Таракан ты меня называла

«Фантазёр — ты меня называла» — история возвращения песни из 1989 года

Евдокимов Ярослав Александрович — заслуженный артист России, народный артист Белорусской ССР родился в 1946 году, в тюрьме. Его мать и отец были репрессированы. Детство его прошло с дедом, в Ровенской области (Украинская ССР).

В 1955 мать смогла увезти его в Норильск, где он успешно окончил музыкальную школу и поступил в Норильское музыкальное училище.

Потом проходил службу в Североморске и был там ротным запевалой, а после переехал в Днепропетровск, где устроился петь в ресторан. Там же, в Днепропетровске случилась встреча с будущей женой, с которой спустя время он переехал жить в её родную Белоруссию.

Именно в Белоруссии он приобрёл широкую известность и любовь зрителей.

В 1980 голос Евдокимова прозвучал по Центральному телевидению СССР впервые, а в 1985 он уже выступал на фестивале «Песня-85» с песней мальский вальс.

С песней, которую сегодня знают все, Ярослав Евдокимов выступил на фестивале «Песня-89». «Фантазёр» сначала не очень нравилась Ярославу. Он посчитал её не совсем современной, но вопреки всему эта песня сделала его знаменитым на весь СССР, а позже песня была удостоена премии «Песня года».

Послушаем ещё раз вместе?

Очень многие популярные и любимые народом песни, написанные в советское время, приобрели тенденцию перепеваться исполнителями нашего времени.

Так произошло и с «Фантазёром». Популярная группа «Дискотека Авария» и известный эстрадный а также оперный певец Николай Басков, вместе выпустили новую версию песни, сделали её более современной и зажигательной для молодого поколения.

И даже сняли клип! Смотрим!

Читайте также:  Смородина тля тип взаимоотношений

К песне «Фантазёр» вернулась былая слава. О Ярославе Евдокимове узнало много молодых людей, ранее не знакомых с его творчеством в силу своего возраста и интересов.

Друзья! Как часто вы напеваете «Фантазёра»? Признавайтесь!

Подписывайтесь на канал Vita Rivista ,ставьте лайки и пишите комментарии! Всем любви!

Источник

«Фантазёр, ты меня называла»: успех Евдокимова предсказала официантка

Будущий певец родился в украинском Ровно в 1946 году. Воспитанием мальчика в течение девяти лет занимались его дед-кузнец и бабушка, которую Ярик всё это время называл мамой. Настоящая мама Ярослава, увы, была далеко – в Сибири. Туда её отправили после обвинений в предательстве Родины и недолгого, но сурового разбирательства.

Воссоединиться с сыном женщине удалось лишь в 1955-м, когда Анастасию Харитоновну оправдали и отпустили. Мама забрала мальчика у своих родителей и обосновалась с ребёнком в городе Норильске. Здесь Ярослав начал заниматься в музыкальной школе и делать первые сценические успехи.

Утром – на завод, вечером – на концерт в ресторане

Впрочем, профессиональным артистом становиться он не планировал. Ярослава Евдокимова ждала работа на заводе. Однако всё неожиданно изменила служба в армии. Молодого человека, призванного на морфлот, признали неблагонадёжным (из-за биографии его мамы) и не допустили на военные корабли. Юношу определили в строительную роту, хотя главной его задачей стала организация культурной (по большей части, песенной) работы. С этого всё и началось.

Дальше в биографии артиста была работа на шинном заводе и вечерние выступления в ресторане. А вскоре, в середине 1970-х, Ярослав стал профессиональным певцом.

Концерт, который сделал Евдокимова Заслуженным артистом

Поначалу репертуар «белорусского соловья» состоял исключительно из патриотических песен. Звёздным часом артиста стал правительственный концерт в Минске, на котором присутствовал республиканский глава компартии Пётр Машеров. Партийный деятель был настолько тронут пением Ярослава, что сразу же распорядился дать тому Заслуженного артиста.

Читайте также:  Рубит всех от тараканов

В конце 1980-х певец был очень популярен. В его творчестве появились лирические и весёлые песни, которые ежедневно крутились в телевизионных концертах по заявкам (такие были весьма популярны в постперестроечной России). Особый успех Ярославу Александровичу принёс шлягер «Фантазёр, ты меня называла» 1989 года. А ведь ещё были «Колодец, дай воды напиться» и «За Дунаем» .

Где сейчас Ярослав Евдокимов

Сейчас Ярославу Евдокимову 74 года. В его копилке – множество наград, полученных за долгие годы работы на эстраде. В их числе – и звание почётного гражданина города Бобруйска.

Десять лет назад певец перебрался жить в Россию. Даёт концерты. Записывает новые альбомы. Участвует в работе фестивалей в качестве члена жюри. Но при этом не забывает и про малую родину: в селе Корысть, где когда-то прошло его детство, создал музей предметов украинского сельского быта.

Успех певца был предсказан официанткой

Мама певца мечтала, что он женится на Софии Ротару. Однако Евдокимов никогда не считал подходящим для себя союз с кем-нибудь из артисток. Говорил, что в подобных парах всегда неизбежна конкуренция: «Кто более успешен?»

Ярослав был официально женат дважды. Первый брак продлился всего неделю. В нём у певца родился сын. Также у Ярослава Александровича есть дочь, уже от второго брака.

В своих последних интервью исполнитель рассказывал, что сейчас рядом с ним – женщина, которая его хорошо понимает, но с которой они не расписаны.

Артист говорит, что больших денег за свою гастрольную жизнь он не заработал. Бизнесменом не стал. Да и к популярности, по его словам, никогда не стремился. По словам Евдокимова, его успех был предсказан официанткой, с которой он вместе работал в юности в ресторане. Однажды женщина пришла на работу и рассказала, что ей приснился Ярослав в белом костюме, шагающий по лестнице прямо к облакам. Тогда многие «толкователи» дружно заявили, что сон – в руку, к будущему всесоюзному успеху. Так и получилось: предсказание сбылось…

Читайте также:  Хочу избавиться от ребенка как это сделать

Источник

Дискотека Авария, Николай Басков — Фантазёр

  • Слушали: 2 532
  • Размер: 7.34 Mb
  • Длительность: 03:12
  • Качество: 320 kbs
  • Дата релиза: 07.09.2019

Текст песни Дискотека Авария, Николай Басков — Фантазёр

Фантазёр
Исполнитель: Дискотека Авария, Николай Басков
ТЕКСТ ПЕСНИ
На самой лучшей пати ты давала всем фору.
Я сразу подошёл к тебе, похожий на актёра.
Как дела? И наши мысли были об одном —
Ты сказала: «Я хочу, чтоб ты снимал меня в кино».

Фантазёр, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара!
И я сказал: «Давай сначала!»

Давай сначала
Давай сначала
Давай сначала

И нас с тобой повёз домой двухместный белый велик.
И с каждым дублем, я в твою игру всё больше верил!
Ты сменяла роли, но каждый раз я придумывал ещё.
Все, кто с нами в доме сегодня ночью — ловите бодряка!

Фантазёр, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара!
И я сказал: «Давай сначала!»

Давай сначала
Давай сначала
Давай сначала

Потом, собрав все нежные слова в красивой фразе —
Открыл глаза и понял, что ты плод моей фантазии.
Только было поздно, ведь наш союз мне не так необходим.
Я вернулся снова на пати и всю ночь тусовал один.

Фантазёр, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара!
Ты умна! Ты прекрасна, как фея!
Ну а я, а я люблю всё сильнее!
И я сказал: «Давай сначала!»

Давай сначала
Давай сначала
Давай сначала

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей