Торт норка крота с вишней

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (970)
  • пироги и иже с ними.. (331)
  • заготовки на зиму (102)
  • Торты (77)
  • блюда из мяса (70)
  • САЛАТЫ/закуски (68)
  • вторые блюда (48)
  • блюда из овощей и грибов (38)
  • блюда из рыбы (32)
  • супы (25)
  • Домашний твердый сыр (21)
  • Сладкие блюда (17)
  • Закуски с рыбой (15)
  • Кексы (14)
  • напитки (13)
  • блюда из картошки (12)
  • САЛО (12)
  • канапе, бутерброды (10)
  • тесто (8)
  • САЛАТЫ (8)
  • ЕЕ величество — ОКРОШКА! Очень много разных рецепт (5)
  • Пицца (5)
  • В микроволновой печи (5)
  • В микроволновой печи (5)
  • Всё о выпечкe хлеба — КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ? (4)
  • Квас хлебный (4)
  • Приправа для корейских салатов (4)
  • молочные продукты (4)
  • блюда в пост (3)
  • Суп для похудения (3)
  • 4 лучших рецепта зимнего чая (2)
  • МАЙОНЕЗ (2)
  • Мороженое (2)
  • настойка (2)
  • МОРОЖЕНОЕ (1)
  • Вкусно жить 4 выпуск (1)
  • Готовим в рукаве (1)
  • замораживание (1)
  • Кулинарные полезности (1)
  • взвешиваем расчитываем (1)
  • шитьё (482)
  • пояс, сумки (9)
  • ТИПЫ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ. ОДЕЖДА, ПИТАНИЕ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
  • Шитье- это просто! (3)
  • Техника кроя (2)
  • /пальто, куртки (2)
  • ламбрекен (1)
  • трансформер (1)
  • рукоделие (178)
  • создание цветов (19)
  • мастер класс (11)
  • Техника канзаши (7)
  • Кусудама (6)
  • Осенний венок с цветами из листьев гладиолусов (1)
  • Подготовка деревянной поверхности под роспись (1)
  • вязание (148)
  • Вязаный мех. (1)
  • lдача (144)
  • цветоводство (47)
  • садоводство (7)
  • интерьер (87)
  • Покрывала, шторы, подушки, коврики (29)
  • ДЕКОР различный/декор бутылок (4)
  • вязание для домашнего уюта (1)
  • вышивка (67)
  • Красота и здоровье (61)
  • ЗАРЯДКА. Встань и делай. (8)
  • ДЛЯ УЛЬЯНЫ (44)
  • Укладываем зимние вещи на хранение (1)
  • дизайн ногтей (1)
  • Мое видео (44)
  • Домашний кинозал (10)
  • Инструментальная музыка — лучшее (3)
  • Песни в исп.Вячеслава Малежика. (3)
  • Сергей Трофимов., » Лучшие песни о любви&quo (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы (43)
  • комп (36)
  • разное (5)
  • МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ (32)
  • лоскутное шитье (8)
  • лоскутное шитьё (7)
  • Шитьё для интерьера (6)
  • интересно (30)
  • советы (26)
  • Как сложить футболку за 2 екунды (1)
  • фото моделей (21)
  • ПОДАРОК (18)
  • Живопись, картины, рисунок (14)
  • Старое радио (12)
  • аудиокнига (6)
  • Cпектакли онлайн (1)
  • МАГИЯ/Гадания (10)
  • цвет (6)
  • дневник (5)
  • ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ — МК (4)
  • пасха (3)
  • ВДОХНОВЕНИЕ* (3)
  • медицина (3)
  • От комаров (2)
  • хлеб (2)
  • Комары да мошки (2)
  • вторая жизнь вещей (2)
  • Журналы-онлайн (1)
  • Виртуальные экскурсии. (1)
  • Мастер-класс по заточке ножей (1)
  • Плетение из газет (1)
  • Необъяснимое (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Норка крота» с бананами и вишней

Торт «Норка крота» с бананами и вишней

Читайте также:  Дома неприятный запах как избавиться от него


За основу взят рецепт от dr. Oetker — Maulwurftorte.
Очень вкусный и несложный торт, который я делаю уже 4-е выходные подряд. Рецептов этого торта очень много в инете, но этот отличается от всех, которые я видела, поэтому решила выложить его сюда. Я немного изменила оригинальный рецепт, добавив к сливкам маскарпоне, тогда крем получается более плотный и лучше держит форму.

Для коржа:
125 г мягкого сливочного масла
4 яйца размера М
125 г сахара
50 г муки
1 ст.л. с горкой какао-порошка
4 ч.л. разрыхлителя
80 г мелко молотых лесных орехов (фундука)
100 г горького шоколада, натереть на мелкой тёрке

Для крема:
250 г маскарпоне
400 г холодных сливок жирностью 35%
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара

Для начинки:
2-3-4 очень спелых банана (в зависимости от размера)
250 — 300 г мороженой вишни, разморозить и слить выделившийся сок

Дно разъёмной формы диаметром 25-26 см проложить бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 180°С (режим: вентилятор + нижний тэн).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену с 50 г сахара.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с остальным сахаром, добавить желтки по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая смесь.
В миске смешать тёртый шоколад, орехи, муку, разрыхлитель и какао.
Добавлять по частям сухие ингредиенты к масляно-яичной массе, вымешивая на низкой скорости миксера. Тесто получается густое.
В конце порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 30-40 минут (проверить сухой деревянной лучинкой).
В процессе выпечки корж поднимется, но потом опадёт, но это ничего страшного.
Готовый корж оставить в форме до полного остывания, затем выложить его на сервировочное блюдо.
Ложкой вынуть из коржа серединку, отступив от края 1-1,5 см, также оставляя дно коржа толщиной тоже примерно в 1-1,5 см. Корж получается очень рассыпчатый, потому трудностей не возникнет.

Вынутую часть коржа раскрошить и положить в отдельную миску.
В получившееся углубление в корже выложить порезанные вдоль пополам бананы (можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели).

На бананы (и между ними) выложить вишню.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром почти до крепкой пены. Маскарпоне немного взбить миксером, чтобы улучшить консистенцию. Добавить небольшое количество взбитых сливок к маскарпоне, хорошо перемешать, затем ещё немного сливок, ещё перемешать и выложить всю массу маскарпоне к взбитым сливкам. Взбить миксером до однородности, сильно не усердствуя, чтобы не получилось масло!

Выложить крем на бананы и вишню (я предварительно поставила кольцо вокруг коржа), можно выложить куполом, а можно и ровно.

Читайте также:  Как избавится от клевера с газона

На крем выложить раскрошенную часть коржа.

Поставить торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Читайте также:  Как избавиться от угрей с помощью дегтярного мыла

Шаг 7

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9

Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11

Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Источник

Вариация на тему торта «норка крота» с вишней

Доброго времени!

Захотелось приготовить вкусный не слишком приторный торт с вишней, в пямяти всплыл торт «норка крота» — идеально!На день Татьяны принимала подарки и угощала вкусностями) Делюсь рецептом

Бисквит:

— 130 гр. муки (я все измеряю в граммах, не в стаканах)

— вишнёвый концентрат для бисквита 1 ч. л.

Крем:

— 500 гр. густой жирной сметаны

— 175 гр. сыра филадельфия

— 1 ч. л. вишневого концентрата

— сахарная пудра по вкусу (так как я изначально настроена на не приторный торт, то сладость крема определяла по вкусу, не измеряла в граммах и ложками. «на глазок» так сказать)

Дополнительно:

— вишня в своем соку

Приготовление .

Бисквит: желтки отделила от белков, желтки перетёрла с сахаром, после добавила вишнёвый концентрат и просеянную дважды муку

-белки взбила до пиков

-ввела белки в тесто

— выпекала бисквит при t180 гр. 30 мин.

Крем: взбила сметану с сыром филадельфия добавив сахарную пудру и вишнёвый концентрат

Вишню процедила от сока, выжала, сок оставила для пропитки бисквита

Сборка торта:

В бисквите вырезала сердцевину (без фанатизма)

— выложила вишню, края пропитала вишнёвым соком

— из оставшегося бисквита крошку не делала, просто «порвала» кусочками которые в процессе сборки торта пропитывала соком вишнёвым

— слои бисквита поливала кремом

— в самом конце посыпала шоколадной крошкой

Торт оставила пропитываться, получилось примерно 1,5 часа — этого времени мало, но, гости потребовали «торт» к столу .

Впринципе, хорошая пропитка бисквита и сметанный крем успел пропитать торт + вишня дала сочность.

Нам было вкусно!

Приятного!

Цветочки от меня ВСЕМ Татьянам и студентам!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей