Торт норка крота без какао

Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

Описание

Сладкая выпечка в мультиварке всегда получается на ура. И сегодня я хочу в ней испечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прекрасной основой для приготовления наивкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты любят все — и взрослые и дети.

Так давайте, приготовим вместе торт «норка крота«. Название торта «норка крота» очень интересное, которое заинтригует даже ребёнка. Лично мои детки с нетерпением ждали, чтоб посмотреть, что же там внутри? А внутри очень вкусное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема и начинки:

Как приготовить:

Торт «норка крота» сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую сметану.

3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Ультра звук пугающий крыс

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а «норку» можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

И выложить в неё целые бананы.

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно. Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт«норка крота» разрезать на «кусочки» и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

Источник

Как приготовить торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.
Читайте также:  Какого цвета боятся клещи

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.
  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.
Читайте также:  Как избавиться от запаха гуманитарки

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей