Веб камера для муравьев

Веб-камера Одессы — Муравьиная ферма

Смотрите вебкамеру Муравьиная ферма и наблюдайте за погодой в городе Одесса

О веб-камере «Муравьиная ферма» в городе Одесса

Черноземы центральной Украины, среди самых плодородных почв в мире, занимают около двух третей территории страны. Эти почвы можно разделить на три широкие группы: на севере пояс так называемых глубоких черноземов, толщиной около 5 футов (1,5 м) и богатый гумусом, на юг и восток от первой, зона прерии, или обычные черноземы, которые одинаково богаты гумусом, но только толщиной около 3 футов (1 метр) и самый южный пояс, который еще тоньше и имеет еще меньше перегноя. Переселенными на разных возвышенностях и вдоль северных и западных периметров глубоких черноземов являются смеси серых лесных почв и оподзоленных черноземных, которые вместе занимают большую часть остальной территории Украины. Все эти почвы очень плодородны, когда имеется достаточное количество воды. Однако их интенсивное культивирование, особенно на крутых склонах, привело к широкомасштабной эрозии почв и гуляциям. Наименьшая доля покрова состоит из каштановых почв южной и восточной областей. Они становятся все более засоленными на юге, когда они приближаются к Черному морю. Муравьи тут не редкость, но наблюдать за их жизнью в естественных условиях не всегда удобно. Муравьиная ферма отличное решение, как можно изучить насекомых. Эта видео трансляция с веб камеры идет в режиме онлайн круглосуточно и может стать прекрасным помощником.

Источник

Инфракрасная подсветдка для наблюдения

Вопрос наблюдения за колониями передо мной встал давно и как я его решил поделюсь с вами.

Для наблюдения за муравьями используется USB-микроскоп, работающий в режиме вебкамеры. Для его выноса подальше от компьютера используется USB удлинитель на 3 метра . На мой взгляд достаточно для уменьшения шума и вибраций.

При этом для получения четкой картинки решил подсвечивать муравьев. Для уменьшения беспокойства мой выбор пал на инфракрасную подсветку.
Были куплены 2 ИК светодиода на 100мВт и подключены последовательно к питанию 5В (любой USB зарядник).

При этом в ИК свете муравьи получаются как бы слегка прозрачные, что позволило обнаружить застой крови в усике матки.

Из минусов данного решения можно отметить исключительно черно-белое изображение.


При инфракрасной подсветке и выключенном освещении.

При выключенной подсветке и включенном освещении.

Фото места для наблюдения. В обычное время прикрыта занавеской из фольги. При этом наблюдение продолжается.

Клевая находка. надо будет тоже попробовать.

Рекомендую побаловаться еще и с ультрафиолетовыми светодиодами!
изображение будет немного цветным: плесень/грибок например должен высветится красным, бактерюшки — желтым. вообщем должно быть тоже интересно.

если упростить, то ультрафиолетовое излучение бывает двух типов: мягкое и жесткое. ни светодиоды
ни лампы «black light» (те что в ночных клубах) практически не выдают жесткого излучения а то что они выдают настолько слабое что не проходит даже сквозь прозрачное стекло.

я много баловался с УФ светодиодами — никакого влияния на расплод не замечено.

Источник

Вебкамера для наблюдения за муравьиной фермой

Всем привет, сегодня наткнулась на пост, где пикабушник заказал муравьиную ферму. Сама к такому не готова, но понаблюдать за ними бы хотелось.
Скажите, никто не встречал где-нибудь сайтик с вебкамерой, показывающей жизнь муравьев в муравьиной ферме?

помогли найти — http://www.stevesantfarm.com/

тнт дом2. хотя погорячился. мурашки они работают.

Читайте также:  Соляная кислота от муравьев

Вот жил себе спокойно.. Нет же, теперь и мне муляет посмотреть на муравьёв.

вот смотрю я на них и думаю, а что если за нами так же наблюдают?

Аахах, нет

Зашёл в горячее, а тут.

Логика

Одиночный пикет

О секте имени СССР

Алик созрел

Принимайте и меня, а теперь другая сторона

Дело было в универе, очень нравился один парень, который на год меня старше был. Жили в общаге, я к нему начала заходить под предлогом помощи с курсовой и прочим. Он всегда помогал, сидели рядом за компом часами. Я делала комплименты, восхищалась его умом и ласково улыбалась. Но дальше помощи по моей инициативе дело не шло. Как то у него появилась скачанная копия Камасутры, я попросила ее почитать и читала конечно вслух. Парень смеялся над моими комментариями, но на этом все.

Я уже отчаялась, когда вдруг он пригласил меня на свидание. Потом уже, спустя несколько месяцев, он признался, что это друзья по комнате настояли, что бы он пригласил меня куда нибудь погулять вдвоем. Говорили ему про намеки с моей стороны. А он сильно удивлялся, мол, сам бы ни за что не догадался. 🤦‍♀️

Немного о ковиде от медика

Здравствуйте, мы все снова переживаем новую волну коронавируса, и наверное почти в каждой семье есть люди, так или иначе переболевшие им. Очень много трагических случаев. И у людей после всего этого возникают много вопросов. Читая Пикабу, я выделил некоторые, и постараюсь на них ответить, со стороны медика.

Статистика.
Как все уже знают наша статистика врёт. Заболевших и умерших больше чем говорят, в разы больше. Почему так получается? Приведу пример по поводу умерших. Больной лежит с ковидом, большое поражение, видно что не выживет, и тут у него отрывается тромб и летит к сердцу-> инфаркт->смерть, в посмертном пишут на первом месте смерть от инфаркта, на втором ковидную пневмонию, и по факту так оно и есть, только в статистику умерших от ковида пациент не пойдет, так как смерть не от ковида, а от инфаркта. Я так понимаю по другому статистику считать не будут, таков путь партии.

Лечение.
Пообщавшись с друзьями и пациентами, прочитав Пикабу, я понял что люди заблуждаются про лечение ковида. Этиотропного лечения от ковида НЕТ. Немного объясню. Антибиотики убивают бактерии. Ковид- это вирус. Противовирусные препараты действуют по другому. Грубо говоря они подстёгивают иммунитет на борьбу с вирусом. Поэтому нет противовирусного препарата который ввел и он убил вирус гриппа, ВИЧ и тд. За эти полтора года в мире перепробовали много препаратов для борьбы с короной, да и вообще искали много способов лечения и однозначного ответа что точно поможет нет.
Теперь скажу в чем заключается лечение. Обычно когда мне пациенты задают вопрос: «чем же меня лечат от ковида?», я им задаю встречный- «чем вы лечите грипп?» Ответ обычно- «ничем». Вот и с ковидом так же. По сути все лечение ковида можно разделить на:
1) борьбу с осложнениями и их предотвращение. Сюда входят антикоагулянты ( гепарин, фраксипарин и тд), что бы предотвратить тромбообразование. Антибиотики если есть риск присоединения бактериальной инфекции, начиная от профилактики после операции, заканчивая лечением колитов и тд. Ну и все в этом роде.
2) оксигенотерапия. Это когда пациенты дышат кислородом. Для предотвращения гипоксии. На самом деле это очень важный момент. Гипоксия запускает очень много компенсаторных процессов. Что может привести к плохим последствиям. Хочется на этом пункте остановиться по подробнее, но тогда пост затянется. Главное здесь- кислород это жизнь.
3) повышение иммунных сил организма. Сюда как раз можно отнести препараты, которые воздействуют непосредственно на болезнь. Плазма с антителами, противовирусные препараты ( ареплевир, коронавир и тд). Но именно на этом этапе нет препарата, прямо и хорошо воздействующего на корону. Есть много рекомендаций, схем лечения, подходов, но суть всегда одна- кому то что то помогает, кому-то нет, и здесь если честно не угадаешь.
4) не знал куда отнести гормоны, пусть будут отдельно. Дексаметазон, метилпреднизолон для предотвращения цитокинового шторма.

Читайте также:  Муравей людоед как выглядит

Смотря на эти 4 пункта, люди которые попали в больницу и думающие что их кроме как омепразолом и калием с магнием не лечат, подумайте, может просто у вас все хорошо и ваш организм со всем справляется сам и за вами просто наблюдают. Но это конечно все от ситуации зависит и конечно если состояние тяжёлое лечение должно быть в полном объеме.

Прививки.
Много конечно народ обсуждают эту тему. В подробности не буду вдаваться, просто скажу свое мнение. Я считаю прививки помогают. Статистику не веду, но привитых у нас заметно меньше. Я сам сделал и всех родных уговорил.

Немного про саму болезнь.
Много слышал фраз, по типу: «родственника положили в больницу с 5%, через неделю у него по 90% и через 3 дня он умирает, вот какая больница плохая, что там с ним сделали что у него до 90% выросло поражение, врачи убийцы, уморили родственника и тд». Меня всегда удивляло наличие у некоторых людей причинно- следственных связей на уровне 3-х летнего ребенка- бежал, ударился об угол, угол виноват. Новый штамм убивает стремительно, чем больше у людей болячек, чем больше возраст, тем стремительней может человек угаснуть. Это реально страшно. Я принимал молодого пациента, разговаривал с ним о жизни, пришел через 2 суток- он на ИВЛ, большое поражение + куча осложнений и к вечеру умирает. И таких случаев очень много сейчас стало. Вы не представляете как люди мучаются в пик этой болезни. Какой бы ты не был проф деформированный, чёрствый, ты всегда стараешься им облегчить страдания. Нам вас тоже жалко. Сколько детей осталось сиротами, потому что умер единственный родитель, лежат в реанимации семьями, бывает жена выживает, а муж с ребенком умирает. Болезнь есть, и она учиться быстрее убивать.

Условия в больницах.
Начну с того, что все ковидные больницы открывались второпях, на базе других, не приспособленых к этому больниц, в которых иногда чисто физически нельзя разделить чистую и грязную зону. Поэтому комфорта для больных, и тем более сотрудников в них не предусмотрено, особенно когда идут волны. Больных кладут туда, где хоть как то можно сделать место, увеличивают количество коек в палатах, что не самым хорошим образом сказывается на больных. Ухудшается лечебно- охранительный режим. Увеличивается нагрузка на сотрудников, которых итак дефицит, что ведёт за собой увеличение ошибок и тд. Условия для всех, можно сказать, военные. Ну и конечно, находятся пациенты которым что то не нравится, которые требуют особенного отношения. Обычно это уголовники или другие асоциальные личности, дальние родственники или знакомые каких-либо влиятельных людей, и совсем небольшое количество обычных людей. Поделать мы с ними ничего не можем, как в принципе и они с нами. От их криков врачи не родятся.

Про отношение медиков к пациентам и проф. выгорание.
Когда то читал что в Америке, в отделениях реанимации нельзя работать больше 8 лет, у сотрудников начинается проф. выгорание и проблемы с психикой из за большого количества смертей. За эти полтора года на каждый день моей работы приходилось по ±2 смерти. За каждым человеком своя история жизни, своя трагедия, что то запоминается, что то нет, но после всего увиденного ни один человек не будет тем, кем он был два года назад. Чёрствость и равнодушие это в первую очередь защитная реакция медиков. Без этого ты заинтересованное лицо и адекватно не сможешь оценить ситуацию. Поэтому врач или мед сестра никогда не будет держать больного за руку плача возле его кровати. Тем более в реалиях российской медицины. Но это не значит что мы не сострадаем больным, но это медицинское сострадание. Так или иначе в моем отделении все сотрудники профдеформированны, но на разных стадиях. И что самое главное профдеформация практически не затрагивает больных ( срёмся между собой).

Читайте также:  Избавился от мышечных блоков

На отношение к пациентам влияет их отношение к тебе. Я работаю в реанимации и все мои больные так или иначе зависят от меня. Я это понимаю, не злоупотребляю и не хочу этого делать. Адекватным больным стараешься объяснить что и для чего делаешь, успокоить лишний раз, приободрить, подойти и спросить как дела. С неадекватными больными разговоров не веду. Только по делу. Все в пределах инструкции. Обычно к вечеру, видя разное отношение к себе и соседу, неадекваты успокаиваются, дальше можно налаживать диалог. Просто зачастую, агрессивное поведение у людей это защитная реакция или просто попытка скрыть трусость. Когда они понимают что мед персонал им не враг, обычно успокаиваются и дальше с ними можно работать. Есть конечно люди, которые неадекватные по жизни, но на этапе реанимационного отделения они сами себя и убивают. Просто не принимая помощь, саботируя все действия мед персонала, они себя доводят до смерти.

Источник

Прохождение Webbed — гайд по игре

СОДЕРЖАНИЕ:

Двигайтесь вперед и зажмите Q, чтобы станцевать с другим паучком. В то время как вы управляете паучихой. После этого подпрыгните на «Пробел» и притянитесь, используя ЛКМ для стрельбы паутиной. В следующей части уровня вы сможете плести паутину. Жмите ПКМ, выбрав одну точку, наведитесь на другую и отпустите. Так вы соедините паутиной два выбранных места. Не забудьте запрыгнуть на эту самую паутину. На самой вершине появится птица. Можете выстрелить в нее несколько раз из лазера, удерживая E.

Птица похитила паука. Разрушьте ветхие палки справа и следуйте вперед. Побеседуйте с шелкопрядом. У вас появятся новые задачи:

  • Попросить помощи у муравьёв
  • Добыть топливо
  • Подружиться с проводником

Попросить помощи у муравьёв

Спуститесь вниз с дерева, прямо под коконом шелкопряда. Правее будет спуск еще ниже. В норе вы обнаружите муравья. Побеседуйте с ним.

Поговорить с товарищем Карл в отделе «Мехмур»

Следуйте вправо и удерживайте S, чтобы спуститься вниз. Пройдите влево от красного рычага на локацию с муравьём, который носит жёлтую каску строителя. Вам нужно отыскать шестерёнку. Идите влево, создайте паутину и переберитесь через лаву. На платформе чуть выше, с лианой, будет первая личинка. Это коллекционный предмет. Выстрелите лазером в камне в стене слева от платформы с первой личинкой и спуститесь, чтобы найти вторую личинку. После этого при помощи лианы запрыгните вправо и обнаружите шестерню. Притянитесь к ней паутиной и, удерживая ЛКМ, тащите вправо до муравья в каске. Когда он заберёт шестерню, вернитесь к подъёмнику справа и установите её в механизм. Переключите рычаг. Подъемник поедет вниз. По пути справа заберите третью личинку.

Откройте ворота при помощи рычага слева. Выстрелите в камни на потолке, притянитесь и пройдите в проход. Соедините паутиной две точки так, чтобы можно было подняться влево-вверх, по диагонали над шипами. Так вы доберётесь до четвёртой личинки. Следуйте влево от ворот и спуститесь вниз, чтобы встретить товарища Карла. Он выдаст четыре новые задачи.

Обработать жвалы в кузнечном горне

Для начала двигайтесь влево от Карла, поверху, чтобы попасть в кузницу. Следуйте на передвижных платформах влево над огнем. Стреляйте в металлическую гофрированную трубу, чтобы сдвинуть её и перепрыгнуть на вторую платформу. После этого обратите внимание на камни в полу. Разрушьте их, спуститесь вниз и с разбега прыгните на ветку с пятой личинкой.

Подсоединить топливные трубы

Подсоединить водопровод

Прикрепить ноги мехмуру (0/3)

Продолжение следует…

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей