Торт муравейник с муравьями

Торт «Муравейник с муравьями»

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
  • Мак — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11241.9 ккал
белки
219.2 г
жиры
639.7 г
углеводы
1175.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:

2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.

Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая — наши муравьишки! 😀

До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,

Влить погашенную кефиром соду, перемешать.

И быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Чем отличается крыса от кота

На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!

Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.

Готовым коржам дать остыть.

Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!

Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.

Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.

Переложить крем и хорошо перемешать.

Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.

Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.

Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2011 года anvor05 #

9 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Ал-нушка 77 #

23 ноября 2011 года Janet # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Animag #

11 сентября 2011 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Елена3007 #

3 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)

Читайте также:  Тараканы метаморфоз полный неполный

5 июля 2011 года Елена3007 #

2 мая 2011 года ленивица18 #

12 мая 2011 года Janet # (автор рецепта)

22 марта 2011 года lepricosha #

24 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Nati39 #

12 марта 2011 года Janet # (автор рецепта)

18 марта 2011 года Nati39 #

21 января 2011 года tina #

25 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

13 января 2011 года NATALIAna #

21 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

4 января 2011 года Tanya-O-511 #

6 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

7 января 2011 года Tanya-O-511 #

21 января 2011 года Janet # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года Angelin4 #

31 декабря 2010 года Janet # (автор рецепта)

31 октября 2010 года DENMAR #

11 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Lasynjka #

12 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Lasynjka #

16 июня 2010 года Santorini #

16 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 июня 2010 года леший50 #

5 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

27 мая 2010 года tilora #

30 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Любашечка #

24 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

4 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Lanalegr #

4 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Lanalegr #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги

Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР «муравейник» готовили почти в каждой семье. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить! Больше рецептов тортов смотрите на сайте здесь .

Читайте также:  Быстро избавиться черных точек лице

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок. Перетираем с помощью вилки. Добавляем в тесто сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным. Заматываем пищевой пленкой, сплющиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

2. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

3. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Остужаем и крошим руками.

4. Готовим крем. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером.

5. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье. Перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху мелко натираем любимый шоколад. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Приятного аппетита!

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей