Муравья и кольцо для носа солиста Prodigy продали за долги
Вещи вокалиста группы Prodigy Кита Флинт продали на аукционе в Великобритании.
Всего на торгах удалось выручить почти 350 тысяч фунтов. Как подчеркнули организаторы, итоги аукциона превзошли все ожидания.
Всего на торги выставили 171 лот. Самым дорогим из них стал набор из трех статуэток Лунного человека, которые вручаются победителям премии MTV Music Awards. Их продали за 16 тыс. фунтов.
Также за 8,5 тыс. фунтов продали необычную кровать вокалиста Prodigy в готическом стиле. Дизайном кровати занимался сам Флинт.
Кроме того, среди лотов оказались кольцо для носа, мотоциклетные костюмы и шлем, коллекция украшений, чучело зайца с ружьем и скульптура муравья из алюминия и стали.
The ant landed in our saleroom for the Keith Flint Collection today… Obediar Madziva was commissioned to make three of these ant sculptures, based on The Prodigy’s logo and made of aluminium and steel, to be displayed when the band performed in Milton Keynes in 2010. pic.twitter.com/4TRqo8rbA1
Как сообщили СМИ, продать вещи музыканта решили для того, чтобы погасить долги вокалиста Prodigy. Всего он задолжал 7,3 млн фунтов.
Вокалист The Prodigy Кит Флинт скончался 4 марта. Музыкант, тяжело переживавший расставание с женой, покончил с собой. Ему было 49 лет.
Источник
The prodigy почему муравей
Книга символов. МуравейМуравей, несмотря на малые размеры, — весьма примечательное насекомое, достойное быть символом. Раннехристианский текст «Физиолог» «Physiologus» упоминает изречение Соломона «Ступай к муравью, лентяй» и делает муравья, как и пчелу, символом трудолюбия, усердия и старания. В нем упоминается также, что ползущие с пустыми хоботками муравьиные самочки не выпрашивают зернышки у несущих их муравьев-самцов, а сами направляются собирать зернышки, что свидетельствует об их мудрости. Она проявляется также и в том, что собранные в процессе строительства муравейника семена самочка надкусывает, чтобы они не прорастали, и что если муравьи несут в муравейнике зерна, то это к влажной ветреной зиме (символ мудрого предсказания). Эта способность к различению как пример стоит перед глазами человека эпохи христианства. Они должны отличать слова Ветхого Завета от Духа, чтобы не убить его буквой. В противном случае может случиться как с теми иудеями, которые не узнали Спасителя и потому вынуждены были голодать. И наконец, о муравье следует еще сказать то, что он узнает по запаху ячмень и рожь, но собирает исключительно натуральное зерно, но не фуражное для скота. «А потому рыскай в поисках животной пищи и ты, человек, и подбирай зерна, отложенные на хранение! Потому как ячмень сравним с учением еретиков, в то время как зерно — с последовательной верой в Христа».
В отличие от столь высокой оценки на Западе, в Индии кажущееся наблюдателю бессмысленным ползание муравьев в разные стороны воспринимается как символ бесцельной земной суеты непросвещенного человечества.
У разных экзотических народов «прилежное» насекомое является помощником бога-творца при сотворении мира. В древнегреческих мифах первые жители Эгины назывались «мирмидонами», муравьями, так как они обрабатывали землю с муравьиным терпением, упорством и прилежанием. Тессальская легенда связывает вспахивание почвы плугом с изобретением важного почвообрабатывающего орудия нимфой по имени Мирмекс — муравей. Здесь муравьи почитались как священные животные.
вот такое нашол
Источник
The Prodigy: откуда взялось их название и как с первого трека группа создала тренд
Во времена моей юности, неформалы делились на два основных типа. Первые, носили балахоны Nirvana. Вторые, носили балахоны The Prodigy.
Если вы заметили какую-то закономерность, то наверняка сможете найти и её причины. Почему Nirvana получила свой культовый статус, можно посмотреть вот этом видео.
Ну а почему в одном ряду с Nirvana смело поставить The Prodigy, разберёмся в данном выпуске.
Сегодня сочетание танцевальной и рок музыки, ни у кого не вызывает удивления. Но ещё совсем недавно, это были два совершенно разных мира.
Такие группы как Stone Roses, New Order экспериментировали, пытаясь их объединить, но всё же рок музыку и танцевальную музыку играли совсем разные группы, а слушали их совсем разные слушатели.
Так продолжалось до 90-х годов, до тех пор, пока не появились они.
Первый альбом The Prodigy представлял из себя модный на тот момент рейв, но если бы они на этом остановились, то вряд ли мы бы сейчас о них говорили.
Второй альбом «Music for the Jilted Generation» представляет из себя кроссовер танцевальной музыки, хип-хопа и рока. Но звучит это определение как-то нудно и мне больше по вкусу словосочетание «танцевальный панк». Альбом этот увидел свет в 1994 году и уже тогда было понятно, что зарождается что-то новое.
Но в полной мере слушатели осознали, что музыка может быть одновременно танцевальной и тяжелой в 1996 году, когда услышали один из главных хитов The Prodigy — «Firestarter».
Изначально, проект The Prodigy состоял из одного единственного человека — Лиама Хоулетта. Сам себе продюсер, сам себе автор текстов.
Родился Лиам в городе Брэйнтри, в графство Эссекс. Его музыкальными ориентирами были такие музыканты как The Specials, Grandmaster Flash и Sex Pistols. Но не играть же на рубеже 80- и 90-х панк-рок и свой багаж музыкальной эрудиции Лиам перенёс на британскую рейв-сцену.
Лиам Хоулетт начал сочинять рейв в собственной спальне, вооружившись синтезатором. Собственно, и название группы взялось из названия его основного инструмента — Moog Prodigy.
Лиама привлекла некоторая загадочность названия, из которого было непросто догадаться, что The Prodigy — это всего один человек, пишуший музыку в своей спальне.
Идея создать из The Prodigy группу, возникла несколько позднее, когда товарищи-рейверы, Кейт Флинт и Лирой Торнхилл, услышали записи Хоулетта.
В сочинительстве они ему особой помощи предложить не могли, а вот свои танцевальные услуги предоставить были готовы, если вдруг Хоулетт захочет выступить со своей музыкой вживую.
Композитор и танцоры в составе были, но нужен был ещё и ведущий для этой дискотеки. Нужным человеком стал Максим Реалити и «Золотой состав» The Prodigy был сформирован.
Первым полноценным синглом The Prodigy стал трек Charley, выпущенный в 1991 году. В этом треке использовались засемплированные фразы из передачи BBC, рассказывающей юным телезрителям об основах безопасности жизнедеятельности. Мультяшного кота из этой передачи звали Чарли, собственно, отсюда и название для трека.
Не смотря на то, что группа не стремилась играть максимально популярную музыку, уже с первого сингла она начала диктовать моду. Буквально через пару месяцев, писать бодрый рейв, семплируя голоса и звуки из популярных детских передач, стало трендом танцевальной музыки.
Источник
Читатели The Flow вспоминают The Prodigy
О существовании группы The Prodigy я узнал от своего одноклассника году в 1995-1996. На тот момент он фанател от электронной музыки и этот коллектив очень высоко котировал. Я же в то время плотно слушал группу Кино, Наутилус Помпилиус, Агату Кристи, ДДТ и Чижа, а также Тупака Шакура, Onyx, Мальчишник и Кар-Мэн. Соответственно, электроника меня не особо привлекала.
Но в 1997 году я впервые купил газету про музыку под названием «Живой Звук», и в первом же номере была восторженная рецензия на альбом Дельфина «Не в фокусе» и, собственно, на альбом «The Fat of the Land». После прочтения и просмотра фотографий участников группы я, что называется, «проникся»! У прошаренного одноклассника были затребованы все имеющиеся в его фонотеке кассеты The Prodigy, все было внимательно прослушано мною (и моими соседями; м/ц Panasonic AK50 хорошо играл) и с тех пор многие треки с «Music for the Jilted Generation» и почти весь «Жир земли» прочно осел в моих плейлистах и поныне там пребывают.
P.S. А ещё Антоша (одноклассник) совместно с кассетами The Prodigy всучил мне под шумок альбом «Fantasy» молодого фрешмена Mr. Credo. И это было не менее о****нно! Погружение в наркотически-криминальную среду Востока меня очаровало и, что греха таить, в настоящее время я нет-нет, да и переслушаю какую-нить «HSH-Bolа» с «Амфетамином».
P.S.S. Вы не представляете моего разочарования, когда я году в 2001 узнал, что Mr. Credo русский.
Гриша MAD
Помню, как в 90-х вся местная гопота (особенно наркоманившая) обожала Prodigy и устраивала под них дикие пляски на школьных дискотеках. И была девочка в школе, которая умела танцевать почти как они, и с пирсингом (одна такая на всю школу), за это её считали нифером, но Prodigy продолжали слушать. В итоге у гопоты группа Prodigy оказалась «вне (пацанского) закона» и музыкой ниферов-рэйверов. Тогда-то я и начал слушать Prodigy и с девочкой той общаться (и до сих пор поддерживаю с ней связь, она сегодня очень расстроилась).
Кажется, в 1994 году, еще будучи п****ком 11 лет, я написал маленькую примитивную переводную статью про The Prodigy и отправил ее в газету «Вечерний Минск». А ее к моему глубочайшему а**ю опубликовали. Одно из самых ярких впечатлений детства.
Мои друзья с квартала Телевизионка в Омске собирали на квартирах жуткие слэм-пати, основным саундтреком в которых были The Prodigy. То есть чуваки напивались, врубали вопли Кита и жутко скакали, толкались, орали и дрались.
Эти пати служили проверкой для девушек на свойскость. Т.е. если один кент заводил себе новую подругу, он приводил её на такую пати. Если она в середине заявляла: «Ты хороший парень, но друзья твои полные идиоты, я пошла», то парню было трудно продолжать с ней мутить. Так что в компанию попадали лучшие из подруг, и их уважали и слушались все пацаны.
Анастасия
Самое большое впечатление о Prodigy у меня связано с клипом «Baby’s Got A Temper». В 2003 под новый год кто то выложил видео в DC++ — и я настолько захотела пирсинг языка, меня аж трясло. Я его тысячу раз пересматривала и всем ревела, как я хочу так же, как у него. Во дворе, в школе. Родители, естественно, мне денег на это не давали и запретили вообще Prodigy слушать. И я обратилась к бабушке, записала клип на болванку, пришла к ней, включила DVD и говорю: «Бабушка, смотри, как клёво, я так же хочу!». Она так посмотрела на меня, потом на клип, потом снова на меня и говорит: «А сколько надо? — «250» — «Держи, только родителям не говори, что я денег дала!». Боже! Я прямо от неё поехала делать пирсинг, ещё под эйфорией несколько месяцев ходила, ощущала себя нереально крутым фанатом The Prodigy, кому только не хвасталась. И мне сейчас уже 27, но, благодаря им, мне так ярко запомнилась та ситуация, и собственно из за Prodigy впоследствии я занялась вставлением железа в других людей.
В конце 90-х у нас во дворе ходили легенды, что есть какая-то группа, то ли панки, то ли реперы, у которых есть «кассета с крабом и муравьем». А так как муравей выделяет из своего брюшка едкую кислоту, атакуя врагов/ защищаясь от врагов, то стиль, котором играют музыканты, создавшую такую странную и загадочную касету, скорее всего называется — да! — кислота. Вроде бы все сходится.
Потом, уже через пару лет я пошел с мамкой к моей двоюродной тетке в гости. А у них было в семье два пацана. Уже взрослых. Еще у них была вся комната завешана фотографиями плакатов со Шварцами, Рембами, Металликами и прочими сатанистскими черепами. Еще у них был пионерский штандарт и фашистская каска на шкафу. В общем, они были очень крутыми и уважаемыми людьми. Ума не приложу, как они до сих пор не сели. В общем, среди всего этого добра я и отыскал коробку с кассетами. И там что бы вы бы думали я нашел? Кассету с крабом и муравьем! На ней, кстати, еще была классная (у****щная) наклейка с Микеланджело из черепашек. Ну и вот. Я дрожащими руками засунул касcету в деку. Музыка из динамика полилась жуткая и притягательная. Я очковал и слушал. Музыка на самом деле была динамичная и злая. Я был п****ком. Очковал, млел и слушал. Как вы уже поняли, это был альбом 1997 года «The Fat Of The Land».
Потом я попросил кассету домой. Где тоже ее по кругу слушал и очковал. В последней песне «Climbatize» было очень долгое начало. И в конце этой раскрутки было жуткое гудение, похожее на то, которое издает желудок человека, когда он испытывает голод. Ох, п****ец, как он меня пугал и будоражил. Но песня стала тогда любимой. К слову, на том альбоме, абсолютно все песни понравились и воспринимались одной цельной лентой. И да. Конечно же, на ту кассету не вместилась «Fuel My Fire» — песня, которая в оригинальном альбоме была последней. Песня, которая мне, когда я уже ее услышал гораздо позже, дико не понравилась, потому что она ну очень сильно выбивалась из всего, что я привык переваривать в детстве одним куском. Не зашла, короче. Потом начался обмен кассетами с одним челом из школы потом пиратская mp3-шка и вот этого вот все. Но это уже п***й.
цыганка сера
В 2010 году в социальной сети Вк нашёл мэшап под названием «The Prodigy — отдушинская лезгинка», содержание полностью соответствовало названию — трек «Diesel Power» был замиксован с отдушинской лезгинкой.
Меня так качнуло, что я загрузил этот трек на микро-SD в свою «нокию» и слушал примерно два или три месяца по дороге в школу, по дороге из школы, на уроках и дома. Даже один раз пошёл на свидание с касаткой из параллельного класса в кино на фильм «Начало» Кристофера Нолана — фильм мне понравился, ей не очень, но это другая история. Зато до неё конечно дошли слухи от крыс из моего класса, что я уже пару месяцев постоянно хожу в наушниках и ни с кем почти не разговариваю. Она и спросила мол, че я такое слушаю. Ну я ей наушник один даю и включаю собственно отдушинскую лезгинку.
Она посмотрела в мои вмиг загоревшиеся от звуков этой симфонии глаза, её эмоции (будь то удивление или презрение) мне были как-то побоку, посему я от нахлынувшей страсти, вдохновлённой этой музыкальной амброзией, вмиг вцепился своими губами в её пухлые розовые губёхи. И вот уже девятый год мы с этой девочкой живём вместе и растим прекрасного сына, который в следующем году уже должен пойти в школу вроде бы.
В далеком 1997 году, когда мне было восемь лет и я жил в жутчайших е***ях на окраине Иванова, один из старших моих товарищей подарил мне кожаную перчатку с обрезанными пальцами и вставленными в неё кнопками так, что получалось почти холодное оружие (то есть даже если восьмилетка тебя такой ударит, то пол лица превращались в кровавую кашу). Так вот, я без лишних раздумий променял этот ценнейший артефакт на тейп «The Fat of the Land» — и это был один из лучших бартеров в моей жизни.
Для меня это не просто эпоха, это часть меня. Как и все, в детстве скупал все что мог: значки, календарики, подвески, напульсники, футболки (жалко, что большая часть потеряна и изношена). Слушал музыку на кассетах в плеерах Aiwa. Действительно получал п***ды на стройке за майку с их символикой. Однажды, зайдя в местный альтернативный магазин, увидел небольшую книжку про них и заказал у бабушки на день рождения. Книгу-то я получил, а вот читать мне ее по каким-то причинам не давали, потом уже когда родители сами забыли нашел в шкафу и наслаждался в более взрослом возрасте!
Потом следующий этап жизни знакомство с интернетом, eBay и Discogs! Просиживание тонны времени на их русском форуме (очень дружелюбное и разностороннее коммьюнити), а также новый фетиш — скупка на сэкономленные деньги альбомов и синглов (так у меня появилась любовь к коллекционированию CD).
Дальше больше, студенческое время и первые подработки, личные деньги от них вылились в поездки на лайвы любимой группы (а также других артистов) . Самый первый был Maxidrom и дальше пошло-поехало: Stadium, Kubana, их российский тур в 2017. На каждом из этих концертов я с единомышленниками и друзьями с форума пытался найти контакт с группой, получить автограф в аэропорту, возле гостиницы, или перед концертом — это был не просто сумасшедший фанатизм, а желание увидеть поближе кумиров и как-то «прикоснуться» к ним. Если честно, у меня даже фотографий с ними хороших нет, это было не так важно, как просто перекинуться парой слов и показать свою любовь и уважение.
Вся память о них до сих пор сложена в отдельную коробку. Диски, уцелевшая бандана, та самая книга с автографами, медиаторы и барабанные палочки которые удалось урвать. Все лежит аккуратно, как будто на полочке в сердце.
В общем, сказать что мне грустно сейчас — ничего не сказать. Я безмерно рад, что однажды решился поехать на концерт в другой город с на тот момент вообще незнакомыми людьми, эти эмоции никогда не забываются. Как и, наверное, эмоции от таких печальных новостей.
Мою жизнь группа никак не изменила, и в принципе большим фанатом не был никогда. В детстве слушал главным образом рэп, видел на улице людей в балахонах и с рюкзаками Prodigy, но желания ознакомиться с музлом не возникало. А потом на каком-то сборнике услышал версию «Firestarter», на которой читали DMX, Em, Ice Cube, RZA. О***ел, что так можно, и попросил одноклассника принести мне «The Fat Of The Land» погонять в плеере. После этого слушал все альбомы. В двухтысячных к нам в Залупинск в клуб привезли Лироя Торнхила, когда он уже покинул группу. Горячая ночь была. а на концерте группы так и не довелось побывать
Клип «Breathe» — прямо воплощение моих фобий со всеми этими жуками, тараканами, пресмыкающимися. Смотрел одновременно и с удовольствием и с отвращением.
Как повлияла? Да колоссальным образом повлияла. Можно сказать, что в нашей школе я и был тот самый «продиджист» — таскал балахон, обвешанный значками, каждый месяц наведывался в палатки с рок-шмотом в описках новых футболок. Естественно, собирал все аудио- и видеокассеты, пиратские, само собой (какой в 1998 году во Владивостоке мог быть лиценз?!), дозванивался на радиоэфиры местных станций (точнее, одной станции, которая и крутила подобную музыку) — заказы оставлял на «Smack My Bitch Up» и «Poison». Но это всё внешняя сторона.
Гораздо сильнее группа повлияла на меня изнутри. Тогда я еще не задумывался, скорее, интуитивно ощущал, что настоящая свобода очень близко, рука об руку идёт с подлинным саморазрушением. Что человек, свободный до конца, может кипеть и бурлить энергией, но внутри быть полностью больным и даже сумасшедшим. Вот это и помогли мне принять Prodigy.
Еще я благодаря группе нашел человека, который на ближайшие три года стал мне самым близким другом и даже больше, чем другом, как ни странно для общения по переписке. Увиделись мы гораздо позже, когда я прилетел в Москву, и были мы совсем другими людьми, но память о нём я храню всю жизнь.
Вот так и повлияла группа. Всю молодость буквально пропечатала.
Источник