- Муравьиный лев: Интервью с создателем марки Anteater
- Как ты вообще начал интересоваться мужской одеждой?
- Почему назвал свою марку Anteater — муравьед?
- «Я РАНЬШЕ СОСТОЯЛ В ГРАФФИТИ-КОМАНДЕ FTOR. МЫ БЕГАЛИ ОТ КОПОВ И КАТАЛИСЬ НА СКЕЙТАХ — ЭТО ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ КРУТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»
- Как со временем менялась и развивалась твоя марка? Появлялись кепки, рюкзаки, куртки, толстовки — это классические модели или ты их как-то менял?
- Ты сказал, что увлекался граффити — что делал, с кем рисовал?
- Ты, похоже, делаешь совместные коллекции с теми, кто связан не напрямую с модой, а скорее со стилем жизни — велосообществом Fixed Gear Moscow, к примеру.
- ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ МАРОК УЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ НИКИТЫ ЯРУЦКОГО
- Уличная культура зародилась не в России. Кепки-пятипанельки, худи и все остальное, что ты делаешь, не здесь придумали, а от полиции граффитчики бегали до нас, например, в Нью-Йорке. Ты как-то пытаешься заигрывать именно с русскими корнями, делать что-то в эту сторону? Или тебе кажется, что этого делать не нужно?
- Расскажи конкретно про эту коллаборацию с Saucony. Почему они решили сделать совместный проект именно с тобой?
- А почему ты выбрал именно модель Jazz в их линейке?
- Как ты собираешься развивать свою марку дальше?
- Обычно есть же какая-то конечная цель — образ себя через много лет, дела, которые ты успел сделать. То есть все хотят поменять жизнь и сделать ее лучше.
- Появился свежий и непонятый логотип третьего «Человека-муравья»
- Больше интересных статей на Shazoo
- Видео от Shazoo
- Логотип — Муравей – №246241
Муравьиный лев: Интервью с создателем марки Anteater
FURFUR продолжает находить молодых дизайнеров мужской одежды, которые создают простые и качественные вещи. В этот раз мы поговорили с Никитой Яруцким, дизайнером марки уличной одежды Anteater из Санкт-Петербурга, которому кроме создания нескольких успешных коллекций удалось открыть свой интернет-журнал, магазин и организовать коллаборацию с культовым брендом кроссовок Saucony . Никита рассказал о том, как делает недорогую одежду, в которой удобно «рисовать граффити, гонять на скейте и убегать от копов».
Как ты вообще начал интересоваться
мужской одеждой?
Я еще со школьных времен увлекался разными экстремальными видами спорта и граффити — обычно родителей вызывали к директору только из-за моих нарушений дресс-кода — оттуда, наверное, и корни растут. Ну, а конкретно маркой Anteater я стал заниматься уже в 2007 году. Тогда мне удалось продать партию футболок сайта creammag.ru, который я вел уже два года, и я решил создать собственный независимый бренд.
Почему назвал свою марку
Anteater — муравьед?
Думал над названием, наткнулся на доброе животное — муравьеда, мне тогда просто понравилось, как он выглядит. Потом уже понял, как здорово, что слово начинается на букву «A» и что оно из восьми букв. А позже его изображения стали веселым мемом в интернете, где он стоит на двух лапах и говорит разные фразы, вроде «Fuck you, I’m Anteater».
«Я РАНЬШЕ СОСТОЯЛ В ГРАФФИТИ-КОМАНДЕ FTOR.
МЫ БЕГАЛИ ОТ КОПОВ И КАТАЛИСЬ НА СКЕЙТАХ —
ЭТО ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ КРУТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»
Как со временем менялась и развивалась твоя марка? Появлялись кепки, рюкзаки, куртки, толстовки — это классические модели или ты их как-то менял?
Сначала были одни футболки, а позже я сделал коллекцию толстовок. Мы, кстати, первыми среди уличных брендов сделали удлиненные худи, которые стали очень популярны и вдохновили множество отечественных марок на подобную продукцию. А после этого уже я начал делать рюкзаки, сумки, ветровки, жилетки, шапки и кепки.
У меня нет цели совершать какие-то открытия в моде, миссия скорее в том, чтобы довести классические силуэты до ума, чтобы это были простые вещи, которые удобно носить на улице. В них должно быть комфортно кататься на скейте, рисовать граффити и убегать от полиции. А если они порвались или испачкались, можно за небольшие деньги их обновить — отсюда мое стремление к максимально адекватному сочетанию цены и качества.
Ты сказал, что увлекался граффити — что делал, с кем рисовал?
Да, я состоял в команде Ftor, потом мы объединились еще с несколькими бандами — BS и PGZ, эти названия сейчас ничего никому не скажут, потому что все происходило еще в конце девяностых. Нас забирали в ментовку, мы бегали от копов и так далее. Сейчас мы иногда рисуем, но уже отдельно друг от друга. Последний мой кусок был нарисован прошлым летом, но моя продолжающаяся дружба с граффити-сообществом дала марке несколько хороших проектов — выходили совместные работы с 158 Crew, Mesr, Zmogk и многими другими.
Логотип марки Anteater
Ты, похоже, делаешь совместные коллекции с теми, кто связан не напрямую с модой, а скорее со стилем жизни — велосообществом Fixed Gear Moscow, к примеру.
На мой взгляд, на фиксах катаются в первую очередь как раз модники, да и вообще сейчас это тренд, который использовали многие марки одежды для своих принтов и разработки специальной обуви. Так что я не думаю, что те люди, с которыми мы работаем, совсем не имеют отношения к моде.
К примеру, художник и дизайнер Дима Aske из Sicksystems разработал для меня логотип, сам он делал коллаборации со стритовой маркой Stussy и массой других громких имен; коллектив Mainstreamers оформлял большое количество сникер-магазинов Москвы, работал с Nike и другими брендами; дизайнер Elna из Барселоны, который делал для нас серию принтов к футболкам, работает с Nike и Matix; дизайнер Костя Бугров из США — он тоже делал принты для Anteater — рисует для бренда Neff.
Так можно долго еще перечислять — мы делаем коллаборации с людьми, которые просто близки марке по духу. Наш бренд уличный, и, следовательно, наши друзья — это граффитчики, скейтовые сообщества, велосипедные, музыкальные и многие другие.
ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ МАРОК УЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ НИКИТЫ ЯРУЦКОГО
Carhartt
«У них мне нравятся классические изделия — аляски, джинсы и сумки»
WeSC
«Приятные вещи, хороший коллектив активистов компании»
Cleptomanicx
«Креативные парни»
The Hundreds
«Нравится блог создателя марки Бобби и логотип Adam Bomb»
Mishka NYC
«Русские корни, да и блог
у них отличный»
Уличная культура зародилась не в России. Кепки-пятипанельки, худи и все остальное, что ты делаешь, не здесь придумали, а от полиции граффитчики бегали до нас, например, в Нью-Йорке. Ты как-то пытаешься заигрывать именно с русскими корнями, делать что-то в эту сторону? Или тебе кажется, что этого делать не нужно?
Да, пожалуй, Anteater сложно назвать брендом, который пытается заигрывать с русскими корнями, мы скорее равняемся на Запад, хотя при этом работаем с русскими швейными цехами, стараемся поддерживать отечественные производства и, конечно, очень любим свой город — даже делали несколько раз принты с его названием. Не мы придумали худи или пятипанельные кепки, но наша цель — постараться сделать их по-своему хорошо, и для этого мы ищем ткани, достойное производство, наблюдаем тренды и работаем с интересными дизайнерами, которые часто помогают не только графикой, но и разными советами.
Расскажи конкретно про эту коллаборацию с Saucony. Почему они решили сделать совместный проект именно с тобой?
Дело в том, что мы первыми в России среди магазинов стали продавать кроссовки Saucony из линейки Originals. Так как люди тогда почти не были знакомы с этим брендом, мы подготовили ряд ознакомительных видеороликов, сделали большую вечеринку CREAMparty x Saucony, где на флаере разместили историю бренда, и все это транслировали в сообщество Saucony на Facebook. Так я познакомился с дизайнером бренда, работавшим в американском офисе. Это был скорее информационный контент, который мы делали для сайта про кроссовки — он сейчас объединен с creammag.ru, — хотели ввести людей в курс дела и, конечно, развивать продажи и сам бренд в России.
После вечеринки, ребята из русского офиса Saucony были очень довольны тем, как мы рекламируем их марку, ну и мы решили предложить коллаборацию русскому представительству. Сначала нас огорчили, ответив, что это невозможно и минимальное количество для совместной коллаборации — 1500 пар. Получив отказ, я все равно старался узнать, можно ли это осуществить, но уже у знакомого дизайнера из Штатов — он перевел меня на нужных людей в офисе, я подготовил презентацию о нашем бренде, им понравилось, и дело пошло. Вся история длилась полтора года, сейчас мы получили нашу коллекцию тиражом 120 пар, и мне до сих пор не верится, что это все удалось осуществить.
Кроссовки совместной линии с маркой Saucony
Кроссовки совместной линии с маркой Saucony
Кроссовки совместной линии с маркой Saucony
Кроссовки совместной линии с маркой Saucony
Кроссовки совместной линии с маркой Saucony
Кроссовки Saucony x Anteater и футболка (комплект — 2499 руб.)
А почему ты выбрал именно модель Jazz в их линейке?
Выбрали Jazz, просто потому что эта модель отлично продается в нашем магазине, мы очень ей довольны — она недорогая и надежная. Наш дизайн отличается от оригинала каучуковой подошвой, которая применялась ранее только в Jazz LowPro Vegan, силуэт реки Сакони тоже сделан в цвет подошвы, как и еще несколько деталей.
Как ты собираешься развивать свою марку дальше?
Мы постоянно что-то выпускаем, но пока не перешли на работу по коллекциям — в общем, планируем просто дальше расширять ассортимент: делать рубашки, штаны и разные аксессуары. В следующем году марке исполняется пять лет — надеюсь, к этому моменту получится сделать еще несколько интересных проектов. Будущие коллаборации обсуждаются, но говорить о них пока еще рано.
Обычно есть же какая-то конечная цель — образ себя через много лет, дела, которые ты успел сделать. То есть все хотят поменять жизнь и сделать ее лучше.
Я стараюсь сделать достойный информационный ресурс с интернет-магазином и полноценный бренд одежды. Все эти вещи делаются для людей, чтобы они могли читать хорошие новости, писать самостоятельно статьи, покупать обувь с подарками в магазине, носить интересную одежду. Мне хочется внести свой вклад в развитие уличной культуры — конечно, звучит, возможно, слишком громко, но я надеюсь осуществить все свои планы и ежедневно работаю над этим.
Источник
Появился свежий и непонятый логотип третьего «Человека-муравья»
На съемках ленты «Человек-муравей и Оса: Квантомания» кто-то заснял кресло одного из членов съемочной площадки. На его спинке видно свежий логотип картины. Он выполнен в странном и непонятном стиле, будто бы просто написали несколько букв «Q» и «O» подряд.
. A new logo for ‘Ant-Man and the Wasp: Quantumania’ has surfaced online.
Первый представленный логотип был другим. Он выполнен в синем цвете, а надпись вполне понятна и читаема.
Возможно, создателям фильма первый вариант показался слишком скучным, и они решили сделать что-то необычное. У них это получилось.
Премьера третьего «Человека-муравья» состоится 28 июля 2023 года.
Больше интересных статей на Shazoo
- Билл Мюррей подтвердил свое появление в третьем «Человеке-муравье»
- Disney перенесла премьеры сиквела «Доктора Стрэнджа», четвертого «Тора», третьего «Человека-муравья» и других фильмов
- Эванджелин Лилли: Наконец-то я поняла свою героиню Хоуп ван Дайн
- Слух: Билл Мюррей пополнил каст третьей части «Человека-муравья»
- Стартовали съемки триквела «Человека-муравья»
Видео от Shazoo
Источник
Логотип — Муравей – №246241
Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!
Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.
Логотипы и Знаки
Логотипы и Знаки
Необходимо разработать логотип IT компании по созданию и продвижению сайтов.
В лого должен быть МУРАВЕЙ. Использовать 2 цвета, похожих на этот набор в RGB:
#a03900
#551e00
#c38b68
Прошу не накладывать градиентные заливки, должен быть однотонный цвет.
Теперь самое основное:
— муравей не должен быть каким-то мультяшным
— муравей не должне быть тупо насекомым, при виде которого человек испугается и захочет его раздавить
— муравей должен быть очень креативно сделан: чтобы было ПРОСТО, но необычно
— это не должна быть просто улыбающаяся рожа
— это не должен быть отвекторенная фотография, взятая не понятно откуда
— желательно контурный
— шрифт использовать ровный не курсивный
— УРОВЕНЬ лого должен быть на уровне логотипов в приложении
— лого должен смотреться в серых тонах
— варианты не надо представлять на каких-то своих типа супер мега бланках, просто на белом фоне
— не подставлять всякие эффекты типа «ТЕНИ»
Требования к фрилансеру:
— ты не новичок и не имеешь отрицательных отзывов
— ты УМЕЕШЬ РИСОВАТЬ, а не только обрабатывать картинки
Сдача проекта и определние победителя:
— подход должен быть серьезным, а нет так, типа кинул фигню авось выстрелит за неимением качественных работ
— готовую работу сдавать в векторе
Все должно быть четко, серьезно, строго! Надеюсь на успешный результат. Спасибо! Жду Ваших креативных идей!
Источник