Весенняя норка крота ирина хлебникова

Торт «Норка крота»

Очень люблю готовить торты. Поэтому в конкурсе участвую с удовольствием именно с десертами. Название торта мне не совсем нравится, но так он назывался в оригинале на канале Ирины Хлебниковой, поэтому решила ничего не менять в названии. Итак, приступаем.

Для коржа нам понадобится
180 г. муки
180 г сахара
4 яйца
25 г какао
1 ч.л. ванильного сахара
1ч. л. без верха соды (если
есть можно разрыхлитель)
70 г воды
щепотка соли.
Приступаем к приготовлению.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Взбиваем желтки, подливая тонкой струйкой крутой кипяток (70г), затем добавляем сахар. Получится белая воздушная масса.
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли.
Аккуратно перемешиваем обе смеси (без миксера), добавляем просеянную муку с какао и содой.
Выливаем в форму и выпекаем. Я пеку всегда в силиконовой форме, поэтому смазывать ее не надо.
Ничего не могу сказать о температуре и времени выпечки, моя духовка служит мне верой и правдой почти 30 лет, температура и время там не выставляются. Проверяю готовность на сухую спичку.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему хорошо остыть. Вот такой он получается высокий и пористый. Сторона моей формы 20 см.

Затем готовим крем-суфле.
Для его приготовления нам понадобится:
500 г сметаны (жирность любая)
Пачка (220 г) творога
150 г сахара
100г шоколада ( у меня была шоколадная плитка), можно без него
10 г желатина
70 мл воды для растворения этого самого желатина. Можно добавить в крем щепотку соды, так он получится более легким и пористым.
Я делала этот крем в блендере, так он получается однородным, без крупинок творога.

Приступаем к сборке.
Вырезаем ножом внутренность коржа, делаем вот такую коробочку.

Наливаем на дно немного крема и целиком укладываем бананы. Если бананов много и они спелые можно вбить один в крем, это вкусно, но не очень красиво, крем темнеет.

Заливаем кремом, а затем засыпаем крошками из оставшегося бисквита, опять крем и опять крошки. Крем должен быть хорошо остывшим, чтобы не очень растекался.

Ставим на пару часов в холодильник. Достаем и угощаем гостей. Приятного чаепития.

А вот так тортик выглядит в разрезе. отсюда, видимо, и название.

Источник

Торт Весенняя Норка Крота

  • เผยแพร่เมื่อ 3 พ.ค. 2018
  • Замечательный весенний торт «Норка крота». Попробуйте приготовить!
    Для бисквита на форму 26 см:
    200 г муки (или 180 г муки и 20 г крахмала)
    180 г сахара
    4 крупных яйца
    70 мл воды подкрашенной шпинатом (я взяла 50 г листьев шпината)
    5 г разрыхлителя для теста
    1 ч. ложка ванильного сахара
    щепотка соли
    Для крема и наполнения:
    250 г фруктового йогурта (у меня персиковый 3,2% жирности)
    500 мл сливок 33-35%
    100 г сахарной пудры (или по вкусу)
    10 г желатина
    70 мл воды, молока или сиропа
    консервированные абрикосы (у меня банка абрикосы + сироп весом 820 г)
    100 г белого шоколада
    Вес торта — 2,1 кг
    Торт «Норка крота» в привычной версии — thclips.com/video/XjCgkKUDSIQ/วีดีโอ.html
    Все торты на канале — thclips.com/user/playlist?list.

♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.

Читайте также:  Борьба с тараканами маленькими

ความคิดเห็น • 249

Да, опять шпинат. Ну не смогла удержаться, так хотелось сделать. )))

Готовим с Ириной Хлебниковой можно ли заменить шпинат чаем матча , добавив в тесто 1-2 чайные ложки ?

Готовим с Ириной Хлебниковой т

Ирина, шпинат придаёт изумительный цвет: нежно фисташковый, а йогурт с желатином добавляет воздушности, лёгкости.
Я не фанат тортов, но ваши выглядят очень эстетично)))
Ваш канал очень приятно смотреть) все грамотно, профессионально, много важных нюансов и ничего лишнего.
Храни Вас Бог!

Готовим с Ириной Хлебниковой ещё бы рецептик капкейков из шпината)))

Готовим с Ириной Хлебниковой ура, да здравствует шпинат!

Подскажите, можно использовать замороженный шпинат? Если да, то сколько?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Благодарю!

Можно, столько же. Но были отзывы, что с замороженным шпинатом получается грязноватый цвет. А у кого то всё в порядке. Я, честно говоря, не знаю почему так.

Здравствуйте. 😁🖐🖐🍑🍊🍋🥭🍎
И вот вроде абрикос , но свежий , а уже совсем другой вкус. Но вот как раз с консервированым нам был вкуснее. 👍🫕☄

Я делала прошлым летом. Еще сделаю! Торт обалденный! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо Вам за чудесный рецепт! Торт получился оооочень вкусным и нежным.

Ирина, добрый день! Подскажите, если использовать тросниковый сахар, цвет бисквита станет другой?

Здравствуйте. Может быть только совсем немного.

А бисквит получается влажным как на торт Панчо?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо) С нетерпением жду новых рецептов) Если бы не труд таких учителей как вы так бы и умела только варить макароны и не знала что существуют такие шедевры как ваши блюда. С благодарностью и теплотой. Поклонница вашего таланта.

По консистенции этот бисквит ближе к классическому, для Панчо бисквит более влажный

Вы лучшая, у Вас так все красиво и очень необычно получается не как у всех. Молодец. Лайк.

Уже 2 раза приготовила ооочень вкусно второй раз сделали из мастики заднюю часть крота окрасили его и на торт . Красиво смешно и вкусно. Спасибо

А получится зелёный цвет если использовать замороженный шпинат?

Источник

Торт Весенняя Норка Крота

Показать панель управления

  • Опубликовано: 3 май 2018
  • Замечательный весенний торт «Норка крота». Попробуйте приготовить!
    Для бисквита на форму 26 см:
    200 г муки (или 180 г муки и 20 г крахмала)
    180 г сахара
    4 крупных яйца
    70 мл воды подкрашенной шпинатом (я взяла 50 г листьев шпината)
    5 г разрыхлителя для теста
    1 ч. ложка ванильного сахара
    щепотка соли
    Для крема и наполнения:
    250 г фруктового йогурта (у меня персиковый 3,2% жирности)
    500 мл сливок 33-35%
    100 г сахарной пудры (или по вкусу)
    10 г желатина
    70 мл воды, молока или сиропа
    консервированные абрикосы (у меня банка абрикосы + сироп весом 820 г)
    100 г белого шоколада
    Вес торта — 2,1 кг
    Торт «Норка крота» в привычной версии — thexvid.com/video/XjCgkKUDSIQ/видео.html
    Все торты на канале — thexvid.com/user/playlist?list.

♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.

Комментарии • 249

Да, опять шпинат. Ну не смогла удержаться, так хотелось сделать. )))

Готовим с Ириной Хлебниковой можно ли заменить шпинат чаем матча , добавив в тесто 1-2 чайные ложки ?

Готовим с Ириной Хлебниковой т

Ирина, шпинат придаёт изумительный цвет: нежно фисташковый, а йогурт с желатином добавляет воздушности, лёгкости.
Я не фанат тортов, но ваши выглядят очень эстетично)))
Ваш канал очень приятно смотреть) все грамотно, профессионально, много важных нюансов и ничего лишнего.
Храни Вас Бог!

Читайте также:  Как избавится от растяжки мышц

Готовим с Ириной Хлебниковой ещё бы рецептик капкейков из шпината)))

Готовим с Ириной Хлебниковой ура, да здравствует шпинат!

Подскажите, можно использовать замороженный шпинат? Если да, то сколько?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Благодарю!

Можно, столько же. Но были отзывы, что с замороженным шпинатом получается грязноватый цвет. А у кого то всё в порядке. Я, честно говоря, не знаю почему так.

Здравствуйте. 😁🖐🖐🍑🍊🍋🥭🍎
И вот вроде абрикос , но свежий , а уже совсем другой вкус. Но вот как раз с консервированым нам был вкуснее. 👍🫕☄

Я делала прошлым летом. Еще сделаю! Торт обалденный! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо Вам за чудесный рецепт! Торт получился оооочень вкусным и нежным.

Ирина, добрый день! Подскажите, если использовать тросниковый сахар, цвет бисквита станет другой?

Здравствуйте. Может быть только совсем немного.

А бисквит получается влажным как на торт Панчо?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо) С нетерпением жду новых рецептов) Если бы не труд таких учителей как вы так бы и умела только варить макароны и не знала что существуют такие шедевры как ваши блюда. С благодарностью и теплотой. Поклонница вашего таланта.

По консистенции этот бисквит ближе к классическому, для Панчо бисквит более влажный

Вы лучшая, у Вас так все красиво и очень необычно получается не как у всех. Молодец. Лайк.

Уже 2 раза приготовила ооочень вкусно второй раз сделали из мастики заднюю часть крота окрасили его и на торт . Красиво смешно и вкусно. Спасибо

А получится зелёный цвет если использовать замороженный шпинат?

Источник

Торт «Норка Крота» Несложный Очень Нежный и Вкусный ✧ Maulwurfkuchen Torte (English Subtitles)

Замечательный торт «Норка крота». Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
70 мл воды
25 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного сахара
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема и начинки:
500 мл сливок 33-35% (можно заменить жирной сметаной)
250 г творога
150 г сахара
100 г шоколада
10 г желатина
70 мл воды
4-7 бананов
какао-порошок для посыпки торта

Вес торта — 2,4 кг

For the sponge cake and a 26 cm in diameter pan:
180 g of all-purpose flour
180 g of sugar
4 middle-sized eggs
70 ml of water
25 g of cocoa powder
1 tsp of vanilla sugar
5 g of baking powder
a pinch of salt

For the cream and topping:
500 ml of heavy whipping cream (can use fat sour cream instead)
250 g of cottage cheese
150 g of sugar
100 g of chocolate
10 g of gelatin
70 ml of water
4-7 bananas
cocoa powder to sprinkle the cake with

The cake is 2.4 kg

Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Видео Торт «Норка Крота» Несложный Очень Нежный и Вкусный ✧ Maulwurfkuchen Torte (English Subtitles) канала Готовим с Ириной Хлебниковой

Источник

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Читайте также:  Как избавиться от нимфомании девушке

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 7

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9

Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11

Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей