- Торт три муравья тройка рецепт
- кондитерская Тройка
- Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Телефон заведения
- Время работы
- Кухня
- Телефон заведения
- Заказ столика в кондитерской «Тройка»
- Торт «Тройка»
- Ингредиенты для «Торт «Тройка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тройка»»:
- Похожие рецепты
- Сметанник
- «Татьянин День!» — торт с лимонным кремом
- Торт «Прага»
- Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
- Торт «Книга»
- Торт «Белоснежка»
- Чизкейк
- Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
- Абрикосовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кондитерская «Тройка»
- О кондитерской
- Торт Муравейник
Торт три муравья тройка рецепт
Вот что выдал поиск — тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) — цитирую
«sofi-m
29-03-2008, 15:46
«Муравейник» в Ресторане «Тройка» — бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт «Муравейника», очень вкусный.
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла — 1,5 банки сгущенного молока (только цельного).»
Вот что выдал поиск — тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) — цитирую
«sofi-m
29-03-2008, 15:46
«Муравейник» в Ресторане «Тройка» — бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт «Муравейника», очень вкусный.
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла — 1,5 банки сгущенного молока (только цельного).»
это точно не из тройки — там нет масляного крема- только сливки .
у меня подруга печет такой часто, кефире
Продукты купила, собераюсь с духом иииииии ВПЕРЕД
Вот что выдал поиск — тоже на ЛВ когда-то обсуждали, в сохраненной копии (полная версия не выводится) — цитирую
«sofi-m
29-03-2008, 15:46
«Муравейник» в Ресторане «Тройка» — бисквит с маком и со сливками, действительно вкусный и нежный торт.
Предлагаю другой рецепт «Муравейника», очень вкусный.
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сах.песка, 1,5 ч.л.соды погасить уксусом, 1,5-2 стакана муки, 3 яйца. Замесить тесто. Приблизительно разделить его на 3 разные мисочки.
В 1-ую мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного МАКА. Испечь корж в форме.
Во2-ю мисочку добавить 0,5 стакана предварительно замоченного и процеженного ИЗЮМА. Испечь корж.
В 3-ю мисочку добавить 0,5 стакана мелко нарезанных (именно нарезанных) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Испечь корж.
Форму каждый раз смазывать сл.маслом или сл.маргарином. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить по желанию, можно посыпать грецкими орехами и.т.д.
КРЕМ: на 300 г сл.масла — 1,5 банки сгущенного молока (только цельного).»
Это не он:(. Неужели никто не знает даже похожего рецепта?
эх. Тройковский Муравейник — фантастика.
но рецепт найти не могу =(((
Источник
кондитерская Тройка
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в кондитерской «Тройка»
Кондитерское производство «Тройка», основанное в 1978 году, является одним из самых известных брендов Северной столицы. Легендарную кондитерскую знают и любят не только в родном Петербурге, но и других городах.
«Тройка» стала одним из первых кондитерских предприятий в России, выпускающим торты и пирожные с натуральными взбитыми сливками. С этих сладких шедевров и небольших хлебобулочных изделий или, как было принято называть раньше, «мелкоштучки», началась история производства.
Помимо сладостей со сливками, кондитерская славится и кулинарией собственного производства — супы, салаты, закуски и горячее. Например, пообедать можно борщом с говяжьей грудинкой и черносливом, салатом «Оливье» или «Цезарем» с лососем. На горячее взять «Бефстроганов» или котлету «Киевскую», а на закуску – вафлю со свининой или блины с разнообразными начинками. Сытно и вкусно покушать можно, как и в самой кондитерской, удобно расположившись за столиками, так и заказать доставку готовых блюд домой или в офис.
Настоящим хитом кондитерской стал торт «Три муравья», состав которого и по сей день остался неизменным, — бисквит на меду, сметанный крем, взбитые фермерские сливки и кондитерский мак. В кондитерской сохранился и другой известный рецепт — булочка «Тройка». Изящное пирожное из заварного теста с нежным кремом из фермерского творога, покрытое шоколадной помадкой — фаворит для нескольких поколений петербуржцев. В большинстве изделий кондитерской «Тройка» используются натуральные сливки, которые поставляют на производство напрямую с фермерских хозяйств Ленинградской области. Варенье и сиропы кондитеры варят сами из натуральных ягод и фруктов без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
Кроме фирменных десертов в «Тройке» можно заказать авторские изделия с необычным мастичным оформлением, например, торты «Розали», «Свадебный каприз», «Русская сказка». Кондитеры «Тройки» готовы воплотить в жизнь практически любую задумку!
Для любителей десертов с крем-чизом, кондитерская предлагает торты линейки «Фундучок», «Рэд». А для особенных детских праздников – торт «На крещение» или торт «Мальчик или девочка?» на определение пола ребенка.
Хлебобулочные изделия — еще одна гордость кондитерской. Слоено-дрожжевое тесто готовится по старинным рецептам, без использования порошковых разрыхлителей и добавок. Традиционные русские пироги и пирожки, вкуснейший хлеб манят ароматом и очаровывают свежестью и вкусом.
Поскольку в кондитерской используются исключительно натуральные ингредиенты, все изделия попадают на прилавок сразу после приготовления. Поэтому, приобретая сладости в «Тройке» можно быть уверенным в их свежести.
Залог успеха кондитерской «Тройка» — забота о покупателях, верность традициям и любовь к своему делу.
Источник
Торт «Тройка»
Наипростейший в приготовлении тортик! Но разнообразие добавок делает его очень вкусным!
Ингредиенты для «Торт «Тройка»»:
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для теста, растопленное-2 ст.л., для глазури-50 гр.)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок (для теста-1 ст.л., для глазури-4 ч.л.)
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сметана (для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
- Изюм — 100 г
- Арахис — 50 г
- Банан — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 56.7 г | углеводы 972.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Торт «Тройка»»:
Все ингредиенты написаны для средней формы (как на фото — «сердечко»).
Смешать яйца, сахар и растопленное масло.
Добавить соду погашенную уксусом.
Влить молоко и сгущенку.
Все хорошенько перемешать.
Из этой массы выпечь три коржа.
В первый корж добавляем распаренный изюм,
во второй — орехи,
в третий — какао.
Крем — смешать сметану с сахаром.
Банан порезать колечками.
Первый корж (с изюмом) смазать кремом и выложить бананы,
второй корж (с какао) — смазать кремом и выложить ананас.
Глазурью смазать третий, верхний, корж с орехами. И украсить бананом и ананасом.
Вот такой тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наипростейший в приготовлении тортик! Но разнообразие добавок делает его очень вкусным!
Похожие рецепты
Сметанник
«Татьянин День!» — торт с лимонным кремом
Торт «Прага»
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Торт «Книга»
Торт «Белоснежка»
Чизкейк
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Абрикосовый пирог
Комментарии и отзывы
26 мая 2008 года magann #
26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Summer-tlt #
26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Alefniunia #
26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кондитерская «Тройка»
Приглашаем поесть и выпить чаю на Загородном проспекте, 27. Мы печем яркие капкейки, традиционные караваи, десерты, сытные пироги. И, разумеется, торты с настоящими фермерскими сливками, которые должен попробовать каждый. Это гордость нашего заведения вот уже 39 лет.
Многие гости и жители Петербурга, политики и творческая элита уже являются постоянными посетителями «Тройки», следят за обновлением ассортимента и не пропускают наши дегустации. В праздники очередь на три кассы бывает видна даже с улицы. В чем наш секрет? Все десерты приготовлены из натуральных продуктов, они попадают на прилавок свежими, моментально после выпечки. Приходите и убедитесь сами.
О кондитерской
- Берем только свежие продукты местных фермеров
- Готовим по собственным рецептам
- Не добавляем разрыхлителей и консервантов
«Тройка» — легендарное кафе-пекарня Санкт-Петербурга. Уже почти 40 лет мы радуем посетителей выпечкой и сладкими шедеврами – тортами, пирогами, капкейками, пирожными. Самые известные наши произведения — фирменное пирожное «Тройка» и торт «Три муравья». Их неповторимый состав мы храним в строжайшем секрете.
Когда-то попробовать торт «Тройки» можно было только в нашем зале, на Загородном, 27. Сейчас вам не нужно тратить время на поездку в центр города — мы создали интернет-магазин, чтобы любимые десерты всегда были рядом. На всю продукцию в наличии можно оформить заказ — отправьте заявку онлайн, оплатите угощения на сайте или при получении (в последнем случае – наличными или картой) и мы доставим сладости с курьером прямо к праздничному столу.
Источник
Торт Муравейник
воскресенье, 7 октября 2018 г.
На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!
Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.
Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.
Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…
Источник