Тараканы — Много долларов и мало любви
Много долларов и мало любви | Тараканы | 2:42 |
Текст песни Тараканы — Много долларов и мало любви
Все Вавилоны разрушаются —
Прими это как есть
Воздух выходит, шарик сдувается
И скоро выйдет весь
Мы так славно жили в долг
Теперь пора платить
Мы так сладко жили в долг.
Пр.
Если ты не дебил,
То и сам давно уже постиг
Арифметику погони за сверхдоходами
Когда кто-то один
Набивает брюхо за десятерых
Девять остаются злыми и голодными
Воздух выходит, шарик сдувается
Сдувается и спесь
Тот, кто смотрит за нами, верно печалится
Мы так жирно устроились здесь
Слишком много долларов и слишко мало любви
Слишко мало любви!
Пр.
Если ты не дебил
То и сам давно уже постиг
Арифметику погони за сверхдоходами
Когда кто-то один занимает жилище десятерых
Девять остальных становятся бездомными
Если ты не дебил
То и сам давно уже постиг
Арифметику погони за сверхдоходами
Если у одного миллионы,
Значит остальных, тех у кого нет ничего — миллионы
Другие песни исполнителя
№ | Песня | Исполнитель | Время |
---|---|---|---|
01 | Оставь это себе | Тараканы | 3:01 |
02 | Выход в город | Тараканы | 3:38 |
03 | Новые звезды | Тараканы | 3:03 |
04 | После первого выстрела | Тараканы | 2:37 |
05 | Мужчины с электрогитарами | Тараканы | 1:52 |
06 | Алмазы и истребители | Тараканы | 3:29 |
Слова и текст песни Тараканы Много долларов и мало любви предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Тараканы Много долларов и мало любви найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.
Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru
Слушать онлайн Тараканы Много долларов и мало любви на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.
Источник
Люди- тараканы. Как не дать им разрушить вашу жизнь
Вы встречали когда- нибудь в своей жизни людей, при появлении которых создается хаос, вокруг начинается непонятная суета, нервозность, даже компьютеры начинают виснуть. Если такой человек звонит вам по телефону то у вас всё валится из рук, вы не можете закончить начатые дела.
Когда эти люди начинают вмешиваться в рабочий процесс всё идет кувырком. Проекты куда они залезают, обречены на провал. Где бы они ни появились, они загадят все пространство вокруг себя и создадут безумие. Эти люди с удовольствием лезут в вашу жизнь, обсуждая ваших близких и раздавая советы как вам жить. Тогда как их семейная жизнь, как правило, терпит неудачу. Многие ошибочно считают, что они становятся такими, потому что одиноки. Нет, они одиноки потому что это их суть, их природа и это неотъемлемая часть их сущности.
Их не заботят чужие проблемы и заботы , они с радостью сделают всё, что бы проблем у вас стало ещё больше. Такие люди никогда не берут на себя ответственность, они перекладывают ее на других. В их понятии нет такого слова как обязательства.
Это люди- тараканы.
Тараканы любят залезть в чужое пространство и оставить свои следы. Сделать отметку, истоптав своими грязными лапками всё пространство вокруг себя.
Один мой коллега-таракан, любит раскладывать свои вещи по всему кабинету, вешать пиджаки на чужие стулья, посидеть за чужим столом, оставить на нем свой грязный стакан, потрогать руками личные вещи другого человека, залезть в тумбочку к коллеге.
Самое неприятное, когда такой таракан входит в ваш близкий круг общения или хуже того он ваш руководитель.
У меня руководитель-таракан. Это дама, которая способна создать бурю в стакане. Много лет ей удавалось занимать руководящий пост, меняя одного заместителя за другим. Избегая ответственности, она всё время подставляла под карающий меч, головы своих замов. Надо отдать ей должное, в подчинение она набирала исключительно грамотных и порядочных людей, которые могли правильно организовать процесс. А в нужный момент она искусно перекладывала ответственность на подчиненного и отправляла его под каток административного аппарата.
Как же вести себя с тараканами, если нет возможности избежать общения с ними, чтобы не позволять им разрушить вашу жизнь.
Надо понять, что конструктивный диалог с этими людьми никогда не получится. Спрогнозировать реакцию таракана на любое сказанное вами слово невозможно. Любое самое безобидное ваше слово может быть направлено против вас.
Если ваш руководитель-таракан ставит перед вами не выполнимую задачу, лишенную всякого смысла, и вы торопитесь её выполнить и доложить о проделанной работе, не ждите, что вас похвалят. Вам скажут, что вы не доработали или поставят еще более не выполнимую задачу. Вспомните, сказку про Золушку, на каких условиях мачеха позволила ей идти на бал. Мачеха Золушки далеко не сказочный персонаж, это типичный таракан со свойственным этому типу людей отношением к окружающим.
Людям – тараканам необходимо включить вас в свою игру и наблюдать как вы нервничаете, злитесь и отдаете свою энергию. Если бы вы понаблюдали со стороны за их реакцией, когда они создают сумасшествие и всех в него включаются, вы бы увидели какое блаженство, они испытывают в эти моменты. Можно даже заметить плохо скрываемую улыбку на их лице. Но все мы слишком включены в их игру. Мы дезактивированы, в наших головах происходит процесс осмысления происходящего. Находясь в таком состоянии, мы не можем понять, что делать. Наша самооценка падает, потому что мы не понимаем, поставленной задачи.
Чтобы защитить себя от людей- тараканов, старайтесь не вступать с ними в диалог, держите себя в руках, даже если понимаете, что они несут полную ересь. Отвечайте односложно, не давайте им зацепиться за слова. Если есть возможность покинуть помещение, где появился таракан немедленно уходите. Никогда не рассказывайте им о своей личной жизни и о близких вам людях. Вы не угадаете, как среагирует таракан на ваши успехи. За небольшую откровенность с этим человеком, вы может расплатиться. Вас могут обвинить в легкомыслии и даже оскорбить членов вашей семьи. Минимизируйте любые разговоры с тараканами и держите между вами максимальную дистанцию. Вскоре таракан поймет, что не сможет получить от вас желаемой реакции и забудет про вас.
Но если вы решите вступить с ним в открытую борьбу, будьте уверены в своем проигрыше. Тараканы пойдут на всё, чтобы максимально забрать из вас все силы. Вы станете для них лакомством. Своим поведением вы только раззадорите их аппетит. При этом сами можете потерять не только силы, но и здоровье.
По сути, в этих людях мало от человека, только органическая оболочка позволяет идентифицировать в них особь похожую на человека.
Не стоит оказывать им честь, становясь их любимым кормом.
Источник
Лидер группы «Тараканы!» рассказал о песне, сочиненной после личной трагедии
Дмитрий Спирин: «Как потом люди сохраняют трезвость рассудка, мне до сих пор непонятно»
Дмитрий «Сид» Спирин готов разменять четвертый десяток в статусе ключевого участника группы «Тараканы!», однако отменный тонус и чувство юмора не позволяют ему утонуть в океане ностальгии по временам, когда парни с гитарами рулили. Во вселенной Сида парни с гитарами по-прежнему сильны и харизматичны, и у них нет ни единого повода унывать по поводу музыкальной моды.
Тридцатилетие панк-банды «Тараканы!» могло превратиться в большую мультимедийную акцию, и, в общем, таким и стало с поправкой на то, что большой тур пришлось практически отменить или перенести. Но по части музыки все срослось как нельзя лучше. Двойной альбом «15» с релизами в декабре и мае, сборник из тридцати хитов и раритетов, обнародованный на днях, плюс полноценный сингл «Три Ампулы Морфина» в виде трека и клипа.
Слабонервным и всем, кто близко воспринимает сентиментальную сторону отношений детей и родителей, лучше запастись носовыми платками. «Три Ампулы Морфина» песня про то, что может остаться после ухода из жизни тяжелобольного человека и про то, как детям умершего справиться с этой драмой. Черно-белый мультфильм как визуализация трека действует почище слезоточивого газа, и подобные приемы для «Тараканов» не то чтобы привычная территория. Но что сделано, то сделано, и это отличный повод обсудить с Сидом видео, аудио, панк-рок-политику и Стаса Михайлова.
— «Три Ампулы Морфина» — песня нетипичная для твоей группы в первую очередь потому, что она довольно сентиментальная. И, насколько я понимаю, ты рассказал в ней в том числе и свою историю?
— Я действительное длительное время переживал все, что может переживать сын онкобольного человека. Моя мама была прикована к постели, ее перевели на паллиативную помощь, и она находилась дома. Я поддерживал маму, насколько мог, и был сильно вовлечен во все эти не очень веселые процессы. Когда мама скончалась, то у меня как у человека сентиментального, впечатлительного, а еще и сочинителя песен, сразу встал перед глазами этот образ трех ампул морфина. Лекарства, которое осталось от больного человека. Я пару лет проходил с этим, и вот прошлым летом песня сочинилась.
— Видеоряд в клипе на эту песню тоже не самый ожидаемый от ролика твоей группы…
— Мне очень хотелось передать идею того, что в детстве мы бываем зависимы от опеки родителей, особенно когда слабенькие или болеем. Но в какой-то момент жизни мы с родителями меняемся местами, и уже детям приходится им помогать. Было не совсем понятно, как это можно снять. Конечно, бюджетами можно побороть любую творческую идею, но мы пока такими не располагаем. Поэтому решили — пусть это будет анимация. Наверное, ты помнишь, что в похожей стилистике был в свое время нарисован клип Take On Me группы A-Ha. Мы не пытались это дело скопировать или переплюнуть, но сам стиль очень подходил именно для нашей песни.
— Песня и клип останутся необычным синглом или вы будете играть «Три Ампулы Морфина» на концертах?
— Так получилось, что песни с альбома «15», первая часть которого вышла в декабре прошлого года, а вторая в мае этого, мы еще живьем не играли. У нас никогда такого не было. Но из-за всех ограничений наши довольно амбициозные концертные планы пришлось сильно пересмотреть. Один концерт, правда, состоялся. В конце августа мы играли в Киеве, но это было единственное выступление из нашего тура в честь тридцатилетия группы. Я пока не понимаю, станут ли «ампулы» частью нашего сет-листа. У меня еще не было опыта ежевечернего исполнения настолько эмоциональных произведений собственного сочинения. Я вообще ничего похожего не сочинял. Знаю, что есть немало артистов, которые глубоко копают и основываются на собственном эмоциональном опыте, но вот как они потом это представляют в гастрольной рутине и сохраняют трезвость рассудка, мне до сих пор непонятно
— Если бы несколько лет назад ты сказал, что твоя группа играла в Киеве, то вряд ли на это обратили бы внимание. Но сейчас обращают. Как там у вас все прошло?
— Сейчас выступления в Киеве и правда воспринимаются очень пристально и украинской стороной, и, естественно, есть силы в России, пытающиеся на эту тему подвякивать и критиковать. Мы на это внимания не обращаем. Просто проходим усиленный паспортный контроль, едем на площадки в города и играем. Мы любимы в Украине, люди с большим удовольствием ходят на наши концерты. Ковидная ситуация там примерно такая же, как в России, и концертный энтузиазм публики изрядно подрезан. В общем, народу на юбилейном концерте могло быть побольше, но кто пришел, тот и пришел.
— Тридцать лет — это немало для любой группы, а уж для панк-коллектива тем более. «Тараканы!» с годами менялись по звуку, но все это происходило в не самом широком фарватере панк-рока. Ты, наверное, единственный постоянный участник группы и, по идее, должен нет-нет, да и пожаловаться на довольно жесткие правила панк-игры. Или нет?
— Рамки действительно есть, время от времени мы за них выходим, и за это давно критикуемы наиболее радикальным крылом и собственной аудитории, и вообще панк-рок-тусовки. Даже на обычных альбомах у нас проскальзывает и регги, и диско-панк в стиле Franz Ferdinand, и баллады мы делаем. И еще мы уже давно играем акустические концерты. Причем не такие, как принято в русском роке: сидишь с гитаркой и поешь свои песни в бардовском переложении. У нас скорее кабаре-ревю. Две прекрасные бэк-вокалистки в чудесных вечерних платьях с декольте. Духовая секция, расширенный состав, с помощью которого мы перекладываем наши песни в босанову, регги, серф, в общем, в музыку, которую мы тоже очень любим. Правда, все это слышно очень ограниченному кругу людей. Такие концерты мы называем «солидный панк-рок для солидных господ». Я долго ходил с идеей этого парафраза цитаты Пелевина из «Generation П», там было «солидный Господь для солидных господ», долго не понимал, что с ним можно сделать, но когда появилась идея такого концерта, все приладилось.
— Ты начинал играть на бас-гитаре еще школьником во Дворце пионеров. Есть стереотип, по которому панк-рок — это не то, что требует большой музыкальной подготовки. Но было бы странно, если бы за эти тридцать лет ты никогда не прокачивал свои музыкальные навыки…
— Первые пять лет я играл в группе на бас-гитаре, а потом в результате разных драматических перестановок в составе мне пришлось взвалить на себя функцию фронтмена. В свои двадцать лет я к этому совершенно не был готов, но группа большинством голосов решила не искать вокалиста на стороне, а назначить меня на эту должность. У меня не было и, наверное, до сих пор нет особого природного дара к пению. Хотя многие из тех, кто это читает, наверное, скажут: «Чего там петь в панк-роке? Это же музыка, в которой по-собачьи лают, и уже нормально». Но это, конечно же, не так. И в истории немало крутых вокалистов, которые продолжают петь в панк-группах. Так что со временем мне пришлось брать уроки вокала, ходить к преподавательницам. Я втянулся в эту историю, и со временем выяснилось, что, когда ты начинаешь распеваться, менять диапазон и так далее, все это помогает тебе мелодически расширяться. И как автор мелодий я сильно развился именно в результате вокальных уроков. Раньше я сочинял мелодии, но в основном считалось, что моя зона покрытия — тексты. Со временем это изменилось, и я считаю, что, занимаясь пением, мне удалось узнать кое-что о музыке. Вообще, «Тараканы!» стали чем-то вроде плавильного котла, который довольно много дал и рок-, и поп-музыке. Наши бывшие музыканты появились везде: от «Маши и Медведей» до группы Стаса Михайлова. А последнее вроде как не хухры-мухры.
— Нужно признать, что «Тараканы!» изрядно наследили еще и как социально активная группа. Все это время вы старались говорить правду и в песнях, и в интервью. И судя по тому, что сейчас происходит в стране, не очень-то ваши слова людей впечатлили. Наверное, руки опускаются?
— Есть немного. Хотя в моем случае руки опускаются не оттого, что мы не видим серьезных сдвигов и прогресса. Все-таки усилиями одной скромной панк-группы подобные горы не сворачиваются. Больше расстраивает то, что на этом пути мы не приобрели среди нашей публики однозначных последователей. У нас есть внутренний раскол, и это мне сильно досаждает. Аудитория повзрослела вслед за нами, сейчас перед сценой мужики под сорок, но они не слишком пропитаны энтузиазмом по поводу поддержки либеральных идей и защиты демократических свобод. Не могу сказать, что речь о большинстве нашей аудитории, но о значительной ее части. Удивительным образом этих людей раздражает политический активизм, социальная направленность песен, им не нравится наша поддержка оппозиционных демократических сил и вообще демонстрация того, что мы разделяем такие идеи. У подобного неприятия очень широкий диапазон: от «хотят хайповать на популярной общественной теме» до «не надо, ребята, лодку раскачивать, а то придем вломим». И это поклонники в комментариях под клипами пишут своим кумирам. И если говорить об опускании рук, то у меня это происходит именно по таким причинам.
— Есть пара способов выйти из пессимизма. Жить под девизом «Делай что должен, и будь что будет». Или почаще заглядывать в свой медитативный шатер…
— Я, кстати, не думаю, что эти способы друг другу противоречат. Наоборот. Попытки заходить в свой медитативный шатер с целью найти баланс с самим собой и дают человеку эффективно продвигать в жизни идею «Делай что должен, и будь что будет». Негативный поток в последнее время сильно сгустился, и противостоять ему можно только находя силы в самом себе.
— Панк-рок стал могучей силой еще в прошлом веке, но это движение по-прежнему в тонусе. Проходят и маленькие DIY-фестивали, большие панк-группы тоже, надеюсь, скоро не будут сидеть без дела. На твой взгляд, чем сейчас привлекает людей панк-рок?
— Предположу, что энергией. Если банда энергичная, если у парней внутри что-то клокочет и рвется наружу, это очень заметно по тому, как они рубят на сцене. Это привлекательно и всегда завораживает. На панк-концерте редко можно увлечься текстовым посланием, потому что грязный звук, быстрый темп, а гитары и барабаны играют слишком громко, чтобы понять, о чем люди кричат. Но дух единения, который возникает на хорошем панк-концерте, трудно подделать. Поэтому я сам с большим удовольствием хожу на такие мероприятия.
Источник