Меню

Вкуснейший торт норка крота

Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт приготовления

Не так давно искала рецепт торта на день рождения детей. Просили испечь его на основе шоколадного бисквита. И вспомнила, что в моей копилке есть легкий вариант, где в качестве начинки используется клубника. Но эта ягода только появилась на прилавках магазина и стоит пока дорого. Поэтому решила заменить ее на бананы.

Кстати, когда впервые готовила этот торт, то у него даже еще и названия не было. А теперь появилось, называется он «Норка крота». Название неслучайно. В толще бисквита, как в земляной норке спрятана начинка. Ее делают не только из банана и клубники, но еще из вишни, черешни. Думаю, что неплохо получится сделать из киви или персиков.

Начинка покрыта легким воздушным кремом из маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенным молоком. И сверху невесомые белые облака прикрыты шоколадной крошкой. Составляющие десерта настолько нежные, что тают во рту. Поэтому он не застаивается на столе. Съедается с добавкой и его как правило не остается для следующего раза. Даже крошки с блюда собираются.

При своих достоинствах торт готовится легко и просто, результат получается каждый раз предсказуемым. Если бы выпечке не требовалось время для остывания, а потом для пропитки кремом, то сам процесс готовки занял бы не больше часа. Столько и займет, ведь при остывании и пропитывании мы не обязаны стоять рядом с ним. Так что найдется время для отдыха или других дел.

Торт «Норка крота» с бананами

И так наш рецепт сегодня включает в себя бананы. Но если захотите сделать по нему с другой начинкой, то меняйте ее. По этому же принципу готовится торт «Пьяная вишня». Здесь перед отправкой вишни в «норку» ее вымачивают в коньяке. Клубника и другие ягоды с фруктами выкладывается в свежем виде.

И если захотите поэкспериментировать с другими начинками, то пробуйте использовать их свежими. Мой следующий эксперимент хочу провести с киви.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 100 гр
  • сливочное масло – 110 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • какао – 20 гр
  • разрыхлитель – 4 гр
  • сливки 33% жирности – 200 мл
  • сыр маскарпоне – 200 мл
  • сгущенное молоко – 100 мл
  • бананы – 2-3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • мед – 1 ст. ложка

1. В миску просеять муку. Не удивляйтесь, что ее берем 100 грамм. Такого количества хватит на выпечку одного бисквита диаметром 22-24 см.

2. В эту же миску просеять разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать ложкой или венчиком. Мука приобретет в цвете кофейный оттенок.

3. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахарный песок. Сразу забегу вперед и отмечу, что с количеством сахара по рецепту основа не получится слишком сладкой. Даже несмотря на то, что муки совсем мало. Добавляйте смело.

4. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало наполовину жидким. Если не сделали это раньше, то растопить его можете в микроволновке. При этом не делайте его слишком горячим. Достаточно подержать продукт в печи секунд 40.

5. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения смеси в объеме и до тех пор, пока она не побелеет. Также на поверхности появятся пузырьки воздуха.

Выложить масло и продолжить сбивание. Смесь загустеет.

6. Постепенно всыпая муку в яичную смесь, перемешивать ее венчиком или лопаткой.

Сбивать миксером не надо. Вначале смесь приобретет цвет кофе с молоком.

Но чем дальше будете перемешивать, тем скорее смесь станет шоколадной. Она не слишком густая, но и не жидкая. По консистенции похожа на густую сметану.

7. Разъемную форму диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой. Достаточно застелить только донышко. У меня готовая вырезанная бумажка. Она многоразовая и с силиконовым покрытием, что экономит бумагу. Правда ее размер слегка великоват и подрезать ее не буду. Поэтому идеально ровным бисквит не получится. Но края пойдут под крем и крошку, поэтому это не помешает.

8. Смазать дно бумаги и стенки разъемной посуды маслом и вылить в нее тесто. Распределить ровным слоем, дав ей свободно растечься и затем выровнять лопаткой или ложкой.

9. К этому времени уже прогрета духовка до 180 градусов. Поставить посуду с содержимым в печь и выпекать 40 минут. Выпекаю на режиме «Конвекция». На нем жар распределяется равномерно снизу и сверху.

Читайте также:  Панические атаки как избавиться от них избавиться

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув его в середине. Как правило за 40 минут он успевает пропечься.

10. Достать разъемную посуду из печи и выложить бисквит на решетку. Оставить для остывания.

Стараюсь испечь бисквит накануне, чтобы дать ему полностью остыть. Для того, чтобы он не пересох, накрываю полотенцем.

Пока выпечка остывает, у нас есть передышка. После чего приготовим крем и украсим торт.

Торт «Норка крота» с маскарпоне — рецепт в домашних условиях

1. После остывания бисквита, вырезать в нем серединку. Основание и ширину краев оставить в 2 см толщиной. Вытаскивать лишнее при помощи ложки. При этом не торопиться и делать аккуратно, чтобы не продырявить основу.

2. То, что извлекли из серединки раскрошить руками в мелкую крошку. Тесто мягкое и податливое, поэтому крошится легко. Оставить крошку в миске.

3. Мед развести в двух ложках теплой воды и промазать полученной жидкостью основание и стенки. Если меда нет, то аналогичным образом разведите варенье и промажьте им основу. Жидкость пропитает суховатые корочки и торт получится однородным и сочным.

4. Займемся приготовлением крема. Как видно он состоит из трех компонентов. Первыми вливаем в миску сливки. Покупайте их жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы на упаковке было написано, что они для взбивания. Продукт нужен охлажденный. Желательно также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать.

5. Взбить сливки до загустения. Обычно на это уходит от 4,5 до 6 минут. Начинайте сбивать на малой скорости и через секунд 30-40 выходите на максимальную. Ее и держите до конца.

6. Как только сливки загустели и на поверхности появились пики, выложить к ним сыр маскарпоне. Взбивать оба компонента в течение минуты. Пики слегка осядут, но крем будет густым.

Затем добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности еще минуту. Крем готов.

При желании в него добавляют резанный кусочками шоколад. Я не добавляю. И так получится вкусно.

7. Очистить бананы и разрезать их вдоль на две половинки. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.

Выложить их в вырезанную основу срезом вниз. Заполнить образовавшиеся полости кусочками тропического фрукта.

8. Заполнить свободное пространство кремом.

Затем промазать края и выложить остатки в середину. Получится вот такая покрытая кремом заготовка. Ничего страшного, если сверху образуется горочка.

9. Обильно обсыпать заготовку крошкой, покрывая ею не только верх, но и боковые стеночки. Крошки получилось много, поэтому хватит для полного покрытия.

10. Теперь торту нужно пропитаться. Для этого понадобится 5-6 часов и холодильник. Чтобы крошка в нем не подсохла, укрыть десерт крышкой. Для этого подходит крышка от микроволновки.

11. Готовый пропитанный торт достать из холодильника, украсить по своему усмотрению. У меня использованы готовые кондитерские цветочки и свежая мята. Правда красовались цветы сверху не долго. Как только начала резать бисквит, их уже не осталось. Дети оценили их красоту и растащили за секунду.

Режется бисквит хорошо и ровно. Крем не растекается и не плывет, правда слегка обсыпается крошка. Но это нисколько не мешает пробовать «Норку крота» и наслаждаться вкусом. А наслаждаться есть чем. Отправленный в рот кусочек тает там от надавливания языком. Можно даже не жевать. Основа коржа пропиталась медовой водицей и стала невесомой. Крем как воздушные нежные облака. Банан напитался кремом и приобрел новые оттенки вкуса. А крошка только добавляет десерту невесомости и пышности.

Такую красоту и вкусноту однозначно стоит готовить. От нее в восторге и взрослые, и дети. Торт съедается за 15-20 минут. И еще бы ели, если бы была добавка.

Рекомендую готовить, потому что описать словами вкус в полной мере не получится. Попробуйте, и вы это поймете сами. Скажу одно, гости даже не верят, что это домашних рук дело. Удивляются, когда узнают, что готовили его в домашних условиях. Я тоже в восторге от него.

Мое описание рецепта подошло к концу. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. А на сегодня прощаюсь, до новых встреч.

Источник

Как приготовить торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

Читайте также:  Эффективность дихлофоса от тараканов без запаха

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.
  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Читайте также:  Как избавиться негативного мышления

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Источник