- Сын умершего от ковида ветерана вскрыл пакет с телом отца, вдова усопшего сняла это на видео
- Сын ветерана: «Я едва не потерял разум»
- Следы на теле ветерана — доказательство интенсивной терапии
- Кого накажут?
- Шнурок – Пилот
- Пилот – Шнурок – клип
- Пилот – Шнурок – текст
- Путин рассказал, что хотел стать моряком или летчиком
- Азбука в стихах, Самуил Маршак
Сын умершего от ковида ветерана вскрыл пакет с телом отца, вдова усопшего сняла это на видео
На видеозаписи, обнародовать которую мы не можем по причине ее шокирующего содержания, видно: родственники умершего от коронавируса 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ногина вскрыли пакет и сняли на телефон обнаженного усопшего крупным планом.
Сын ветерана: «Я едва не потерял разум»
Как пояснил сын ветерана Василий Ногин, пока везли тело отца из Кирова, у него возникло непреодолимое желание в последний раз увидеть родителя и проститься с ним. Даже несмотря на строгий запрет вскрывать домовину, заколоченную по бокам четырьмя гвоздями.
«Я велел истопить баню и сам, так как ковида больше не боялся, ведь уже переболел (проходил лечение вместе с отцом — ред.), вскрыл крышку. И то, что увидел, едва не лишило меня разума. Внутри гроба, на подушке и покрывале, лежало нечто, засунутое в большой черный мешок, завязанный с обеих сторон. Внутри было голое тело в памперсе. На теле отца была кровь, которая густо запеклась», — сдерживая слезы, говорит Василий Ногин.
Следы на теле ветерана — доказательство интенсивной терапии
На записи, от просмотра которой содрогнется даже человек с крепкими нервами, слышно как негодует жена ветерана. Женщина снимает и комментирует внешний вид умершего: кровоподтеки, синяки на животе и руках, сползающая кожа. Следов вскрытия родственники не обнаружили.
В региональном минздраве пояснили: представленные на записи изменения на теле в виде синяков и кровоподтеков свидетельствуют об интенсивности проводимой терапии, в том числе антикоагулянтами. Они являются естественными посмертными изменениями. Отметим, что, по словам сына, он забрал из морга на улице Тихая,1 в Кирове тело отца через два дня после кончины.
Также чиновники рассказали, что ветеран находился на лечении от новой коронавирусной инфекции в считающимся ведущем инфекционном госпитале региона — в Кировской инфекционной больнице. Об этом говорит и сын ветерана, который проходил с ним лечение, но был выписан по причине выздоровления.
В ходе лечения пациенту Ногину-старшему была проведена комплексная противовирусная, антибактериальная терапия, гормонотерапия, проводилось лечение препаратами генной инженерии, проведен сеанс ультрагемодиафильтрации. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. По факту отсутствия следов вскрытия на теле умершего пожилого человека проводится проверка.
«Я проводил папу в больницу и долго уговаривал врачей разрешить мне находиться рядом. Я знал, что, когда он меня видит, ему становится легче. Но, если нельзя в реанимацию — значит, нельзя, тем более, что меня убедили в хорошем за ним уходе. Тем же вечером я успел на поезд и уехал домой», — рассказывает Василий Викторович.
Как отметили в инфекционной больнице, родственник действительно обращался с просьбой ухаживать за отцом. Учитывая тяжелое состояние пациента, данная возможность сыну была предоставлена, однако, тот отказался.
Кого накажут?
Как сообщили Newsler.ru в СУ СКР по Кировской области, по обстоятельствам, изложенным в материале, следователи СК уже проводят процессуальную проверку по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения и принято процессуальное решение в соответствии с требованиями закона.
В тоже время, мы пообщались с несколькими односельчанами семьи Ногиных, знакомыми с ситуацией в семье. Выяснилось, что в 2019 году сын ветерана развелся со своей супругой. Ситуация вроде бы обыденная, но якобы следом женщина вышла замуж за отца своего бывшего избранника и превратилась из снохи ветерана — в его жену. А сейчас, соответственно, в вдову ветерана.
Статус вдовы ветерана дает женщине все те льготы и привилегии, что и самому участнику Великой отечественной войны, но не избавляет от ответственности за вскрытие гроба с умершим от особо опасной инфекции. К тому же, несмотря на шокирующую ситуацию, вряд ли ветеран Великой Отечественной войны хотел бы даже после своей смерти предстать таким образом.
Как нам пояснили, для погибших от коронавируса существуют специальные правила захоронения. Тела всех умерших от COVID-19 или имеющих подтверждённый диагноз на коронавирус помещаются в пластиковые пакеты, дезинфицируют снаружи и выдают в закрытом гробу без церемонии прощания. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, открывать гроб запрещается под личную ответственность получившего.
Источник
Шнурок – Пилот
«Шнурок» – песня группы «Пилот» из альбома «Рыба, крот и свинья». Автор текста и музыки – Илья Черт. Композиция стала одним из синглов с пластинки, а исполнять её автор начал задолго до премьеры студийной версии.
Пилот – Шнурок – клип
На песню группы «Пилот» «Шнурок» снят клип. Режиссёр ролика – Булат Юсупов. Премьера музыкального видео состоялась в июне 2004 года. Съёмки клипа проходили в Уфе на студии Vista Vision.
Пилот – Шнурок – текст
Все незаконно хранимые секреты убегают,
Оставляя мои двери, утекая через тысячи
Замков.
Утро, штрих-кодом рубцов
На левой руке, подскажет мне,
Что наши сорванные быстро растрепались на ветру.
По проводам, резонируя, уносится в твою квартиру
Моё слово.
Курим с тобой,
А на руках замыкаются кольца рукой!
Два слова, строка, да шнурок с потолка!
Мне зуб на зуб не попадает,
Я от бешенства белею каждый раз!
И снова глухо на трамвайной остановке!
И пальцы ловки!
И всё шире улыбки в местной ментовке!
А было б так просто докричаться до крови,
Отхаркать и раздать своё сердце по куску
На пироги!
Гори серая плесень!
Дай встать моим!
Твой мир им так тесен!
Два слова, строка, да шнурок с потолка!
И будут дети в твою спину кидать свои снежки,
И весь город, улыбаясь, будет слушать твои звонки.
Скоро ты станешь и сам
Перебегать кривыми по чужим адресам!
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят!
Но я сплю у миски!
И ты всё съел! В подарок ириска!
Два слова, строка, да шнурок с потолка!
Верному псу шнурок с потолка!
Источник
Путин рассказал, что хотел стать моряком или летчиком
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президент Владимир Путин рассказал, что в юности выбирал между многими профессиями, в том числе — летчика и моряка, но главное — «примерить» каждую специальность и найти свою нишу.
26 ноября во время всероссийского открытого урока на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, в котором глава государства участвовал с помощью телемоста, один из школьников попросил у президента совета по поводу выбора будущей профессии. Путин в ответил, что на этот вопрос человек может ответить только сам, причем «это сложный путь».
» Я, так же как и вы, стоял перед выбором: что мне делать, куда пойти, кем стать», — рассказал президент, отметив, что у него на эту тему «были очень сложные дискуссии» с родителями и с тренером, у которого он занимался в спортклубе «Турбостроитель» при Ленинградском металлическом заводе (вероятно, речь идет об Анатолии Рахлине — прим. ТАСС).
«У меня лично в начале были желания самые разные, как у всех молодых людей — я хотел и моряком, и летчиком [быть]. Я внимательное смотрел, изучал, примерял на себя все эти профессии», — заявил Путин. Президент отметил, что приходил в соответствующие учреждения и учебные заведения, наблюдал со стороны — что люди делают, как разговаривают, что происходит вокруг. «Вот это и есть примерочная», — отметил глава государства.
Он посоветовал молодым людям также примеряться к разной рабочей обстановке — письменному столу, к станку, штурвалу. «Сел, просто взял авторучку в руки и начал думать и творить. Или кисть. Встал к станку — к балетному, допустим Надо все это примерить на себе и почувствовать — ты будешь этим заниматься всю жизнь? Ты с удовольствием пойдешь утром заниматься этим делом или нет? И вот когда найдешь эту нишу для себя, тогда поймешь — это мое», — сказал Путин. При этом президент подчеркнул, что самого этого выбора недостаточно: «Потом надо будет напряженно работать. Каждый день. И здесь, конечно, нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы добиваться результата».
Президент при этом выразил уверенность, что эти результаты участников форума обязательно будут.
Источник
Азбука в стихах, Самуил Маршак
Про все на свете, С. Маршак
Аист жил у нас на крыше,
А в подполье жили мыши.
Бегемот разинул рот —
Булку просит бегемот.
Воробей влетел в окно,
В кладовой клюет пшено.
Гриб растет среди дорожки,
Голова на тонкой ножке.
Дятел жил в дупле пустом,
Дуб долбил, как долотом.
Ель на ёжика похожа:
Ёж в иголках, елка тоже.
Жук упал и встать не может,
Ждет он, кто ему поможет.
Звезды видели мы днем
За рекою над Кремлем.
Иней лег на ветви ели,
Иглы за ночь побелели.
Кот ловил мышей и крыс,
Кролик лист капустный грыз.
Лодки по морю плывут,
Люди веслами гребут.
Мед в лесу медведь нашел:
Мало меда, много пчел.
Hосорог бодает рогом —
Hе шутите с носорогом.
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он — осел.
Панцирь носит черепаха,
Прячет голову от страха.
Роет землю серый крот —
Разоряет огород.
Спит спокойно старый слон,
Стоя спать умеет он.
Таракан живет за печкой,
То-то теплое местечко.
Ученик учил уроки —
У него в чернилах щеки.
Флот плывет к родной земле,
Флаг на каждом корабле.
Ходит по лесу хорек —
Хищный маленький зверек.
Цапля важная, носатая
Целый день стоит, как статуя.
Часовщик прищурил глаз:
Чинит часики для нас.
Школьник, школьник, ты — силач:
Шар земной несешь, как мяч.
Щеткой чищу я щенка,
Щекочу ему бока.
Эта кнопка и шнурок —
Электрический звонок.
Юнга, будущий матрос,
Южных рыбок нам привез.
Ягод нет кислее клюквы,
Я на память знаю буквы.
Живые буквы, С. Маршак
Алик – авиатор настоящий летчик –
Алую машину в Арктику ведет.
Боря – барабанщик.
Влас – водопроводчик.
Глеб – гранатометчик.
Драться он идет.
Дима –
Детский доктор. Лечит он в больнице.
Ева –
Ездит в цирке на коне верхом.
Женя –
Жница в поле.
Жнет она пшеницу.
Зинаида –
Зодчий.
Значит, строит дом.
Игорь – самый главный
Инженер завода –
Из фанеры строит новый пароход.
Костя капитаном будет парохода,
К берегам Камчатки Костя поплывет.
Леня –
Лучший лоцман. Он через пороги
Лодки, пароходы водит по реке.
Миша
Машинистом служит на дороге,
Мчится днем и ночью на паровике.
Николай –
Наборщик. Он за буквой букву
Набирает в строчку опытной рукой.
Осип –
Огородник,
Он копает брюкву.
Павел –
Пограничник,
Парень боевой.
Родион –
Рабочий,
Рудокоп в Донбассе.
Соня –
Санитарка.
Толя –
Тракторист.
Умная
Ульяна
Учит деток в классе.
Федя –
Физкультурник, лучший футболист.
Харитон –
Художник. Он для вас картинки
Хорошо умеет кистью рисовать.
Цезарь вам картинки вытравит на цинке,
Цинковые доски передаст в печать.
Черноглазый Чарли, общий наш знакомый.
Чарли знаменитый, Чаплин из кино.
Чарли выступает во дворе и дома,
Чуть он повернется – всем уже смешно.
Шура – славный штурман.
Штурмовал он льдины.
Шквал ему не страшен, в стужу он не мерз.
Щелкают копыта. Это с Украины
Щорс верхом несется – настоящий Щорс.
Эдуард –
Электрик, чинит выключатель.
Юрий – в зоопраке опытный юннат.
Юрий – закадычный друг и воспитатель
Юных крокодилов,
Юрких лягушат.
Яков — знаменитый маленький садовник —
Яблони и груши вырастил в саду,
Ягоду малину, ягоду крыжовник.
Я на днях учиться к Якову пойду.
Автобус номер двадцать шесть, С. Маршак
Автобус номер двадцать шесть.
Баран успел в автобус влезть,
Верблюд вошел, и волк, и вол.
Гиппопотам, пыхтя, вошел.
Дельфин не мог вползти в вагон.
Енот не может выйти вон.
Жираф – как дернет за звонок:
Змею он принял за шнурок.
Индюк спросил: – Который час? –
Козел сказал: – Не слышу вас. –
Лиса сказала: – Скоро семь. –
Медведь сказал: – Я всех вас съем!
Навозный жук жужжит: – Боюсь! –
Орел сказал: – А ты не трусь! –
Петух пропел: – Какой герой! –
Рысь проворчала: – Рот закрой!
Свинья заспорила с ежом.
Тюлень поссорился с моржом.
Удав кольцом сдавил свинью.
Фазан забился под скамью.
Хорек за хвост цыпленка – хвать!
Цыпленок бросился бежать.
Червяк подумал, что за ним.
Шмель прожужжал ему: – Бежим!
Щегол уселся на окно.
Выпь говорит, что ей темно.
Эму сказал: – Закрыл он свет!
Юрок и дрозд сказали: – Нет!
Як промычал, пройдя вперед:
– Автобус дальше не пойдет!
Прочтите сказку эту, дети.
Расскажет весело она,
Какие звери есть на свете
И как писать их имена.
Когда в автобусе мы едем
Или в вагоне под землей,
Не будь ежом, не будь медведем,
Не будь удавом и свиньей!
Salzburgerland card 2021 – описание и карта
Источник