- Как приготовить торт «Норка крота»
- Норка крота – классический
- Приготовление торта
- Норка со сгущенкой в мультиварке
- Приготовление в мультиварке
- Норка крота с маскарпоне
- Приготовление торта
- Диетический торт
- Приготовление диетического торта
- Торт «Норка крота» рецепт с фото, пошагово
- Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком
- Инструкция по приготовлению:
- Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога
- Способ приготовления десерта:
Как приготовить торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
- яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
- сахар – 200 г;
- какао обычное – 2 ст. л.;
- вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
- желатин – 10 гр.;
- сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
- творог 9-18% — 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода для желатина – 2-3 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- молочный или горький шоколад – 50 г.
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
- шоколад, натертый на крупной фракции;
- кондитерская посыпка;
- порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
- Взбить яйца в течение 30 секунд.
- Влить кипяток и продолжить взбивание.
- Добавить сахар.
- Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
- В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
- Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
- Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Достать бисквит и остудить.
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
- Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
- В сливки добавить сахарную пудру.
- Взбить.
- Творог положить в миску, залить сливками.
- Взбить массу до однородности.
- Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
- Теплый желатин ввести в творожную смесь.
- Соединить все компоненты крема.
- Добавить шоколадную крошку.
- Перемешать.
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
- Срезать верхушку бисквита.
- Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
- На дно выложить продольные кусочки банана.
- Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
- Оставшийся мякиш измельчить.
- На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
- Убрать торт в холод на 6-10 часов.
- Украсить выбранными компонентами.
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
- мука – 350-380 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- какао без добавок – 6 ст. л.
Для крема необходимо взять:
- вторую часть сгущенки;
- сливки – 500 мл.
- вареная сгущенка – банка;
- бананы – 4-5 штук.
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
- Сухие компоненты смешать в миске.
- Ввести оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить миксером.
- Отправить смесь в мультиварку на час.
- После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
- Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
- Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
- Выложить ее поверх бананов.
- Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Норка крота с маскарпоне
Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.
Для приготовления бисквита необходимо:
- мука – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло или спред – 2/3 пачки;
- сахар – стакан (200 г);
- какао без добавок – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Для крема понадобится:
- маскарпоне – 200 грамм;
- сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
- сгущенка – половина банки;
- шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.
Приготовление торта
Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:
- В миску высыпать сахар.
- Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
- Растопить масло и остудить его.
- Добавить в яичную смесь.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Затем соединить сухую смесь с яичной.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить тесто.
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
- Остудить готовый корж.
- Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.
После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:
- На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
- Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
- На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
- Накрошить оставшийся мякиш.
- Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.
Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.
Диетический торт
Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.
Для теста нам потребуется:
- кукурузная мука – 40 г;
- рисовая мука – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- пюре яблочное – 100 г;
- кефир – пол стакана;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- подсластитель – по вкусу.
Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:
- творог обезжиренный – пачка;
- рикотта – 250 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- желатин – пакетик;
- подсластитель и ванилин – по вкусу.
Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.
Приготовление диетического торта
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить их до крепких пиков.
- Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
- Добавить яблочное пюре.
- Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
- Вылить тесто в форму.
- Отправить запекаться в течение 30-40 минут.
Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:
- Смешать творог с рикоттой.
- Добавить ванилин, подсластитель.
- Вымесить до однородности.
- Ввести желатин и убрать в холодильник.
Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:
- У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
- Выложить на дно крем.
- На сливочную массу положить дольки банана.
- Размельчить мякиш.
- Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
- Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.
На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.
Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.
Источник
Торт «Норка крота» рецепт с фото, пошагово
Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными. Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика. Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.
Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком
Ингредиенты для бисквитного теста:
- цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
- пекарский порошок — 1 пачка;
- какао в порошке — 135 грамм;
- сметана жирная от 25% — 265 мл;
- сахарный песок — 255 грамм;
- мука первого сорта — 1,5 стакана;
- куриные яйца свежие — 2 штуки.
Ингредиенты для крема:
- сливки жирные от 35% — 565 мл;
- сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.
Ингредиенты для начинки:
- качественная сгущенка вареная — 1 банка;
- бананы крупного размера — 5 штук.
Инструкция по приготовлению:
Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.
Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.
В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.
Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.
Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.
Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.
Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.
Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.
Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.
Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога
Ингредиенты для коржа:
- какао темное — 35 грамм;
- молоко коровье цельное — 215 мл;
- мука высокого качества — 195 грамм;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- куриные яйца — 2 штуки;
- масло постное без запаха — 85 мл;
- пекарский порошок — 1 пачка.
Ингредиенты для суфле:
- желатин в гранулах — 11 грамм;
- молоко коровье — 235 мл;
- сахарный песок — 115 грамм;
- творог жирностью не более 9% — 320 грамм.
Для наполнителя:
- бананы крупные — 4 штуки.
Способ приготовления десерта:
- Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
- Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
- Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
- Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
- Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
- Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.
Источник