Тренинг как избавиться от лени

Тренинг как избавиться от лени

– Как вы думаете, почему вы ленитесь?
– Сколько времени вы потратили потому, что вам что-то было лень делать?
– Как искоренить лень?
– Сколько всего полезного вы смогли бы сделать, если бы не ленились?
– Чего вы смогли бы достигнуть, получить, если бы не ваша лень?

На все эти вопросы у нас есть ответы и решения – тренинг «Антилень»!

Мы разберем такие темы:
– Психологические причины лени.
– Всё об усталости.
– Страх начала.
– Что такое настроение, механизмы.

Готовы перестать лениться и сдвинуть горы? Тогда этот курс для вас!

  • Глубинные

– Ценности
– Убеждения
– Страхи
– Комплексы
– Хотелка

  • Оперативные

– Усталость
– Страх начала
– Настроение

  • Недосып

– Неокортекс
– Лимбическая система
– Префронтальная дисфункция
– Упр. 1 «Правильный вечер»

  • Слабая воля

– Воля – мышца
– Повышение вариабельности
– Упр. 2 «Дыхание телом»

  • Неправильная активность

– Физкультура
– Силовые тренировки
– Упр. 3 «Правильное утро»

  • Негативное мышление

– Информационная диета
– Гигиена мыслей
– Упр. 4 «Вопросы»

  • Психологическая неуверенность

– Не знаю: Научись, Расчет рисков, Упр. 5 «Анализ «не знаю»
– Не умею
– Боюсь: Расчет рисков, Прямая уверенность, Упр. 6 «Уверенность»

  • Большая задача

– Планирование
– Съешь слона
– Сверхлегкий шаг
– Упр. 7 «Куски слона»

  • Что такое
  • Когнитивные механизмы
  • Механизмы настроения
  • Отношение к миру: Позитивная философия , Упр. 8 «Ревизия философии», Упр. 9 «Метафора мира»
  • Мыслительный цикл: Негативный цикл (Прошлое, Недалекое будущее, Будущее, Продуктивность в ЗиС), Причины залипания, Не вытесняем, Переключаемся, Упражнения (10 «Стерто-стерто», 11 «Отменяю + нужное», 12 «Психокинетическая техника переключения»)
  • Настроение и детские стратегии
  • «Буду» vs «Не буду», как работают
  • Упр. 13 «Я буду»
  • «Надо» vs «Хочу»: Истоки противостояния, Упр. 14 «Надо в хочу»
  • Поймете причину своей лени
  • Научитесь избавляться от лени
  • Увеличите вашу эффективность!
  • Научитесь достигать своих целей
  • Поймете, почему у вас не получается достичь чего-то важного лично для вас
  • Разберетесь в скрытых причинах откладывания на потом
  • Научитесь развивать самодисциплину!
  • Поймете, какие привычки ускорят достижение целей
  • Внедрите новые полезные привычки
  • Обретете уверенность в себе уже сегодня, чтобы жить счастливо завтра

Хотите добиться того, чего так всегда хотели, – отучить себя от лени раз и навсегда? Тогдавыбирайте этот тренинг и присоединяйтесь к обучению!

Тренер с 1996 года
Еще со школы увлекался психологией и психотехнологиями. Учась в КубГТУ, организовал клуб практической психологии «Планета Людей». Работая по синтон-программе, осваивая приемы и принципы практической психологии, удавалось добиваться очень высоких результатов у участников занятий.
Далее была работа в ЗАО «Тандер» на должности аналитика по ценообразованию. Позже возглавил отдел ценообразования ЗАО «Красная Площадь».

Параллельно работе в бизнесе продолжал вести занятия и тренинги по практической психологии. Обучаясь и совершенствуя навыки, ведя личный психотерапевтический прием.

Создал консалтинговую фирму «Асгард», где уже целенаправленно занимался бизнес-консультированием в сферах: маркетинга, стратегического менеджмента, бизнес-процессинга и эффективного управления персоналом.

Перешел в сферу бизнес-тренингов и индивидуальной работы.

На настоящий момент разработаны и успешно применяются несколько коучинговых программ (программ менторинга), систем психотерапии (получил второе высшее, став клиническим психологом) и живых тренингов, которые позволяют эффективно и быстро дать те самые работающие знания и навыки, которые дают возможность двигаться дальше.

Источник

Как избавиться от лени – Проверено на практике

Тебе очень нужно знать, как избавиться от лени. На самом деле ты вовсе не лодырь! Ты очень уставший человек, который в поте лица зарабатывает хлеб насущный. Приползая домой после работы, ты не можешь даже пальцем пошевелить. Лень заниматься домашними делами, читать. Даже телевизор смотреть лень. Все дела ты оставляешь на субботу и воскресенье. А в выходные дни ты думаешь, что все равно тебе не успеть, и снова начинаешь лениться с утра пораньше.

А как хочется что-то сделать! Может, спортом позаниматься? И вот много месяцев ты собираешься в спортзал, мечтаешь научиться плавать, но опять что-то мешает.

Читайте также:  Средства от пылевого клеща для стирки

У тебя просто сил нет, и уже как будто не хочется ничего.

Вроде бы не болеешь, просто лень взяла тебя в плен. Зачем пытаться? Куда идти? Все равно ничего хорошего не получится. Вот и ходишь по замкнутому кругу: дом, работа, дом, работа…

Как зарождается лень

О лени написаны целые трактаты. Психологи говорят, что это отсутствие мотивации, и даже оправдание для нас придумали. Мы, ленивцы, делаем все так, чтобы не возвращаться к нелюбимому делу и не переделывать.

А с чего все начиналось? Родители заставляли тебя ходить в музыкальную школу, а ты в мечтах готовился к Олимпийским играм. Или, наоборот, записали тебя в спортивную секцию, а ты любил рисовать.

Кто-то другой решал за тебя, в какую школу ходить, в какую секцию, в каком вузе учиться и кем работать.

Выполняя чужие, навязанные тебе программы и желания, ты вместо получения удовольствия мучился и страдал.

Почему я такой ленивый?

Человек ленивый не понимает, почему ему ничего не хочется делать. А причина лени кроется в бессознательном. Разобраться поможет тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Все жизненные процессы регулируются взаимодействием восьми векторов, определяющих наши бессознательные желания и обеспечивающих организм ресурсами для их реализации.

Каждый вектор задает своему носителю определенные желания. Если мы им не следуем, а выполняем чужой жизненный сценарий, наш организм протестует всеми доступными способами.

В этом случае лень — защитная реакция. Когда я, исполняя чужую волю, прилагаю столько усилий и у меня все равно не получается, я страдаю. Кому хочется прикладывать усилия и получать за это боль? В этом истоки лени.

И вот уже даже пальцем шевелить не хочется. Но если пошевелил в нужном направлении и что-то получилось. Получилось то, что приносит удовольствие тебе, и вознаграждение от сделанного превышает энергию, затраченную на преодоление лености, — вот тут-то и спрятан просто неиссякаемый источник получения наслаждения.

Избавиться от лени с помощью движений

Все ленятся по-разному. Рассмотрим проявления лени у представителей двух основных векторов.

Кожный вектор. Его носитель активный, быстрый, обычно успевает все. И казалось бы, любая домашняя работа для него — плевое дело. Но это такая рутина. Каждый день одно и то же. Время жалко тратить, да и лень.

Когда кожный вектор в стрессе, человек начинает мельтешить, хватается за десяток дел одновременно, не успевает, бросает на полдороге. И вот ему уже лень двигаться, потому что он не достигает результата.

Для такого лентяя полезно переключаться. Составить четкий план мероприятий. Помыть посуду, потом посмотреть интересную передачу про путешествия, вытереть пыль и почитать что-то интересное и полезное, постирать и избавиться от мусора.

Обязательно придумать себе награду — например, посещение спа-салона — это мощный источник получения наслаждения для обладателей кожного вектора.

Что касается спорта, таких живчиков особо не надо заставлять. Достаточно себя туда заманить. Такие люди обожают организованность, строго придерживаются расписания. Их привлекают групповые занятия, где они могут продемонстрировать свою ловкость и исключительность. И лени как не бывало.

Этого лентяя замедлили с детства

Есть люди, которые обладают страстью к чистоте, медлительные и уравновешенные, — это представители анального вектора. Они врожденные чистюли. Но почему-то бывают не в силах навести у себя дома порядок. Как носитель самого чистоплотного вектора мог стать махровым лентяем-грязнулей?

Природное стремление к чистоте могло быть подавлено с детства: «Что ты возишься? Давай быстрее! Копуша!» Или принуждением: «Делай это! Я кому говорю?»

И вот уже такой человек вместо того, чтобы медленно и аккуратно разбирать полочки, торопится, делает все абы как. И, конечно же, у него не формируется навык получения удовольствия от наведения чистоты.

Неужели невозможно избавить его от лени и приучить к порядку?

Возможно. И делается это очень просто. Дайте себе время, подумайте, с чего начать. Ведь чистота и уют в гнездышке — это такое счастье.

Не подгоняйте себя, доведите до стерильного состояния сначала кухню, потом санузлы, потом все остальное. Медленно и обстоятельно можно избавиться от грязи в квартире и получить удовольствие.

Что касается спорта, мы не всегда комфортно чувствуем себя на групповых занятиях: лишний вес мешает, хотя упорства нам не занимать. Медлительному спортсмену больше подходят силовые упражнения в спокойном темпе или йога, пилатес, плавание.

Читайте также:  Рана от укуса клеща у кошек

Как избавиться от лени — бежим за наслаждением

Чаще всего лень проявляется, когда мы идем против своих врожденных желаний.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана объясняет, что в любом векторе заложено природное желание сохранить себя и свою энергию — физическую и умственную. Используя в полной мере свой потенциал, мы сможем свободно распоряжаться своей энергией, и каждое усилие будет вознаграждено.

В итоге мы будем не просто совершать действия, а получать результат.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана предлагает использовать принцип наслаждения, тогда леность уходит без следа: мы начинаем заниматься любимым делом. Более того, то, что казалось нам тяжкой рутинной работой, неожиданно начинает приносить удовольствие.

Тысячи людей, прошедших этот тренинг, делятся своими достижениями. Их перестал беспокоить этот вопрос «Как избавиться от лени?». Наоборот, они жалеют, что в сутках только 24 часа.

Уже на бесплатных онлайн-лекциях «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы поймете, к чему у вас есть врожденные желания, тяга и способности. Осознаете природу своей неудовлетворенности жизнью и начнете движение в сторону счастья.

Хотите гарантированно избавиться от лени? Тогда вам сюда, регистрируйтесь сейчас.

Статья написана с использованием материала онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Источник

Препарировать лень и победить

Состояние лени настолько сладкое, что заставить себя действовать становится все сложнее. Хочется не шевелиться и не думать. Процесс мышления еще более энергозатратен, чем физическая работа. Поэтому хочется и это напряжение обойти.

Вялое, безжизненное утро. Взгляд уныло падает на разросшийся список дел. Все они требуют немедленного решения. Ничего не хочется. Лень. Никаких сил подняться и начать действовать. Так и лежать бы целый день.

Почему одни ленятся, а другие бегут вперед и занимают лучшие места в жизни? Откуда берется лень? Как ее перебороть?

Лень как она есть

С момента рождения человеком управляют две силы. Сила, задающая желание жить, двигаться, творить, постигать — либидо.

И сила статическая, вызывающая желание покоя, остановки — мортидо. Она противоположна жизни. Лень — естественное и в определенных условиях даже полезное явление, проявление мортидо. Стремление сэкономить энергию там, где тратить ее было бы неразумно.

С течением жизни соотношение этих двух сил постоянно меняется. Ребенок рождается с максимальным либидо. Он активно растет, быстро учится. Энергия бьет фонтаном. Взрослые уже падают с ног, пока малыш неутомимо носится целый день. Сила жизни является основной в период бурного развития человека.

В 27 лет либидо и мортидо уравновешиваются. С этого момента либидо начинает уменьшаться. Чем старше становится человек, тем больше места в психике занимает стремление к статике. Постепенно, после 27 лет, мортидо захватывает ведущую роль. Мы отмечаем, что становимся тяжелее на подъем, заранее планируем события и встречи.

Чем старше человек, тем экономнее расходует самое дорогое — энергию жизни. По пустякам не хочется шевелиться. Лень усиливает свои позиции.

Комфорт — колыбель для лени

Были времена, когда пищу добывали в поте лица. Бежать, догонять, охотиться — означало выжить. Лениться никому и в голову не приходило. Когда проблему голода решили в мировых масштабах, страх смерти перестал подгонять. Пища теперь доступна в любое время в достаточном количестве.

Человека окружает комфорт. Длительные пешие переходы заменяет транспорт, домашние дела доверены бытовой технике. Незачем больше выкладываться на полную катушку. Появилась возможность больше отдыхать и экономить свою жизненную энергию — уходить в состояние мортидо.

Состояние лени настолько сладкое, что заставить себя действовать становится все сложнее. Хочется не шевелиться и не думать. Процесс мышления еще более энергозатратен, чем физическая работа. Поэтому хочется и это напряжение обойти. Проще повторить чью-то мысль, сделать так, как до тебя кто-то. Привыкаем к наглядно-образному мышлению по принципу «делай как я». Человек разучается действовать и думать.

Лень и успех

В моем окружении успешные люди — поэты, прозаики, художники, музыканты. Они получили известность и признание. Если спросить об их обычном графике жизни, то выясняется, что они напряженно работают без отпусков и выходных по 16–18 часов в сутки.

А есть примеры, когда люди, одаренные бесспорным талантом, так и остаются не у дел именно из-за того, что поддались лени. Это касается любой области нашей жизни, как социальной, так и личной.

Если позволить лени взять верх, далее наступит апатия, уныние, отсутствие желаний и разочарование в жизни. Апатия — это своего рода предохранитель, состояние, которое притупляет желания, чтобы человек не навредил себе или другим в озлобленности от несбывшихся желаний.

Читайте также:  Гардекс пинцет для удаления клещей

Достижение успеха, помимо таланта, требует большого труда. Одни умеют преодолевать лень и много работать, другие не находят в себе на это сил.

Чтобы дети не угодили в капкан дивана во взрослом возрасте, родителям стоит позаботиться об этом еще в детстве. Если папа и мама научат ребенка активно преодолевать лень, это в дальнейшем поможет ему стать успешным человеком. Для этого малыша развивают согласно его природным желаниям. Вовлекают в учебный процесс. Если требуется, мягко принуждают заниматься. У ребенка формируется очень важный навык — преодолевать природную лень.

Человек и лень: кто кого

О природе лени мы узнали много интересного. Теперь поговорим о самом приятном. Бывают моменты, когда приходишь уставший с работы или просто сидишь дома и ленишься. Внезапно поступает предложение, от которого не можешь отказаться, потому что оно тебе очень приятно. Выясняется, что за удовольствием бежать не лень.

Например, звонит любимый человек и приглашает на свидание. Усталость моментально улетучивается, лень растворяется. Выделяется большое количество энергии, которая дает нам силы.

Проиллюстрировать эту мысль поможет жизнь и творчество актера Владимира Зельдина. До ста одного года он выходил на сцену и играл спектакли. Или Ирина Антонова, директор Пушкинского музея, активно работавшая до преклонных лет. Возраст этих людей был вне времени. Лени не было в их расписании. Такое активное долголетие получилось благодаря тому, что они много работали и отдавали себя любимому делу. Результат окрылял и давал желание действовать.

И наоборот, когда томимся на нелюбимой работе — энергии нет, сил нет. В лень погружаемся, чтобы уйти от страданий. Думаем, как мы ненавидим эту работу, стараемся увильнуть.

Ремонтируем сбой

Если лень накрыла с головой, нет сил сопротивляться, стоит знать, что выход есть. Для этого нужно разобраться со своими природными желаниями. Это тот спасительный крючок, что вытащит вас из липких лап лени. За удовольствиями мы готовы мчаться, несмотря ни на погоду, ни на самочувствие или усталость.

У каждого человека есть свой набор таких желаний. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана этому уделяется основное внимание. Только осознав свои природные желания, человек реализуется в той сфере, которая доставляет ему наибольшее наслаждение. Тогда на работу или на учебу — как на праздник. Во время отпуска и каникул скучаем и хочется скорее вернуться к любимому делу.

Человек — это принцип наслаждения. Остается понять свои свойства и наполнить желания. Нет абсолютно ленивых людей, есть цели, которые не зажигают. Не ваши цели.

«На меня перестала действовать «магия дивана» и «магия интернета». Многим известно явление — когда нужно что-то сделать, а отложить телефон и встать с дивана невозможно. Обязательно нужно просмотреть еще парочку пабликов. Да и вообще — не могу. И у меня так было. Теперь нет. Более того, я и ложиться на диван стала только тогда, когда чувствую, что мне нужен отдых.

То есть теперь отдых стал для меня действительно отдыхом, теперь я чувствую что мои потраченные силы во время него восстанавливаются, и возвращаюсь я к делам бодрой и снова активной. Перестал откладывать дела на потом. Пропала лень, работоспособность возросла неимоверно. »

«Перестал откладывать дела на потом. Пропала лень, работоспособность возросла неимоверно. »

«Тренинг дал мне энергию. Мне теперь жаль времени — лежать на диване. Жаль времени — не узнавать, не понимать что-то новое. Жаль времени бездействовать. И сил теперь хватает и для того, чтобы отсидеть ночь тренинга, и для того, чтобы потом, поспав 1,5 часа, отработать с удовольствием рабочий день, и чтобы потом в выходной пойти покататься на лыжах или сходить на каток и еще много-много этих «для того, чтобы». »

«Почти ушло чувство лени. Исчезло внутреннее сопротивление что-либо делать. Теперь легко берусь за дела. Стараюсь сразу доделывать, не откладывая на потом. »

[Светлана — Барановичи]: Группа 39. Жизнь никогда уже не будет прежней после тренинга. Хочется жить, действовать, а не проспать всю жизнь. Лень и прокрастинация победимы.

Екатерина Николаевна Крестникова, врач-психиатр рассказывает о своих пациентах, которые сумели преодолеть лень и начали полноценно жить.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей