Торт норка крота калорийность

Торт норка крота

Как приготовить блюдо «Торт норка крота»

  1. Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
  2. В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
  3. Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
  4. Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
  5. Вынуть из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
  6. Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
  7. Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
  8. Почистить бананы и положить внутрь коржа.
  9. Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
  10. Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
  11. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
  • Корж:
  • Сметана — 250 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 5 ст.л.
  • Крем:
  • Сливки 35 % — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Наполнение:
  • Банан — 5 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 300 гр.
  • Дополнительно:
  • Ягода (по вкусу) — 10 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт норка крота» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Торт «Норка крота» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Торт «Норка крота»

отруби овсяные 36 г
Пшеничные отруби, сырые 10 г
льняное семя 4 г
Крахмал кукурузный 34 г
какао обезжиренный 14 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate 8 г
Яйцо куриное 47 г
Яйцо куриное 47 г
Яйцо куриное 47 г
Яйцо куриное 47 г
Lakto 279 г
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 100 г
Желатин пищевой 10 г
творог 0,1 200 г
Смородина черная 200 г

Для шоколадного бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ч.л. семян льна (смолотых в муку) 2 ст.л. изолята протеина (подробнее о изоляте здесь) 2 ч.л. обезжиренного какао 4 яйца 1 натуральный йогурт без сахара

125 гр 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Для суфле: 1 шт. «Живая конфета» (можно без нее) 200 г. кремообразного обезжиренного творога 1 натуральный йогурт (

125 г.) 100 мл. обезжиренного молока(жидкого) 10 г. желатина сахарзам ваниль, аромики по вкусу Для шоколадного бисквита этого замечательного торта по Дюкану мы смелем в муку отруби и семя льна. Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки и йогурт в тесто, взбиваем до однородности. Белки взбиваем до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала форму диаметром 18 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Теперь самый интересный этап приготовления торта! Возьмем полностью остывший бисквит и острый нож. Отступая от края 1-1,5 см вырезаем середину, делая как бы тарелочку, при этом сохраняя высокие бортики. Оставшиеся обрезки бисквита необходимо измельчить. Я делаю это в кофемолке. Мелко нарежем «живую конфету» и уложим на дно (кстати в этом торте для наполнения отлично подошли бы отмоченные в кипятке ягоды годжи в разрешенном количестве Бисквит наполняем горкой начавшим застывать суфле. Сверху засыпаем измельченными обрезками бисквита. Можно слегка присыпать сверху какао для украшения. Отправляем торт в холодильник до полного застывания суфле. 3

Читайте также:  Фобия замкнутого пространства как избавиться

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Норка крота»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.1% 916 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.2% 2461 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.2% 1000 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 1.6% 6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 5.7% 1796 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 6.1% 1667 г
Витамин В4, холин 46.44 мг 500 мг 9.3% 9.5% 1077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 7.3% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 3.33 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12012 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 4.3% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 37.05 мг 90 мг 41.2% 42.1% 243 г
Витамин D, кальциферол 0.387 мкг 10 мкг 3.9% 4% 2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин Н, биотин 4.245 мкг 50 мкг 8.5% 8.7% 1178 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0183 мг 20 мг 5.1% 5.2% 1964 г
Макроэлементы
Калий, K 114.4 мг 2500 мг 4.6% 4.7% 2185 г
Кальций, Ca 89.9 мг 1000 мг 9% 9.2% 1112 г
Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 4.1% 2517 г
Натрий, Na 93.34 мг 1300 мг 7.2% 7.4% 1393 г
Сера, S 33.6 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2976 г
Фосфор, P 134.2 мг 800 мг 16.8% 17.2% 596 г
Хлор, Cl 39.82 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5776 г
Микроэлементы
Бор, B 10.2 мкг
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 5% 2039 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 3.1% 3341 г
Кобальт, Co 2.548 мкг 10 мкг 25.5% 26% 392 г
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 7.5% 1378 г
Медь, Cu 48.83 мкг 1000 мкг 4.9% 5% 2048 г
Молибден, Mo 5.935 мкг 70 мкг 8.5% 8.7% 1179 г
Селен, Se 6.406 мкг 55 мкг 11.6% 11.8% 859 г
Фтор, F 14.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27529 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5682 г
Цинк, Zn 0.3209 мг 12 мг 2.7% 2.8% 3739 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Если нашли дома одного таракана

Энергетическая ценность Торт «Норка крота» составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Читайте также:  Если отравился ядом от тараканов

Шаг 2

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 7

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9

Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11

Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей