Меню

Великолепный век как хюррем избавится от фирузы

В какой серии «Великолепного века» Фирузе-хатун покинет дворец навсегда?

Все мы были очарованы невероятной любовью султана Сулеймана к Хюррем-султан, что и делала султану очень сильной и влиятельной. Не зря много врагов Хюррем решали отомстить или убрать от важных дел султану любовным путём — т.е., найти Сулейману новую любовь. Однажды, им это почти удалось.

В первой серии третьего сезона Барбаросса забирает на борт после кораблекрушения единственную выжившую девушку, которую продаст как рабыню в Стамбуле. Девушку решает выкупить Хюррем-султан. Так она и попала в палац султана.

Во втором эпизоде Фирузе по случаю спасает Хатидже-султан. Та также обращает внимание на скромную и красивую девушку, и решает отправить её на ужин к султану Сулейману. Тот влюбляется в девушку и проводит с ней не одну ночь, о чём не знает даже Хюррем. Ей известно, что где-то в палаце живёт её конкурентка, но на Фирузе она даже не могла подумать — девушку любили все, даже дети султаны Михримах и Джихангир.

Вскоре Фирузе станет новою любимой султана, хотя он также любит и Хюррем. Однажды Сюмбюль узнаёт, кто на самом деле наложница султана, и сразу же расскажет об этом Хюррем. Хюррем проверяет этот факт тем, что хотела отправить девушку как наложницу к своему старшему сыну, но та отказывается и признаётся султане.

После того, как имя новой пассии султана было раскрыто, Хатидже позволяет отправить Фирузе на второй этаж, где жили фаворитки повелителя. Хюррем обещает расправится с Фирузе, но сколько бы она не старалась, ей не удавалось ни убить, ни выслать Фирузе из палаца.

В 75 серии Рустем по приказу Хюррем хотел убить Фирузе, когда та каталась на коне. Фирузе падает, и когда Рустем должен был её убить, он замечает на её шее странный тату. Передумав, Рустем отправляет Фирузе назад в палац и объясняет всё Хюррем.

Как оказалось, это тату было символом персидской династии, а Фирузе — попросту шпион. Об этом доложили султану и тот немедля наказал увезти Фирузе в руки персам. Так, в 78 серии сериала Фирузе-хатун покидает палац, а Хюррем снова будет единственной Сулеймана.

Источник

Куда делась Фирузе из «Великолепного века»?

Фирузе-хатун стала одной из самых опасных соперниц Хюррем. Она смогла пленить сердце падишаха и заставить его забыть обо всем.

Сулейман был очарован персидской красавицей и даже готов был отказаться от любви к законной хасеки. Хюррем не могла допустить того, чтобы Фирузе забрала у нее султана. Она предпринимала множество попыток, чтобы устранить конкурентку. В результате ей удалось навсегда избавиться от наложницы.

Фирузе была не простой девушкой из города Рей. Она принадлежала семье персидского Шаха Тахмаспа из династии Сефевидов и была подослана в Стамбул, возможно, с целью убить правителя османов. Только Фирузе не успела принять никаких действий. Ее разоблачили и выслали из Топкапы.

Фирузе должна была отправиться жить в охотничий домик султана. По пути в новое место на ее карету напали персидские войны. Они почтительно поклонились девушке, которая оказалась Хюмейрой-хатун.

Шпионка отправилась к себе на Родину, где ее ждали шах Тахмасп и Фирузе Бегум Хан. Все же перед ссылкой она успела навредить Сулейману. Султан сильно заболел, причиной, было отравление благовониями, которые регулярно зажигала в его покоях Фирузе перед своим уходом.

Читайте также:  Контекс гель от тараканов

Однако ее миссия была не закончена. Тахмасп был разочарован Хюмейрой. Девушка подавала большие надежды. Она была очень умной и даже хитрой, могла найти подход к любому. Все же Сулейман был недостаточно очарован, если решил отказаться от наложницы. Тем не менее Хюмейра была очень близка к персидской династии. Поэтому девушка продолжила служить Шаху и Фирузе.

Замужество и другие грязные делишки Фирузе

Так как хатун после любовной связи с повелителем Османской империи нельзя было оставаться в гареме Тахмаспа, то ее выдали замуж за приближенного к правящей семье государственного деятеля. Ее муж был прикрытием для других заданий девушки, а брак лишь формальностью. Мужчина никогда не интересовался делами жены.

Хюмейра была прекрасной шпионкой. А ее дар излечивать любые болезни был полезен для Тахмаспа. Ведь заговоры и молитвы не только уменьшали боль, но и могли одурманить человека.

Девушка обладала искусным даром обольщения. Мужчины быстро увлекались ею. А женщины доверяли свои тайны. Османская империя не была единственным заданием для Хюмейры. Ее посылали шпионить в узбекские земли, Грузию и другие государства Средней Азии, куда была направлена внешняя политика Шаха.

Хюмейра играла большую роль в военных кампаниях Сефевидов. Она легко становилась приближенной врагов Тахмаспа и доносила все сведения для персов.

Хюмейра Хатун прослужила для Фирузе и Шаха еще 15 лет. Все же ее красота, как главное оружие, увяла. Женщине все труднее было очаровывать мужчин. Поэтому она осталась служить во дворце Тахмаспа. Ее целительные навыки были очень полезны для персов, так как они не особо доверяли медицине. А молитвы помогали излечивать болезни.

Хюмейра попала во дворец Сефевидов еще в детском возрасте. Фирузе сразу заметила потенциал наложницы и начала готовить девочку к более серьезной роли. Ее прекрасно воспитали, обучали языкам и музыке.

Она стала приближенной к семье шаха и преданно служила им всю жизнь.

Источник

Женщина, которой почти удалось выкинуть Хюррем из сердца Султана Сулеймана

Великая любовь Сулеймана и Хюррем не вызывает сомнений. Однако Роксолана не была единственной женщиной, сумевшей запасть в сердце падишаха. Сейчас я имею ввиду далеко не тех наложниц, которые изредка появлялись в покоях Султана и также быстро и навсегда оттуда исчезали. Речь идет о гораздо более сильной привязанности. Настолько сильной, что Хюррем Султан чуть не наложила на себя руки. Хасеки, которая очень долгое время не имела серьезных конкуренток, едва ли не потеряла своё счастье. Так кто же эта женщина, сумевшая пошатнуть столь великую любовь?

Эта женщина — Фирузе хатун. Многие считают, что Повелитель никогда не любил её. Однако я не могу полностью с этим согласиться. Да, чувства Сулеймана к Фирузе не были настолько глубокими и искренними, как к Хюррем Султан. Но какая-то привязанность у падишаха к персиянке определенно была.

Фирузе подвернулась Сулейману в тот момент, когда в их отношениях с Хюррем был настоящий кризис. Хасеки сильно обидела Повелителя, заняв покои умершей Валиде Султан. Вообще в жизни Сулеймана тогда был очень трудный период — Хюррем постоянно устраивала скандалы, Шехзаде Джихангир страдал из-за болей в спине, Хатидже собралась разводиться с Ибрагимом (мысль о том, что он должен быть казнен, кстати, тоже закралась в голову Повелителя в то время). И тут появляется Фирузе: красивая, статная, начитанная, всегда готовая выслушать и поддержать, и главное — не требующая ничего взамен.

Читайте также:  Атрофические рубцы как избавится

Персиянка настолько занимала мысли Сулеймана, что он заметно охладел к своей Хасеки. Как правило, все наложницы, вызывавшие интерес у Повелителя, посещали хальветы очень недолго. Они либо наскучивали, либо Хюррем от них избавлялась, а Сулейман по этому поводу не особо печалился — не велика потеря. Фирузе хатун же ходила по Золотому пути в течение нескольких лет, даже после того, как Хасеки узнала о предательстве персиянки.

Было лишь два момента, указывающих нам на то, что Повелитель по-прежнему любит Хюррем.

1 — после долгого похода Сулейман зовет в свои покои свою Хасеки, а не Фирузе. Правда вся романтика заканчивается на следующее же утро с приходом Хатидже, которая собралась жаловаться на свою невестку.

Кстати, помните, как красива была Хюррем в ту ночь? На мой взгляд это один из лучших образов султанши!

Источник

Как Фирузе помогла еще сильнее сблизить Сулеймана с Хюррем?

Фирузе в сериале была последней серьезной соперницей Хюррем. Девушка несколько лет регулярно посещала покои султана, а госпожа и сделать ничего с этим не могла.

Фирузе была очень милой, скромной и хорошо воспитанной девушкой, благодаря чему ей без труда удалось очаровать султана и всю его семью. Сестры повелителя долгие годы скрывали личность той загадочной девушки, что регулярно ходит по золотому пути.

Если вы вспомните сюжет, то Хюррем однажды чуть не отравилась, решив, что Фирузе стала для повелителя дороже. Однако вскоре вскрылось, что девушка — персидская принцесса и Сулейман от нее отказался.

Не так давно я задумалась, а почему именно Фирузе стала последним серьезным увлечением Сулеймана?

На самом деле сестры султана не просто прогадали с выбором Фирузе в соперницы к Хюррем, они напротив, еще сильнее сблизили Роксолану и Сулеймана. Дело в том, что Фирузе оказалась обманщицей, персидской шпионкой (которая возможно отравила султана). Повелитель, узнав об этом, стал еще более скрытным и подозрительным. Сулейман понял, что может полностью доверять только Хюррем, а все остальные девушки так или иначе вызывали у него подозрение.

Если вы вспомните туже Назенин, то ее и соперницей назвать сложно, поскольку для повелителя она ничего не значила. Сулейман никогда ничем не делился с ней, думаю это было вызвано его осторожностью. После Фирузе ему было сложно снова кому-то довериться, и повелитель решил, что отныне лишь Хюррем будет знать о его душевных тревогах.

Источник

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК. ПОЧЕМУ СУЛЕЙМАН КИНУЛСЯ В ОБЪЯТИЯ ФИРУЗЕ

Интерес к будущей наложнице у султана возникает на фоне затяжного скандала с супругой. Хюррем сто раз пожалела о том, что не в тему уперлась с покоями Валиде.

Кому и что она хотела доказать, понятно. Это была попытка поставить на место Хатидже и ее команду. Но в этот раз не стоило настаивать на своем. Угроза «Или я покину дворец» уже не работала, султанша быстро это поняла, но ничего нового придумать не успела.

Ее образ у повелителя стал ассоциироваться с постоянными разборками. Проще говоря, падишах немного устал и ждал перемен.

И тут он видит в гареме смазливую мордашку, да еще с оголенной ногой в придачу. Старые установки перестали работать, свежий бифштекс был перед носом.

Читайте также:  Как избавиться от бородавок у коровы заговор

Трудно винить Сулеймана в том, что он решил сменить обстановку и захотел покоя. На фоне ссоры с супругой Фирузе выглядела эдакой ласковой собачкой женского рода, да еще и интеллектуалкой. И стихи послушает и на балалайке сыграет – что еще нужно усталому путнику?

Персидская разведчица имела особые способности, благодаря которым ее приняли в разведшколу, я упоминала об этом с одной из статей. Классическая заморочка в виде словесных кружев в ответ на простой вопрос «Кто ты и откуда?» сработала на ура.

Обычно бдительный Сулейман развесил уши, слушая бред о том, как девица шла, плыла и чуть ли не по небу летела к нему в объятия. Родом она из одного большого города, а привела ее во дворец любовь. – Что может быть глупее этого набора? Подобная ахинея могла сработать лишь в состоянии морока.

Несмотря на выданную ему лично в руки любовную привязку от Фирузе, вернувшись с войны, Сулейман странным образом забывает о своей неземной любви к Фирузе и зовет к себе Хюррем. Очевидно, что срок действия артефакта закончился, а кроме этого у Фирузе за пазухой ни в прямом ни в переносном смысле ничего не было.

Хюррем прекрасно могла бы вернуть упущенные позиции, если бы не история с Нигяр. Разумеется, в войне с Ибрагимом стоило бесить инвалида с детства, султаншу Хатидже и держать Нигяр в гареме ей назло. Это было правильное решение в ответ на неадекватную оценку действий самой Хюррем по раскрытию внебрачной связи Ибрагима.

Но, благодаря этому, после ночи любви с законной супругой Сулейман снова упирается в скандал. На этот раз он зол и на Хюррем и на Хатидже. Повелитель рычит на обеих дам, просит их прекратить ссоры и не показываться ему на глаза.

То есть, Сулейман от чего уехал, к тому и вернулся. И он успокоился бы через какое-то время в объятиях Хюррем. Но Фирузе надо было довести начатое до конца – она с балкона строит глазки повелителю, напоминая о себе. Яда еще полбанки осталось, падишах жив, задание партии и правительства не выполнено.

Кстати, как Хюррем не раскусила эту ситуацию, для меня огромная загадка. С ее-то проницательностью да не заметить сладострастные взгляды служанки на балкон мужа.

Второй вопрос к Ибрагиму. Как он мог не навести справки о новой наложнице повелителя? Еще Барбаросса обратил внимание на то, что девушка не та, за кого себя выдает.

Сулейман наказывает уже и сестру и жену. Он не едет на ужин к Хатидже, хотя это семейное мероприятие и прощание с любимым сыном, надеждой династии. Хюррем повелитель тоже не зовет. Ему нужна даже не сама Фирузе, а состояние покоя, связанное с ней.

Фирузе никогда ни о чем не просит, ни на кого не злится, не скандалит. Действительно, было бы странно слышать жалобы от профессионального шпиона. Преданный взгляд, широко распахнутые глаза и не только они, лютня и томик стихов подмышкой, Фирузе хатун снова в строю.

Девица никого не родит повелителю, как ни просила ее об этом вся династия. Сулейман тоже не будет о ней долго страдать. Ему была нужна не столько сама Фирузе, сколько спокойный отдых рядом с ней.

Источник