LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинария (970)
- пироги и иже с ними.. (331)
- заготовки на зиму (102)
- Торты (77)
- блюда из мяса (70)
- САЛАТЫ/закуски (68)
- вторые блюда (48)
- блюда из овощей и грибов (38)
- блюда из рыбы (32)
- супы (25)
- Домашний твердый сыр (21)
- Сладкие блюда (17)
- Закуски с рыбой (15)
- Кексы (14)
- напитки (13)
- блюда из картошки (12)
- САЛО (12)
- канапе, бутерброды (10)
- тесто (8)
- САЛАТЫ (8)
- ЕЕ величество — ОКРОШКА! Очень много разных рецепт (5)
- Пицца (5)
- В микроволновой печи (5)
- В микроволновой печи (5)
- Всё о выпечкe хлеба — КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ? (4)
- Квас хлебный (4)
- Приправа для корейских салатов (4)
- молочные продукты (4)
- блюда в пост (3)
- Суп для похудения (3)
- 4 лучших рецепта зимнего чая (2)
- МАЙОНЕЗ (2)
- Мороженое (2)
- настойка (2)
- МОРОЖЕНОЕ (1)
- Вкусно жить 4 выпуск (1)
- Готовим в рукаве (1)
- замораживание (1)
- Кулинарные полезности (1)
- взвешиваем расчитываем (1)
- шитьё (482)
- пояс, сумки (9)
- ТИПЫ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ. ОДЕЖДА, ПИТАНИЕ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
- Шитье- это просто! (3)
- Техника кроя (2)
- /пальто, куртки (2)
- ламбрекен (1)
- трансформер (1)
- рукоделие (178)
- создание цветов (19)
- мастер класс (11)
- Техника канзаши (7)
- Кусудама (6)
- Осенний венок с цветами из листьев гладиолусов (1)
- Подготовка деревянной поверхности под роспись (1)
- вязание (148)
- Вязаный мех. (1)
- lдача (144)
- цветоводство (47)
- садоводство (7)
- интерьер (87)
- Покрывала, шторы, подушки, коврики (29)
- ДЕКОР различный/декор бутылок (4)
- вязание для домашнего уюта (1)
- вышивка (67)
- Красота и здоровье (61)
- ЗАРЯДКА. Встань и делай. (8)
- ДЛЯ УЛЬЯНЫ (44)
- Укладываем зимние вещи на хранение (1)
- дизайн ногтей (1)
- Мое видео (44)
- Домашний кинозал (10)
- Инструментальная музыка — лучшее (3)
- Песни в исп.Вячеслава Малежика. (3)
- Сергей Трофимов., » Лучшие песни о любви&quo (1)
- Мультфильмы (1)
- Сумки, кошельки, косметички, пеналы (43)
- комп (36)
- разное (5)
- МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ (32)
- лоскутное шитье (8)
- лоскутное шитьё (7)
- Шитьё для интерьера (6)
- интересно (30)
- советы (26)
- Как сложить футболку за 2 екунды (1)
- фото моделей (21)
- ПОДАРОК (18)
- Живопись, картины, рисунок (14)
- Старое радио (12)
- аудиокнига (6)
- Cпектакли онлайн (1)
- МАГИЯ/Гадания (10)
- цвет (6)
- дневник (5)
- ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ — МК (4)
- пасха (3)
- ВДОХНОВЕНИЕ* (3)
- медицина (3)
- От комаров (2)
- хлеб (2)
- Комары да мошки (2)
- вторая жизнь вещей (2)
- Журналы-онлайн (1)
- Виртуальные экскурсии. (1)
- Мастер-класс по заточке ножей (1)
- Плетение из газет (1)
- Необъяснимое (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Норка крота» с бананами и вишней
Торт «Норка крота» с бананами и вишней
За основу взят рецепт от dr. Oetker — Maulwurftorte.
Очень вкусный и несложный торт, который я делаю уже 4-е выходные подряд. Рецептов этого торта очень много в инете, но этот отличается от всех, которые я видела, поэтому решила выложить его сюда. Я немного изменила оригинальный рецепт, добавив к сливкам маскарпоне, тогда крем получается более плотный и лучше держит форму.
Для коржа:
125 г мягкого сливочного масла
4 яйца размера М
125 г сахара
50 г муки
1 ст.л. с горкой какао-порошка
4 ч.л. разрыхлителя
80 г мелко молотых лесных орехов (фундука)
100 г горького шоколада, натереть на мелкой тёрке
Для крема:
250 г маскарпоне
400 г холодных сливок жирностью 35%
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
Для начинки:
2-3-4 очень спелых банана (в зависимости от размера)
250 — 300 г мороженой вишни, разморозить и слить выделившийся сок
Дно разъёмной формы диаметром 25-26 см проложить бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 180°С (режим: вентилятор + нижний тэн).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену с 50 г сахара.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с остальным сахаром, добавить желтки по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая смесь.
В миске смешать тёртый шоколад, орехи, муку, разрыхлитель и какао.
Добавлять по частям сухие ингредиенты к масляно-яичной массе, вымешивая на низкой скорости миксера. Тесто получается густое.
В конце порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 30-40 минут (проверить сухой деревянной лучинкой).
В процессе выпечки корж поднимется, но потом опадёт, но это ничего страшного.
Готовый корж оставить в форме до полного остывания, затем выложить его на сервировочное блюдо.
Ложкой вынуть из коржа серединку, отступив от края 1-1,5 см, также оставляя дно коржа толщиной тоже примерно в 1-1,5 см. Корж получается очень рассыпчатый, потому трудностей не возникнет.
Вынутую часть коржа раскрошить и положить в отдельную миску.
В получившееся углубление в корже выложить порезанные вдоль пополам бананы (можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели).
На бананы (и между ними) выложить вишню.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром почти до крепкой пены. Маскарпоне немного взбить миксером, чтобы улучшить консистенцию. Добавить небольшое количество взбитых сливок к маскарпоне, хорошо перемешать, затем ещё немного сливок, ещё перемешать и выложить всю массу маскарпоне к взбитым сливкам. Взбить миксером до однородности, сильно не усердствуя, чтобы не получилось масло!
Выложить крем на бананы и вишню (я предварительно поставила кольцо вокруг коржа), можно выложить куполом, а можно и ровно.
На крем выложить раскрошенную часть коржа.
Поставить торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 400 мл 33% жирности
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
Шаг 4
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 7
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.
Шаг 8
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
Шаг 9
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.
Шаг 10
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.
Шаг 11
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!
Источник
Вариация на тему торта «норка крота» с вишней
Доброго времени!
Захотелось приготовить вкусный не слишком приторный торт с вишней, в пямяти всплыл торт «норка крота» — идеально!На день Татьяны принимала подарки и угощала вкусностями) Делюсь рецептом
Бисквит:
— 130 гр. муки (я все измеряю в граммах, не в стаканах)
— вишнёвый концентрат для бисквита 1 ч. л.
Крем:
— 500 гр. густой жирной сметаны
— 175 гр. сыра филадельфия
— 1 ч. л. вишневого концентрата
— сахарная пудра по вкусу (так как я изначально настроена на не приторный торт, то сладость крема определяла по вкусу, не измеряла в граммах и ложками. «на глазок» так сказать)
Дополнительно:
— вишня в своем соку
Приготовление .
Бисквит: желтки отделила от белков, желтки перетёрла с сахаром, после добавила вишнёвый концентрат и просеянную дважды муку
-белки взбила до пиков
-ввела белки в тесто
— выпекала бисквит при t180 гр. 30 мин.
Крем: взбила сметану с сыром филадельфия добавив сахарную пудру и вишнёвый концентрат
Вишню процедила от сока, выжала, сок оставила для пропитки бисквита
Сборка торта:
В бисквите вырезала сердцевину (без фанатизма)
— выложила вишню, края пропитала вишнёвым соком
— из оставшегося бисквита крошку не делала, просто «порвала» кусочками которые в процессе сборки торта пропитывала соком вишнёвым
— слои бисквита поливала кремом
— в самом конце посыпала шоколадной крошкой
Торт оставила пропитываться, получилось примерно 1,5 часа — этого времени мало, но, гости потребовали «торт» к столу .
Впринципе, хорошая пропитка бисквита и сметанный крем успел пропитать торт + вишня дала сочность.
Нам было вкусно!
Приятного!
Цветочки от меня ВСЕМ Татьянам и студентам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник