- Как научить ребенка плавать на глубине
- Как научить ребенка плавать
- Хитрые детки, которые хотят в воде играть, а не прикладывать усилия и плавать
- Играем в Большого и Маленького водолаза
- Результаты игры
- Персональные тренировки по плаванию
- Как научиться плавать. Уроки плавания
- 4 Стиля Плавания За 90 Дней
- Как Научиться Плавать Кролем
- Обучение плаванию детей разного возраста
- Как научиться плавать с нуля самостоятельно
- Денис Тараканов — тренер по плаванию
- Свежее в блоге
- Как развивалось плавание в Древней Руси
- Как избавиться от Детской ошибки в кроле на груди и наконец научиться дышать и грести правильно?!
- Анонс моих персональных тренировок по плаванию в СПб, Москве и Сочи! Не пропустите, если хотите потренироваться со мной лично!
- Как правильно делать гребок в кроле на груди: по S-образной траектории или по прямой?
- Плавание для детей
- К каким ошибкам и будущим проблемам ведёт плавание в нарукавниках/жилете/надувном круге
- Плавание для детей: Ошибка № 1 — ребёнка постоянно поддерживают, голова «задрана» вверх
- Плавание для детей: Ошибка № 2 — «Ротик закрой, дыши носом!»
- Плавание для детей: Ошибка № 3 — «Не бойся, это не страшно!»
Как научить ребенка плавать на глубине
Как научить ребенка плавать
Меньше, чем полтора месяца назад, моя маленькая ученица Настя не умела плавать. Совсем. А вот теперь она свободно чувствует себя в воде, с радостью плавает и ныряет.
К такому результату я прихожу за 10 – 12 занятий, занимаясь по своей программе «Как научить ребенка плавать в возрасте от 1,5 лет и старше».
Но вы и сами сможете обучить своего малыша — достаточно приобрести курс «Как научить ребенка плавать». У вас всё получится, как получилось уже у более 2600 родителей!
Хитрые детки, которые хотят в воде играть, а не прикладывать усилия и плавать
Когда вы уже научили ребёнка держаться на воде хотя бы небольшое время, появляется другая задача — развить его плавательные навыки, приучить плавать много на груди и на спине, не вставая на дно ногами. Эти навыки пригодятся ему в жизни и станут отличной базой для обучения плаванию кролем, брассом и баттерфляем.
Проблема в том, что малыш плавать много не хочет. Он научился держаться на воде, ему комфортно и хочется только нырять, причём в таком месте, где можно сразу же встать на ноги и подышать.
Однако при таком нырянии способность к плаванию на какую-либо приличную дистанцию — хотя бы 25 м — уже не будет вырабатываться.
Если принуждать малыша плавать в глубокой части бассейна, он начнёт капризничать и любыми способами саботировать ваши попытки. Как вы понимаете, обучение через принуждение хороших результатов не принесёт.
Как мотивировать ребёнка и приучить его плавать много, не вставая на дно ногами?
Играем в Большого и Маленького водолаза
Страсть ребёнка к нырянию и нужно использовать для дальнейшего обучения. Предложите юному пловцу поиграть в водолазов, которые ищут на дне сокровища. Вы — старший водолаз, а ребёнок — младший.
На дне лежат «драгоценности» — разные игрушки, которые тонут в воде. Задача — собрать «драгоценности», проплывая на ними. По условиям игры, младший водолаз ныряет к драгоценностям, поднимает их и передаёт вам, а когда всё собрано, можно подплыть к бортику и передохнуть.
Но самое главное условие — не встать на дно ногами. Если любой из участников касается дна хотя бы одной ногой, все «драгоценности» тут же исчезают.
Сначала киньте на дно бассейна 1 предмет. Рассчитайте расстояние от ребёнка до предмета так, чтобы проплыть нужно было примерно 3 м. Малыш, преодолевая его, будет не раз поднимать голову для вдоха, а это нам и нужно!
Плывите рядом с ребёнком и чуть помогайте, вовлекайте в игру. Показывайте на дно, где лежит «клад», если малыш сразу не может его найти. И не забывайте — вы также не должны вставать на дно ногами, чтобы «клад» не пропал!
Видя ваше активное участие, ребёнок будет сильнее верить в игру, увлекаться ею. А когда он достанет игрушку и доплывёт с нею до берега, не коснувшись дна ногами, искренне восхититесь его достижением!
Далее игру нужно усложнить, предлагая найти 2 – 3 и больше предметов за 1 заплыв. Отец Насти, той моей ученицы, что в начале урока показывала великолепный результат нашего месячного обучения, проявил креативность и стал бросать на дно бассейна монетки.
Настю было не удержать! Она бесконечно ныряла, плавала и плавала, забыв про отдых, при этом никогда не нарушала главного условия — не вставала на дно ногами.
Будучи увлечённым такой игрой, малыш может за 1 тренировку наплавать несколько сотен метров. А это нам и нужно!
Результаты игры
После игры в водолазов ребёнка значительно легче увлечь заплывом на длинную дистанцию, например — проплыть целый бассейн, когда он под вашим контролем будет плыть и на груди, и на спине, а вы лишь изредка будете помогать малышу.
Развитие способности плыть долго, на большие расстояния, прежде всего очень важно в жизни — мало ли какие ситуации человеку придётся преодолевать.
Во-вторых, это мощная база для дальнейшего обучения плаванию — кролем, брассом, баттерфляем. Потому сегодняшний урок очень важен для всего процесса обучения.
Как видите, даже сложные проблемы в развитии навыков плавания решаются просто, если подходить к ним профессионально. Потому — не мучайтесь, не изобретайте велосипед самостоятельно, а воспользуйтесь моим курсом «Как научить ребенка плавать», где подробно расписаны все шаги и хитрые приёмы, благодаря которым ребёнок учится легко и охотно!
Источник
Персональные тренировки по плаванию
Мои персональные тренировки лично с Вами!
Мои уважаемые ученики!
У меня есть услуга, в рамках которой я сам прилечу в то место, где Вы живете, и проведу тренировки с Вами, с членами Вашей семьи или друзьями.
Стоимость каждой тренировки длинной 45 минут начинается от 50 долларов (60 минут – 70 долларов). Плюс райдер.
Я прилетаю минимум на 10 дней, ибо именно за такое время можно добиться существенных результатов. при условии, что тренировки будут каждый день! В идеале — утром и вечером!!
В рамках своего рабочего дня я провожу один из нижеперечисленных вариантов тренировок:
1) Максимум 8 персональных тренировок по 45 мин каждая — с каждым отдельным учеником (дети в возрасте 1.5-3 года – тренировка максимум 25 мин)
2) 6 тренировок – по часу каждая
3) 1-2 тренировки в день
4) Вообще не провожу тренировок, если вдруг Вам лень, праздники или нет настроения тренироваться. НО!! Общая минимальная сумма оплаты всех моих тренировок за 10 дней дней – не снижается! Она составляет 4000 долларов. Внимание! Сумма 4000 долларов при условии, что все тренировки – персональные! С одним учеником!!
При добавлении количества учеников в группу цена за каждую тренировку увеличивается.
Если тренировка с двумя учениками одновременно, то цена — 70 долларов за тренировку в 45 минут, если с тремя – 90 долларов, если с четырьмя – 110 долларов.
Итого – минимум 10 дней тренинга. В рамках одной тренировки может быть от одного до 4-х учеников. Не более!
Но при добавлении количества учеников в группу цена за каждую тренировку увеличивается. Смотрите пример ниже:
— 4 ученика – 10 персональных тренировок по 1 часу. Цена за 10 тренировок для каждого ученика 700 долларов. За 4х учеников – 2800 долларов
— 10 групповых тренировок по 45 минут с 3-мя учениками. Общая цена за 10 таких тренировок 900 долларов.
— 10 тренировок по 25 минут с ребенком в возрасте 3 лет. Цена за 10 тренировок – 500 долларов
10 тренировок по 45 минут с ребенком в возрасте 8 лет. Цена за 10 тренировок 500 долларов.
Итого: Общая сумма к оплате 2800+900+500+500= 4700 долларов.
А теперь более подробно, как это происходит:
Вы оставляете мне заявку любым удобным для Вас способом — где, когда и с кем хотели бы провести тренировки:
+7911 703 6 911 Viber, WhatsApp
Я проверяю свой график, и отвечаю, когда смогу прилететь к Вам. При этом сразу же пишу, сколько это будет стоить.
Если мои условия Вас устраивают, Вы должны будете сразу же оплатить:
— билеты на самолет туда-обратно;
— такси или личный водитель в аэропорт и обратно;
— проживание в гостинице с ценой за номер не дешевле 50 долларов;
— оплата моих посещений бассейна, а также – посещений всех учеников, которых буду тренировать;
— оплату моих перемещений по городу (такси или личный водитель);
— оплатить 60% от стоимости всех моих тренировок за 10 дней.
Ученики живут в Москве. Заказывают тренировки. Время, даты, количество учеников и детально расписанная сумма оплаты райдера и общей цены за мои тренировки — согласованы. Заказчик оплачивает сразу:
— Билеты на самолет туда-обратно – порядка 25 тыс руб
— Гостиница – 500 долларов.
— Мое посещение бассейна и согласование моего пребывания там в качестве тренера – (от нуля до 5-20 тыс рублей, как организуете)
— Транспорт из аэропорта до гостиницы и обратно – в день отлета. Транспорт от гостиницы до бассейна и обратно (от нуля до 20-30 тыс руб, как организуете)
— 60% от стоимости всех моих тренировок за 10 дней – 2820 долларов.
— Остальные 40 % моей оплаты – 1880 долларов — Заказчик оплачивает сразу же, как только я проведу ряд тренировок с учениками и наш баланс по деньгам станет нулевым.
Итого: Тренировки – 4700 долларов. Райдер – порядка 3 000 долларов. 7700 долларов – общая сумма расходов Заказчика.
Если тренировки будут проходить на территории страны, в которую мне необходимо получить визу, то все расходы, связанные с ее получением Заказчик оплачивает в размере 100% перед моим вылетом к месту проведения тренировок.
Более детально все расходы согласовываются и утверждаются в предварительной переписке.
Есть второй вариант персональных тренировок: Если вы планируете свой отдых в Грузию и летите в Батуми, Тбилиси, или в любую другую точку Грузии, я могу провести тренировки лично с Вами. Разумеется, мы должны заранее согласовать все даты тренировок, их график и все остальные условия
Источник
Как научиться плавать. Уроки плавания
4 Стиля Плавания За 90 Дней
Как Научиться Плавать Кролем
Обучение плаванию детей разного возраста
Как научиться плавать с нуля самостоятельно
Денис Тараканов — тренер по плаванию
С 2013 года с утра до вечера постоянно тренирую детей и взрослых очно.
За последние 5 лет провел свыше 15 тысяч групповых и персональных тренировок.
Автор канала на Youtube с 140 000 подписчиков.
Среди них — свыше 26 тысяч постоянных учеников, которые учатся по отрытым видеоурокам нашей школы.
Наша онлайн школа по плаванию уже работает более 5-ти лет, и за это время более 3х тысяч учеников реально научились красиво и свободно плавать разными стилями по моим закрытым платным обучающим видеокурсам.
В 2016 году окончил курсы при ГЦОЛИФК, на кафедре теории и методики спортивного плавания, цель – официальная работа тренером по плаванию в Бангкоке (Таиланд).
После завершения учебы решил не устраиваться на работу, а поставил новую цель: сделать в ближайшие 5 лет свою Онлайн Школу по Плаванию лучшей не только в Рунете, но и во всем англоязычном мире.
Свежее в блоге
Как развивалось плавание в Древней Руси
Плавание пришло в нашу жизнь с древних времен. Русь всегда славилась своими реками и озерами.
Как избавиться от Детской ошибки в кроле на груди и наконец научиться дышать и грести правильно?!
Есть 2 базовых упражнения, которые нельзя давать ни ребенку, ни взрослому, обучая его плавать кролем на груди!
Анонс моих персональных тренировок по плаванию в СПб, Москве и Сочи! Не пропустите, если хотите потренироваться со мной лично!
Прежде чем показать, как быстро и просто научиться дыханию в брассе, небольшой анонс для тех, кто давно хотел потренироваться со мной лично.
Как правильно делать гребок в кроле на груди: по S-образной траектории или по прямой?
Так какая же техника гребка в кроле правильная: по прямой или по s-образной траектории? И как любителю плавания разучивать гребок в кроле, чтобы плыть дальше и быстрее?!
ИП Тараканов Денис Викторович
Телефон (Viber, Whatsapp): +7-911-703-69-11
Источник
Плавание для детей
Плавание для детей: не совершайте эти ошибки, обучая ребенка плавать! (Пояснение к видеоролику, рассылаемому по подписке ученикам, купившим Видеокурс «Как Научить Ребёнка Плавать»)
Представьте себе ситуацию: папа учит сына плавать. Сын «наряжен» в плавательный круг, надувные нарукавники, вцепился в отца и хнычет. Отец уговаривает чадо: «Не бойся, сыночек, не бойся! Закрой ротик, чтобы вода не попала. Подними головку. Ручками греби. Ручками…»
Далее отец просит ребёнка не держаться за него, а пробовать плыть самостоятельно. С трудом, после долгих уговоров это удаётся. Счастливое семейство, которое наблюдает всё это с «суши», хлопает в ладоши. Happy End?
На самом деле — нет.
К каким ошибкам и будущим проблемам ведёт плавание в нарукавниках/жилете/надувном круге
Часто можно увидеть такую картину: папа или мама учат плавать малыша в нарукавниках (жилете, надувном круге или даже всём вместе). Подобное псевдообучение только вредит, потому что в этом случае родители совершают ряд типичных ошибок, которые помешают ребёнку научиться плавать.
Плавание для детей: Ошибка № 1 — ребёнка постоянно поддерживают, голова «задрана» вверх
Малыш не умеет плавать и всем телом «вжимается» в многочисленные опоры — родительские руки, разнообразные надувные гаджеты. При этом внимательно слушает советы учителей.
В итоге он привыкает, что для хорошего самочувствия во время плавания нужно крепко держаться за опоры и высоко поднимать голову.
Но научить ребёнка плавать по-настоящему можно только ныряя с ним под воду! Без всяких жилетов и нарукавников! Лишь таким способом можно вырастить прекрасного пловца и, вполне возможно, отличного спортсмена.
Родители радуются, когда малыш наконец оторвался от рук и поплыл самостоятельно, правда — в жилете или нарукавниках. На самом деле, радоваться нечему. «Обмундирование» значительно отсрочит момент, когда ребёнок станет плавать реально самостоятельно — с помощью только своих рук и ног.
Пока он осмелеет, может пройти и год, и два. Как вы понимаете, ни о какой постановке техники, ни о каком стиле с такими «подпорками» речи не идёт.
Что произойдёт, когда ребёнок впервые попробует плыть без нарукавников?
Малыш рефлекторно будет опираться на свои плечи, а голову пытаться держать над водой. Но поддержки в виде нарукавников не будет — ребёнок провалится под воду, хлебнёт воды, испугается, будет вопить. Результат — малыш на долгое время откажется учиться, будет бояться воды.
Нарукавники — это спокойствие и комфорт родителей, которым не хочется постоянно следить за ребёнком в воде. Но за всё нужно платить. Плата за нарукавники — неумение ребёнка плавать, свободно держаться в воде.
Плавание для детей: Ошибка № 2 — «Ротик закрой, дыши носом!»
Как часто мы слышим такие советы родителей при семейном обучении плаванию. Это ещё одна большая ошибка!
Когда начнётся настоящее — правильное — обучение ребёнка, ему придётся заново учиться дышать: вдыхать ртом, а выдыхать через рот и нос.
Если ребёнка приучить дышать только через нос, он будет постоянно захлёбываться, т. к. в носоглотку будут попадать капли воды. Малышу станет очень страшно опускать лицо в воду. А ведь процесс опускания лица в воду и ныряние — это основа плавания.
Если взрослого можно за 30 минут научить плавать, то ребёнку такая методика не подойдёт. Нужно применить целый ряд пошаговых приёмов, чтобы потихоньку приучить малыша делать правильный вдох, задерживать дыхание и нырять под воду.
Плавание для детей: Ошибка № 3 — «Не бойся, это не страшно!»
Ребёнок чётко и совершенно правильно улавливает истинный посыл таких выражений: вода — это что-то опасное. И чем «слаще и ласковее» произносятся фразы, тем больше малыш боится: таким же голосом его уговаривали перед прививкой, уколом, посещением стоматолога или другой неприятной процедурой.
Уберите из лексикона «страшные» слова. Замените их на другие: «Это интересно! Так будет весело! Давай поиграем…» и подобные. И произносите их естественно, радостно, без уговоров, а словно приглашая.
Что делать, чтобы научить ребёнка плавать правильно и сразу пробудить в нём любовь к воде?
Лучший вариант — найти для него хорошего тренера. Если такого рядом не окажется, смотрите мои обучающие видео — пошаговый курс, как самостоятельно обучать плаванию ребёнка от полутора лет и старше, от 1 месяца и до полутора лет.
В рамках курса — детальные шаги, чему и как учить малыша, чтобы он за 10 – 12 занятий начал самостоятельно и с удовольствием плавать.
Источник