Шаг над пропастью муравьев

Перешагнуть пропасть.

Часть 1. Шаг первый. Странный северянин.

Глава 1. Солнечная система. Земля. Северный Урал. Город древних.

Вот вы спросите, что может делать обычный молодой человек, двадцати лет от роду посреди дикого леса, неизвестно где и неизвестно когда?

То, что это неизвестно где и неизвестно когда, вопрос уже решенный, но все так же оставшийся открытым.

Еще три дня назад я и сам смог бы вам ответить на этот вопрос.

Ни-че-го. Так бы и сказал. Ни-че-го. Выделяя каждый слог и каждую букву.

Но то было тогда, а не сейчас.

Однако давайте я начну свою историю по порядку.

Я никогда особе не увлекался экстремальными видами спорта, туризмом, альпинизмом или другими видами путешествий с бесплатной возможностью откуда-нибудь упасть или что-нибудь себе сломать. Не был ни археологом, ни черным копателем, ни спелеологом или диггером. Не стремился заработать больших денег (хотя об этом я пока сильно и не задумывался, но и пользы денег в разных начинаниях никогда не отрицал, просто пока мне хватало и того, что у меня было). В общем, был я простым и обычным студентом математического факультета нашего государственного университета, который шёл своим путем и старался никому на своем пути особо не мешать.

Правда при всем при этом было у меня одно странное и необычное увлечение или можно сказать привычка, так как въелась в подкорку моего мозга она всерьез и видимо уже надолго.

Я исследователь. Вот есть у меня такой небольшой пунктик.

Мне не интересен «маршрут», по которому я пойду, но мне интересно, а что же там на другом его конце. Мне интересен сам путь, я всегда стремлюсь заглянуть за угол, за поворот дороги, уйти куда-то в сторону, и, достигнув какого-то предела, практически мгновенно начинаю искать новую цель или объект исследования.

И именно это мое любопытство загнало меня в мое текущее положение.

В детстве это проявлялось в том, что я облазил, исследовал все подвалы и чердаки нашего городка, знал все парки и окрестные леса. Изучил все небольшие горки и те крохотные пещерки, что были в округе. Но делал я все это не потому, что туда лазили все, а мне просто было интересно заглянуть туда, узнать, а что же там происходит и что там находиться. Заглянуть за ту небольшую завесу тайны, что в моей голове рисовала моя же буйная фантазия. И я был счастлив этим.

Друзья знали о моей такой странной тяге к необычным местам в городе и его окрестностях, а поэтому все городские байки о таинственных и необычных местах стекались ко мне в руки.

До сего момента все мои приключения, кроме одного, практически не были связаны даже с небольшой долей риска, при этом как то так получалось, что они не выходили далеко за пределы нашего района тем более моей родной области. Тем не менее, я со своими знакомыми и друзьями облазил все более или менее известные и интересные места ближнего Урала. Но душа хотела чего-то большего, мне всегда не хватало какой-то тайны, чего-то, что будет интересно посетить, обследовать и изучить. Чего-то, путь до чего сам по себе станет большим приключением.

И такое приключение у меня вырисовывалось.

В ближайших планах, на которые я копил уже второй год, было путешествие по территории Китая и Тянь-Шаньских гор. Была у меня возможность присоседиться к одной из направляющихся туда следующим летом компаний.

Но судьба распорядилась несколько по-другому.

Три недели назад один из моих знакомых, аспирант-геолог, рассказал мне о странном и непонятном месте, обнаруженном геологической партией, в которой он работал, во время последней экспедиции.

Читайте также:  Как избавиться от заедов во рту

Они нашли непонятный и очень древний пещерный город в вековых горах Уральского хребта. Город находился на северном Урале практически на берегу Северного Ледовитого океана.

Вокруг небольших гор, где лежали эти пещеры, простиралась территория холодной и необъятной тундры.

Вот об этой своей находке и сообщил мне товарищ и кроме того предложил место в новой экспедиции, правда уже организованной каким то археологическим университетом из столицы, направляющейся непосредственно на исследование этого необычного города.

На что я с превеликим удовольствием согласился. Как только услышал о древнем городе, в моей голове так и загорелось слово «тайна». Моего терпения едва хватало, чтобы не ринуться туда самому, а дождаться отправления основной группы.

И вот мы на месте. Не сказать, чтобы нас сразу же ждали великие открытия, но, по крайней мере, город о котором все время пока мы сюда добирались, шли непрекращающиеся споры, оказался на месте. И, как это ни странно, он не был бредом упившихся вусмерть геологов. На что почему-то надеялись некоторые скептически настроенные участники экспедиции.

В первый день мы занялись обустройством лагеря. Я знал, что с моими знаниями и «превеликими» умениями не смогу претендовать на что-то более-менее значимое в экспедиции, и поэтому был рад выданной мне должности простого младшего научного сотрудника, ну а если это перевести на обычный русский язык, то был неким мальчиком на побегушках, что-то типа принеси-подай. Тем более за эту работу мне даже платили хоть и небольшие, но деньги. По крайней мере, так было первое время.

Обязанности меня особенно не обременяли, и поэтому у меня было много времени, чтобы заниматься своим любимым делом. Я мог хоть до ряби в глазах лазить по устланным вековым слоем пыли коридорам неизвестного и древнего города. И меня это полностью устраивало.

Через несколько дней мое рвение заметили именно в этом направлении работ, почему-то среди большого состава экспедиции нашлось немного людей, которым нравилось бродить по мрачным и темным пещерам. Руководитель экспедиции, некто академик Стерпеков Владимир Николаевич, обратил на это свое внимание и повысил меня до картографа, выдал GPS-навигатор и направил мое рвение в более конструктивное русло, теперь моя работа заключалась в обследовании близлежащих окрестностей города и составлении его карты. В мои обязанности кроме составления карты города входил еще и поиск необычных мест, буде такие сыщутся.

Источник

Серия книг «Перешагнуть пропасть»

Муравьев Константин Николаевич

Наш соотечественник Дмитрий продолжает свой путь и делает свой следующий шаг к той цели, о которой пока еще не догадывается. Для него сейчас главное — это выжить и вписаться в высокотехнологичное.

Муравьев Константин Николаевич

Можно ли выжить в чужом мире; настолько чужом, что ты совершенно не знаешь его законов? А что, если тебе придется неоднократно умирать? Это кажется невозможным, но в фантастическом мире все может.

Муравьев Константин Николаевич

Фантастический роман Константина Муравьева «Враг за спиной» является четвертым в серии «Перешагнуть пропасть». Приключения героя увлекают все больше. Несмотря на то, что он становится сильнее и.

Муравьев Константин Николаевич

Роман Константина Муравьева «Клан» стал пятым по счету в цикле книг «Перешагнуть пропасть», в котором писатель рассказывает о герое, попавшем в неизвестный мир неизвестной вселенной. Теперь уже за.

Муравьев Константин Николаевич

Когда не можешь в одиночку одолеть сильного врага, имеет смысл найти союзника. И хорошо если найдется тот, кто готов рисковать ради победы, кому эта победа нужна так же, как и тебе… И на пути к ней.

Муравьев Константин Николаевич

В поисках ответов на вопросы ты можешь зайти слишком далеко. Но даже если что-то будет угрожать твоей жизни, сможешь ли ты отступить и отказаться от своих планов? Особенно, если выход один – идти.

Читайте также:  Крыса с большими яйцами

Муравьев Константин Николаевич

Чужая жизнь интересует и манит. Большинство людей просто не в состоянии удержаться от соблазна заглянуть в неё. Но ведь можно же начать жить ею, если попасть из нашего мира в чужой, параллельный.

Муравьев Константин Николаевич

Если ты оказался участником масштабных событий, то даже не стоит надеяться на то, что когда-нибудь наступит покой. Появляются новые враги, новые друзья или те, кто может как-то помочь тебе. Иногда.

Муравьев Константин Николаевич

Нейтральные миры, герой уже многое слышал о них. Но он не знал главного, именно тут засел один из его врагов. И Дим, сам не подозревая того, оказался в центре паутины интриг, раскинутой в этих мирах.

Муравьев Константин Николаевич

Нельзя предусмотреть всего. Можно ввязаться в нереально тяжелую битву с целой гильдией убийц и выйти из нее победителем, но невозможно предугадать появление случайного портала прямо у тебя под.

Муравьев Константин Николаевич

И вот оно – самое сердце древнего и загадочного города. Города, скрывающего множество тайн. Но чтобы добраться до них, придется преодолеть орды мертвых стражей, стерегущих его покой. Стражей, готовых.

Данное произведение на тему EVE-onlinе ни в коей мере не является покушением на авторские права и было написано в 2013 году чисто как вариант в связи с затягиванием авторского окончания.Поскольку.

Муравьев Константин Николаевич

Есть враг. Древний и опасный враг. Он очень силен и могуществен. И этот враг настолько опасен, что с ним не может справиться даже одно из самых загадочных и закрытых государств в Содружестве. Но так.

Отзывы читателей

Более унылого чтива я не видел в жизни. Начал читать из-за интересно разворачивающегося сюжета, но уже через 80 страниц сюжет «завис». Если из книги убрать фразу»метрическая матрица», то объем книги уменьшится процентов на 20. Далее. Главный герой «самый самый» во всем, и самый умный и самый сильный, настолько умный, что бывший генерал спец войск и все его окружение не могут понять, кто же на базе такой деятельный. Также бесит уже из книги в книгу гарем у ГГ. При этом ГГ только собирает девушек всех видов. У автора, походу, какая-то бзик в отношениях с женским полом и это просматривается из книги в книгу. Советую читать данное «творчество» по диагонали. Дочитываю уже из принципа, чтобы понять чем все это вялотекущее «г. » закончится.

Источник

Перешагнуть пропасть

Константин Муравьёв

  • 24
  • 10
  • 6

К чему приводит страсть к изучению всего нового и неизвестного, Дмитрий узнал, попав на неизвестную планету в неизвестной вселенной. Главное здесь – выжить и вписаться в местное общество. Но для этого придется пройти долгий и тернистый путь, встречая врагов и обретая друзей, переживая опасные и смертельные приключения. Однако это только первый шаг на пути из захудалого мира в высокотехнологичную цивилизацию будущего. Хватит ли у него решительности сделать второй шаг?
Содержание:
1. Перешагнуть пропасть
2. Перешагнуть пропасть — 2я книга
3. Перешагнуть пропасть — 3я книга, 1я глава

ГГ не обладая ни гениальностью, ни какими-то особыми навыками и умениями создает простейшие схемы (бизнес-схемы, порядки действия, а так же даже программное обеспечение), которые никто из местных оказался вдруг не способен придумать за сотни лет.
Дальше удивляет что наш десантный стиль боя с холодным оружием считается на этой планете чем то новым.
. На Земле он был обычным, ничем не примечательным человеком без предпринимательской жилки, без организаторских способностей, с увлечением в виде тяги к путешествиям и исследованию окружающего пространства: «Я знал, что с моими знаниями и „превеликими“ умениями не смогу претендовать на что-то более-менее значимое в экспедиции…». Но попав в другой мир тут-же становится выдающимся организатором, лидером и мега-бизнесменом. В течении суток после установки 3-х элитных нейросетей (чисто случайно на складе завалялись) в мире где он никто и звать его никак ГГ заключает несколько многомиллионных сделок и такие дела крутит с откатами и теневыми финансовыми схемами, что махинации Мавроди покажутся мелким недоразумением.
Честно говоря герой не вызвал симпатии .
Что касается слога он немного не отточен и режет слух лексикой. Автор назвал героя дауном , но тут явно он ошибся , Синдром Дауна это тяжелое заболевание при котором герой не был бы в дальнейшем неким суперменом. Как то он быстро встал на ноги будучи обычным мусорщиком.

Читайте также:  Как избавится от кашля народные средства для детей

ГГ не обладая ни гениальностью, ни какими-то особыми навыками и умениями создает простейшие схемы (бизнес-схемы, порядки действия, а так же даже программное обеспечение), которые никто из местных оказался вдруг не способен придумать за сотни лет.
Дальше удивляет что наш десантный стиль боя с холодным оружием считается на этой планете чем то новым.
. На Земле он был обычным, ничем не примечательным человеком без предпринимательской жилки, без организаторских способностей, с увлечением в виде тяги к путешествиям и исследованию окружающего пространства: «Я знал, что с моими знаниями и „превеликими“ умениями не смогу претендовать на что-то более-менее значимое в экспедиции…». Но попав в другой мир тут-же становится выдающимся организатором, лидером и мега-бизнесменом. В течении суток после установки 3-х элитных нейросетей (чисто случайно на складе завалялись) в мире где он никто и звать его никак ГГ заключает несколько многомиллионных сделок и такие дела крутит с откатами и теневыми финансовыми схемами, что махинации Мавроди покажутся мелким недоразумением.
Честно говоря герой не вызвал симпатии .
Что касается слога он немного не отточен и режет слух лексикой. Автор назвал героя дауном , но тут явно он ошибся , Синдром Дауна это тяжелое заболевание при котором герой не был бы в дальнейшем неким суперменом. Как то он быстро встал на ноги будучи обычным мусорщиком.

Если ваше знакомство с этим автором,началось с цикла «Живучий» про супермена-супербога Стёпу и его +100500 баб из личного гарема,то поздравляю-вас ожидает длинная история про супермена-супербога Диму и его +100500 баб из личного гарема.Ночь,улица,фонарь,аптека.

Если «Живучий» в большей части своей происходил в фэнтезийной вселенной,здесь вас ожидает космос,злые вампиры,коварные ракшасы,смертоносные демоны и прочий венегрет.Кашу маслом не испортишь,особенно если каша полностью состоит из масла.

Димоооооооооон. Он вам не Димон! с первой книги прикрываясь личиной дауна-мусорщика, проявляет чудеса интеллекта,оставляя далеко позади всех инопланетян вокруг себя.Пффф было б с кем тягаться.Димка мгновенно начинает богатеть,скупая дома,этажи,планеты,галактикэ,прокачивать боевую скиллуху и громить сотнями врагов на протяжении всех книг,оставляя за спиной восторженных почитателей в виде очередной своих «походных» жён из рас эльфов,демонов,вампиров,магов,троллей,сил стихий,дочерей богов и прочее прочее прочее.Короче Диман готов оплодотворить всё, что шевелиться и не шевелиться.Какая ему в сущности разница? «ХАчу! МАё!» и не отрываясь от шинкования очередной полутысячи вражин,Димка любит любить очередную красотку.

Димчик как Стёпка «Живучий» из рода Медоеда.Ему всё похер.Силы Дна хотят поработить Вселенную? Похер! Бластеры,магия,метеоры,Звезда Смерти-похер! Димчик всех вертел на оси Мироздания.Туда-сюда-обратно.

Особенно меня умилило,произношение полутространичных напыщенных речей за доли секунды,восторженных фанатов Димана,когда их кумир громит армады орд нескончаемых неприятелей.Дайнерис Бурерожденная и прочее,прочее,прочее нервно прикуривает от огня своих драконов при упоминании всех регалий нашего героя.

Читатель,склони колени,голову,наличность.Это книга про ДИМУ (с большой буквы,придыханием и благоговением).ДИМУ-без которого не было бы НИЧЕГО и нас всех в том числе.Я когда то думал,что уровня СТЁПЫ из «Живучего» никто не достигнет. Простите. ДИМА младший брат СТЁПЫ. Аллилуйя братья и сёстры! Аллилуйя! Говоря о триединстве Бога:

Жду книг про супермена-супербога Уассю.Давно пора.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей