- 10 способов избавиться от уставшего взгляда
- Что говорит мимика о человеке
- Метки
- Тяжелый взгляд
- Упражнение для притягательного взгляда
- Кому трудно выдержать взгляд
- Почему же человек не смотрит в глаза?
- «Я очень ранимая и сильно переживаю из-за слова, взгляда…». Психолог советует, что делать
- Все мы родом из детства
- К чему может привести ранимость
- Что же делать
10 способов избавиться
от уставшего взгляда
Свежий, выразительный взгляд — неотъемлемый атрибут женской красоты. Но безумные темпы жизни оставляют след на наших глазах — делают их покрасневшими, а кожу вокруг глаз — посиневшей и опухшей. К счастью, простые действия помогут вернуть вам здоровый взгляд.
- Высыпайтесь. Начнём с банальностей. Каждый раз, когда вы хотите ещё на часок задержаться после полуночи за просмотром какого-то сериала, напомните себе, что расплачиваться утром придётся вашим глазам. Если вы мечтаете о красивом взгляде, вам просто необходимо взять за привычку ложиться спать до 12 ночи и спать не менее 7-8 часов.
- Купите хорошую подушку. Если, конечно, её у вас нет. А также наволочку из качественного материала — это поможет избежать припухлостей и преждевременных морщин. До сих пор не ясно, полезнее ли спать на спине или на боку, но если вас заботит молодость кожи вокруг глаз, то, определённо, надо учиться искусству засыпания на спине.
- Ешьте чаще сельдерей, бананы и спаржу. Эти продукты помогут снять отёчность и синяки под глазами.
- Используйте чайные пакетики. Бабушкины секреты красоты никто не отменял — чайные пакетики — отличное освежающее средство. Возьмите заваренный пакетик зелёного чая или ромашки, дайте ему полностью остыть. При желании можно обмакнуть его в кокосовом или миндальном молоке. Положите их на глаза и оставьте на 15 минут.
- Меньше соли. Если вы любитель чего-то солёненького, то мешки под глазами будут расплатой за эту запретную любовь. Постарайтесь заменять соль специями или даже устроить себе месяц без соли. Со временем ваш организм привыкнет к такому пресному рациону, и вы всей душой полюбите простые овощи и крупы.
- Попробуйте эфирные масла. Если вы следуете правилу «наношу на лицо только то, что могу съесть», то вам не подходят крема из косметических магазинов. Ничего страшного: вы самостоятельно можете приготовить такой крем. Возьмите немного оливкового или кокосового масла, добавьте несколько (2-3, не больше) капель лавандового эфирного масла и нанесите на кожу вокруг глаз. Такая смесь расслабит и успокоит.
- Пейте достаточно воды. Здесь без комментариев.
- Избегайте алкоголя. Особенно в вечернее время.
- Следите за витамином С. Его нехватка провоцирует тёмные круги под глазами, припухлость кожи. Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют красный перец, брокколи, ягоды, цитрусовые, ананас.
- Делайте гимнастику для глаз.Подробнее.
Источник
Что говорит мимика о человеке
Метки
Люди — создания эмоциональные. Мы привыкли сопереживать чужому горю, разделять радость с друзьями и близкими людьми. Мимика много значит для нас на подсознательном уровне. Благодаря ей становится понятно без слов, что человек чувствует в данный момент. Выражение лица или жесты часто выдают лжеца, зная эти особенности, можно обезопасить себя и разоблачить обман.
У каждого человека мимика развита в разной степени, лучше всего нас понимают родственники и друзья. Им странно слышать от незнакомых людей, что ту же мимику те воспринимают совсем иначе.
© Depositphotos
Тяжелый взгляд
Если тебе часто говорят, что ты выглядишь уставшим или грустным, хотя это не совсем так, не могут долго смотреть тебе в глаза, возможно, ты обладаешь тем самым «тяжелым взглядом». Ничего ужасного в этом нет.
Визуально тяжёлый взгляд у человека создают низкие густые брови. В этом случае нет никакой психологии. Когда человек смотрит исподлобья, это признак коварства. Когда у человека просто тяжёлый взгляд, это признак нервного напряжения, депрессии, недоверчивости.
А. М. Кашпировский умело использует свой пронзительный взгляд на сеансах психотерапии. В этом случае только создает видимость наблюдательного и проницательного человека! Он прибегает к мимике, вот и всё. Такие невербальные средства максимально влияют на наше подсознание.
Дело не только в настроении, но и в строении лица. Особенности строения заключаются в близком расположении бровей к глазам, нависшем веке и опущенных уголках губ. Такие особенности есть и у животных, только вот котики даже в этом случае выглядят очень мило.
Причиной «тяжелого взгляда» может также стать плохое зрение, осанка или напряженные мышцы лица. Если дело в мышцах, их надо регулярно разминать, иначе к угрюмому выражению лица может добавиться нервный тик. Меньше щурься на солнце, носи солнцезащитные очки, чтобы не перенапрягать мышцы лица, из-за чего взгляд будет казаться сердитым.
«Лицо в состоянии покоя выглядит презрительно», — сказали бы американцы. Потому что у них есть специальный термин, обозначающий суровое выражение лица. Чтобы контролировать свой взгляд, существуют упражнения, которые нужно выполнять перед зеркалом. Причем можно развить как притягательный, так и отталкивающий взгляд. Чтобы оттолкнуть, много сил прикладывать не надо, но вот притянуть — целое искусство.
Упражнение для притягательного взгляда
- Настройся на спокойное состояние, попытайся вспомнить радостный момент из своей жизни.
Получается, что значит тяжелый взгляд намного больше, чем сердитость. В любой ситуации не надо спешить с выводами о том или ином человеке только потому, что его взгляд показался тебе презрительным.
Источник
Кому трудно выдержать взгляд
Во время обучения на факультете психологии, в одном из тренингов надо было смотреть в глаза партнёру несколько минут. Многие отмечали учащение сердцебиения, непроизвольный смех, иногда желание заплакать и даже бабочек в животе. Для кого-то это стало началом крепкой дружбы. Взгляд своего визави я помню спустя почти 20 лет, точнее своей, так как это была девушка. Мы тоже долго общались, пока наши пути не разошлись.
Взгляд в глаза в животном мире – вызов, угроза. У меня есть друг, который взглядом может остановить собаку, а дворняжки послабее могут и описаться от его пристального взгляда. Но он специально тренированный и имеет опыт невербального подавления.
В обычной жизни все попроще. Если надо произвести впечатление серьезного и делового человека, надо смотреть на переносицу и в уголки глаз, не в зрачки и не касаясь взглядом губ, но не более 60-70% времени, иначе беседа приобретет агрессивный оттенок.
Если беседа более неформальная и дружеская надо смотреть на воображаемый треугольник на лице – глаза, губы, а сексуальный взгляд ни с каким другим не спутать и хорошо, если это взаимно, иначе воспримут как оскорбление.
Если партнер говорит о любви, восхищении, но зрачки не расширены, спокойны – стоит насторожиться, не врет ли? Особенно, если вы не в полутемном помещении, когда зрачки и так несколько расширены, что всегда увеличивает симпатию на подсознательном уровне. Хотите влюбить в себя? Взгляд должен ходить по треугольнику: глаза по очереди – левый, правый, губы, или как бы подглядывая и отводя взгляд в сторону.
Есть еще и гипнотический взгляд, трансовый, и тяжелый взгляд, который заставит ерзать собеседника на стуле. Но главное не только взгляд, а то, что внутри, в душе человека в это время. Ощущение того, что внутреннее состояние под контролем, чувства, эмоции подлежат управлению.
Почему же человек не смотрит в глаза?
1. Скрывает что-то. Ведь глаза – портал души, по ним можно читать мысли, если потренироваться. Например, если человек добрый, душевный, но по работе ему надо быть жестким и требовательным, ему проще смотреть в сторону. Можно также скрыть настоящие чувства во время разговора – зависть, злость, печаль, а может и большую симпатию.
2. Стесняется. Не уверен в себе. Застенчив. Такой человек обеспокоен впечатлением, которое производит, — понравится ли он?
3. Если у вас тяжелый взгляд, пристальный, с напором, «пригвождающий», вот вам и не смотрят в глаза. Расслабьтесь немного, внутренне улыбнитесь, как говорится, люди потянутся.
4. Собеседнику с вами не интересно.
«Вчера ещё в глаза глядел, А нынче — всё косится в сторону!», — как написала Марина Цветаева. Точнее не скажешь.
5. Человек интроверт, живет своими чувствами, пропускает ваши слова через себя, обдумывает. Как правило он при этом аудиал, т.е. предпочитает аудиальный (слуховой) канал восприятия и переработки информации. В этом случае надо понаблюдать, как он реагирует на других людей, сморит или больше слушает. Какие невербальные жесты: хочет ли прикоснуться, куда направлен корпус тела, ноги, руки?
6. Слишком много информации. Надо отвлечься и «переварить», погрузившись в себя, возможно, прикрыв слегка глаза.
Есть еще вариант – взгляд в глаза вызывает смех, вроде забавно, но некоторое напряжение. Это защита. Защитный смех, скрывающий …что? Чаще неуверенность, смущение, но может и другие чувства.
Бывают случаи, когда не стоит смотреть в глаза. Но это тема отдельной статьи.
Взгляд – хороший способ взаимодействия, выражение делового настроя или любви, в тоже время мощное оружие, с помощью которого можно одержать победу еще до начала схватки.
Навыки того, когда и как смотреть в глаза можно развить с помощью специальных упражнений.
Источник
«Я очень ранимая и сильно переживаю из-за слова, взгляда…». Психолог советует, что делать
«Я слишком болезненно воспринимаю все, что говорят в мой адрес близкие, знакомые и вовсе незнакомые люди, – написала Татьяна. – Достаточно кому-то сделать мне замечание или тонко намекнуть: например, что результат работы сегодня не очень или выгляжу не наилучшим образом, или моя дочь ответила на уроке плохо, или у меня пирог получился хуже, чем обычно, и я буду переживать несколько часов.
Иногда в автобусе покажется, что кто-то посмотрел на меня слегка иронично или удивленно, и я буду долго думать, что со мной не так. Ну а если уж кто-то прямо скажет что-то неприятное, то могу и вовсе огорчиться на несколько дней, а человека этого, который ранил, долго видеть не могу, даже если это близкий мне человек.
Понимаю, что это мое качество не очень хорошее и мешает, прежде всего, мне самой. Другим-то что: сказали, не задумываясь, и забыли, а я переживаю. Только вот как с этим бороться, не знаю».
Ситуацию комментирует психолог Бобруйского наркологического диспансера Елена Гончарова.
Все мы родом из детства
– Татьяна, предлагаю вам не бороться с особенностью вашей личности, а поближе познакомиться с ней.
На мой взгляд, ваши страдания являются следствием психологической травмы, так называемой нарциссической раны, которая формируется в детстве при жестком оценочном воспитании. В этом случае ребенок усваивает правило: «Меня любят не потому, что я есть, а за достижения – красоту, успехи, хорошее поведение, соответствие ожиданиям родителей и т. д.».
Человек, воспитанный таким образом, всю жизнь ориентируется на мнение других, у него сформирована неадекватная самооценка, нет уверенности в себе и своих действиях. Попав в недоброжелательное окружение, человек с нарциссическим опытом начинает верить, что он действительно «плох».
Психолог Елена Гончарова.
Наши реалии – ориентация общества на внешний «гламурный» фетиш, ускоряющийся темп жизни, реклама потребительства, транслирующие идеальную картину жизни – только усугубляют такую психологическую травму. И пока нарциссическая рана не излечена, потребность в сравнении и «выигрыше» будет необходима, и это будет причинять дискомфорт и боль.
К чему может привести ранимость
– Для ранимого человека критика просто невыносима. Даже в ситуациях, когда такое мнение о нем или его работе было неоправданным, ранимый человек не может простить себе и другим ошибок. Он не доверяет даже самым близким, постоянно живет в состоянии ожидания «подвоха». Ситуация переживается как вулкан эмоций внутри (в виде обид, раздражения, чувства несостоятельности, несоответствие и др.), но незаметно для окружающих – ранимый человек при этом может «держать марку (маску)». Однако сдерживание этих бурных эмоций требует много внутренних сил, что негативно сказывается на здоровье. Появляется хроническая усталость, психосоматические заболевания, нарушения настроения, сна, внимания, концентрации, падает работоспособность и эффективность работы. Порой ранимость приводит к разочарованию в отношениях и одиночеству.
Ранимая личность ориентируется на заведомо нереалистичный идеал, и просто хороший результат не помогает ей чувствовать себя хорошо.
Что же делать
– Важно знать: наша психика так устроена, что любое переживание никуда не исчезает. Потому наши эмоции и чувства нельзя игнорировать. Только полноценное переживание всех своих чувств дает человеку возможность быть энергичным и полным сил.
К примеру, кто-то вас обидел, вы огорчились. Эту эмоцию можно выплеснуть, высказав все обидчику. Иногда это неуместно и абсурдно. Тогда постарайтесь пережить эту эмоцию внутри себя, не игнорируйте ее.
Делитесь своими переживаниями с близкими вам людьми: неприятные эмоции при этом облегчаются, а радостные приумножаются.
Важно осознать тот факт, что вы уникальны в своем роде, как и все другие люди. Нет людей лучше или хуже вас, потому не нужно с кем-то соревноваться. И потому вам не должно быть слишком важно мнение других о себе.
Откажитесь от ответственности за чужие мысли, чувства, поведение, и все то, над чем у вас власти нет. Мы не можем запретить дождю литься, а солнцу светить. На чужой роток, как гласит пословица, тоже не накинешь платок. Да и вы не «всемогущи» и не можете читать мысли других, типа: «Я знаю, что он думает обо мне!». Возможно, тот человек в этот момент думал о вас не плохо, а, наоборот, смотрел и восхищался. А, может, и вовсе не думал о вас.
Будьте благодарны за все. Поймите, что ничего не проходит бесследно, с нами остается опыт тех ценных моментов, которые вы пережили с другими людьми.
Смотрите на жизнь, как на череду событий с возможными сложностями и неурядицами, где часто происходят чудесные и приятные моменты.
Применяйте психотехники. Например, когда кто-то очень сильно вас раздражает, попробуйте посмотреть на него и мысленно сказать те слова, которые вы могли бы сказать ему, получив максимальное удовольствие. Может быть, это очень плохие слова. А, может, наоборот, вы его поймете и пожелаете ему счастья.
Постарайтесь принять свою ранимость. Как сказала датский писатель и психотерапевт Илсе Санд: «Чувствительность – качество, которое можно считать как наказанием, так и подарком судьбы». Вылечить нарциссическую рану полностью нельзя, но уменьшить ее возможно.
Если вы твердо решили измениться, тогда вам необходимо обратиться к специалисту – психотерапевту или психологу. В этом случае показана длительная работа, в результате которой происходит принятие своих личностных особенностей, улучшаются отношения с людьми, приобретается опыт новой, более стабильной и хорошей жизни. Ранимость трансформируется в чувствительность и сострадание.
Будьте здоровы! За профессиональной помощью вы можете обращаться по телефону: 72-52-38.
Источник