Торт с крысой как сделать

Торт на Новый год Крысы

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Помимо салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно. Оформление элементарное и незамысловатое — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белую шерстку зверька. «Глаза», «уши» и «нос» рисуются растопленным шоколадом, а в качестве «усиков» применяется обычная сладкая соломка. Вот и весь декор! Не нужно никаких особых навыков — с задачей легко справятся даже те, кто не имеет никакого опыта в оформлении тортов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном примере под слоем декора прячем песочные слои. Коржи вырезаем по трафарету, чтобы получить вытянутую фигуру, напоминающую звериную мордочку. Испеченные экземпляры укладываем друг на друга стопкой, промазывая масляно-заварным кремом. В таком виде можно приготовить и другой торт, где из раскатанного теста вырезаются тонкие коржи. Например, подойдет любимый многими «Наполеон» или классический медовик. Вместо кокосовой стружки для обсыпки десерта можно применить очищенный и измельченный миндаль или орехи кешью. А кто любит обилие крема, может покрыть десерт плотной смесью масла и сгущенного молока, как в рецепте торта «Собака».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — около 60 г;
  • шоколад — 50 г;
  • соломка — 6 шт.

к содержанию ↑

Торт на Новый год Крысы 2020

Тесто для торта Крыса

Крем для торта Крыса

Сборка и оформление торта на Новый год Крысы

Приятного чаепития и веселых «вкусных» праздников!

Источник

Торт с крысками

29 декабря 2019, 19:34

Ингредиенты

  • жевательное суфле маршмеллоу — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • разрыхлитель haas — 1 пакетик.
  • сметана (20%) — 200 гр.
  • сливки (30%)- 200 гр.
  • сахар ванильный — 3 пакетика.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • ягоды, кусочки фруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем съедобную лепнину

Получить гибкую и легко формируемую субстанцию помогут конфеты – жевательный зефир Маршмэллоу.

Это суфле обычно сделано в пастельных тонах: розовом, голубым, желтым или зеленым. Еще чаще оно появляется на прилавках в варианте смешения этих цветов с белым.

• стакан сахарной пудры;

• пакетик жевательного суфле;

• сок нужного цвета.

Создать нужный цвет помогут школьные познания в рисовании.

Так для серого можно смешать несколько разных цветов – получится материал для туловища крысок, с оттенком грозовой тучки.

Ингредиенты нужного цвета помешаются в емкость и растапливаются на водной бане.

Чтобы ускорить процесс крупные кусочки суфле лучше нарезать.

В том случае если нужно получить другие цвета кроме серого, усилить окрас сладкой массы поможет сок или пищевые красители.

Понадобятся как минимум еще розовый, красный и черный цвета – для ушек и носика.

Отдельно стоит приготовить зефирное тесто для создания сырной упаковки – того самого красного или оранжевого слоя парафина, придающего сырной голове законченный вид.

Дополнительные компоненты перемешиваются по мере нагрева.

Суфле, тая, увеличивается в объеме.

Поэтому стоит заранее подобрать емкость несколько большего размера.

Растопить зефир можно и в микроволновке, только основательно перемешать массу в этом случае получится по завершении процесса.

В получившуюся однородную «патоку» добавляется три четверти стакана сахарной пудры и вымешивается тесто. Разумеется, придется подождать пока масса не остынет до приемлемой температуры.

Если смесь прилипает к рукам, добавляется еще немного пудры.

Фигурки будущих хозяев следующего года готовят так.

Часть серого теста из зефира тонко раскатывается, то же делается и с розовой мастикой.

Розовый слой накладывается поверх серого и слегка поджимается по всей длине скалкой.

Из этой двуслойной конструкции вырезаются кружки и формируются ушки.

Глазки и зрачки вырезают в виде кружочков из белого и черного Маршмеллоу.

Еще из розовой мастики понадобятся щечки и носик из красной.

Склеивают отдельные мелкие элементы влажной кисточкой.

Затем нужно скатать голову, туловище и лапки, затем аккуратно собрать все вместе.

Главная готовка проходит в несколько этапов.

Бисквит готовится так.

Предварительно разогревается духовка, до 180˚.

В круглую форму, смазанную растительным маслом расстилается пергамент.

Одновременно готовится тесто.

Взбиваются яйца – 5 штук.

Это лучше делать блендером на высокой скорости.

Затем аккуратно добавляется и смешивается мука.

Понадобится также разрыхлитель от HAAS: яйца в магазине не всегда абсолютно свежие.

Получившаяся масса выкладывается в форму и выпекается полчаса.

Готовый бисквит выкладывается на тарелку.

Края остывшей заготовки обрезают и распускают по толщине на коржи.

Читайте также:  Как избавиться от спаек малого таза

Для этих целей лучший инструмент – специальная кондитерская струна, но подойдет и длинный нож.

Для пропитки готовится обычные сметанно-сливочный крем и сироп.

Нижний корж пропитывается сиропом.

Обрезанные края выкладываются сверху по периметру в качестве бордюров и в пространство внутри выкладывается крем-суфле и вдавливаются ягоды.

Подойдут клубника, вишня, освобожденная от косточек, дольки ананасов, кусочки персиков.

Все это накрывается вторым, тоже пропитанным сиропом, коржом.

Таких слоев можно сделать не два, а больше, по вкусу.

Особый крем под финишное покрытие

Для этого понадобится сгущенное молоко (подойдет и вареная сгущенка) и масло.

Здесь стоит помнить, что чем свежее и натуральнее будут эти продукты, тем вкуснее получится торт.

Компоненты смешиваются в пропорциях необходимых для получения вязкой не текучей массы.

Торт покрывается слоем «сгущенного» крема: важно разгладить все неровности поверхности, все бугорки и впадинки.

Затем десерт помещают в холодильник и после застывания затирают поверхность до идеальной гладкости.

Чтобы воссоздать парафиновую обертку для самого сладкого «сыра», раскатывают розовое тесто из Маршмеллоу. Цвет может быть любым другим, но из той же палитры, что используют сыроделы для своих кулинарных шедевров.

Получившийся упаковкой торт обтягивается сверху к низу.

Заводить края под коржи не обязательно.

Если решено сделать торт с вырезом – ножом делаются радиальные распилы. Сектор извлекается и все срезы закрываются мастикой зефирной цвета сыра. На открытых внутренних поверхностях делаются вдавления, имитирующие поры. Вырезанный кусочек, кладется рядом или поверх торта. Живописно раскладываются фигурки крысок. Грызуны могут лежать держась лапками за пузико, сидеть тяжело прислонившись к стенке торта или стоять рядом любуясь предстоящим угощением. Полет фантазии ничем не ограничен.

Торт в виде сыра окажется веселым сюрпризом и изюминкой праздничного стола. Взрослым будет забавно разглядывать смешные мордочки и уставшие позы крысок, а для детей можно придумать и рассказать целую историю про каждого из участников сладкой композиции. История прозвучит особенно достоверно, если получиться каждой крыске придать свой характер и уникальную внешность. Так в новогоднюю ночь на столе окажется не просто вкусный торт, а целый сказочный игровой квест.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Год Крысы торт должен быть подобающим. Поэтому никаких цветочков и тесемочек из крема – только хардкор! Пусть десерт напоминает сырную голову, с вырезанным ломтиком, который положили сверху. С одной стороны, эта деталь нужна для того чтобы усилить сходство с настоящим молочным продуктом, показав художественную имитацию пористой структуры. А с другой, изъятый сектор послужит опорой для сделанных из Маршмеллоу крысок, которые облокотятся на этот кусок и будут олицетворением удовлетворенного обжорства. Разумеется, рядом придется набросать фрагменты печенья или крема, изображающие недоеденное. Сам торт будет сделан из сметанно-сливочного суфле покрыт красноватой глазурью, напоминающей парафин.

Источник

Торт в виде Мышки и Крысы — 5 рецептов на Новый год 2020


Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы или Мышки и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Приготовьте настоящий новогодний торт!

Рецепт 1, пошаговый: торт на Новый год Крысы

Готовим торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно.

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 г.
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • кокосовая стружка — около 60 г;
  • шоколад — 50 г;
  • соломка — 6 шт.

Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе.

Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.

Вырезаем по контуру морду крысы, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.

Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.

Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.

Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок морды мышки. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.

Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.

Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем.

Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.

Читайте также:  Муравей комара не обидит

Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.

Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.

Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.

Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.

Торт на Новый год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!

Рецепт 2: торт без выпечки «Новогодняя Мышь»

Вот такой оригинальный торт Крыса я хочу предложить вам сделать на Новый год 2020. Готовится он из печенья и сметаны, без выпечки, что очень удобно. Хочется отметить, что, несмотря на то, что термическая обработка к этому рецепту с фото не имеет никакого отношения, все-таки необходимо заготовку сделать заранее, для того, чтобы она подольше постояла. В данном случае основа сможет лучше держать форму.

В конце сам торт оформляется в виде белой крысы. Здесь поможет кокосовая стружка. Хвостик и глаза можно выложить изюмом, для ушек подойдет зоологическое печенье, а для носика — кусочек сливы или виноград.

  • сметана 15-20% жирности — 500 г;
  • зоологическое печенье — 200г;
  • сахар -150 г;
  • бананы -1-2 шт.;
  • стружка кокосовая — 4 ст.л.;
  • изюм и виноград – для декора.

В миску отправляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем. Можно немного взбить венчиком.

Добавляем измельченный банан.

Всыпаем зоологическое печенье. Две печенюшки оставляем для декора.

Перемешиваем и даем настояться пару часов. Можно приготовить заготовку с вечера, а утром будет уже готовый торт.

Печенье разбухло, и масса стала мягкой.

Теперь самое интересное, нужно придать торту нужную форму. Выкладываем массу в виде капли на плоскую тарелку. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. Глазки выкладываем изюминками и хвостик тоже. А нос из винограда. Ушки вставляем тоже, они будут из ранее оставленного печенья.

Торт Крыса готов. Счастливого Нового года!

Рецепт 3: торт на Новый год-2020 «Три мышонка»

Торт с символами 2020 года — мышатами! Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная (Семолина «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (желтого и красного цветов)
  • Марципан (для отделки) — 250 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сливки (33% жирности) — 100 г
  • Творог (для крема) — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый (у меня варенье для крема) — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 80 г
  • Ликер (2 ст.л. в тесто и 2 ст. л. в крем) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мелкий «Мистраль») — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Смешать муку с манкой.

Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.

Взбить желтки с 1/3 сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.

Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.

Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.

Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.

Глазки и носик из темных крупинок киноа.

Разделила марципан на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.

Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала «дырки» на «сыре».

Из красного марципана раскатала «оболочку сыра»

Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4: шоколадный новогодний торт «Белая крыса»

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года — Белой Крысы.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) без запаха – 60 мл + для смазывания формы
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана)
  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука пшеничная – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Молоко – 250 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло сливочное (по желанию) – 125 г
  • Конфитюр вишневый (или любое другое варенье, джем) — по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки
Читайте также:  Значение для человека тараканов

Подготавливаем продукты для шоколадного бисквита.

Пшеничную муку (100 г) просеиваем через сито.

Добавляем в муку крахмал, просеянный через ситечко, и разрыхлитель.

Добавляем 20 г какао-порошка. Какао также просеиваем через ситечко, чтобы в нём не было комочков.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Отдельно в миску разбиваем яйца.

Подсыпаем к яйцам 100 г сахарного песка и щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения массы вдвое.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром 100 мл жирного молока.

Вливаем 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем тесто. Для удобства можно перемешивать венчиком, но не взбивать.

Венчиком или ложкой (кому как удобно) перемешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160-175 градусах примерно 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

Переворачиваем шоколадный бисквит основанием вверх — получаем красивый, идеально ровный пирог.

Кто не хочет или нет времени готовить крем для торта, остывший бисквит можно просто украсить сахарной пудрой по трафарету и подавать к столу. Шоколадный бисквит сам по себе уже очень вкусный — мягкий, пышный, не пересушенный.

Хотя к празднику можно разнообразить бисквит вкусной прослойкой. В таком случае не спешим украшать его сахарной пудрой. Остудив бисквит, разрезаем его на два коржа.

Я решила прослоить бисквит шоколадным заварным кремом с орехами и домашним вишнёвым конфитюром. Конечно, можно приготовить крем на свой вкус и взять своё любимое варенье или конфитюр.

Для крема понадобится молоко, сахар, мука, какао, грецкие орехи и ванилин. Крем получается лёгкий, нежирный и не очень сладкий, но сладость компенсируется вишнёвым конфитюром. Кто любит в тортах масляный крем, к этим ингредиентам может добавить сливочное масло (я потом подскажу, на каком этапе его добавить).

Ядра грецких орехов измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде, помешивая.

Тёплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и какао, очень тщательно перемешиваем.

Ставим на медленный огонь. Постоянно перемешивая, чтобы не собирались комочки, варим массу до загустения. Масса густеет очень быстро.

Готовый крем снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем поджаренные орехи и ваниль, хорошо перемешиваем.
Если решили приготовить крем со сливочным маслом, добавьте его на этом этапе, вместе с орехами и ванилью, а затем взбейте крем.
Готовый заварной крем охлаждаем.

Начинаем сборку торта. Нижний корж пропитываем конфитюром (можно сиропом).

Наносим слой охлаждённого заварного крема.

На крем выкладываем конфитюр.

Накрываем вторым коржом.

Украшаем торт на Новый год 2020 с помощью трафарета в виде крысы — посыпаем торт сахарной пудрой через ситечко.

На фото видно, как выглядит шоколадный бисквит с прослойкой — ароматный кисло-сладенький вишнёвый конфитюр напитал рыхлый бисквит. Торт получился сочный и очень вкусный.

Рецепт 5: торт со сгущенкой и мастикой «Мышь белая-2020»

Пышный тортик, покрытый мастикой. Сладкий и сытный, но съедается быстро.

  • Сахар (100 — на тесто и 150 — на крем) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез (стандартный пакет — 230 г) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше, в зависимости от качества муки, густоты майонеза и сгущёнки) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана (крем) — 600 г

Яйца перемешать с сахаром, добавить майонез, ещё раз хорошо перемешать.

Вмешать в получившуюся массу сгущёнку.

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и по частям вмешать в жидкую массу. Тесто должно получится густым, но не твёрдым (погуще, чем на оладьи, например). Тесто выкладывать в смазанную форму или на проложенный бумагой противень слоем толщиной примерно в палец и — в духовку (180 гр) на 25 минут. При выпечке тесто поднимается.(У меня форма 24 см — получается три коржа).

Остывшие коржи разрезать вдоль и промазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Верхний слой оставляем без крема — чтобы лучше легла мастика. Оставить минут на 15 — пропитаться.

Тем временем приготовим мастику по любому рецепту. (Я брала по 2/3 стакана сахарной пудры и сухого молока, 2 ст.л. сгущёнки, 2 ч.л. лимонного сока. Пудру и сух. молоко смешать, постепенно добавлять сгущёнку и сок, сначала перемешивая ложкой, потом замешивая руками. Если сильно прилипает — добавлять пудру, если получится слишком плотной — разбавить несколькими каплями лим. сока). Мастику раскатать скалкой (посыпая стол пудрой).

Тортик обрезать по бокам, стараясь придать силуэт мыши. Часть обрезков можно положить на верхний корж горбиком, чтобы было похоже на мышиную спинку.

Мастику осторожно поднять (можно свернуть её, посыпав предварительно пудрой), положить на тортик, аккуратно пригладить. Лишнее внизу — обрезать. Обрезки слепить, сделать из них ушки и хвостик. Глаза — чернослив, нос — цукат.

Желательно отправить мышь на ночь в холодильник для окончательного пропитывания коржей и подсыхания мастики.

ВИДЕО

На видео рецепт и идеи для вдохновения, как можно оформить любимый торт на новогодний стол в виде мышек:

Как оформить: фото и идеи

Не забудьте, что на 2020 крыса должна быть белая

Микки-маус — тоже мышь

Сделать торт в виде морды крысы своими руками довольно просто

Если лень возиться, то можно пирожные картошки украсить в виде мышек

Ещё одна несложная идея в виде морды мыши

Чёрные мышки — интересная альтернатива

Этот тортик украшен из кондитерского рожка, а уши и лапки — из марципана

Еще одни шикарный Микки Маус

Страшненький, но креативный

А с таким оформлением тортика справится каждая из нас!

Трафареты — хорошая идея, если не хочется запариваться с оформлением торта к году Белой Мыши

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей