Цепь 42 зв. Крот редуктора ПР15,875-2300-2 (г.ТУЛА)
Заказы, оформленные через сайт отправляются в этот же день или на следующий. Все заказы отправляются только после подтверждения по телефону, (менеджер позвонит вам для подтверждения заказа).
Доставка
Для вас доступны несколько способов доставки:
1. Доставка Почтой России. Удобен тем, что доставка осуществляется в любой уголок Российской Федерации. Возможность оплаты товара при получении (наложенный платеж).
2. Доставка СДЭК. Большое количество пунктов выдачи заказа. Курьерская служба.
3. Доставка транспортными компаниями. Мы доставляем ТК КИТ, Энергия, Деловые линии, ПЭК и некоторыми другими. Обычно этот способ подходит для крупногабаритных грузов. Доставка этим вариантом возможна только по ПРЕДОПЛАТЕ.
Оплата
Оплата товаров возможна следующими способами:
1. Оплата при получении на почте. Товар оплачивается в момент получения в вашем отделении почты. (Самый не выгодный способ оплаты. Т.к. почта берет процент за перевод денег нам).
2. Оплата на сайте. Вы можете оплатить заказ прямо на сайте, в момент оформления заказа. После нажатия кнопки «Подтвердить заказ», вы будете перемещены на страницу оплаты.
3. Предоплата на карту сбербанка. Если по камим-то причинам мы не можем отправить вам товар наложенным платежом или вы хотите сэкономить на стоимости товара — это самый выгодный вариант. После согласования деталей с менеджером вы оплачиваете товар и доставку на карту Сбербанка.
4. Частичная предоплата. Для тяжеловесных и дорогостоящих товаров доступен этот вариант оплаты. Вы оплачиваете часть стоимости товара как гарантию его выкупа. Остаток оплачиваете при получении на почте.
5.Товары, которые доставляются ЛЮБЫМИ транспортными компаниями или курьером отправляются только по ПОЛНОЙ предоплате.
Источник
Мотокультиватор КРОТ и всё то, что с ним связано.
СаняТ3 , Цепи не Кротовские нужно брать , советские . от мото .
Алвен написал:
Цепи не Кротовские нужно брать , советские . от мото .
Вот был бы ты в теме, такого совета не дал бы.
мото цепи уже Кротовских на несколько мм, на сколько сразу не скажу, под рукой нет. От Крота на Ижа пойдёт, а на Крота от Ижа не пойдёт.
на Восход-Минск, цепь меньше шагом и узкая, на Туле, как на Минск-Восход, только поширше, одинаковая по шагу только мотоколяска, Иж и Крот, ну и вроде на Неву такой же шаг, по ширине СЗД, Крот, Нева, но за Неву не подпишусь, только со слов соседа.
Я обещал видео про цепи, так была мысля туда и Ижевскую показать, но вчера-сегодня картоху садили, сын уехал, снимать некому, а сам себе оператор не совсем получается.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
Алвен написал:
жекf,да хоть на 360 .
Я сказал на 180
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как выглядит переделанный механизм натяжного ролика — под наружный натяг. Поиском у меня не получается.
SKArt 4X4 написал:
как выглядит переделанный механизм натяжного ролика — под наружный натяг.
Да точно так-же, просто трос (пружинку) цепляем не за нижнюю ветвь рычага, а за верхнюю, около натяжного ролика.
Алвен написал:
а у меня китайский года три точно .и чего это я туплю и не выбрасываю его .
у Меня тридцатилетний «Крот» уже второй сезон пашет и калымлю с ним (правда не много) и чего это я туплю и не выбрасываю его?
жекf , я если чего про двигатель .
Алвен ,
Так и движок родной (с чугунным цилиндром)
В эти выхи будем ремонтировать.
Удачи всем!
Отписываюсь по ремонту реверсного редуктора.
Напомню, купил редуктор зимой, поставил весной на своего Крота, а он возьми да и заклинь
Что показало вскрытие — оборвалась цепь(фотки выкладывал).
Анализ показал, что цепь уже ремонтировалась. Ибо разный цвет наружных звеньев.
1.Заменил подшипники.
2.Заменил цепь.
Ранее, при непродолжительной работе до заклинивания, слышались характерные щелчки вылета как прямой, так и задней передаче.
Анилиз показал что редуктор вскрывался(хотя состояние болтов, гаек и прокладки это не выдавало, всё в идеале, что есть ГУТ, ибо прокладка не повреждена, и на одна гайка не затёрта(грани).
3.При вскрытом редукторе проимитировал вкл задней передачи — оказалось что скользящая шестерёнка насажена НЕправильно, в зацепление входит только 2/3 ширины зуба.
Перевернул и поставил ПРАВильно:
Шестерёнки стали входить в полное зацепление как при прямом ходе, так и при обратном/ т.е. заднем!
Ни одного щелчка или характерного скрежета не наблюдалось! ни разу.
Я не божество чтобы на меня молиться
Это дружественный юмор, не надо так близко к сердцу
Ну как варил — нагрел а масле, растовокал(размял) слегка цепь, положил, опять нагрел, опять растовокал, и так далее, чтоб каждое звено легко двигалось. и т.д.
А не кто не варил цепь в парафине? Проскакивала инфа на велофорумах.Заманчиво,что нет масла и не липнет пыль,но на практике не пробовал.Может кто-нибудь варил в парафине-поделитесь.
С уважением Килогерц.
Килогерц ,
Варить мотоцепь в парафине занимательная идея,(ни разу не слышал, если честно,и идея не лишена здравого смысла! ), но мазать молнии на чемоданах, брюках, обуви — это да, подобные советы слышал и использовал — в моём случае не помогло
.
Т.е. для велосипедов, мотоциклов, и прочих 2х колёсных циклов с открытой цепью я соглашусь с этой идеей.
НО у Крота цепь купается в маслянной ванне, поэтому этот финт что мёртвому припарка, масло и его наличие рулит
Источник
Редуктор мотокультиватора МК-1 «Крот»
Мотокультиватор МК -1 «Крот» в комплекте только с одним рабочим органом — почввенной фрезой. Применение МК -1 особенно эффективно на тяжелых глинястых почвах, тка как фреза диаметром 320 мм, обладая большим вращающим моментом, хорошо измельчает почву. Намечается разработать дополнительные приспособления, расширяющие сферу использования мотокультиватора и мтофрезы.
МК -1 «Крот» состоит из рамы, на которой установлены двухтактный карбюраторный двигатель с принудительным воздушным охлаждением, цепной редуктор, штанга управления с рукоятками, рычаги транспортировочных колес. Единственный цилиндр двигателя отклонен от продольной оси мотокультиватора на 40 градусов. Ручной стартер совмещен с вентилятором двигателя и расположен с левой по ходу стороны мотоблока. В верхней части над двигателем расположен топливный бак емкостью 1,5 литра, прикрытый капотом. В передней части двигателя установлены воздушный фильтр и бензокран.
На рабочем (выходном) валу цепного редуктора установлены ножевые звездочки почвенной фрезы (от 2 до 4). Дополнительно могут быть установлены еще две ножевые звездочки. Соответственно ширина обработки почвенной фрезой составляет от 33 до 58 см, а с дополнительными ножевыми звездочками — до 83 см. Вращающий момент почвенной фрезе передается от коленчатого вала двигателя через клиноременную передачу (передаточное число 2,77), прикрытую кожухом, к входному валу цепного редуктора, а далее — через цепь (передаточное число 8). Частота вращения рабочего вала редуктора 85 оборотов/мин.
Роль механизма сцепления в трансмиссии выполняет клиноременная передача, натяжной ролик который управляется специальным рычагом, находящимся на правой рукоятке штанге управления. На левой рукоятке штанги расположен рычаг управления дроссельной заслонкой карбюратора. Для остановки двигателя служит кнопка «стоп». Часовой расход топлива мотокультиватором — не более 1,2 кг/ч.
Система питания двигателя мотокультиватора МК — 1 в отличие от системы питания двигателя Д — 300 включает в себя сухой воздушный фильтр с одним бумажным фильтрующим элементом ЭФВ — 3 — 1А. Используемый карбюратор имеет марку К — 60В. Этот же карбюратор устанавливается на мотоблоке М — 3. В корпусе карбюратора 1 с горизонтальной смесительной камерой (рис. 3.27) выполнены все каналы: воздушный 20 системы холостого хода, разбалансировочный 9, дренажный 10 и канал, обеспечивающий подачу топлива в поплавковую камеру 12 и запирающийся иглой 15 клапана. Сверху карбюратор закрыт крышкой 2, под которой располагаются рычаг 3, ось поворота воздушной заслонки 19 и пружина 5, обеспечивающая отжатие в нижнее положение дроссельной заслонки 6 шиберного типа. Подъем заслонки в верхнее положение, т.е. ее открытие для увеличения подачи смеси в двигатель, обеспечивается тросом (на схеме не показан), проходящим через направляющую 4, также установленную в крышке карбюратора. Подача топлива в поплавковую камеру осуществляется через штуцер 17, закрепляемый вместе с крышкой на корпусе карбюратора винтом. Между крышкой штуцера и корпусом карбюратора находится сетчатый топливный фильтр 16, предохраняющий от попадания с топливом в карбюратор механических примесей и воды. В поплавковой камере располагается поплавок 14 тороидальной формы, как и у двигателя мотоблока «Мепол — Терра». Поплавок 14, всплывая при поступлении топлива, закрывает его доступ иглой 15 клапана, поддерживая тем самым в поплавковой камере постоянный уровень топлива. В центральной части поплавковой камеры располагается жиклер 13, обеспечивающий подачу топлива в распылитель 11, установленный в узкой части диффузора карбюратора. Регулировка положения дроссельной заслонки 6 осуществляется винтом 7, а количества воздуха, поступающего в канал системы холостого хода, — винтом холостого хода 18. При этом топливо в систему холостого хода поступает через отверстие распылителя 11, а смесь поступает в диффузор карбюратора по каналу 8. Кратковременное обогащение смеси в карбюраторе достигается нажатием пальца на утопитель 21 поплавка, что сразу же повышает уровень топлива в жиклере 13.
Бесконтактное электронное магнето МК — 1 (рис. 3,38) состоит из генератора 5 (ротора и статора) переменного тока, преобразователя — кометатора и высоковольтного трансформатора (катушки зажигания) 2. При вращении коленчатого вала 20 (см. рис. 3.11) двигателя и жестко связанного с ним ротора магнето 30, с внутренней стороны которого закреплены постоянные магниты 22, в статорных обмотках 21 магнето наводится переменное напряжение, которое прикладывается к электроннному преобразователю и далее заряжает накопительный конденсатор. При определенном положении ротора магнето 30 через управляющий электрод тиристора происходит разрядка накопительного конденсатора и передача от него накопленной энергии в первичную обмотку катушки зажигания. При этом в ее вторичной обмотке наводится высоковольтный импульс, обеспечивающий подачу по проводу 19 через помехоподавительный наконечник 34 электрического разряда к электродам свечи 2 зажигания. На рис. 3.38 свеча зажигания А17В обозначена цифрой 4, а помехоподавительный наконечник — цифрой 3. Чтобы остановить двигатель мотокультиватора, достаточно нажать кнопку 1.
Шнуровой стартер МК — 1 конструктивно аналогичен описанному, он также имеет шнур 26 (см. рис. 3.11), намотанный на барабан 27, спиральную пружину 28 и храповик 29, но прокручивание коленчатого вала двигателя осуществляется через стакан 24, который также позволяет осуществить запуск двигателя с помощью запасного пускового шнура в случае выхода из строя стартера. Для этого на конце шнура завязывается в узел, который при снятом с двигателя пусковом устройстве вставляется в паз стакана 24, выступающего из кожуха вентилятора — маховика 31. Затем шнур наматывается на стакан против часовой стрелки. При резком натягивании шнура осуществляется запуск двигателя.
Рис. 4.9. Редуктор мотокультиватора МК-1 «Крот»:
1 — вал; 2, 14, 15 — сальники; 3, 8, 11, 13 — подшипники; 4, 7 — корпуса правый и левый; 5 — пробка; 6 — прокладка; 9 — заглушка; 10 — вал со звездочкой и шестерней; 12 — цепь роликовая; 16 — вал со звездочкой
Редуктор мотокультиватора МК-1 «Крот» (рис. 4.9) комбинированный, в нем однорядной цепной передаче предшествует шестеренная, что позволяет иметь только одну передачу. Однорядная цепь 12 имеет длину 666,75 мм и содержит 41 звено. Корпус редуктора литой, из двух половин (4 и 7), а по сборке подобен редуктору МБ-1.
Простейшая шестеренная коробка передач (см. рис. 4.7) состоит из двух основных, параллельно расположенных валов, на которых установлены шестерни: вал 5 получает вращение от двигателя и называется первичным или ведущим, а вал 4 передает вращение от коробки передач на последующие механизмы трансмиссии и называется вторичным или ведомым. Шестерни, находящиеся на ведущем валу, соединены с ним при помощи шлицев. Такое соединение позволяет перемещать эти шестерни вдоль вала, вводя их в зацепление или выводя из зацепления с соответствующими шестернями, сидящими на ведомом валу. Эти подвижные шестерни могут быть одинарными или спаренными и называются каретками 1.
На ведомом валу шестерни обычно закреплены неподвижно, т. е. они не могут перемещаться вдоль вала. На выходе из коробки передач на. ведомом валу размещается малая коническая шестерня 2, которая передает вращающий момент от коробки передач к механизмам заднего моста. Положение шестерен в коробке передач, при котором вращающий момент от ведущего вала не передается к ведомому (мини-трактор остается неподвижным), называется нейтральным.
Для перемещения кареток, с целью получения различных вариантов зацеплений шестерен, а также установки шестерен в нейтральное положение в коробке передач предусмотрен механизм переключения передач. Например, введение в зацепление малой шестерни 1 первичного вала с большой шестерней 5, расположенной на вторичном валу, позволяет получить низшую передачу. Шестерни на валах располагаются в картере коробки передач, который закрывается крышкой. В крышке монтируется механизм переключения передач. Валы в картере устанавливаются на подшипниках. Детали коробки передач смазываются маслом, которое заливается в картер.
Ступенчатые, коробки передач, применяемые на минитракторах, различают по следующим признакам:
числу валов, участвующих в передаче вращающего момента; двухвальные, трехвальные и т. д.;
числу передач (ступеней) переднего хода: двух-
ступенчатые, трехступенчатые, четырехступенчатые и т. д.;
числу подвижных шестерен (кареток): двухходовые, трехходовые и т. д.;
расположению валов относительно продольной оси трактора: с продольным, поперечным и вертикальным расположением;
способу зацепления шестерен: с подвижными шестернями и шестернями постоянного зацепления;
типу применяемого шестеренного механизма: с неподвижными осями и планетарные.
Источник