Школьная крыса кто это

Школьная крыса

Это было давно, прошлой весной. В общеобразовательной школе № 123 завелась крыса. Живая дикая крыса! Серо-бурая, с взъерошенным мехом, чёрными глазками-бусинками и длинными-предлинными гладкими усами. Она обитала обычно в подполе школы, но зимой ей стало холодно ползать по бетону и камню. Тогда крыса вылезла на поверхность и стала прятаться под учительским столом. Да так ей там понравилось, что решила она остаться в классе. Это оказался класс литературы и русского языка. А весной крысу заметила учительница, Анастасия Сергеевна. Дело было на переменке.
— Аааа! Крыса! Под моим столом — крыса. — закричала она.
На звук сбежались все дети из класса и даже директор Сан Саныч.
— Да, действительно крыса. — сказал Сан Саныч, поправив очки.
— Ну и что с ней делать? — нервно спросила Анастасия Сергеевна.
— Как что — вызвать уничтожителей! — сказал директор в ответ.
— Нет, не надо вызывать! — закричали девочки Таня, Аня и Света.
Однако директор их не слушал. Он взял телефон, набрал номер и.
— Алло! — сказал Сан Саныч. — Это служба уничтожения грызунов? Да, у нас крыса! В школе! Приезжайте в школу № 123 в таком-то районе около такого-то дома.
— Ну всё, дело в шляпе! — обратился он к учительнице, повесив трубку.
— Только не это! — закричали девочки. — Нам надо спасти нашу крысу.

На следующий день днём приехали уничтожители. Детей Анастасия Сергеевна вывела из класса, чтобы они не погибли вместе со зверьком. Трое девочек сели в уголке около окна в коридоре и тихонечко заплакали. Учительница подошла к ним.
— Чего вы плачете? — спросила она их добрым, понимающим голосом.
— Эта крыска — наша подружка! — сказала сквозь слёзы Светлана.
— Мы подкармливали её, даже приручили. — подхватила Татьяна.
— А теперь её убьют! — зарыдала Анна, прислонившись лицом к стене.
— Нет, не убьют. — решительно сказала Анастасия Сергеевна.
— Правда? — спросили девочки, подняв глаза на учительницу.
— Честное учительское! — сказала она, погладив их по головкам.
Анастасия Сергеевна зашла в директорскую и поговорила с Сан Санычем.
— Что ж, если им так важна эта крыса, — сказал он, — пусть живёт!

Когда уничтожители вошли в класс, они увидели там Сан Саныча.
— Ну и где ваша крыса? — спросил самый рослый мужчина из них.
— Крыса? Так она убежала! — неуверенно ответил им директор.
— Как это убежала? — ничего не понял дератизатор.
— А так! Ушла куда-то в жилой квартал! Или на свалку.
— Это что, розыгрыш? Никаких розыгрышей! — сказал крысолов.
Он открыл дверь, скрипнув ею, и с сердитым лицом вышел из класса.
— Ну, девочки, радуйтесь. Ваша крыса жива! — сказал Сан Саныч.

Всю жизнь крыса жила в школе. Там её любили и не обижали. А когда она умерла от старости, её похоронили со всеми почестями на кладбище животных.

Источник

В чём смысл крысы в школе?

Как-то Мусагалиев, ученик из 9-го класса, задал мне неожиданный вопрос: «В чём смысл крысы в школе?» Я его спросил: «В сиюминутном, или в космическом значении?» Он ответил: «И в том, и в том».

Собственно, крысу принёс кто-то из 3-го класса. Притащили домой; родители сказали нечто со смыслом: «Куда хотите, туда и девайте». Я пытался уснуть на часок перед пробежкой и парами в аспирантуре, когда мне позвонила завхоз и сообщила о крысе. Я ответил в трубку вежливо, но со смыслом: «Мне всё равно». Крысу пообещали выкинуть на улицу. Однако не спалось, и, прикинув все «за» и «против», я перезвонил и ответил, что сейчас приеду.

Если есть крыса, то должна быть и клетка. Одевшись и бросив в сумку пакет с опилками, я заглянул в зоомагазин. В ответ на вопрос продавщицы: «Для кого клетка?», я ответил: «Для крыс». Сморщившись так, как будто на моём лице нарисованы крысиные усы. В следующую секунду мне стало смешно от того, что я строю мину старухи Шапокляк просто потому, что в обществе так принято относиться к крысам, и я рассмеялся. Девушке тоже стало смешно. Клетки посыпались на неё, когда она пыталась достать ту, которая требовалась мне, и мне, вместе с подоспевшим продавцом, пришлось девушку разгружать. Всем было весело. На пробежку и на пары, кстати, я успел.

Читайте также:  Едят ли крысы персики

«Крысу принесли, радуются все!» – улыбается Дьяченко из 8-го класса, который торжественно тащит на третий этаж стул, на котором будет установлена клетка для крысы. Я мог бы дотащить стул и сам: планировалась тумбочка, но поручил нести ученику, чтобы чувствовал участие в важном деле.

Далее крыса жила какой-то своей жизнью, вокруг неё вечно крутились на переменах дети. На кружке я научил их за ней ухаживать, но в целом мне было не до неё. Покупал целый пакет с кормом, но его скормили слишком быстро, в прошлой школе помню такую проблему: если корм от детей не прятать, скоро он будет испорчен и придётся тратиться на новый. Пока я был на курсах, говорят, крыса всё грызла из-за того, что не было воды, и директор сказала мне: «Крысу поить каждый день, чтобы она не устраивала нам революции».

Сегодня, после консультации по экзаменам в 9 классе, после работы с двоечниками и прогульщиками, я, наконец, впустил в класс группу, которая ждала давно, что-то притащили для крысы, сам же отправился выяснять по поводу бюрократических процедур, которые предстоит выполнить во время выходных. Дети тем временем устанавливали для крысы домик, набили его ватой; также они раздобыли где-то кормушку, колесо и поилку; последняя призвана обеспечить спокойствие крысы на выходные. Они переставляли всё в клетке так мило, что я решил не прогонять их, чтобы закрыть кабинет и уйти домой, а немного подремать в лаборантской, уронив голову на руки. Работать мне больше не хотелось: время появилось. В полусне я почувствовал как превращаюсь в точку, и деревья, вместе с панельными многоэтажками – снова огромные, как в детстве, и где-то над ними, по-прежнему, да, увы, это есть, уродливая и липкая стихия ЭРМ, навстречу которой так тяжело брести каждый день, как против сильного колючего ветра, но прямо сейчас я ей не принадлежу. Дети что-то решали, куда что переставить. Они разговаривают искренне, не пытаются друг перед другом что-то изобразить. Почему взрослые так относятся друг к другу, – удивлялся про себя я, – ведь все когда-то были детьми… Я вспомнил про наш сайт и решил сделать фото. Потом вернулся и снова пытался уснуть. Приходили завхоз и классная руководительница 7-го класса, которая принесла ещё одну поилку для крысы. Глаза её горят, она говорила, что с тех пор как у них дома появились хомяки, не представляет как жить без зверьков. И вновь я дремал, проваливаясь, теряя чувство собственной материальности, и мысли так приятно крутились: Всего лишь одно решение, всего лишь сделать глупость и, вместо сна, купить клетку, смотаться туда и обратно… Крыса окупает себя по-королевски… Много радости, каждый день, у разных людей… Надо рассуждать по-ефремовски – радости должно быть больше чем горя, в этом смысл всего… Такие мысли крутились, и я начал проваливаться в сон… Потом я услышал краем уха, что ученики уходят и начал собираться в дорогу. Они возились с крысой 2 часа.

Частный смысл крысы в школе таков, что крыса – обитатель живого уголка. Живой уголок опасен для отчуждения, воспитывает инициативность и навыки участия в общем деле, чреват незаметным отмиранием собственнических инстинктов, мотивирует школьников на учёбу и повышает авторитет учителя.

Читайте также:  Как избавиться от невроза мочевого пузыря

Нужно поработать с живым уголком в школе, чтобы обратить внимание, что на фоне животных становятся заметными различные черты человеческого характера, как отрицательные, так и положительные. Каждое животное в этом смысле индивидуально и способно инициировать на бессознательном уровне цепочку рефлексий. Но главное – животные в школе учат любить людей и создают прецеденты, из которых складывается наша живая жизнь.

Источник

Какого человека можно назвать крысой? Что это значит?

Определение крыса пришло в повсеместное использование из кругосветных путешествий, потом перекочевало в столь же закрытую изолированную систему, потому и кажется сейчас что крыса как определение человека, ворующего у своих, исходит их зоны. А в эпоху кораблестроения и кругосветных путешествий, было известно, что первыми покидают корабль давший течь, крысы. Потому так презрительно стали называть предателей, которые долгое время не показывали своей подлой натуры, разделяя общую трапезу, вкушая хлеб и соль, и, находясь под одной крышей. В старину считалось, что долгий общий ночлег не случаен и сводит чужих людей в некое подобие братства.

Крыса — это одно из самых серьезных оскорблений, применяемых в местах лишения свободы.

Оно означает «человека», который совершил кражу у своего. Такое обвинение никогда не проходит без последствий и человеку, его бросившему, всегда необходимо ответить (обосновать) свои слова.

Думаю крыса — человек, который говорит за глаза, не может сказать в лицо, сплетничает, говорит о тебе гадости другим. В детстве крысами называли тех, кто не делился шоколадкой, в школе — правильным ответом, а сейчас, кажется что это человек, который мало что хорошего может сказать или сделать.

Определение «крыса» пришло с зон.

Это когда один из зэков ворует у своих.За это назначалось наказание вплоть до опетушения.Постепенно это выражение распостранилось и на воле,но значения не потеряло.

В свое время,работая слесарем-я стал свидетелем наказания «крысы»,пойманного на воровстве из шкафов в бытовке-взяли нежно за руки-ноги,и отнесли к туалету типа «сортир»,и с чувством погрузили в отходы жизнедеятельности головой вниз,так что тому пришлось нырнуть. а на следующий день он тихо писал заявление «по собственному».

Чтобы так назвали человека, ему надо изрядно потрудиться над собой. В целом, этот тип низок до настоящего отвращения. Ему ничего не стоит украсть что-то, разжалобить кого-нибудь, чтобы что-нибудь урвать для себя. При чем, этот аморальный тип, любит разносить грязные сплетни, труслив до ужаса, хотя всеми силенками пытается, когда окружающие его в чем-то упрекают, доказать обратное. Ради какой-то выгоды он без мыла готов другим (в одно место) залезть и никогда просто так ничего ни для кого не сделает. При этом, он очень ленив, изворотлив и жаден. При малейшем нажиме ради себя, любимого, сдаст любого.

Крысой можно назвать людей по 2-ум пунктам .

  1. Делает всё за спиной, хитрит, говорит о человеке плохо за спиной, а в лицо говорит только хорошие слова .
  2. Просто хороший человек но похож на крысу внешне .

Крысой называют того, кто, пользуясь подлыми приёмами, извлекает свою шкурную выгоду. От таких людей всегда лучше держаться подальше, из соображений безопасности. Их методы могут быть весьма изощрёнными, их далеко не всегда просто можно разглядеть. До тех пор, пока они поступками не обнаружат свою гаденькую сущность.

Я так никого не назвала бы, мне это слово даже произносить мерзко. Но если на то пошло, то когда говорят, что такой-то человек — крыса, я понимаю, что это уже хуже некуда. Но как-то я слышала, как мамаша назвала своего ребенка крысенышем. Причем не со зла, а так, походя.

Человек-крыса. Тот который всех сдаёт. Или выглядит как крыса. Или же берёт себе самое лакомое и не делится. Или же не рассказывает какой-либо секрет. Крыса в общем этот тот который хочет всё и не хочет не с кем делится и лучше всего иметь всё это чтобы другие не заметили

Крыса это человек который украл что-то у своих же. И тот человек который стукачит на своих кому-то. Обычно такие термины употребляют в тюрьмах сами заключенные. Впринципе можно уже встретить и в нашем обществе

Читайте также:  Укус домашнего клеща симптомы у человека

Это тот человек который делает все из подтишка ,со спины.

Человек, который » гребет» все под себя, которому не до кого нет дела, который никогда не кому не поможет, но у других при случае утащит.

Крыса это тот кто совершает крысятничество.Это пошло от тюрем.Ворует у своих.

никакое одно отдельное качество не может выпячиваться до значимости главного, тк.

самым важным являются не сами качества, а их согласованность, гармоничность.

Воля без ума превратится в упрямство, воля одного без свободы для другого даст насилие.

Здесь даавноо все заданы вопросы и давно написаны ответы,

в том числе и на эту тему одного якобы самого важного, напр., здесь.

Личные качества — вообще малозначимы, поскольку сама личность

пустячный элемент в структуре наличного в нас.

В нас вложены гораздо более важные вещи, о которых личность даже не догадывается.

Наша сущность — вечна, а личность — смертна.

Вдобавок почти все личности — безвольны.

С ILONA P я не согласен. Если человек постоянно извиняется, то,скорее всего, это невроз. То есть, человек сильно переживает из-за того, что он может кому-то не угодить. Это боязнь не угодить.

Лично я — хорошо воспитан. Я не грублю людям, не хамлю продавщицам, даже если они ведут себя по-хамски, но извиняться за свои действия я не буду.

Допустим, мы идем, с женой, по улице и какой-то гопник начинает ей грубить. Я извиняться не буду, я разобью ему рыло в кровь, даже не смотря на мое аристократическое воспитание. А воспитывал меня — офицер.

Адекватность — залог правильного поведения, а не процесс, когда ты стелешься перед каждым недоумком. Вежливость важна, но с вежливыми людьми. С людьми — по-людски, со зверьми — по-зверски.

мы как личности — однообразны, эгоистичны и зачастую неприятны.

Как все чуть что пишут интернетную премудрость: «все люди — разные».

Это именно личностному слою психики бросается в глаза разность, хотя личность и не догоняет, в чем конкретно эта разность состоит.

Правильно сказать так, как вы сформулировали в вашем вопросе: все люди — своеобразные.

Но где запрятано это своеобразие, мало кто знает, потому что

носительница своеобразия — душа,

а о душе у людей нет даже смутных представлений.

Творческие люди творят, вытаскивая из своей души свои новшества,

даже не зная толком об их источнике.

Да никак!)) Этот показатель не может дать описание характера человека в полном объеме. Разве, что сказать, что человек эмоционален и сентиментален и все. И скорее предпочитает спокойную музыку — року)) ( и то не всегда))) Я например очень люблю дождь и пасмурную погоду и мое любимое время года- осень. И я терпеть не могу лето. Но я по жизни- оптимист и моя любовь к осени со всеми из нее вытекающими, никак не отражается на моем характере и на моих пристрастиях. Я и рок люблю)) Можно и в такую погоду его слушать))

Ну что ж, Эдгар, придется принять реальность такой, как есть: одни (интроверты) живут внутри себя, других (экстравертов) интересует прежде всего, что о них подумают окружающие. А окружающие встречают по одежке и вообще по внешности. По уму, конечно, провожают. Поэтому если любитель селфи в красивой «одежке» сваливается с высокой башни, где он запечатлел себя любимого, то проводят его по уму — сразу скажут: вот псих-то был! Но если селфи не повлекло за собой смерть или увечье главного героя — на его внешность обратят больше внимания, чем на ум (или глупость). Вот и стараются люди.

Нарциссизм в селфи тоже присутствует, но нельзя сказать, что каждый сторонник этой моды — законченный нарцисс. Я бы сказала мягче: просто экстраверт.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей