Вкуснейший тортик норка крота рецепт

Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» имеет весьма необычное и интригующее название, которое, тем не менее, довольно метко описывает суть этой выпечки – снаружи торт покрыт шоколадной бисквитной крошкой, которая сильно напоминает взрыхленную землю, а внутри вас поджидают разнообразные лакомства, как будто бы заботливо спрятанные хозяином подземного жилища. Технология приготовления этого торта не особенно сложна, но тем не менее, она принципиально отличается от традиционной выпечки – если в привычном исполнении торт состоит из нескольких коржей, прослоенных начинкой, то в данном случае из одного большого коржа удаляется основная часть мякоти, после чего полученная корзиночка из теста наполняется фруктами, ягодами и кремом, а затем все это богатство маскируется крошками, которые были вынуты из середины. Существуют разные варианты начинки для «Кротовой норки», но чаще всего в качестве таковой выступают бананы или свежая клубника, а кроме того, немаловажную роль в этом необычном десерте играет нежный крем, который готовится либо исключительно из взбитых сливок, либо из сливок, смешанных со сметаной, творогом или сыром маскарпоне. Я пробовала несколько разновидностей этой выпечки, поскольку мне очень по душе ее концепция, и сегодня хочу предложить вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт торта «Норка крота», который включает в себя шоколадный бисквит, маскарпоне, бананы, а также свежую вишню.

Для приготовления данного торта всегда используется именно шоколадное тесто, чтобы с помощью него можно было воспроизвести эффект кротовой норки, поэтому я пеку очень сочный и ароматный бисквит на основе сливочного масла с добавлением не только порошка какао, но и натурального темного шоколада, который усиливает его вкус, а также молотых грецких орешков. Основа торта получается просто восхитительной – очень нежной, влажной, насыщенной и как будто созданной для любителей шоколадной выпечки, но так как внутри нее располагается воздушная сладкая масса из взбитых сливок и маскарпоне, то горьковатый оттенок теста значительно смягчается, и вкус торта становится более уравновшенным и гармоничным. Фруктово-ягодная начинка в данном варианте десерта подобрана просто идеально, поскольку два ее компонента вносят противоположные вкусовые акценты – бананы добавляют приятные сладкие нотки и нежную консистенцию, тогда как вишня придает пикантную кислинку и радует вкраплениями освежающей сочной мякоти. Изумительный торт «Норка крота», приготовленный по этому оригинальному рецепту, способен стать самым запоминающимся атрибутом вашего праздника, произведя большое впечатление на домочадцев и гостей, поэтому непременно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях, так как ничего подобного вы не сможете приобрести в магазинах!

Читайте также:  Как сделать деревянную вертушку от кротов своими руками

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 46 руб.

Как приготовить торт «Норка крота» — рецепт шоколадного торта с бананами, вишней и маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных яйца
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. какао (20 г)
  • 90 г темного шоколада
  • 75 г грецких орехов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г свежей или замороженной вишни
  • 150 г сахара + 150 мл воды (для замороженной вишни)
  • 2 небольших банана
  • 250 мл сливок 33%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный торт «Норка крота» с бананами, вишней и маскарпоне, сперва замесим для него необычный масляный бисквит с добавлением натурального шоколада и орехов. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало очень мягким, после чего его надо выложить в емкость для взбивания и добавить к нему сахар.

2. Масло взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна до получения однородной кремообразной массы.
3. Яйца осторожно разделить на белки и желтки, после чего яичные желтки сразу же вмешать в масляную смесь.
4. Белки поместить в отдельную глубокую миску и интенсивно взбить, пока не получится достаточно пышная, плотная и устойчивая пена.
5. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто и тщательно вымесить его до получения однородной темно-коричневой массы.
6. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку, используя блендер или другие удобные вам приспособления. Вместо грецких орехов для приготовления данного торта иногда используют фундук, но лично я с этими орехами не пробовала готовить.
7. Темный шоколад для удобства остудить в холодильнике или даже морозилке в течение получаса и натереть на мелкой терке или порубить с помощью блендера. Кстати говоря, постфактум мне пришла в голову мысль, что шоколад можно измельчить в блендере вместе с орехами – думаю, что при этом получится нужная консистенция и к тому же удастся немного сэкономить силы и время.
8. Добавляем в тесто сначала шоколад и орехи, а затем вводим взбитые белки и вымешиваем все более деликатно, например, лопаткой или ложкой. В итоге у вас должно получиться густое шоколадное тесто с вкраплениями рубленых орешков.
9. Круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать снизу и с боков мукой, поскольку готовый корж надо будет вынуть максимально аккуратно, ведь от его целостности зависит красивый вид вашей «Кротовой норки». Шоколадное тесто выложить в подготовленную форму и хорошо встряхнуть или постучать ею об стол, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
10. Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. На самом деле, корж может приготовиться и раньше, так как все зависит от свойств вашей духовки и от размера формы, поэтому его лучше заранее начать проверять шпажкой, ведь если тесто передержать, оно начнет опадать, что не лучшим образом скажется на его свойствах.
11. Готовый корж оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть его и полностью остудить на решетке, что займет около часа. Далее корж лучше перевернуть вверх ногами, так как верхняя корочка у него обычно более плотная, и благодаря этому она послужит надежной основой для торта, а затем большой ложкой вычерпать мякоть, оставив лишь дно и бортики толщиной около 5 – 7 мм. В итоге у нас получится большая чаша, где будет размещаться сливочный крем и фруктово-ягодная начинка, а шоколадную мякоть мы используем на последнем этапе для финальной обсыпки торта.

Читайте также:  Генерал полковник муравьев рвсн

12. Пока корж выпекается и остывает, можно заняться подготовкой начинки для торта «Кротовая норка». Если вы планируете использовать замороженную вишню, то ее лучше всего размораживать не абы как, а в сахарном сиропе, поскольку это поможет ей сохранить упругую форму, а также придаст более приятный вкус, ведь при размораживании ягоды склонны терять свою сладость вместе с соком. Чтобы приготовить сироп, в мисочку надо насыпать сахар, залить его равным количеством кипятка и хорошо размешать ложкой, пока не растворятся все сахарные кристаллики. Затем в горячий сироп следует опустить замороженную вишню, перемешать ее и оставить на 30 – 60 минут до полного размораживания.
13. Чтобы сделать сливочный крем, сыр маскарпоне необходимо смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбить с помощью миксера. Перед этим его желательно подержать 1 – 2 часа при комнатной температуре, так как холодный маскарпоне имеет очень плотную структуру и с большим трудом перемешивается.
14. Холодные жирные сливки также следует взбить, но в отдельной емкости, поставив миксер на максимальную мощность. В результате они должны превратиться в пышную и устойчивую массу, а если вы сомневаетесь в качестве своих сливок, то держите под рукой пару пакетиков загустителя, которые пригодятся в том случае, если сливки недостаточно хорошо взобьются.
15. Далее взбитые сливки надо порциями перекладывать в миску с маскарпоне и аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой, чтобы получился однородный пышный крем и сливки не осели. Готовый сливочный крем до момента использования следует накрыть и держать в холодильнике.
16. Когда все компоненты подготовлены, можно наконец приступать к сборке торта. Сперва нужно нарезать бананы толстыми колечками и выложить их плотно друг к другу на дно нашей необычной бисквитной заготовки.
17. Если вы замачивали вишню в сахарном сиропе, то незадолго перед использованием ее следует откинуть на дуршлаг, ну а если у вас свежие ягоды, то их надо вымыть, обсушить и очистить от косточек. Далее вишню без косточек и лишней жидкости надо равномерно разложить поверх бананов.
18. На фруктово-ягодную начинку выложить почти весь сливочный крем, а остатками крема тщательно обмазать бока торта.
19. Затем отложенную шоколадную мякоть раскрошить руками и щедро обсыпать ею торт сверху и с боков. Вообще говоря, мякоти на это дело уходит не слишком много и примерно половина остается, а чтобы она не пропала даром, ее можно заморозить в полиэтиленовом пакете и впоследствии использовать для приготовления пирожных «Картошка» либо многослойных десертов вроде шоколадного мусса с маскарпоне.

Готовый торт «Норка крота» с бананами, вишней и маскарпоне можно есть сразу же после сборки, поскольку в его основе лежит очень сочный масляный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Тем не менее, если у вас хватит терпения выдержать его 1 – 2 часа в холодильнике, то крем лучше схватится, благодаря чему торт будет более аккуратно резаться. В любом случае этот необычный тортик, имеющий непритязательный внешний вид, но богатую и вкусную начинку, спрятанную внутри, порадует вас и ваших близких своей нежной консистенцией и потрясающим сочетанием разнообразных вкусов, которые не скоро удастся забыть. Приятного чаепития!

Читайте также:  Как крысы таскают детей

Источник

Торт «Норка крота» с бананом и творогом

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

Для бисквита
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 г
какао порошок 40 г
сахар 100 г
молоко 160 мл
яйца 2 шт
растительное масло 80 мл
Для начинки
банан 4 шт
творог 250 г
желатин 20 г
молоко 200 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло — перемешать.

Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.

В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)

Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.

В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.

Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей