Торт сыр с крысами

Торт «Мышки в сыре»

Хотите удивить и порадовать своих близких на Новый 2020 год, тогда испеките замечательный торт «Мышки в сыре». Такой вкусный и нежный тортик будет очень уместен на новогоднем столе, так как наступающий год будет годом Крысы, а потому и всех грызунов. Торт получается небольшим, около 600 грамм, — для средней семьи в самый раз. В этом тортике бисквитные шоколадные коржи отлично сочетаются с творожно-масляным кремом. Мышки, украшающие эту выпечку, сделаны из того же крема, смешанного с крошкой из печенья. Тортик в виде сыра с мышатами готовится совсем несложно, а получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Читайте также:  Перитрема у клещей что это

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

Источник

Торт Мышки в сыре

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Торт Мышки в сыре рецепт

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!

Источник

Торт с крысками

29 декабря 2019, 19:34

Ингредиенты

  • жевательное суфле маршмеллоу — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • разрыхлитель haas — 1 пакетик.
  • сметана (20%) — 200 гр.
  • сливки (30%)- 200 гр.
  • сахар ванильный — 3 пакетика.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • ягоды, кусочки фруктов
Читайте также:  Как энергетически избавиться от соперницы

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем съедобную лепнину

Получить гибкую и легко формируемую субстанцию помогут конфеты – жевательный зефир Маршмэллоу.

Это суфле обычно сделано в пастельных тонах: розовом, голубым, желтым или зеленым. Еще чаще оно появляется на прилавках в варианте смешения этих цветов с белым.

• стакан сахарной пудры;

• пакетик жевательного суфле;

• сок нужного цвета.

Создать нужный цвет помогут школьные познания в рисовании.

Так для серого можно смешать несколько разных цветов – получится материал для туловища крысок, с оттенком грозовой тучки.

Ингредиенты нужного цвета помешаются в емкость и растапливаются на водной бане.

Чтобы ускорить процесс крупные кусочки суфле лучше нарезать.

В том случае если нужно получить другие цвета кроме серого, усилить окрас сладкой массы поможет сок или пищевые красители.

Понадобятся как минимум еще розовый, красный и черный цвета – для ушек и носика.

Отдельно стоит приготовить зефирное тесто для создания сырной упаковки – того самого красного или оранжевого слоя парафина, придающего сырной голове законченный вид.

Дополнительные компоненты перемешиваются по мере нагрева.

Суфле, тая, увеличивается в объеме.

Поэтому стоит заранее подобрать емкость несколько большего размера.

Растопить зефир можно и в микроволновке, только основательно перемешать массу в этом случае получится по завершении процесса.

В получившуюся однородную «патоку» добавляется три четверти стакана сахарной пудры и вымешивается тесто. Разумеется, придется подождать пока масса не остынет до приемлемой температуры.

Если смесь прилипает к рукам, добавляется еще немного пудры.

Фигурки будущих хозяев следующего года готовят так.

Часть серого теста из зефира тонко раскатывается, то же делается и с розовой мастикой.

Розовый слой накладывается поверх серого и слегка поджимается по всей длине скалкой.

Из этой двуслойной конструкции вырезаются кружки и формируются ушки.

Глазки и зрачки вырезают в виде кружочков из белого и черного Маршмеллоу.

Еще из розовой мастики понадобятся щечки и носик из красной.

Склеивают отдельные мелкие элементы влажной кисточкой.

Затем нужно скатать голову, туловище и лапки, затем аккуратно собрать все вместе.

Главная готовка проходит в несколько этапов.

Бисквит готовится так.

Предварительно разогревается духовка, до 180˚.

В круглую форму, смазанную растительным маслом расстилается пергамент.

Одновременно готовится тесто.

Взбиваются яйца – 5 штук.

Это лучше делать блендером на высокой скорости.

Затем аккуратно добавляется и смешивается мука.

Понадобится также разрыхлитель от HAAS: яйца в магазине не всегда абсолютно свежие.

Получившаяся масса выкладывается в форму и выпекается полчаса.

Готовый бисквит выкладывается на тарелку.

Края остывшей заготовки обрезают и распускают по толщине на коржи.

Читайте также:  Как избавиться от стаи воробьев

Для этих целей лучший инструмент – специальная кондитерская струна, но подойдет и длинный нож.

Для пропитки готовится обычные сметанно-сливочный крем и сироп.

Нижний корж пропитывается сиропом.

Обрезанные края выкладываются сверху по периметру в качестве бордюров и в пространство внутри выкладывается крем-суфле и вдавливаются ягоды.

Подойдут клубника, вишня, освобожденная от косточек, дольки ананасов, кусочки персиков.

Все это накрывается вторым, тоже пропитанным сиропом, коржом.

Таких слоев можно сделать не два, а больше, по вкусу.

Особый крем под финишное покрытие

Для этого понадобится сгущенное молоко (подойдет и вареная сгущенка) и масло.

Здесь стоит помнить, что чем свежее и натуральнее будут эти продукты, тем вкуснее получится торт.

Компоненты смешиваются в пропорциях необходимых для получения вязкой не текучей массы.

Торт покрывается слоем «сгущенного» крема: важно разгладить все неровности поверхности, все бугорки и впадинки.

Затем десерт помещают в холодильник и после застывания затирают поверхность до идеальной гладкости.

Чтобы воссоздать парафиновую обертку для самого сладкого «сыра», раскатывают розовое тесто из Маршмеллоу. Цвет может быть любым другим, но из той же палитры, что используют сыроделы для своих кулинарных шедевров.

Получившийся упаковкой торт обтягивается сверху к низу.

Заводить края под коржи не обязательно.

Если решено сделать торт с вырезом – ножом делаются радиальные распилы. Сектор извлекается и все срезы закрываются мастикой зефирной цвета сыра. На открытых внутренних поверхностях делаются вдавления, имитирующие поры. Вырезанный кусочек, кладется рядом или поверх торта. Живописно раскладываются фигурки крысок. Грызуны могут лежать держась лапками за пузико, сидеть тяжело прислонившись к стенке торта или стоять рядом любуясь предстоящим угощением. Полет фантазии ничем не ограничен.

Торт в виде сыра окажется веселым сюрпризом и изюминкой праздничного стола. Взрослым будет забавно разглядывать смешные мордочки и уставшие позы крысок, а для детей можно придумать и рассказать целую историю про каждого из участников сладкой композиции. История прозвучит особенно достоверно, если получиться каждой крыске придать свой характер и уникальную внешность. Так в новогоднюю ночь на столе окажется не просто вкусный торт, а целый сказочный игровой квест.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Год Крысы торт должен быть подобающим. Поэтому никаких цветочков и тесемочек из крема – только хардкор! Пусть десерт напоминает сырную голову, с вырезанным ломтиком, который положили сверху. С одной стороны, эта деталь нужна для того чтобы усилить сходство с настоящим молочным продуктом, показав художественную имитацию пористой структуры. А с другой, изъятый сектор послужит опорой для сделанных из Маршмеллоу крысок, которые облокотятся на этот кусок и будут олицетворением удовлетворенного обжорства. Разумеется, рядом придется набросать фрагменты печенья или крема, изображающие недоеденное. Сам торт будет сделан из сметанно-сливочного суфле покрыт красноватой глазурью, напоминающей парафин.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей