- Олимпиада Токио 2021
- Триумф воли
- Откуда деньги, Зин?
- Немного о грустном
- Ответ на пост «Я сделаю нас знаменитыми»
- Я сделаю нас знаменитыми
- И такое бывает
- Олимпиада в Токио
- Скандал в Токио. Спортсмены устроили алкогольную вечеринку в олимпийской деревне
- Олимпиада в Токио, кавайная, няшная, вирусная!
- Когда оператора National Geographic взяли поработать на Олимпиаду
- Физкультура и Спорт
- Правила сообщества
- Золотоносный Олег Знарок вновь стал главным тренером сборной России по хоккею
Олимпиада Токио 2021
в продолжение поста:
Триумф воли
Паралимпийские игры в Токио-2020
Откуда деньги, Зин?
Листая ленту спортивного портала, наткнулся на новость что двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев сообщил, что депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев подарил ему 1 миллион долларов за победу на Играх в Токио. И вроде как, тренера тоже не забыл.( https://news.sportbox.ru/olympics/Tokyo-2020/spbnews_NI13889. ) В то же время, потратив его совсем немного на поиски( http://duma.gov.ru/duma/persons/99110082/property/ ), выясняется, что депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев за 2020 год заработал 9115435,75 руб, что по курсу на сегодняшний день, при стоимости 1 доллара 73,6 руб составляет 123 851 доллар США плюс «копейки». Возник вопрос: депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев лет восемь, как минимум,(хотя пролистав доходы за предыдущие несколько лет, увидел, что заявленный доход был ещё меньше, чем в 2020) не тратил ни копейки, чтоб преподнести такой королевский подарок.
P.S.: Не имею большого опыта в «расследованиях», да и в целом «ламмер», но интернет говорит, что все источники официальные.
Немного о грустном
Ответ на пост «Я сделаю нас знаменитыми»
Анника Шлеу лишилась золотой медали и расплакалась на видео во время финальных соревнований по пятиборью 6 августа на Олимпиаде в Токио. Анника была лидером во время первых двух состязаний по пятиборью — фехтованию и плаванию. Оставалось только пройти конкур (преодоление препятствий верхом на лошади) и комбинированный бег со стрельбой.
Но на третьем этапе конкурса Анника получила ноль баллов, потому что её лошадь по кличке Святой Мальчик отказалась прыгать, как бы сильно спортсменка ни пыталась её уговорить. Кадры, на которых всадница рыдает из-за упущенного золота, а конь широко «улыбается», превратились в мем.
Я сделаю нас знаменитыми
И такое бывает
Олимпиада в Токио
Скандал в Токио. Спортсмены устроили алкогольную вечеринку в олимпийской деревне
Как уточнил исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто, несколько олимпийцев вместе с официальными лицами решили отметить начало выходных распитием алкогольных напитков. При этом собравшиеся нарушали и регламент по COVID-19.
Олимпиада в Токио, кавайная, няшная, вирусная!
Всем kon’nichiwa, и это первый пост из олимпийского Токио. Первый из скольких, сказать пока не могу, просто работы на ОИ и так дофигища-дофогища, а тут еще и вирус этот. Нет, я честно постараюсь найти что-ниюудь интересное, но причин мешающих это делать и от меня независящих, может оказаться полно.
Итак, чтобы попасть на ОИ, в качестве журналиста, еще до вылета в Токио, нужно получить олимпийскую аккредитацию, сдать 2 ПЦР теста, причем лаборатория должна их выдать в каком-то специальном виде, а так-же обязательно установить приложения OCHA (ОЧА, не путать с чачей) и COVID 19 Contact app, про них будет подробнее.
Ну а потом, потом перелет, который тоже оказался не совсем обычным. И нет, пугать меня 10ю часами в самолете, это как ежика голой жопой, дело не во времени! Кто часто летает, думаю в курсе как это все происходит: взлетели, набрали высоту, стюардессы принесли попить, потом поесть, потом иногда бумажку для пограничников, ее нужно заполнить, если рейс длинный, то попить и поесть повторят.
В нашем же случае: взлетели, набрали высоту, стюардесса принесла, вместо напитков бумажку. Через 10 минут, вместо еды, нас ждала еще бумажка, затем еще бумажка, еще и еще! 5! ПЯТЬ бумажек для заполнения.
Но во всех, кроме одной, фактически одно и то-же — предписание о поведении на ближайшие 14 дней. Если кратко – карантин, никуда нельзя, такси нельзя, автобусы и метро нельзя, каждый день докладывать о самочувствии, установить приложения, сдавать анализы. Нет смартфона, обязан арендовать, кстати смартфоны действительно можно легко арендовать в аэропорту, нарушителям, или кто соврал, отвечая на вопросы, штраф до 500000 йен, до полугода тюрьмы и депортация! Права человека? Досвидания и давай домой, там они у тебя есть, и то не факт, а тут карантин. А, ну и последняя бумажка, это таможенная декларация (на фото ее нет).
По прилету нас ждал квест. Итак, выходим из самолета и сразу же встаем в очередь. Терминал аэропорта очень сильно переделан для принятия олимпийцев, тоесть никаких гейтов, вылетов, других пассажиров и тд, натянуты ленточки и стоят временные знаки, указующие куда идти. Те, кто заполнил бумажки, идут в одну очередь, те кто заполнил заранее приложение OCHA, получают желтый листок А4 с надписью OCHA и идут в другую очередь.
Художественной ценности фотки не представляют, но если кто хочет пруфы, то пожалуйста.
О да, заполнил, коллеги предупредили заранее, и заполнил я все еще в Москве, но это был тот еще адище, минут на 30! Пол, возраст, паспортные данные, результаты ПЦР тестов, где бывали последе время, где будете проживать, адрес, контактный телефон, резервный телефон, телефон доступный в Японии и тд. Причем в приложении есть разделы: «Карантин», «Таможня» и тд, и в каждом все приходится заполнять, а по окончанию заполнения, OCHA генерирует QR code.
«Добро пожаловать в царство QR кодов Токио», говорят вездесущие встречающие волонтеры… Показать бумажку, показать QR Code в приложении, НЕ СКРИНШОТ, за этим следят, пройти дальше. Показать паспорт, аккредитацию и QR Code, бумажку, вот эту желтую, меняют на другую такую-же. Снова все показать, получить пробирку, снова показать, сдать анализ… да-да, сдать вот такой анализ!
Лаборатория прямо в терминале.
И, гусары молчать, это СЛЮНА, а не то что вы подумали! Дальше не буду писать про «показать, а точнее считать QR code», это нужно делать всегда, на любом этапе прохождения данного квеста. Ожидать около получаса, пока не будет готов анализ, получить его результаты, завершить процесс аккредитации, кстати внутрь аккредитаций зашивают NFC чип, пройти паспортный контроль, пройти таможню… С момента выхода из самолета, и до момента выхода из терминала аэропорта, прошло 5,5 часов! ПЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ, почти все время в очереди на ногах, при этом практически нигде «глухого стоялова» нет, японцы тут молодцы, все делают очень четко и оперативно. Но не везде так, спортсмены проходят быстрее, не редко их сначала сажают в автобус и уже там они ждут результаты ПЦР. Если кому-то нужно повторить тест, выдают волонтера и гоняют по терминалу без очередей.
Пока стоял уже в холле аэропорта, подошли японки в форме организаторов ОИ, стали допрашивать на чем я собираюсь ехать из аэропорта, очень подробно и переспрашивая по несколько раз. Да, эдакий «экзамен», знает ли гайдзин, что ему нельзя на такси или электричку?!
Вечер, отель, журналисты живут просто в разных отелях, а не в олимпийской деревне, как спортсмены. Одно радует, селить по двое и больше, в один номер, запрещено и кровати нормальные.
Ну а теперь, зацените местный карантин, я бы сказал «карантин курильщика работодателя», на 14 дней. Из гостиницы можно выйти на 15 минут, в сутки. Нет, это не ошибка, 15 минут, в сутки! На входе сидит японский дедушка-логгер и всех записывает. За это время можно забежать в местный магазин «Пятерочка» «7-12» за углом и купить себе еды.
Автобусы, такси, метро, электрички, любой общественный транспорт – использовать запрещено. В отелях живут и те кто не на карантине, поэтому нам, карантинным, запрещено пользоваться лифтами и главными лестницами отеля! Мы ходим на свои этажи по лестнице служебной и ездим на стремном служебном же лифте.
Каждый день нужно отвечать на вопросы в приложении OCHA, каждый день сдавать слюну на ПЦР! Последний принимают на любом олимпийском объекте. Нужно наплевать в пробирку, наклеить на нее штрихкод, которые выдают всем, зайти по ссылке в приложении, там «зарегистрировать» свой анализ, и сдать его, просто положив в коробочку в пункте приема. Результат теста готов через несколько часов.
Да, идиотские вопросы, нужно выбрать «нет» и «36.6». но вы же помните про штраф и тюрьму за ложные данные?
Кстати, OCHA и COVID 19 Contact app, следят за тобой и этого никто не скрывать. Первое работает по геолокации, второе отслеживает все близкие контакты через блютуз! Кроме того, нас предупредили, что полиции на улицах мало, а камер много, лица наши фоткали, или сканировали в аэропорту. Возможно, возможно это все вранье и запугивание, но те трое англичан, что пошли вечером в бар, уже дома, в Англии, их просто и быстро депортировали. Телефоны они с собой не брали, полиции не попадались, маски носили…
И тут кто-то скажет: «Чего же тебе надо, собака?» — сиди в гостинице, ешь, отдыхай, смотри в окно на Годзиллу, лови покемонов под тумбочкой, получай за это зряплату и суточные. А вот тут-то как раз и вся «соль», в город нам нельзя, а РАБОТАЬ МОЖНО! Ибо все олимпийские объекты, это особая зона, туда попадают только работники и спортсмены, но не зрители.
Для перемещений по Токио есть специальные «Ковидные такси», их можно вызвать по телефону, и оплатить специальными «ваучерами», которые выдают организаторы, ходят плохо, их довольно не много. Сим карты кстати тоже выдали от правительства Японии, 5гб инета всего, жадины! Ходят официальные олимпийские шаттлы, причем за несколько минут до их прибытия, в холл отеля приходит девушка с табличкой и собирает группу кто поедет, без нее покидать отель нельзя, ну кроме тех 15ти минут. На шаттлах можно ездить в медиацентр, на хаб транспорта и по олимпийским объектам.
Тем, кто прилетел из Англии, с Евро например, на шаттлы тоже нельзя, только ковид-такси или арендный автомобиль. Правда права, даже международные, в Японии не действуют, совсем. Но, некоторые телекомпании наняли на время ОИ местных водителей с машинами, аккредитовали их и сделали пропуска, такой вариант тоже считается нормальным. А самые хитрые нашли водителей-соотечественников, которые просто давно живут Японии, имеют права и знают язык. И даже если между вашем отелем и медиацентром, ну или любым олимпийским объектом, допустим километр, и идти 10 минут, то пешком перемещаться нельзя! Есть правда отели и на территории олимпийских объектов, тогда пешком можно.
Ну что-же, давайте пока добавлю несколько фоток. Хотя с этим и есть некоторые проблемы, а именно:
В Токио плотная, очень плотная застройка.
Мне нельзя выходить из отеля, а из шаттла не особо чего наснимаешь.
Это верхняя часть MPC — главного медиацентра, и выглядит он здорово. В Рио был просто безликий серый куб.
Источник
Когда оператора National Geographic взяли поработать на Олимпиаду
а он по привычке снимает свою тему)
Физкультура и Спорт
3.3K поста 12.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*
Видимо, я настолько не интересуюсь спортом, но лично я бы подольше посмотрел, че там таракан мутит, чем на вот это вот все.
Олимпиада 2024 — теперь еще и тараканьи бега
Посмотрите на эту милашку. Как он задорно перебирает ножками. Как он энергично шевелит усиками. И у нас есть победитель.
Хоть кого-то из зрителей пустили)
натренировал таракана для тараканьих бегов — 108 км/ч первое место
Николая Николаевича надо сделать комментатором олимпиады.
Как по мне это ни хера не смешно. Тараканы на олимпийском объекте? где все тыщщу раз должно проверятся комиссиями, где должен быть образцовый порядок и чистота? и где? в Японии? где все на роботах и супер технологичная нация, вся гигиеничная и за чистоту? вы их общественные туалеты видели.
А по факту получается очередная вонючая дыра с распиздяйской организацией.
PS. боюсь представить, какой вой тут бы поднялся, если бы подобного таракана засняли в Сочах в 2014.
Одно время смотрел нарезки драк и скандалов на доме 2. Там постоянно разбавляли сцены с мордобоем кадрами с животными и птицами, как на подмосковной площадке так и на островах.
а знаете, что бы было, если бы ОИ проходили в России? вангую «уууу, в рашке даже на олимпийских объектах тараканы, ничего нормально сделать не могут! разворовале. 111»
Золотоносный Олег Знарок вновь стал главным тренером сборной России по хоккею
На Олимпиаде-2022 в Китае и ЧМ-2022 в Финляндии главным тренером сборной России по хоккею с шайбой будет Олег Знарок
Олег Знарок вновь назначен главным тренером сборной России по хоккею. Хоккеисты будут выступать под его началом на зимней Олимпиаде 2022 в Китае (Пекин) и Чемпионате мира по хоккею с шайбой 2022 в Финляндии (Хельсинки, Тампере). Контракт со Знарком заключен сроком на один год. Об этом сказал президент ФХР Владислав Третьяк.
Олег Знарок пользуется большим авторитетом среди игроков, в том числе играющих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), что позволит собрать более стабильную команду. «Мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он – победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал», – сказал Третьяк (на ЧМ-2014 года сборная России выиграла золото – Ред.). И добавил, что контракт со Знарком подписан на один год.
Напомним, что 58-летний Олег Знарок уже был главным тренером сборной России по хоккею с шайбой. Встав у руля в 2014 году, он сразу выиграл золото Чемпионата мира в Минске. Через год из Чехии – привез серебро, уступив в финале Канаде. Затем были две бронзовые медали – на домашнем ЧМ-2016 и на ЧМ-2017. Он покинул пост главного тренера после выигрыша золотых медалей Олимпиады 2018 в Корее.
После победы в корейском Пхенчхане появлялась информация, что Знарок принципиально высказал свою позицию против того, что тренерский штаб остался без премиальных, в то время как всем хоккеистам подарили по иномарке. Ведь выигрывает, в первую очередь – тренер. Чуть позже пресс-служба ФХР заявила, что информация о непредоставлении призовых не соответствует действительности. Но, за две недели до Чемпионата мира по хоккею 2018 прогремела новость, что Знарка уволили из сборной, потому что его контракт закончился.
Три следующих Чемпионата Россия играла без Знарка, лишь однажды допрыгнув до бронзовых медалей.
Первый матч под руководством Олега Знарка на зимней Олимпиаде в Китае состоится 9 февраля 2022 года с командой Швейцарии. А в рамках Чемпионата мира – 13 мая 2022 года против Словакии. В качестве разминки сборная, под руководством нового тренера, обязательно покажет себя в матчах Евротура.
Источник