- Торт Норка крота с клубникой 🍓 летний рецепт
- Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
- Торт «Норка крота» с клубникой: вкуснейший десерт с нежной начинкой
- Торт норка крота с клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Норка крота» — нежная вкуснятина к чаю
- Торт НОРКА КРОТА с клубникой
Торт Норка крота с клубникой 🍓 летний рецепт
В классическом варианте этот тортик готовится с начинкой из бананов 🍌 и прекрасно сочетается с шифоновым шоколадным бисквитом. Но летом, когда полно ягод и фруктов — клубника со сливками как нельзя кстати. Ну а настоящие гурманы могут попробовать микс 🍓🍌
В общем, настоятельно рекомендуем печь, пока можно купить самую сладкую клубничку! Вам обязательно понравится этот известный торт со смешным названием «Норка крота» в новой интерпретации!
Тортик выходит небольшой, для посиделок в кругу семьи самое то. По желанию, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и собирать торт в кулинарном кольце для выпечки 20-22см.
Ингредиенты для торта Норка крота с клубникой и Маскарпоне
- Яйца С0 — 2 шт (126 гр)
- Сахарный песок — 90 гр
- Сахар с натуральной ванилью — 5 гр
- Масло сливочное — 40 гр
- Молоко — 80 мл
- Мука в/с — 90 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Алкализированное какао — 20 гр
- Соль — щепотка
Сироп для пропитки
- Клубника — 40 гр
- Сахар — 20 гр
- Вода — 5 гр
Начинка и украшение
- Ягоды клубники — 250-300 гр (в зависимости от размера)
- Клубника и мята (для декора)
Крем-чиз на сливках
- Сливочно-творожный сыр или Маскарпоне — 200 гр
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Сахарная пудра — 35 гр (+/-)
- Ванильная паста — 5 гр
- Тёмный шоколад (для стружки) — 30 гр
Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
Яйца комнатной температуры взбиваем с солью, сахарами до белёсой пышной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Всыпаем во взбитые яйца, вымешиваем лопаткой. Молоко разогреваем со сливочным маслом, вливаем в массу, перемешиваем.
Подготавливаем кольцо 16 см в диаметре — оборачиваем низ фольгой, во внутрь стелим кружок из бумаги для выпечки. Устанавливаем на решётку или другую ровную поверхность. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 175°С, около 30-35 мин. На тридцатой минуте проверяем шпажкой на готовность — если сырая, накрываем фольгой и печем ещё 5 мин.
Остуживаем в кольце. Затем затягиваем в плёнку, убираем в холодильник на 6 и более часов. Вызревший бисквит вынимаем из кольца, вырезаем середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошим в мелкую крошку.
Клубнику мелко порубить. Всыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Кипятим около пяти минут, помешивая лопаткой, дополнительно разбивая клубнику на более мелкие кусочки. Остуживаем, пропитываем шоколадный бисквит-основу.
Ягоду желательно взять одного размера или подрезать по низу. Плотно разместить клубнику, широкой частью вниз, внутри бисквитной основы.
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника! Складываем их в дежу, добавляем сахарную пудру и ванильную пасту. Взбиваем до получения густой однородной консистенции. Натираем в готовый крем шоколад на тёрке, аккуратно перемешиваем. Выкладываем крем горкой поверх клубники.
Обмазываем им же бока тортика снаружи. Присыпаем эту конструкцию крошкой из бисквита, немного прижимая ее к крему.
Торт «Норка крота» для пропитки и стабилизации достаточно всего на час убрать в холодильник. Перед подачей посыпаем шоколадной стружкой, украшаем клубничкой и листиками мяты.
Источник
Торт «Норка крота» с клубникой: вкуснейший десерт с нежной начинкой
«Норка крота» — для огородников с этой фразы начинается кошмар, а для кулинаров и любителей сладкого с этого начинается волшебство. Только представьте себе — шоколадный торт с нежнейшей начинкой и свежими ягодами. И приготовить его совсем не трудно!
Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г фундука
- 130 г муки
- 60 г какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 500 г творожного сыра
- 200 г сливок
- 125 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 100 г клубничного варенья
- 500 г клубники
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью миксера. Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки и ставим в духовку — 35 минут при 170 °C.
- Пока основа выпекается, приготовим начинку: смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
- Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
- Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками. Следом выкладываем крем — он должен заполнить торт до самых краев.
- Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.
Источник
Торт норка крота с клубникой
08 июля 2020, 12:51
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 100 гр.
- крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 50 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- молоко (горячее) – 50 мл.
- соль – щепотка
- начинка:
- творог (мягкий) – 250 гр.
- сливки 33 % — 200 мл.
- сахарная пудра – 70 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- клубника – 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.
Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края — 1,5-2 см.
Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой.
Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Торт «Норка крота» — нежная вкуснятина к чаю
Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного тортика под названием «Норка крота» . Торт получается очень красивым и буквально тает во рту. Идеальным решением будет украсить им любой праздничный стол или просто попить с ним чай в семейном кругу.
Для приготовления торта подготовьте следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Сгущенка — 0,5 банки.
Сахар — один стакан.
Разрыхлитель для теста — один пакетик.
Яйца куриные — две штуки.
Какао — порошок — пять столовых ложек.
Сметана любой жирности — один полный стакан.
Мука пшеничная — 1,5 стакана.
Для приготовления крема:
Сливки 33-35% жирности — пол литра.
Сахарная пудра — по вкусу.
Бананы спелые — пять штук.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом нам надо смешать пшеничную муку с разрыхлителем для теста, с сахаром и с какао порошком. Потом к муке нам надо добавить сгущенное молоко пол баночки , куриные яйца и сметану. Теперь мы всё тщательно перемешиваем. Корж выпекаем в смазанной маслом форме для выпечки , в духовке при температуре 180 градусов.
Корж после выпечки должен немного остыть, для того, чтобы мы смогли без труда выбрать середину руками или ложкой. Теперь берём бананы разрезаем их пополам вдоль и укладываем плотно во внутрь коржа.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем их сверху на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок и посыпаем обильно крошкой из той части коржа, которую мы вынули.
Источник
Торт НОРКА КРОТА с клубникой
Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!
Время приготовления: 120 мин.
Итого: 3109 ккал (Б- 101, Ж- 126, У- 392)
На 100 гр: 190 ккал (Б- 6, Ж- 8, У- 24)
крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 3 ст.л.
молоко (горячее) – 50 мл
творог (мягкий) – 250 гр
сливки 33 % — 200 мл
сахарная пудра – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
клубника – 500 гр
- Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
- Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
- В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
- Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
- Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края — 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
- Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
- Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
- На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
- Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
- Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Источник