С одного удара как избавиться

Куда бить, чтобы вырубить человека с одного удара

В своей книге «Дим Мак — искусство отсроченной смерти» я уже расписал куда и как необходимо бить, чтобы вырубить с одного удара. Получить ее ты можешь абсолютно бесплатно, для этого перейди по ссылке и введи свой mail. Я пришлю тебе книгу на почту.

Эта статья будет дополнением и расширением книги. Есть еще несколько аспектов, которые необходимо узнать. Прежде, чем ты приступишь к тренировкам.

Аспект № 1

Административно – уголовный. В случае причинения тяжкого вреда оппоненту, ты рискуешь своей свободой или в легком случае – деньгами. Изучение подобных рекомендаций и предварительные тренировки могут быть признаны отягчающим обстоятельством в преступлении.

Аспект № 2

В тренировках необходимо использовать многократные повторения, чтобы выработанный навык стал автоматическим. Это может быть довольно утомительно и неинтересно. А можно построить тренировку в игровой манере. Грамотный тренер – лучший помощник в постановке навыка.

Аспект № 3

Бить всегда нужно сильно и без раздумий. Думая о последствиях, ты заранее обрекаешь себя на неудачу. В экстремальной ситуации твой навык думать может привести к смерти. Именно поэтому в армии так много внимания уделяется строевой подготовке и выполнению бесполезной, со всех точек зрения, работы.

Главная задача такой деятельности – выработка автоматизма подчинения и беспрекословное выполнение приказа командира. Не думая.

Куда бить, если ты слабая девушка

Если нет опыта и достаточной тренированности, я рекомендую наносить удары в голову, или в нижнюю часть ноги. Голень, стопа. Все зависит от его и твоей одежды и обуви.

Неподготовленному человеку крайне сложно будет найти солнечное сплетение или печень противника. И почти невозможно попасть туда.

То же касается ударов ногами в голову или бедро. Неспортивный человек рискует покалечить себе ногу пиная голень, колено и даже голову противника. А при плохой растяжке, при высоком ударе, может повалить сам себя. Что еще больше усложнит ситуацию.

Неправильно сжатый кулак так же может привести к травме кисти при ударах в голову. И пострадает тот, кто бьет.

Другими словами, я призываю бить в голову противника чем-то тяжелым. Например, бутылкой лимонада или кастетом. Который можно украсить стразами и бриллиантами и использовать в мирное время как декоративное украшение.

А по ноге острой шпилькой. Предварительно оценив степень защищенности стопы. Тяжелый армейский ботинок даже шпилькой пробить очень сложно. А вот шлепанец – достаточно легко.

Если у тебя тяжелая и прочная обувь, то можно ударить ребром или носком в голень или колено.

Бить в пах, в челюсть ногой или еще куда-нибудь, кроме описанных выше способов, настоятельно не рекомендую. Лучше воспользоваться своей физической формой и дать деру.

Даже если противник хорошо бегает, у тебя появится шанс позвать на помощь окружающих.

Как позвать на помощь

Случалось ли тебе видеть видео, в котором никто не помогает человеку, у которого случился сердечный приступ? Некоторые говорят, что дело в бездуховности и черствости людей, но это не так.

Я сам был участником ситуации, когда помощи пришлось ждать довольно долго.

На скорости 160 км/ч лопнуло переднее колесо нашей машины. Нас выбросило с дороги и перелетев как самолет обочину и несколько невысоких деревьев мы влетели в лесополосу. Я сидел на пассажирском справа и прямо передо мной появилось дерево. Повезло, что оно было сухое.

Машина врезалась, дерево рухнуло, а нас еще метров 5 протащило на левом боку. Мы вылезли через правую дверь и попробовали поставить 2-х тонную ауди на колеса. Не удалось. Тогда я выбежал к трассе и стал останавливать машины. Никто не останавливался.

Читайте также:  Кот пометил обувь внутри как избавиться от запаха обуви

Я понял, что люди не видят аварию. Нашу машину было непросто разглядеть в лесополосе. Через какое-то время одной рукой я останавливал машины, а второй показывал на перевернутую ауди.

Наконец то одна из машин остановилась, чуть дальше места аварии. Видимо водитель все же заметил перевернутую машину. И тут же остановилось сразу несколько следующих сзади машин. Люди наконец поняли, что мне требуется помощь и помогли нам вернуть ауди на колеса.

Задержка произошла не потому, что проезжающие мимо люди были бездушны. Каждый из них готов был помочь, если бы понял, что опасность действительно реальна. Существует даже специальный термин, характеризующий подобные ситуации: феномен плюралистического невежества.

Классический пример подобного бездействия был описан в 1964 году. И широко обсуждался в журналистских, политических и научных кругах. Кэтрин Дженовезе была убита ночью, в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась с работы.

Рядовое убийство превратилось в ужасающую историю, так как это была долгая и мучительная публичная смерть. 38 ее соседей в течении полутора часов наблюдали из своих окон, как убийца преследовал и резал свою жертву. И ни один даже не позвонил в полицию.

Дважды звуки в окнах и свет заставляли убийцу затаиться. Но он возвращался и удар за ударом добивал свою жертву. Пока она не замолчала. Только один из свидетелей позвонил, после того, как женщина уже была убита.

Почему «добрые люди» не сочли нужным что-то предпринять. Хотя бы позвонить в полицию?

Именно потому, что их было много. В критической ситуации не всегда понятно, требуется ли помощь. И мы привыкли смотреть на других людей, чтобы оценить степень опасности.

Но если все вокруг спокойны? Тогда мы тоже делаем вывод, что беспокоиться нечего. И здесь нас подстерегает феномен плюралистического невежества.

Мы не оказываем помощь, потому, что не понимаем степень опасности.

Твои действия в случае опасности

Обращайся к одному конкретному человеку с конкретной просьбой. Чем конкретнее будет звучать твой призыв о помощи, тем больше вероятность получения этой помощи.

Например, в случае ребенка, преследуемого взрослым: «Помогите мне, этот человек не мой отец. Он куда то меня тащит». Другая формулировка, например, крики и плач, не дадут того же эффекта.

Окружающие могут подумать, что это папа наказывает непослушного сына или дочь. А если остальные свидетели конфликта будут спокойны и безучастны, то никто не придет на помощь.

Куда бить, чтобы вырубить взрослого, когда ты ребенок

Если физическая сила есть, не трать ее понапрасну. Постарайся вырваться из захвата и убежать. А лучше убежать, не допуская захвата. Если тебя схватил большой и тяжелый человек за одежду – сбрасывай одежду и беги к людям. Свои крики о помощи направляй одному конкретному человеку.

Беги очень быстро, прыгай и меняй направления. Тяжелому противнику будет сложно резко развернуться. Твоя ловкость и проворство главное преимущество.

Если схватили за волосы хватайся за них, за этот же пучок, и резко выдергивай. Не давая намотать их на руку. Удар ладонью и пальцами в область глаз свободной рукой может помочь, отвлечь от захвата. И сразу беги.

Для дезориентации противника можно кинуть ему в глаза все содержимое твоей сумочки или кармана.

Заключение

Я надеюсь, что ты забрал и прочитал книгу. Если это так, то ты понимаешь, что вырубить человека с одного удара может только достаточно сильный и подготовленный боец. Если ты девушка или слабый ребенок – не стоит следовать ее советам. Последуй советам этой статьи и найди правильного тренера.

Источник

Что делать, если заложило уши

Поделиться:

Наверняка у каждого хоть раз в жизни «закладывало» уши.

Ситуации, которые к этому приводят, достаточно разнообразны, они могут быть как вполне физиологичными, так и сигнализировать о неполадках в работе нашего органа слуха.

В каких случаях стоит насторожиться и повнимательнее прислушаться к своему организму, а когда можно не беспокоиться? Как избавиться от неприятных ощущений?

Читайте также:  Как избавиться от героина

«Безопасные» причины заложенности уха

Перепад давления. Обычно это бывает при взлете и посадке самолета, перемещении на лифте и движении на больших скоростях. В данном случае заложенность в ушах не является патологией.

Читайте также:
Шум в ушах

Появление симптома связано с тем, что из-за резкого перепада давление между полостью среднего уха и окружающей средой не успевает выровняться, что приводит к снижению подвижности барабанной перепонки и неприятным ощущениям.

Что делать? Для того чтобы быстро избавиться от чувства заложенности, можно использовать несколько простых приемов. Во время перепада давления (или заранее):

  • мелкими глотками пить воду;
  • сосать леденцовую конфету или жевать жевательную резинку;
  • зевать.

Все эти приемы направлены на открытие евстахиевой трубы, которая соединяет среднее ухо и носоглотку (давление в носоглотке такое же, как и в окружающей среде). Когда труба открывается, давление между полостями выравнивается, а неприятное чувство пропадает.

Попадание воды в ухо. Вода в этом случае является своеобразным препятствием на пути звука, что и вызывает заложенность.

Что делать? Для того чтобы поскорее удалить воду из уха, нужно оттянуть ушную раковину вверх и кзади и наклонить голову в сторону пораженного уха. Если это не помогает, можно закапать в ухо несколько капель спиртового раствора для того, чтобы вода быстрее высохла.

Обе эти причины, как правило, не представляют угрозы для организма, не сопровождаются другими симптомами и с ними легко можно справиться самостоятельно.

«Опасная» заложенность уха

Но существуют более серьезные причины появления симптома. Как правило, это заболевания органов слуха, которые помимо заложенности сопровождаются рядом других симптомов и требуют обращения к врачу. К ним относятся следующие состояния.

Серная пробка. Заложенность, как и при простом попадании воды, появляется после купания и связана с механическим препятствием на пути звука, но отличается от «водного препятствия» более длительным чувством заложенности, которое не проходит самостоятельно, резким снижением слуха, ощущением зуда и давления в ухе.
Что сделает врач? Врач удалит серную пробку путем промывания наружного слухового прохода.

Отит и евстахиит. Воспалительные заболевания уха и евстахиевой трубы тоже способны вызывать заложенность уха. Из-за воспалительного отека слизистой полости среднего уха и евстахиевой трубы нарушается функция последней, что приводит к нарушению выравнивания давления между средним ухом и носоглоткой и появлению заложенности. Кроме этого симптома обычно появляются боли в области уха, снижение слуха, иногда выделение гноя из наружного слухового прохода, а также общие реакции организма на воспаление — повышение температуры тела, общая слабость, разбитость.
Что сделает врач? Врач назначит курс антибактериальных препаратов согласно клинической картине заболевания.

Воспалительные заболевания носоглотки. Механизм возникновения заложенности уха тут примерно такой же, как и в предыдущей группе заболеваний. Воспалительный процесс в области носоглотки обычно сопровождается вовлечением евстахиевой трубы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как правило, эта группа заболеваний сопровождается болью в области горла, заложенностью носа, насморком, повышением температуры тела.
Что сделает врач? Врач назначит курс антибиотиков или противовирусных препаратов в зависимости от специфики заболевания.

Заболевания внутреннего уха. К ним относятся болезнь Меньера, поражение слухового нерва, акустическая травма и т. д. Появление заложенности связано в этом случае с нарушением в работе слухового нерва и искажением восприятия звука. Заболевания сопровождаются головокружениями, снижением слуха, иногда тошнотой и рвотой.
Что сделает врач? Врач проведет ряд специальных проб для установления уровня повреждения слухового нерва и, исходя из полученных данных, назначит необходимое лечение.

В статье перечислены наиболее частые причины возникновения заложенности ушей, но данный симптом может сопровождать самые разные и неожиданные заболевания. Поэтому, если заложенность ушей появляется регулярно, стоит обратиться к врачу для обследования и выявления причин данного состояния.

Товары по теме: [product strict=» салициловый спирт»]( салициловый спирт), [product strict=» борная к-та»]( борная кислота)

Источник

Как можно быстро убрать синяк под глазом?

Вопрос о том, как убрать фингал под глазом , в первую очередь волнует тех людей, которые столкнулись с данной проблемой, и теперь не знают, как можно быстро и эффективно избавиться от синяка в домашних условиях .

Читайте также:  Виноград для домашней крысы

Синяк, или подкожная гематома представляет собой кровоизлияние в подкожную клетчатку вследствие разрыва кровеносных сосудов с образованием ограниченной полости, наполненной жидкой или свернувшейся кровью. В самом начале синяк имеет багрово-синий оттенок, затем его цвет постепенно меняется сначала на сине-зелёный, а потом на жёлтый. Окончательно же синяк проходит спустя 7-10 дней.

Что касается синяка под глазом, то кожа в этом месте достаточно тонкая и прозрачная, поэтому даже несильный удар приводит к заметному синяку. Более того, так как кожа под глазами ещё и неплотная, то кровь, вытекшая в результате разрыва кровеносных сосудов, легко скапливается вокруг глаза, образуя тем самым заметную припухлость.

Причины появления фингала под глазом и его последствия

В большинстве случаев появлению фингала под глазом предшествует сильный удар, который нельзя не заметить. Такую травму можно получить по абсолютно разным причинам: например, при занятии спортом, участии в драке или случайно наткнувшись на какой-либо тупой предмет.

Среди других наиболее распространённых причин появления синяка можно назвать:

  • последствия после косметических операций на глаза;
  • инфекция носовых пазух;
  • последствия после операции на околоносовых пазухах;
  • стоматологические инфекции;
  • последствия после манипуляций стоматолога и многое другое.

Все вышеперечисленные причины появления синяков под глазами являются сами по себе неприятными и могут, помимо гематомы, спровоцировать развитие ещё более серьёзных ситуаций. Например, сильный удар в область глаза может вызвать гифему – внутриглазное кровотечение в пространстве между задней частью роговицы и передней поверхностью радужной оболочки. В свою очередь, гифема нуждается в неотложной медицинской помощи, поскольку может привести к повышению внутриглазного давления и полной потере зрения от глаукомы.

Ко всему прочему, в некоторых случаях фингал под глазом может сопровождаться покраснением склеры. Такое состояние называется субконъюнктивальным кровоизлиянием и, как правило, самостоятельно проходит спустя несколько недель.

Способы избавления от фингала под глазом

Во многих случаях синяк под глазом не является причиной для серьёзного беспокойства и доставляет неприятности лишь с эстетической точки зрения. Исходя из этого, многие люди экстренно начинают прибегать к различного рода народным способам, пытаясь за несколько дней избавиться от заметного фингала под глазом.

Надо сказать, что даже при огромном желании от достаточно заметного синяка под глазом не удастся избавиться за 1 день или за 2 дня . Тем не менее, можно сделать так, что синяк за несколько дней станет менее заметным и его впоследствии даже получится полностью скрыть с помощью декоративной косметики.

Итак, после непосредственного получения травмы под глаз необходимо приложить что-либо холодное. Холодные компрессы можно накладывать каждый час – это позволит в течение первого дня не только уменьшить размеры синяка, но и снять отёк. Кроме того, в первый день на место ушиба можно накладывать мази и гели, содержащие в своём составе гепарин, который отлично впитывается в кожу, разжижая тем самым кровь и не давая сформироваться гематоме.

Если ушиб сопровождается незначительной болью, то её можно уменьшить с помощью нанесения на место удара нестероидных противовоспалительных средств (например, гелей и мазей, содержащих в своём составе диклофенак или ибупрофен) либо посредством приёма обезболивающего препарата.

На следующий день после травмы все вышеназванные способы лечения синяка уже становятся бессмысленными и неэффективными, поскольку кровь пропитывает ткани, сворачивается, а её клетки разрушается. Теперь необходимо будет использовать средства, способные рассасывать гематомы путём разогрева тканей и увеличения в них кровотока. В домашних условиях с этим отлично справятся кремы и мази с диметилсульфоксидом – небольшие синяки после его применения полностью проходят через 3 дня.

К сожалению, не во всех случаях удаётся самостоятельно избавиться от фингала под глазом и сопутствующих ему последствий. Поэтому, если вы после получения травмы столкнулись с одним из следующих симптомов, необходимо как можно быстрее обратиться в больницу:

  • внутриглазное кровотечение (гифема);
  • кровотечение из уха или носа;
  • головокружение или потеря сознания;
  • ухудшение зрения, двоение в глазах;
  • появление перед глазами белых вспышек или чёрных «мушек»;
  • рвота;
  • проблемы с морганием и неспособность двигать глазом;
  • постоянная головная боль;
  • повышенная температура.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей