- «Ля ты крыса» теперь не только мем, но и трек группы «Пиджаков»
- Среди нас есть крыса мем
- Нехороший человек
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Ответ на пост «Почему же, почему»
- Среди нас есть крыса мем
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Хелловинские крыски
- Крысиные будни 2.4
- Взаимопомощь у крыс. Нам есть чему поучиться!
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Подселили))))
- Посвящается нашим пушистым
- Лёгкий ужин доброй крысы
- Когда компилятор показывает ошибку в 24 строке, а твой код занимает всего 10 строк:
- Наш монтажный крыс: 5 месяцев на телевидении 🙂
«Ля ты крыса» теперь не только мем, но и трек группы «Пиджаков»
Группа «Пиджаков» (музыкальный проект Сергея Жукова. — Прим. SRSLY) решила не отставать от моды и взяла за основу своего нового трека мем «Ля ты крыса». С названием песни тоже мудрить не стали: оставили то, что есть. Видимо, решили, что «Ля ты крыса» уже звучит как что-то такое, что может залететь в тренды тиктока.
В самом треке «Пиджаков» поют про нездоровые отношения, а в припеве несколько раз звучит та самая фраза, которую уже повторяют все кому не лень. Вообще, впервые выражение «Ля ты крыса» прозвучало в программе Comedy Club в одном из номеров Демиса Карибидиса и Тимура Батрутдинова. Фраза запомнилась зрителям и ушла в народ. Теперь ее используют в случаях, когда хотят уличить кого-то в мошенничестве, обмане или мелочности.
«Идеи для треков нам преподносит сама жизнь. Мелкие ситуации, мемы — все, что нас окружает, что мы чувствуем. Именно об этом мы и пишем песни! Название трека — это квинтэссенция отношения к хитрым и предприимчивым людям. История песни родилась из конкретной жизненной ситуации, она о том, когда девушка очень открыто привязывает к себе парня, контролирует его и не отпускает из поля зрения. Мы быстро собрали бит, я встал к микрофону и как на духу рассказал аудитории свои эмоции, оставил отпечаток души в аудиодорожке», — поделился солист группы Игорь.
Напомним, что в декабре у «Пиджаков» вышел трек «Криминал», в котором пелось про Порш Панамеру. Переплюнуть трек Lollipop JONY не получилось, но свой вклад в развитие этого тренда исполнители внесли.
Первый клип «Пиджаков» вышел в начале 2020 года. Его сняли на трек «Вдвоем», и к настоящему моменту видео набрало более одного млн просмотров. А год назад «Пиджаков» и Сергей Жуков записали ремейк на трек группы «Руки Вверх!» «Мне с тобой хорошо». Еще у группы есть хиты «Карамелька» и «Я спросил у ясеня» (да-да, строчка тоже уже известная).
К слову о мемах: на днях сиба-ину из мема «Качок Доге и Чимс» отметил день рождения. Тому самому хлюпику исполнилось 10 лет. В честь юбилея хозяева устроили для сиба-ину настоящий праздник. Звезде интернета подарили собачий торт и много вкусностей.
Что может быть милее мемов с песиками и котиками? Ничего. Именно поэтому мы нашли еще один. В этом месяце героем интернета стал японский пес, который из-за своей квадратной стрижки похож на персонажа Among Us. Пользователи твиттера не смогли оставить это без внимания. На него и костюм уже примерили, и в команду включили.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.
Источник
Среди нас есть крыса мем
А сегодня (4 апреля) отмечался отмечается Всемирный день крысы.
Вы знаете, кого нужно было поздравить.
Нехороший человек
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Ответ на пост «Почему же, почему»
Нормально отношусь ко всем национальностям, просто знаю что: у «нас» живут и мазолят глаза те представители которые «у себя» жить так не смогут.
И так: вызываю яндекс, приезжает парень в заниженной машине с бахромой, с красными макасинами и в красном адидасе.
Едем днём через пробки.
Так сей индивидуум на каждом светофоре или пробке включал «незаметно» простой.
По приезду на конечную точку сумма оказалась в два раза меньше чем та, по которой должны были ехать, хз что там с программой, но я заплатил денег за минималку и 17 минут простоя 🙂
Наимпал, так наимпал :))
Источник
Среди нас есть крыса мем
Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Хелловинские крыски
Две в меру упитанные крыски — Роман и Эмиль — желают вам счастливого (у кого-то уже прошедшего) Хелловина!
Крысиные будни 2.4
Взаимопомощь у крыс. Нам есть чему поучиться!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Подселили))))
Отдали маленького крыса)))))
Посвящается нашим пушистым
Будучи мелким,дошкольником, меня часто таскал к себе на работу отец,в автогаражи. Таскал против моей воли и хз зачем,приводил и я таскался в одного по всей территории,либо тусовался с уборщицей.
В одно утро,в одном из боксов,я обнаружил лежащего и умирающего гаражного котана(тяжело дышал) и кучу дохлых крыс вокруг него. Я побежал искать уборщицу(со мной больше никто не контактировал). Нашел,рассказал про кота с крысами. Та взяла мешок с рукавицами и пошла за мной.
К нашему приходу котан уже не дышал,уборщица сказала,что исдох.
Собрала крыс в мешок и выкинула в мусорный бак. Кота похоронила в малиннике. Мне тогда показалось или нет,но вроде слезы утирала она под платком.
Я считать тогда не умел,спросил сколько крыс было. Сказала,что двадцать и позвала меня на кухню как она сказала «помянуть Ваську».
На кухне она сказала,что до этого находила убитых крыс,одну-две. Баловала Ваську ,тем что на кухне оставалось,обрезками колбаски,молоком. Видимо крысы додумались устроить ему ловушку и Ваську порвали.
Через пару дней она принесла на работу серого котенка.
Лёгкий ужин доброй крысы
Когда компилятор показывает ошибку в 24 строке, а твой код занимает всего 10 строк:
Наш монтажный крыс: 5 месяцев на телевидении 🙂
Итак, говорю сразу: эта публикация является сиквелом поста о том, как в монтажке одного из телеканалов Мариуполя появился специалист «хвостатого профиля».
Собственно, через десяток дней пойдёт вот уже шестой месяц пребывания в нашем коллективе крысомыши по имени Канарис, к эдакому юбилейчику которого я и решил запилить вторую публикацию об этом самом пушистом коллеге!
Не смотря на то, что крыс до сих числится на предприятии в качестве «монтажного», на данный момент он выполняет несколько иные функции, хитро уклоняясь от своих первоначальных обязанностей по монтажу всего того, чем не особенно нравится заниматься другим видеомонтажёрам. Так что сегодня Канарис не только используется в качестве измельчителя моркови, но и является признанным у нас канистерапевтом! Впрочем, пока кое-кто из моих коллег настаивает, что в его трудовой следовало б указать «канаристерапевт», сам же крыс пока ещё не определился для себя с точной формулировкой занимаемой им должности 🙂
Правда, за последний месяц-полтора он как-то сумел нанести лёгкие телесные паре наших сотрудников, а одному так вообще чуть ли не пол-руки отхватил! Ну, это, конечно, судя по громкости оповещения об этом самой жертвы и её скорости перемещения между этажами в поисках офисной аптечки с кровоостанавливающим, а ещё лучше – с аппаратом общей аннестезии!
При чём все жертвы крысиного насилия в коллективе почему-то выдвигали в адрес Канариса абсолютно беспочвенные обвинения в нанесении им телесных повреждений именно методом кусания зубами, хотя мне, как его адвокату, было совершенно очевидно из собственного опыта и личных наблюдений, что потерпевшие, описывая момент совершения преступления, демонстрируют мне свои жесточайшие ранения, являющиеся ни чем иным, как типичным царапом когтями бегательных конечностей, совершённые моим подопечным исключительно по его неосторожности и без всякого умысла покалечить или убить свою жертву. А это, мои уважаемые, не запрещено законами монтажки, где и совершались эти ужасающие по своей жестокости преступления – ведь я и сам пережил несколько таких нечаянных покушений! Так что абьюзер из Канариса так себе. 🙂
Впрочем, кормить вкусняшками да и в целом содержать на полном иждивении белого крысюка отнюдь не перестали. Просто он этим, может не слишком гуманным, способом сумел завоевать такое уважение в коллективе, что теперь никто не смеет его хватать со стола без его письменного согласия, заверенного в бухгалтерии. И эцилопп его не имеет права тискать, когда он спит по ночам. И по дням. И вообще. Никогда. 🙂
Но особо примечательным случаем, определяющим его статус в нашем коллективе, является история с детьми младшего школьного возраста, которые как-то пришли к нам на экскурсию.
Сначала их поводили по опенспейс-офису корреспондентов, показали «спальный уголок» операторов и обшитую звукоязоляционным поролоном «кабинку психологической разгрузки», где журналисты читают закадровый текст и записывают «хрипушки» со звонками разным труднодоступным личностям, чей комментарий должен обязательно использоваться в их сюжете. Дальше ребятню подняли этажом выше, где они смогли поглазеть на эфирку с кучей экранов и даже мне непонятных пультов, мигающих всякоразными кнопочками. Потом провели всё школоло по студии, где каждому пришедшему на экскурсию предоставили возможность опробовать себя в качестве ведущего выпуска новостей, испуганно потаращившись в камеру и почитав с суфлёра текстовку своим детским голоском, уже, в принципе, дрожащим от переизбытка эмоций.
Ну и потом уже их завели наконец-то к нам в монтажку. Первым делом они с порога сразу же увидали клетку, в которой и находится резиденция Канариса, и тут же зашептали друг другу — «Ух ты! У них тут, наверное, хомяк живёт?!». Но, подойдя к столу с виллой «канистерапевта-абьюзера», они, конечно же, не застали его дома – Канарис проводит там время только когда спит, ест или совершает некоторые другие операции, связанные, скажем так, с очисткой своего организма от отходов 😉 И вот когда первые ряды детишек стали разочарованно отворачиваться от мышиной обители, из-за ближайшего монитора, стоявшего на смежном столе, вальяжно и с чувством собственной важности вышел он — труъ-Король этого города! Среди детей моментально начался галдёж в духе «Крыса! Смотрите-смотрите! Это же целая крыса!»
Реакция детей, конечно, была довольно забавной, но я, зная, что меня сейчас запросто могут попросить рассказать экскурсантам о своей работе, благоразумно решил уйти на перекур – не люблю, знаете ли, вот этих всех моментов, когда вынуждают участвовать в блиц-опросе без времени на подумать и грамотно сформулировать свои мысли.
И вот спустя минут десять, когда я уже поднимался обратно на рабочее место, я снова столкнулся на лестничной клетке с этой шумной детской компанией, направлявшейся уже вниз, к выходу. Их экскурсия подошла к концу, а потому одна из учителей, ответственная за группу, задала им логичный вопрос: «Итак, что вам больше всего запомнилось и понравилось на телеканале?» А дети ей в ответ хором, без раздумий и грамма сомнений: «Крыса!» 🙂
Источник