Три муравья идут по прямой линии ответ

Как решить загадку о 3 муравьях, идущих в пустыне?

-Три муравья идут по прямой линии в

-Первый муравей говорит:

«Напротив меня пустыня, а сзади меня

-Второй муравей говорит:

«Напротив меня другой муравей, и сзади

меня другой муравей»

-Третий муравей говорит:

«Напротив меня другой муравей, и сзади

меня другой муравей»

как это возможно, если там действительно

было 3 муравья, они шли по прямой

линии и не по кругу?

Итак мы имеем 3 муравьев, которые идут друг за другом.

Самый первый утверждает, что впереди от него нет никого, а сзади идет муравей.

Второй говорит что с обоих сторон по муравью. Тоже самое говорит и третий, а это значит, что 2 или 3 лгут. Ведь кто то должен был идти последним.

Для меня логичнее всего ответ такой: Муравьи не умеют разговаривать.

Так же можно ответить и так (если пропустить, что муравьи не разговаривают):

  • последний муравей видел мираж;
  • последний муравей лгун;
  • последний муравей видит тень и принял ее за другого муравья;
  • сзади последнего муравья зеркало.

Это одна из так называемых загадок с подвохом.

Особо думать тут не нужно, выстраивать различные теории и сложные графики тоже не требуется.

Ответ на загадку достаточно простой – третий муравей просто лжет.

Третий муравей просто пошутил от скуки и от этих бессмысленных докладов не известно кому об их порядке следования.

Загадка детского возраста для дошколят. Это загадка с подвохом.

Ответ на загадку простой — третий муравей обманывает.

Таких загадок очень и очень много. Они тренируют мышление и нестандартную логику у детей.

Основная версия состоит в том , что третий муравей врет. Однако можно предположить , что он считает муравьём позади себя- свою тень.

Ну раз загаданное слово состоит из четырех букв русского алфавита, то предположу, что правильным ответом может быть слово «ТЕНЬ». Она есть у всего вышеперечисленного в вопросе-загадке. Все материальное, все то, что можно потрогать или прикоснуться к нему, имеет тень. Или правильнее отбрасывает тень.

Загадка не такая и сложная как оказалось. Сперва я подумал о таком цветке как «одуванчик», все-таки тоже растет на лугах и найти можно в траве. Да и по форме и цвету очень похоже на солнце. Но не подходит по количеству букв. А букв в загаданном слове как мы все уже знаем 7. Это стоит учитывать при поиске ответа на загадку.

Ну а следующим вариантом ответа, и он же правильный, было слово «РОМАШКА». Тем более, что есть подсказка в загадке, что это «солнце» имеет белые лучи. Ну и конечно же подходит по количеству букв в слове. Ну а вообще очень много цветков, которые нас радуют летом, которые растут на лугах.

Интересная загадка. Гвозди — гвОздики — гвоздИки. Вот таким получается ход мыслей в процессе поиска ответа на нее. Останавливаешься в раздумьи, прервав естественный ход этих мыслей: почему «дикие».

Дикие гвоздики. Вспомнила. Так бабушка называла мелкие пахучие гвоздики, невысокие кустики которых каждый год расцветали у нее в палисаднике. Да и в других дворах и на дачах тоже.

Так что неудивительно это сопоставление мелких гвОздиков с мелкоцветковыми гвоздИками. Как и приглашение полюбоваться их цветением.

В отличие от гвоздик крупных, эти никогда не ассоциировались с печальными событиями.

Ответ на загадку: недостающее слова «гвоздИками».

Я думаю, что речь в этой загадке идет о венике). Кто еще может жить на кухне и подметать пол своей собственной бородой, не считая это дело чем-то оскорбительным или зазорным)? Конечно, только веник!

Читайте также:  Уксусный раствор от тараканов

Скажу по секрету, я к венику отношусь как-то по-особому. Это во мне язычество просыпается, когда я о венике рассуждаю)). Во-первых, веник любит Домовой! И своему Домовому нужно делать маленькие подарочки, в том числе и веник дарить, украшенный цветочками, ленточками, красивый, в общем).

Во-вторых, веник помогает сохранить семейное счастье и благополучие, поэтому с ним связано много всяких гаданий и ритуалов, традиционно веник, например, используют в деревнях, чтобы спасти мужа от пьянства.

В-третьих, если веником пользоваться с любовью и правильно, то он и порядок, и чистоту наведет. И при этом электроэнергию поглощать не будет). Экономный).

Люблю смотреть, как веники растут, как из них потом делают знакомые всем нам орудия для уборки! Ой, простите, увлеклась))

Итак, ответ на данную загадку — слово «веник»!

Мне ВКонтакте встретилась усеченная формулировка этой загадки, и на скрине видно, что ответом в ней идет вовсе не мак, с которым итак все ясно-), а несколько иная овощная культура, у которой в стручке и можно обнаружить на стадии полного созревания сладкие горошинки. Т.е. для игры ответ горох, хотя для полной формулировки стихотворной загадки все же подразумевается мак

Источник

Логические задачи и головоломки

В трех углах равностороннего треугольника находится по муравью. Каждый из муравьев начинает двигаться в другой случайно выбранный угол по прямой. Какова вероятность того, что ни один из муравьев не столкнется с другим муравьем?

Ответ: Есть два способа движения, при котором муравьи не встретятся друг с другом: они все должны двигаться по часовой стрелке или все против часовой стрелки. В противном случае встречи им не избежать.
Выберите одного муравья и назовите его, например, Биллом. После того, как Билл решил, в какую сторону двигаться (по часовой стрелке или против часовой стрелки), другие муравьи должны двигаться в том же направлении, чтобы не столкнуться. Поскольку муравьи принимают решение случайным образом, шансы на то, что второй муравей направится в ту же сторону, что и Билл, — один из двух, аналогично и для третьего муравья эта вероятность такая же. Это значит, что вероятность избежать столкновения — 1/4.

Комментарии

Оставлен Анатолий Ухванов Пт, 04/28/2017 — 19:34

движение муравьёв можно закодировать трёхбитным словом, в котором каждый бит означает напраление одного муравья, причём 0 означает, напр., по часовой стрелке, а 1 — против.

в таком случае, условие задачи выполнится для двух слов из 8 возможных: 000 и 111. 2/8 = 25%

Оставлен Илона Маск Ср, 10/31/2018 — 21:20

Правило умножения. У каждого муровья возможно два направления, всего три муравья, значит общее число возможных комбинаций направлений 2*2*2 = 8. Из всех комбинаций лишь две удовлетвояют условию, что они не встретятся (движение по часовой или против часовой стрлки). Значит p = 2/8 = 1/4.

Источник

-Три муравья идут по прямой линии в пустыне.
-Первый муравей говорит:
На против меня пустыня, а сзади меня другой муравей.
-Второй муравей говорит:
«Напротив меня другой муравей, и сзади меня другой муравей».
-Третий муравей говорит:
На против меня муравей, а сзади меня другой муравей.
Как это возможно, если там действительно было 3 муравья, они шли по прямой линии и не по кругу?

Ответ: Ниже основная формула, по которой решается задача

mc(tпл-t0 )+Lm+m1 c1 (tпл-t0 )=Q

tпл-Температура плавления ртути

c1-Удельная теплота сосуда

с-Удельная теплота ртути

mc(tпл-t0 )=50∙140∙340=2 380 000 (Дж)

Lm=50∙189=9 450‬ (Дж)

m1 c1 (tпл-t0 )=800∙460∙340=125 120 000 (Дж)

mc(tпл-t0 )+Lm+m1 c1 (tпл-t0 )=2 380 000 (Дж)+9 450‬ (Дж)+

125 120 000 (Дж)=127 509 450(Дж)=127,50945 (МДж)

Объяснение:

Лягушки и жабы имеют не так уж и много различий .

Лягушки и жабы — амфибии. Они оба позвоночные и относятся к классу, который включает в себя саламандр.

Оба вида откладывают яйца под водой, а дети выглядят головастиками. Умеют издавать звуки под водой.

На этом сходство заканчивается. Наиболее очевидное отличие — кожа. Лягушки гладкие, влажные, с бархатистой (или слизистой) кожей, поэтому они обычно обитают рядом с водой. У жаб шершавая, сухая, бородавчатая кожа. Они могут выжить без воды длительный период.

Читайте также:  Как избавиться от фотодерматита

Лягушки, как правило, откладывают яйца в водоемы без рыбы. Эти яйца округлой формы. Жабы откладывают яйца в населенных водоемах. Они принимают на длинную цепи-образную форму.

Их формы тела различны. Лягушки компактные, удлиненные с длинными и перепончатыми задние ногами, которые подходят к плаванию и прыганию. У жаб короткие и круглые тела с короткими задними ногами, которые лучше подходят для ходьбы.

Система самозащиты тоже различна. Жаба не может убежать быстро и они вырабатывают паратоидный яд, он находится у них в глазах. Когда они кусают у животных идет пена изо рта и они очень быстро умирают.

Лягушки очень далеко прыгают и могут убежать. У них более мягкий яд, который выделяется через кожу.

У лягушек слух развит более остро, чем у жаб .

Глаза лягушки выделяются, чтобы видеть почти все вокруг. У жаб глаза находятся в углублении, т. к. большинство хищников не едят их.

Источник

Что будет делать муравей, если окажется далеко от муравейника?

Что будет делать муравей, если окажется далеко от муравейника (вне досягаемости)? Например, если он попал в лодку и оказался на другом берегу. Или уехал в машине на сотню километров от «дома». Будет ли он искать свой муравейник всю оставшуюся жизнь?

С детства я хорошо помню мультфильм «Путешествие муравья», главный герой которого, унесенный ветром далеко от своего муравейника, добирается домой на гусеницах, пауках и кузнечиках, словно на попутках. В реальности же муравьям, чтобы найти дорогу в родное гнездо, приходится полагаться лишь на собственные механизмы навигации, которые у разных видов (а их существует около 15 000) могут значительно отличаться. Но в любом случае радиус действия этих механизмов обычно ограничивается десятками или сотнями метров: оказавшись за пределами этого расстояния, муравей будет полностью дезориентирован, как маленький ребенок, потерявшийся в незнакомом городе.

Например, многие муравьи двигаются вдоль запаховых троп, помеченных следовыми феромонами — особыми веществами, которые они выделяют из различных желез на брюшке. Чем больше муравьев бегает по тому или иному маршруту, тем больше феромона они там оставляют. Муравью достаточно набрести на одну из таких троп, и дальше, как по рельсам, он сможет придти по ней к дому. Впервые о существовании этого механизма навигации догадался швейцарский натуралист Шарль Бонне, живший еще в XVIII веке. Он провел пальцем поперек муравьиной тропы и затем наблюдал, как муравьи толпятся по обе стороны от этой невидимой черты, не решаясь ее пересечь. Но даже если такой незначительный разрыв феромонного следа ввергает муравьев в замешательство, то что уж и говорить о нашем муравьишке, унесенном за многие километры от ближайшей запаховой тропы.

Следовые феромоны особенно важны для муравьев с плохим зрением или полностью слепых, как южноамериканские кочевые муравьи эцитоны (Eciton). Огромные колонны этих муравьев, состоящие из сотен тысяч особей, в поисках добычи перемещаются по тропическому лесу, уничтожая всё на своем пути. Постоянного гнезда у них нет — только временные бивуаки. Представьте себе, что Батыева орда, вторгшаяся на Русь, состояла бы сплошь из слепцов — точно также и эцитоны совершают свои набеги, полагаясь исключительно на осязание и феромонную коммуникацию, чтобы не отстать друг от друга. Эцитоны словно опровергают своим примером известное изречение, гласящее, что если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму.

Напротив, другие муравьи, ориентируясь на местности, в дополнение к феромонам полагаются на зрение. Они могут находить дорогу домой, запоминая форму крон близлежащих деревьев. При этом для муравьев важны именно общие очертания, а не конкретные детали вроде отдельных веток или расцветки. В одном из экспериментов ученые сделали для австралийских пустынных муравьев Melophorus bagoti особую арену с бортиком из черного пластика, контуры которого напоминали знакомые им кусты и деревья. Муравей, пойманный рядом с гнездом и посаженный в такую арену, начинал двигаться в том направлении, куда ему указывали очертания бортика, вне зависимости от того, как арена была развернута относительно сторон света.

Читайте также:  Как избавиться от эффекта ботокса

Но если муравей окажется вне знакомого визуального ландшафта, то найти дорогу домой он, скорее всего, не сможет. Это показал эксперимент, проведенный с муравьями Myrmecia pyriformis, которые тоже живут в Австралии. В ходе него ученые срубили три дерева недалеко от тропинки, по которой эти муравьи бегают из гнезда на охоту. Общие очертания крон изменились, но не то чтобы очень сильно. Тем не менее сразу после вырубки муравьи стали гораздо больше петлять и медлить, вместо того чтобы идти напрямую к своим охотничьим угодьям (они всегда охотятся на одном и том же дереве). Потребовалось трое суток, чтобы муравьи привыкли к изменившемуся пейзажу, — а теперь представьте, что одного из них вдруг забросило бы в соседнюю рощицу. Очень сомневаюсь, что он смог бы вернуться назад в полностью незнакомой обстановке.

Чтобы выбрать верное направление, некоторые муравьи ориентируются не только на ближайшее окружение, но и на небо. Впервые это показал в 1911 году швейцарский энтомолог Феликс Санчи (Felix Santschi), экспериментировавший с муравьями в Северной Африке. Когда муравьи возвращались в гнездо, Санчи заслонял им Солнце, одновременно демонстрируя его отражение в зеркале. Этой простой уловки оказалось достаточно, чтобы сбить муравьев с пути и направить их в противоположную сторону. Однако зеркальный эксперимент работает не со всеми видами: некоторых муравьев не так просто сбить с толку, поскольку они учитывают не только положение Солнца, но и поляризованный солнечный свет. Его частичная поляризация происходит при прохождении через атмосферу, которая пропускает световые волны, чьи колебания лежат в одной плоскости. Благодаря поляризованному свету муравей может определить, где Солнце, даже если оно скрылось за облаками (ну или было загорожено экспериментатором).

Особую роль Солнце и поляризованный свет играют в жизни пустынных муравьев, ведь они живут посреди плоского и изменчивого ландшафта, где практически отсутствуют крупные наземные ориентиры. Но даже для них одного неба недостаточно: чтобы определить местоположение гнезда, муравьям всегда требуется еще какая-то дополнительная информация. В этом смысле показательны пустынные муравьи-бегунки (Cataglyphis), настоящие ассы навигации, которых изучает уже не первое поколение ученых. Эти муравьи носятся по раскаленному песку с неимоверной скоростью (до 1 метра в секунду), выискивая насекомых, погибших от жары. Они охотятся всегда поодиночке и не оставляют феромонов. Тем не менее муравей-бегунок, который в поисках добычи может отдалиться от гнезда более чем на 150 метров (для человека это эквивалентно расстоянию примерно в 40 км), возвращается назад по прямой траектории. Свой обратный маршрут муравей строит с учетом траектории пройденного пути (этот способ навигации называется счислением координат). Следовательно, даже этот бывалый «бродяга» не сможет найти дорогу из того места, куда он не пришел своими ногами.

Так что, увы, судьба муравья-потеряшки, который улетел далеко от муравейника на листике, уплыл на лодке или уехал на машине, будет довольно печальна. Даже если он будет ориентироваться на небо, ему никогда не вернуться в родное гнездо. Утешает одно: долго такой муравей мучиться не будет. Как знает каждый, кто — как я в детстве — пытался держать муравьев в баночках поодиночке, социальные насекомые очень плохо переносят отрыв от коллектива, и даже при наличии подходящей пищи умирают в считаные дни.

Как показывают опыты, оказавшись в одиночестве, муравей просто не знает, чем себя занять, — он пребывает в постоянном беспокойстве и непрерывно двигается туда-сюда, что ведет к большим затратам энергии. Кроме того, у муравья-одиночки начинаются проблемы с пищеварением: пища накапливается у него в зобике, но дальше по кишечнику не проходит. Муравьи отрыгивают друг другу содержимое своего зобика в ходе трофаллаксиса, и, видимо, без этого социального взаимодействия в настройках их пищеварительной системы происходит сбой. Интересно, что если муравей был отрезан от гнезда вместе с несколькими собратьями, то он будет чувствовать себя гораздо лучше, чем в полном одиночестве. Например, одинокий муравей-древоточец проживет всего шесть дней, а в составе группы из десяти особей продолжительность его жизни составит уже 66 дней, то есть в 10 раз больше.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей