Теона рэй наследница академии или как избавиться от последствий

Теона рэй наследница академии или как избавиться от последствий

Наследница Академии – 2. Другой мир
Теона Рэй

Эта история длиною в жизнь. Мою жизнь. Используя последний шанс спасти Академию, я попала в мертвый демонский мир, и выхода отсюда нет. Здесь нет магии в привычном ее понимании, порталы в другие миры не работают, а вокруг кишат твари, готовые тебя сожрать в любую минуту. Здесь царит безвластие, нет никаких законов, правило только одно – выжить любой ценой. Чтобы спасти жизнь бывшему королю Цереса, мне пришлось выйти замуж за демона. Ах да, когда я говорила, что здесь не работает привычная магия, забыла упомянуть – магия Товитов осталась при мне.

В оформлении обложки использовались изображения с фотостоков https://ru.depositphotos.com/79613980/stock-photo-woman-with-curled-hair.html (https://ru.depositphotos.com/79613980/stock-photo-woman-with-curled-hair.html)

Автор изображения: Белла Берт

Я шумно втянула носом воздух и медленно прикрыла глаза. Потом так же медленно открыла. Довольная физиономия демона никуда не исчезла, наоборот – он сделал шаг, приближаясь ко мне.

– Мэри… – Выдохнул мне прямо в лицо.

Какой мерзкий тип. Демон его… а, ну да.

– И тебе добрый день, – я вложила в голос как можно больше безразличия.

«Не показать панику, главное, не показать панику, Мэрибелл…»

Дура! Дура! Дура! Могла бы и еще какую-нибудь руну перехода выучить, а не прыгать в первый попавшийся портал!

– Честно говоря, – его голос разнесся по помещению, эхом отдавая под каменным сводом. Развернулся на одной ноге и заложил руки за спину. Отошел к противоположной стене. – Ждал я тебя сразу, как только отправил тебе письмо. Но, смотрю, ты совершенно не любопытна. Иначе, создала бы портал сразу…

Не буду же я ему говорить, что я тогда и порталы то создавать не умела? Если бы умела, то, скорее всего, давно бы попала в его загребущие лапищи.

– Как письмо попало ко мне? – Вот это меня действительно сейчас о-очень интересовало.

– По каналу связи между учебными заведениями… Если ты не знала, то, да, в моем мире когда-то были Академии. Они исчезли во время войны, но каналы связи остались. Мне не составило никакого труда отыскать один из них, и связаться с ректором твоей Академии. И надо сказать, я был приятно удивлен, когда узнал, что в ректорском кресле сидит мой старый знакомый, что в корне облегчило мне задачу.

Вэриус… Чертов гад!

– Для чего я тебе… здесь?

Энтош задумался, стоит отвечать мне или нет. Поскреб ботинком увядшую сиреневую траву больше похожую на щупальца, которая пыталась вырасти, пробиваясь сквозь булыжники, и медленно заходил туда-сюда по пещере.

В том, что это пещера – сомневаться не приходилось. Помещение один в один было похоже на то, откуда я сюда и попала. С одной лишь разницей – эта была гораздо меньшего размера. А, ну и болота я здесь не заметила. А вот запах сырости, серости и тусклости, прямо таки выбивает почву у меня из под ног. Заставляет дышать глубоко-глубоко, так как кислорода катастрофически не хватает, и начинает кружиться голова.

Стойко переношу этот удар судьбы, неотрывно глядя на объект моей ненависти.

За спиной раздался стон.

Я удивилась не меньше Энтоша – совсем из головы вылетело, что короля-то я с собой прихватила…

– А этого ты зачем привела?

– Да я как бы и сама сюда не собиралась.

Огоньки снова заплясали в демонских глазах.

«А где рога? Хвост, в конце концов?»

Мысленные вопросы остались без ответа, их прервало ворчание с пола:

– Встать мне помоги, чего смотришь?! – Его Величество в разодранной мантии неуклюже переворачивался сбоку на бок, пытаясь подняться. Но, пузо видимо перевешивало, и он так и продолжал барахтаться.

– Так, ладно, с ним потом разберемся, – это уже Энтош. – Пора уходить, скоро стемнеет.

Почему нужно уйти до темноты, спрашивать не стала, и без того страшно. Нервно обернулась. Пробежалась взглядом по стене, где совсем недавно зиял портал, через который мы и пришли, и глубоко вздохнув, потопала вслед за демоном.

Читайте также:  Как избавиться от сильной ангины

«Леонгард, я очень надеюсь, что в момент моего бегства ты успел заметить, что исчезла я через портал. Ты найдешь меня, обязательно найдешь».

Ну вот, и маразм не заставил себя долго ждать, уже с невидимыми эльфами разговариваю.

– А-а… – Протянула я, и потыкала пальцем в сторону все еще лежащего короля, когда Энтош уже собрался отодвигать широкую доску, загораживающую проход наружу.

– Он тебе зачем-то нужен? – Кажется, демон начинает раздражаться.

– Ну не бросать же его здесь! – Завопила я. Каким бы мерзким не было его величество, но оставлять его одного в чужом мире – я на такое не способна.

– Да! Не бросайте меня! – Это уже вопит король. И чуть подумав, добавил: – Пожалуйста…

Демон хмыкнул, но все же вернулся, быстро поставил его на ноги и, подойдя уже ко мне, одной рукой отбросил в сторону то, что служило тут дверью.

Я застыла с открытым ртом. Квандер завизжал и хотел уже броситься назад в пещеру, но был остановлен твердой рукой Энтоша.

Мы стояли на уступе горы, а под нами простиралась голая, выжженная земля. Куда ни глянь – только чернота вокруг, местами клубится пепел и пыль, выбрасываемые из-под самой земли, словно гейзеры. И интересно, что Энтош имел в виду, когда говорил, что скоро стемнеет? И так же почти ничего не видно! Небо абсолютно темное, ни малейшего просвета. Это тучи тут такие?

А, нет… не тучи. Сотни, возможно тысячи крылатых демонов висели в воздухе высоко над землей, широкими перепончатыми крыльями заслоняя все небо. Время от времени кто-то из них взмахивал крыльями, и тогда появлялся малюсенький просвет, освещая округу. Но лучше б его не было, честное слово. Я вдруг отчаянно заскучала по травке, деревьям, цветочкам. А когда вспомнила, какая природа в эльфийском мире – вообще чуть не взвыла, но вовремя зажала рот ладонью, чтобы не доставлять бывшему магистру еще большей радости.

А вот король взвыл:

– Верни меня назад, девчонка! Бы-ы-ыстро! Ты куда меня привела, а?!

– Вернуть? – Энтош скептически изогнул бровь. – Э-э-э, нет. Вернуть не получится. Из этого мира выход открывается только для демонов, для остальных же – только вход. Можно конечно через этот самый вход попробовать пройти, пока он не закрылся, но что-то мне подсказывает, что желающих тут погостить – нет. Да и открываются они всегда в разных местах, мир хоть и небольшой, но отследить проход практически невозможно.

Я приложила ко рту вторую ладонь и с силой его зажала. Разревусь ведь, вот как есть, разревусь. «Нет выхода, нет выхода, нет выхода…» стучало у меня в висках.

Дурацкое выражение. Пророческое, я бы даже сказала.

Что ж, остается надеяться, что Леонгард быстро поймет, куда я пропала и где меня искать. А уж вход сюда-то он быстро найдет, эльфы и не такое могут.

Источник

Теона рэй наследница академии или как избавиться от последствий

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 008
  • КНИГИ 656 424
  • СЕРИИ 25 127
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 613 057

— Здравствуйте, дорогие мои! Хм… нет, не так. Я приветствую вас, адепты! — Я пытливо посмотрела в зеленые глаза собственного отражения в высоком зеркале и задала вопрос себе же. — Забыла речь, да? А имя ты свое хоть не забыла?

Время близилось к утру, а я добрую половину ночи не то что не спала, а даже не лежала. Бегая из угла в угол своей спальни, прихорашивалась и репетировала наглухо забытую речь для первого учебного дня. И вот вроде бы на протяжении всех летних каникул я готовилась к этому дню морально и физически, с помощью зелья успокоения даже получилось осознать, что с этого учебного года я больше не адептка, а самая что ни на есть важная директриса. Но руки все равно тряслись, а мозг то и дело подкидывал мысли вроде: «Может сбежим, а? Погнали, будет весело!» Куда «погнали» и насколько «весело» — он не думал, а приветственную речь вообще выталкивал из головы с недовольным фырканьем, ворча: «Мы еще молоды, нам такое не надо».

Читайте также:  Как избавиться от наркозависимости самостоятельно солей

В общем, я в конце-концов решила, что воспользуюсь пентаграммой с написанной на ней информацией для разглагольствования. Все равно все адепты будут на меня скорее смотреть, чем слушать. Сегодня они узнают, что предыдущий директор (мой отец) умчался в путешествие по мирам на старости лет, прихватив с собой мою мать, и отказался выходить на связь спустя месяц их скитаний по Льдеющему миру. Моих престарелых родителей объявили в розыск, и через два месяца не найдя никаких следов их пребывания ни в одном из миров, объявили без вести пропавшими. А меня — единственной наследницей Магической Академии имени Дианис. (Ну, то есть, имени моего рода. Мои предки заведовали Магической академией на протяжении трехсот лет, передавая права на управление по наследству самому старшему из детей). Данное заявление разрушило все мои планы на будущее, а именно: открыть маленькую лавочку с зельями-вареньями, и преспокойно жить в домике у реки. Зря я что ли шесть лет в этой академии на зельевара училась. И вот куда мне теперь применять эти знания? А если учитывать то, что Академия имени Дианис — главное учебное заведение нашего королевства, и учиться сюда приезжают чуть ли не со всех уголков мира, а сама я — только что вылупившийся из нее специалист по зельеварению, то дела мои совсем плохи. Ни тебе ни переданного опыта, ни: «доча вот тут бумаги на поставки перьев, а вот тут — бодрящий напиток». Кинули меня в омут с головой и барахтайся как хочешь. Хорошо что хоть давний друг семьи, а по совместительству мой ректор — Аррон Алфорд, тщедушный старичок, помогает мне с закупками инвентаря и запоминанием имен преподавателей. Пока училась — в этом не было необходимости, так как видела я максимум четверых из всего преподавательского состава, сейчас же мне с ними еще работать.

Кинув оценивающий взгляд на свое одеяние, я убедилась, что выгляжу все-таки великолепно. Темно-синие брюки, и такого же цвета жилет длиной до колен, выгодно подчеркивающий мою точеную фигуру. Вот ведь, в чем преимущество зельевара — капля зеленой жидкости на ужин, и лишний вес тебя обходит стороной. Подумав, собрала распущенные волосы в высокий хвост. Я же теперь не какая — то адептишка, а… Тьфу ты, так дело и до высокомерия дойдет, и придется мне потом воображаемую корону на голове на такие же воображаемые шпильки садить.

По коридорам академии с истошно-громким звуком пронесся один из артефактов, созданный специально для утреннего оповещения о пробуждении. Преподаватель артефактологии сделал это создание, когда закончилось его терпение в ожидании сонных адептов. Просыпаться упорно никто не хотел, и приходили все ко второму занятию. Выговоры и наказания действовали ровно до следующего дня и, на первую «жутко интересную» лекцию все точно так же опаздывали. Вот и сконструировал он нечто похожее на птицу, с крыльями, клювом, все как полагается. Только вместо глаз — довольно крупные дребезжалки, и дребезжали они так, что от такого звона даже каменные стены съеживались, а уж не проснуться было совсем невозможно. Носится теперь эта штуковина по коридорам, начиная с самой верхней башни, где находятся корпуса общежитий для деканов, ректоров, и мой теперь (все же первое время я решила пожить вблизи новой работы, дабы быть всегда в курсе происходящего). А за домом пока оставила присматривать домоуправительницу домовиху. Милый пожилой домовой женского пола, низкого роста и с огромными ручищами. Лучшей помощницы и не найти, родители приняли ее на работу сразу после моего рождения, и с того дня наш и без того уютный дом, стал отличаться неимоверной чистотой.

В дверь настойчиво постучали, я даже подпрыгнула от неожиданности, все-таки я тут о дальнейшей судьбе своей размышляю, а меня отвлекают стуками всякими. И не успела я крикнуть, чтобы вошли, как в комнату внесся ректор, чуть не снеся эту самую дверь с петель.

— Доброго утречка, директор! — Профессор Аррон улыбался во весь свой почти беззубый рот, и энергично всплеснув руками, ахнул. — Выглядишь чудесно!

Читайте также:  Танец кротов со счетами

— Благодарю, профессор. — Я улыбнулась ему в ответ. — А что же вы уже на ногах, выступление ведь только через три часа?

— Так я это, — он почесал лысеющую голову, и еще больше выпучил и без того вечно выпученные глаза, — тебя ведь пришел навестить. Волнуешься, да? Ну ты главное не волнуйся, я, если что, помогу да подскажу что надо. А вообще, я вот что хотел попросить — внучок мой, учиться то все не хотел, да и поступать в академию не собирался, а вчера вот раз! И захотел! Знаю, знаю, что документы нужно подавать как минимум за месяц, но может можно выписать ему хоть пропуск на сегодня? Пусть посмотрит, послушает, как оно что здесь. Может и надумает остаться, да документы отдаст.

Внука Аррона я знала еще с детства — младше меня на шесть лет, а ума как у ребенка. Магия слабовата, амбиций никаких, а уж желания учиться и подавно. Только и умеет, что в потолок плевать. И с чего это вдруг такое рвение к учебе? Но вслух сказала:

— Да, конечно, пусть приходит. Я прямо сейчас отдам его пропуск на пункт охраны. — Тряхнула рукой, и синий камень на кольце связи засветился представляя в воздухе пентаграмму с бланком для заполнения. Правой рукой быстро начертила разрешение на пропуск Игнира Вьятт, отправила куда надо было, и так же тряхнув рукой погасила кольцо.

— Благодарю! — Профессор даже притопнул ногой, видимо настроение у него сегодня действительно хорошее, чего нельзя сказать обо мне. — Ну, пойду я готовиться, да первокурсников в нужные двери направлять.

И он умчался, даже не захлопнув за собой дверь. Я вздохнула. Аррон прекрасный человек, сильнейший маг, в совершенстве владеющий не одной, а аж тремя магическими стихиями — боевой, целительной и зельеварений. А ведь на каждую учиться нужно по шесть лет! Вот только старость дает о себе знать, и память его подводить стала, и рассеянности прибавилось.

Щелкнула пальцами, дверь тут же закрылась, а я выглянула в окно, убедиться, что территория академии украшена как надо.

Из моей спальни, которая находится в самой высокой башни академии, открывается замечательный вид на всю территорию — тут и сад с живыми деревьями, которые будут ветвями исполнять танец во время моей и ректора, приветственной речи, и фонтаны с рыбками. Мощеная голубым камнем подъездная дорожка сейчас светилась разными цветами, а над высоким забором скрывающим с улицы вид на все это великолепие — во все стороны метались сгустки огненных искр. Они то кружились, то рассыпались и тут же снова становились единым целым, и снова рассыпались, создавая собой красивые сполохи огня. А прямо над крышей здания летают яркие тонкие ленты, играя между собой и извиваясь словно змеи, то и дело выстраиваясь в буквы «Счастливого учебного года!» и «Да прибудет в вами сила всей магии мира!». Да уж, в этом году преподаватели прикладной магии постарались украсить академию на славу. Глаз радуется, и если бы сердце сейчас не выпрыгивало из груди от волнения, то наверное бы запело.

Источник

Наследница Академии

Публикация: 26.01.2021 — 26.01.2021

Аннотация к книге «Наследница Академии»

14 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Книга очень понравилась, читала на одном дихании

Людмила Майборода, я рада получить такую высокую оценку на свою первую работу, спасибо большое:)

хочу, нет! требую продолжения. )))))) интересно узнать как всё сложилось дальше! спасибо за книгу)

Oksana Andronova, Благодарю!:) Возможно однажды это и правда случится:)

Жаль,что нет продолжения. С удовольствием бы прочитала.

Татьяна Шаповал, Спасибо большое) Рада, что вам нравится) Продолжение не планировалось, книга завершена полностью)

Спасибо за, книга очень понравилась, последняя глава немного скомкана, но для первой книги это не беда, мне не хватило эпилога, буквально двух слов о судьбе родителей и причине их исчезновения, вообщем остаётся только додумать самостоятельно

Галина Власова, про 3 дочери я вам по секрету сообщаю)))) Была задумка на вторую книгу, но увы, прошло очень много времени)))

Книга понравилась. Концовка немного скомкана, но не оставляет равнодушной. Только один вопрос, что с родителями?

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей