- Торт норка крота
- Как приготовить блюдо «Торт норка крота»
- Рецепт Торт «Норка крота» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Торт «Норка крота»
- Пищевая ценность и химический состав «Торт «Норка крота»».
- Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
- Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
- Приготовление: Шаг 1
Торт норка крота
Как приготовить блюдо «Торт норка крота»
- Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
- В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
- Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
- Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
- Вынуть из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
- Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
- Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
- Почистить бананы и положить внутрь коржа.
- Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
- Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
- Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
- Корж:
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 1.5 ст.
- Молоко сгущенное — 150 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель теста (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Какао — 5 ст.л.
- Крем:
- Сливки 35 % — 500 гр.
- Молоко сгущенное — 150 гр.
- Наполнение:
- Банан — 5 шт.
- Молоко сгущенное с сахаром — 300 гр.
- Дополнительно:
- Ягода (по вкусу) — 10 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт норка крота» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Торт «Норка крота» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Торт «Норка крота»
отруби овсяные | 36 г |
Пшеничные отруби, сырые | 10 г |
льняное семя | 4 г |
Крахмал кукурузный | 34 г |
какао обезжиренный | 14 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate | 8 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Lakto | 279 г |
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% | 100 г |
Желатин пищевой | 10 г |
творог 0,1 | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Для шоколадного бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ч.л. семян льна (смолотых в муку) 2 ст.л. изолята протеина (подробнее о изоляте здесь) 2 ч.л. обезжиренного какао 4 яйца 1 натуральный йогурт без сахара
125 гр 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Для суфле: 1 шт. «Живая конфета» (можно без нее) 200 г. кремообразного обезжиренного творога 1 натуральный йогурт (
125 г.) 100 мл. обезжиренного молока(жидкого) 10 г. желатина сахарзам ваниль, аромики по вкусу Для шоколадного бисквита этого замечательного торта по Дюкану мы смелем в муку отруби и семя льна. Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки и йогурт в тесто, взбиваем до однородности. Белки взбиваем до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала форму диаметром 18 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Теперь самый интересный этап приготовления торта! Возьмем полностью остывший бисквит и острый нож. Отступая от края 1-1,5 см вырезаем середину, делая как бы тарелочку, при этом сохраняя высокие бортики. Оставшиеся обрезки бисквита необходимо измельчить. Я делаю это в кофемолке. Мелко нарежем «живую конфету» и уложим на дно (кстати в этом торте для наполнения отлично подошли бы отмоченные в кипятке ягоды годжи в разрешенном количестве Бисквит наполняем горкой начавшим застывать суфле. Сверху засыпаем измельченными обрезками бисквита. Можно слегка присыпать сверху какао для украшения. Отправляем торт в холодильник до полного застывания суфле. 3
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Норка крота»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.1% | 916 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.8% | 1750 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.7% | 1796 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 46.44 мг | 500 мг | 9.3% | 9.5% | 1077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 7.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.33 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.3% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.05 мг | 90 мг | 41.2% | 42.1% | 243 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 4.245 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.7% | 1178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0183 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1964 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.4 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.7% | 2185 г |
Кальций, Ca | 89.9 мг | 1000 мг | 9% | 9.2% | 1112 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2517 г |
Натрий, Na | 93.34 мг | 1300 мг | 7.2% | 7.4% | 1393 г |
Сера, S | 33.6 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2976 г |
Фосфор, P | 134.2 мг | 800 мг | 16.8% | 17.2% | 596 г |
Хлор, Cl | 39.82 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5776 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 5% | 2039 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 26% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 7.5% | 1378 г |
Медь, Cu | 48.83 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5% | 2048 г |
Молибден, Mo | 5.935 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.7% | 1179 г |
Селен, Se | 6.406 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11.8% | 859 г |
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27529 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.3209 мг | 12 мг | 2.7% | 2.8% | 3739 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Норка крота» составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 400 мл 33% жирности
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
Шаг 4
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 7
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.
Шаг 8
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
Шаг 9
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.
Шаг 10
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.
Шаг 11
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!
Источник