайте стоимость полиса

Оформить страховку от клеща онлайн легко. Для этого выполните следующие действия.

  1. Выберите регион проживания.
  2. Введите в предложенные поля личные данные каждого застрахованного человека, добавленного в полис.
  3. Внизу страницы в зеленом окошке отобразится стоимость страховки от клеща. Если она вас устроит, введите в предложенные поля личные данные страхователя и оплатите услугу банковской картой.
  4. Сразу же после покупки на указанный вами e-mail будет выслан полис в формате PDF. Сохраните его и при желании распечатайте. Защита по полису начнет действовать в 00:00 дня, который указан на этапе оформления как дата начала страхования.

Отличия от полиса ОМС

По полису ОМС медицинские работники окажут помощь при укусе клеща и выполнят лабораторные исследования, но оплата вводимого иммуноглобулина лежит на плечах пациента. В нашу же программу страхования в зависимости от условий договора и по медицинским показаниям входят следующие услуги: лабораторные исследования и экстренная серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином, размещение в комфортабельной палате при госпитализации с полным медикаментозным обеспечением, наблюдение застрахованного в течение 3–6 месяцев после лечения в стационаре и др. Мы сотрудничаем с одними из лучших медицинских учреждений России.

Другие страховые продукты «Росгосстраха»:

Есть вопросы? Мы всегда на связи:

0530
для звонков с мобильных телефонов

Источник

Как «работает» полис Росгосстрах «Защита от клеща»

В мае этого года, по ссылке Александра Симонцева ( pa_drugomu ) в Facebook, я купил страховой полис РГС «Защита от клеща» на сайте Росгосстраха, на себя, жену и двух детей. На электропочту пришел сам полис, правила страхования, исключения (на что страховка не распространяется) и список услуг по моему полису. Время шло, укусов клещей все не было, я даже как-то приуныл, что 1 436 руб. заплатил зря.

И вот вчера сына укусил клещ. Я сразу вспомнил про полис. Он у меня в электронном виде хранится в телефоне. Процедура действий тут стандартная, надо позвонить по телефону, указанному в полисе, сообщить номер полиса, что случилось, и выслушать как далеко вам идти и что делать. Это в нормальной страховой компании. В РГС все иначе.

Звоню по номеру 8-800-200-51-11. Берет трубку оператор, я сообщаю о страховом случае и прошу дать адрес, куда явиться на прививку иммуноглобулина в г. Хабаровске, потому что в полисе нет списка клиник моего города. Там говорят, сейчас мы вас соединим с врачом (!). Думаю, на хрена мне врач, все ясно, как божий день. 15 минут я висел на телефоне — «Все операторы заняты». Не выдержал. Сбросил. Звоню опять.

Отвечает другой оператор. Сейчас мы вас соединим с врачом. Я ей, стоп, стоп. Я уже 15 минут ждал, мне не ответили. Есть еще варианты? Она говорит, все операторы заняты, ответить некому.

Не, ну как вам? Отличный ответ. А на хрена тогда нужны колл-центры? Я ей говорю, что я уже ждал 15 минут, еще столько я ждать не хочу, ищите выходы как мне помочь. Ребенка укусил клещ, а если энцефалит? Оператор покубатурила, говорит я вас сейчас с экстренной службой соединю.

Читайте также:  Как называется механизм передачи после укуса клеща

Соединение с «экстренной» службой заняло еще 10 минут. Я прямо представлял, как клиент РГС умирает от потери крови за секунду до того, как там ответили на звонок.

Берет трубку врач, голос такой, как у настоящего педиатра, возрастом лет под 70. Описываю ей проблему, говорит, откройте методичку (!) и там есть список адресов куда вам обратиться. Я ей, говорю, мадам какая методичка, я полис на сайте покупал, он у меня в электронном виде, списка поликлиник там нет. Дайте адрес в Хабаровске, куда обратиться по страховому случаю, с какой поликлиникой у вас договор? Она такая, так дайте контакты я вам перезвоню. Сказал ей номер полиса, номер телефона. Жду.

Через 2 часа звонок. Тот же «бодрый» голос. Здравствуйте Дмитрий Александрович, это Россгострах, мы тут нашли вам поликлинику, записывайте адрес: г. Новосибирск.

ЧЕГО БЛИН?! Какой Новосибирск, я в Хабаровске. Территория действия моего полиса Хабаровский край, вы вообще смотрели в полис, не?
Она. Тааак, сейчас мы вам поищем (!) контакты в Хабаровске. Положила трубку. Сижу, жду.

Через 30 минут звонок. Записывайте адрес: ул. Владивостокская, 38. Поликлиника «Домашний доктор». Но, они клеща не удаляют, и его проверку на энцефалит не производят. Хотя, в списке услуг все это есть.

Значит, РГС меня обманывает, и заявленные в полисе услуги не соответствуют действительности. Чтобы удалить клеща, надо ехать в травмпункт, чтобы сдать клеща на анализ надо ехать только, на ул. Шевченко, 2 в Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии. Больше никуда. На счастье клещ отвалился сам и был помещен в банку для анализов.

Далее, по телефону мне сказали, что в «Домашний доктор» уже сбросили гарантийное письмо. Позвольте, а что за письмо? Разве у РГС нет договора с поликлиникой «Домашний доктор»?

Приехал по адресу в поликлинику «Домашний доктор». Время 18:00. Там сказали, что я первый за сезон из РГС, клещей они не удаляют, а могут сделать только укол иммуноглобулина. Гарантийное письмо они получили, но в нем написано, о проведении вакцинации от клещевого энцефалита, а это не укол иммуноглобулина. Исполнитель по письму Елисеева Марина Витальевна.

Что в итоге? Я вышел в 19-30 из поликлиники, везде опоздал, потратил кучу времени и нервов, ребенок уроки толком не сделал. Сегодня повезу клеща на анализ, и если бы, пришлось удалять клеща, мне сначала пришлось бы ехать в травмпункт, а уже потом в поликлинику. Вот такие дела.

1) РГС идет на хер.
2) РГС указывает недостоверные услуги в программе страхования к полису. Я обязательно напишу в Росстрахнадзор и Роспотребнадзор с приложением всех документов.
3) РСГ не заморачивается нормальной работой колл-центра, ждать 15 минут ответа это не предел.
4) РСГ не указывает в полисе список поликлиник, в которые я могу обратиться в своем городе, и если что-то экстренное, вы просто не решите свою проблему.
5) РГС не обучает своих сотрудников правилам страхования, иначе я не могу объяснить весь этот идиотизм.

Друзья, покупайте полисы «Защита от клеща» в страховой компании «Колымская». Сам полис там дешевле, в приложении к полису есть список поликлиник в городе. В правилах страхования все указано корректно и вы получите именно те услуги, которые там описаны. После укусу клеща вам не надо никуда звонить, просто идете в любую поликлинику из списка и предъявляете полис. Вот так должен работать страховой полис «Защита от клеща». На следующий год пойду в Колымскую. А «Росгосстрах» — все не правильно сделал.

Александр ( pa_drugomu ), ты начальник оперативного отдела по борьбе с возражениями в Росгосстрах. Вот, борись с моими возражениями.

Хотите рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Источник

Страховка от укуса клеща

Полис действует год на неограниченное число случаев укуса. Стоимость полиса рассчитывается индивидуально

регионов Российской Федерации – зона повышенного риска 1

обращений в медицинские учреждения каждый год 2

Защитите себя и близких на время сезона клещей

Круглосуточная помощь по телефону 24/7.

Действует целый год, количество обращений не ограничено.

Действует на всей территории России.

Для любого возраста.

Купите онлайн, оформление занимает одну минуту.

Что входит в программу страхования

  • Консультация специалистов, включая осмотр терапевта, инфекциониста и аллерголога (по медицинским показаниям).
  • Удаление клеща.
  • Лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением возбудителей: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека.
  • Экстренная профилактическая иммунизация. Проводится в первые трое суток после укуса или удаления клеща застрахованным, не прошедшим вакцинацию от клещевого энцефалита и не получавшим иммуноглобулин в течение последнего месяца.
  • Назначение курса антибиотиков в целях профилактики иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма).
  • Серологическое исследование крови по медицинским показаниям со специфическим антигеном РПГА и ИФА на 14 – 25 день после укуса или удаления клеща.
  • Наблюдение специалистами в течение 30 суток с момента укуса или удаления клеща и повторное исследование крови (по медицинским показаниям).
Читайте также:  Какие запахи любят клещи

В случае заболевания

  • Госпитализация в специализированное отделение, при необходимости бригадой скорой помощи (по медицинским показаниям и по согласованию с круглосуточным пультом страховой компании по телефону).
  • Размещение преимущественно в одно-, двухместных палатах повышенной комфортности (при наличии технической возможности в стационаре) с полным медикаментозным обеспечением.
  • Проведение комплекса необходимых диагностических мероприятий по медицинским показаниям.
  • Проведение комплекса лечебных процедур.
  • Консультации врачей-специалистов по профилю заболевания, а также консультации врачей-специалистов других профилей (по медицинским показаниям).
  • Дополнительные медицинские услуги (оформление листа нетрудоспособности, выписного эпикриза и т.д.).
  • Организация наблюдения Застрахованного в течение 3—6 месяцев после лечения в стационаре в рамках срока действия договора страхования, а также организация консультативной помощи ведущих специалистов (строго по медицинским показаниям).
  • Повторная госпитализация для проведения лечебно-восстановительного лечения (строго по медицинским показаниям), но не менее чем за 14 дней до окончания действия договора страхования.
  • Стоимость программы зависит от региона проживания и от количества застрахованных.
  • Период страхования — 1 год.
  • Предоставляется скидка за каждого последующего застрахованного: -10% за двоих участников программы, -15% за троих и более участников программы.

Срок действия страхового полиса

Варианты оплаты страхового взноса

Вступление Договора страхования в силу

Договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут пятого дня, следующего за днем заключения Договора страхования, при условии оплаты страховой премии не позднее 3-х дней с даты заключения Договора страхования.

Защитите себя и близких на время сезона клещей

Виды клещевых инфекций

Все что нужно знать о прививке от клеща

Сезон клещей:
как защитить себя и близких?

Среда обитания клещей

Что делать, если укусил клещ?

Для звонков с мобильных МТС, Билайн, Мегафон, Теле2

Версия для слабовидящих

Подписаться на новости

© 2004 – 2021 ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Регистрационный номер 3984 в ЕГР ССД.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Я свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Капитал Лайф Страхование Жизни» (ОГРН 1047796614700, ИНН 7706548313), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 115035, г. Москва, Кадашёвская Набережная, 30 (далее по тексту – Оператор).
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Телефонный номер.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществления любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ, как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Все указанные данные мной лично проверены и подтверждаются. С Пользовательским соглашением я ознакомлен(а), соглашаюсь и обязуюсь выполнять.
Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на адрес Оператора: 115035, г. Москва, Кадашёвская Набережная, 30.
Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.7 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).
В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

  • Направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг, подготовки и направления ответов на мои запросы;
  • Информирования меня о других продуктах и услугах Оператора, направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/услугах/работах Оператора.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей