- Секрет крабсбургеров из «Спанч Боба» раскрыт! Ни за что не угадаете, что это (18+)
- Верните мне мое детство!
- Крабсбургер от Губки Боба
- Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секрет крабсбургеров из «Спанч Боба» раскрыт! Ни за что не угадаете, что это (18+)
Верните мне мое детство!
Все мы помним знаменитые крабсбургеры из закусочной Красти Крабс в мультике про Спанч Боба.
Составляющие бургеров много раз упоминались в сериале: салат, сыр, томаты, соус тартар, майонез, мука, куркума, соль, котлета, горчица, кетчуп, две булочки, лук и. секретный ингредиент!
Именно за последним, согласно сюжету, постоянно охотился коварный Планктон, владелец другой, менее популярной закусочной в Бикини Боттом.
Долгие годы фанаты «Спанч Боба» жили, смирившись с этой тайной, покрытой мраком. Но настал момент, когда в мире нашелся человек, дерзнувший докопаться до истины.
Этим человеком оказалась пользовательница твиттера под ником Catherine Danielle, которая просто-напросто загуглила этот вопрос. И ее открытие полностью перевернуло представление о «Спанч Бобе», породив многочисленные теории заговора и море мемов.
Итак, секретным ингредиентом подводных бургерах оказалась «пудра Посейдона» (Neptune’s Poseidon Powder). Девушка выложила в твиттер короткое видео, где она забивает это название в Urban Dictionary (онлайн-словарь англоязычного сленга) и выясняет, что poseidon’s powder — одно из названий. кокаина.
Так вот почему все жители Бикини Боттома были буквально подсажены на эти бургеры, а закусочная мистера Крабса не имела конкурентов! К слову, ролик посмотрели уже больше 5 миллионов раз.
Другие пользователи тут же подхватили тред, выстроив целую теорию о кокаиновом заговоре в Бикини Боттом, объясняющую странное поведение персонажей и некоторые сюжетные повороты.
В числе прочего стало понятно, почему Сквидвард, отчаянно желающий уйти с работы, не может этого сделать — во всем виновата зависимость, чувство вины и депрессия. Ему не хватает сил вытащить себя из зоны комфорта и поменять свою жизнь. К слову, эту теорию предложила девушка под ником Iyanna, чьи комментарии набрали тысячи лайков.
«Сквидвард — сотрудник, застрявший в бизнесе. Он в депрессии, потому что он не видит путей выхода, и он заперт в этой жизни. К тому же в серии, где показывают его отходняки (он там также очень параноит), он срывается и объедается крабсбургерами, чтобы опять улететь».
Также стало понятно, почему автор секретной формулы — мистер Крабс — так любит деньги и постоянно беспокоится о них. Его бизнес нелегален, а он в любой момент может загреметь в тюрьму.
«Мистер Крабс был главным дилером. Вот почему он так серьезно относится к деньгам».
Ну и, разумеется, гиперактивность и чрезмерная жизнерадостность Губки Боба, согласно теории Iyanna, объясняется не только его темпераментом, но и систематическим употреблением кокаина.
«Спанч Боб — лучший продавец и, возможно, лучший клиент. Он хочет быть правой рукой мистера Крабса и в дальнейшем, возможно, стать менеджером (читай кокаиновым боссом)».
Самое любопытное, что в Бикини Боттом, по мнению Iyanna, есть место и для наркотиков послабее. И главный по ним — всеми обожаемый Патрик.
«Теперь о Патрике, который выглядит туповатым и обнюханным: нет, он не нюхает! Чувак слишком расслаблен и доволен жизнью, он курит и продает траву. Вот почему он никогда не работал в «Красти Крабс», и вот почему он постоянно что-то жует. Но эта версия еще прорабатывается».
И, напоследок, просто БОМБА.
Угадайте, чем, согласно теории Iyanna, занимается Сэнди в своей закрытой лаборатории?
Чувствуем, вы уже догадались. Да, она очень напоминает подводную версию Уолтера Уайта, если вы понимаете, о чем мы.
«Не уверена насчет Сэнди. Возможно, ее лаборатория была лабораторией по производству метамфетамина, может, она была на стероидах. Может, она была копом под прикрытием в метамфетаминовой лаборатории и пыталась накрыть кокаиновый бизнес. Я думаю, она и сама не знает».
Авторы «Губки Боба» пока не комментировали новую фанатскую теорию.
Но многие твиты из официального аккаунта мультфильма теперь выглядят более чем двусмысленно.
«Это правда, что счастье нельзя купить за деньги… Но за деньги можно купить крабсбургер, а это почти то же самое».
Источник
Крабсбургер от Губки Боба
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Булочка (с кунжутом) — 3 шт
- Помидор — 3 дол.
- Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Огурец (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (по вкусу)
- Соус (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
- Соль (по вкусу в котлеты)
- Перец черный (молотый — по вкусу в котлеты)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.3 ккал | белки 47.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).
Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжаривать их на сковороде до готовности.
Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).
Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.
Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.
. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.
. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).
. затем 2 колечка лука..
. тонкий кусочек помидора.
. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!
А вот и сам Губка Боб!
И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:
Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)
Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года PIankt0n #
21 февраля 2016 года Глория Белявская #
20 ноября 2013 года kotenochkin #
20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года luko_vka #
25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 июля 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Мама-лапочки #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Лев Плахута #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Triken #
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник