Меню

Водный лабиринт для крыс

Задача водной навигации Морриса — Morris water navigation task

Задача водной навигации Морриса , также известная как водный лабиринт Морриса (не путать с водным лабиринтом ), представляет собой поведенческую процедуру, которая в основном используется с грызунами. Он широко используется в поведенческой нейробиологии для изучения пространственного обучения и памяти . Он позволяет с большой точностью изучать обучение, память и пространственную работу, а также может использоваться для оценки повреждений определенных корковых областей мозга. Он используется нейробиологами для измерения влияния нейрокогнитивных расстройств на пространственное обучение и возможные нейронные методы лечения, для проверки воздействия поражений на мозг в областях, связанных с памятью, и для изучения того, как возраст влияет на когнитивные функции и пространственное обучение. Задача также используется в качестве инструмента для изучения злоупотребления наркотиками, нейронных систем, нейротрансмиттеров и развития мозга.

СОДЕРЖАНИЕ

Обзор

Основная процедура для задачи навигации по воде Морриса заключается в том, что крысу помещают в большой круглый бассейн, и от нее требуется найти невидимую или видимую платформу, которая позволяет ей выбраться из воды с помощью различных сигналов. Многие факторы могут влиять на производительность крыс, включая их пол, среду, в которой они росли, воздействие наркотиков и т. Д. Крысы используют три основных тактики выхода из лабиринта: практическая стратегия (запоминание движений, необходимых для выхода из лабиринта). к платформе), таксомоторной стратегии (крыса использует визуальные подсказки, чтобы добраться до места назначения) или пространственной стратегии (используя дистальные подсказки в качестве точек отсчета для определения своего местоположения). Существует множество парадигм водного лабиринта, которые можно использовать для изучения различных когнитивных функций. В частности, когнитивную гибкость можно оценить с помощью парадигмы водного лабиринта, в которой скрытая платформа постоянно перемещается.

История

Задача водной навигации Морриса была задумана Ричардом Г. Моррисом (тогда работавшим в Университете Сент-Эндрюс ) в 1981 году как альтернатива радиальному лабиринту. Тест был разработан для изучения пространственного обучения и его отличий от других форм ассоциативного обучения . Первоначально крыс, теперь чаще мышей, помещали в открытый бассейн, и время ожидания побега измерялось до шести испытаний в день в течение 2–14 дней. Для оценки продуктивности животного используются несколько переменных. Например, «пробное испытание» измеряет, сколько времени испытуемый проводит в «целевом квадранте» (квадранте со скрытой платформой). Более сложные испытания изменяют местоположение скрытой платформы или измеряют расстояние, проведенное в бассейне до достижения платформы. За прошедшие годы было выполнено множество различных версий этого теста с большим количеством переменных. Например, нейробиологи изучают влияние различий пола, веса, силы, уровня стресса, возраста и принадлежности к видам. Результаты сильно различаются, поэтому исследователи не могут делать выводы, если эти переменные не остаются постоянными. На протяжении всей истории выполнения этой задачи использовалось множество пулов разного размера, но было показано, что это не оказывает значительного влияния на результаты теста. В ранних версиях задачи исследователи измеряли время задержки только для побега, однако теперь устройства видеонаблюдения обычно используются для измерения пути к побегу, времени, проведенного в каждом квадранте, и расстояния, пройденного в бассейне.

Оригинальный эксперимент

В первом эксперименте Морриса устройство представляло собой большой круглый бассейн диаметром 1,30 м и высотой 0,60 м. Цель первоначального эксперимента состояла в том, чтобы показать, что пространственное обучение не требует наличия локальных сигналов, а это означает, что крысы могут научиться определять местонахождение объекта без каких-либо слуховых, визуальных или обонятельных сигналов.

Анализ

Самая ранняя мера обучения — это время ожидания , то есть время, необходимое для поиска платформы. Однако этот показатель затрудняется скоростью плавания, не обязательно когнитивным фактором, а длина пути между исходной точкой и платформой является параметром, более тесно связанным с пространственным обучением. Другими параметрами являются измерение Галлахера, среднее расстояние до платформы и тест коридора Уишоу, который измеряет время и путь в полосе, непосредственно ведущей от начала плавания до платформы. Во время испытаний зонда измеряются другие параметры: платформа для эвакуации удаляется, и мышам или крысам разрешается искать ее в течение фиксированного времени (часто 60 секунд). Измеряемые переменные — это время и длина пути в квадрантах, время около платформы и переходы платформ.

Сравнение с задачами лабиринта

Как и другие пространственные задачи, такие как Т-образный лабиринт и лабиринт с радиальными рукавами , задача водной навигации Морриса должна измерять пространственную память, контроль движения и когнитивное картирование . Т-образный лабиринт и лабиринт с лучевыми рукавами гораздо более структурированы по сравнению с ними. Например, Т-образный лабиринт требует, чтобы крыса или мышь только принимали бинарное решение, выбирая влево или вправо (или восток или запад). С другой стороны, в задаче навигации по воде Морриса животное должно постоянно решать, куда идти. Еще одна причина, по которой эта задача стала популярной, заключается в том, что крысы (но не мыши) являются прирожденными пловцами, но не любят более холодную воду (мыши просто не любят воду любой температуры), поэтому для выполнения этой задачи им не нужно мотивироваться лишением пищи или электрический удар. Мобильность платформы позволяет проводить эксперименты по обучению и повторному обучению. Кроме того, установка и стоимость устройства относительно невысоки.

Недостатки

Когда время поиска платформы в целевом квадранте сокращается в испытании с зондом, это рассматривается как прямое доказательство того, что пространственная память мыши должна быть нарушена. Однако во многих случаях причина более длительного времени, затрачиваемого на поиск платформы, или отсутствия поиска в целевом квадранте не имеет ничего общего с влиянием на пространственную память мыши, а на самом деле связана с другими факторами. Большое исследование производительности на мышах пришло к выводу, что почти половина всех различий в показателях производительности была связана с различиями в тигмотаксисе , склонности животных держаться близко к стенкам бассейна. Около 20% изменчивости объясняется разной склонностью мышей пассивно плавать в воде до тех пор, пока экспериментатор не «спасет их». Различия в пространственной памяти были лишь третьим фактором, объясняющим всего 13% различий между характеристиками животных.

Источник

Оборудование для изучения поведения

Здесь вы можете выбрать товары из раздела «Поведение». При желании купить что-либо — введите свои данные в форму заказа, расположенную в каждой из товарных карточек каталога или свяжитесь с нашим менеджером по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 383-99-41.


Пассивное избегание

Эксперимент, использующий склонность мышей или крыс избегать освещенной области в пользу затемненной. Коробка с наклоняющимся полом, разделенную на 2 отсека сдвигаемой заслонкой + блок управления электрошокером, встроенным в пол.


Пассивное избегание 2

Тест, разработанный для взрослых мышей или крысят. Животное помещается на приподнятую платформу, создающую некомфортные условия (например вибрация) и имеет возможность сойти с платформы на пол с электрической сеткой.


Водный лабиринт

Пластиковый круглый бассейн высотой 60 см диаметром 120, 150 или 180 см. Доступны также другие размеры.


Лабиринт Барнеса

Для крыс и мышей диаметром 100 или 130 см. Бокс-убежище для животного в комплекте, устанавливается на магнитах под любым отверстием.


Приподнятый крестообразный лабиринт

Для мышей и крыс, выкрашенный в матовый серый или светло синий цвет для обеспечения хорошего контраста как со светлыми, так и с темными животными. По запросу доступны также другие цвета (белый, черный, …).


Открытое поле

Тест открытого поля 44 на 44 см. Не отражающие поверхности синего цвета для обеспечения хорошего контраста как со светлыми, так и с темными животными, что облегчает использование автоматизированного видеонаблюдения.


Elevated Zero-Maze

Приподнятый циркулярный лабиринт с частичными стенками выкрашенный в матовый серый или светло синий цвет для обеспечения хорошего контраста как со светлыми, так и с темными животными.


Горячая/Холодная платформа

Этот товар есть на складе!
Платформа с возможностью быстрого изменения температуры (охлаждение или нагревание) в диапазоне от 2 до 66 градусов Цельсия. Предназначена для изучения боли при воздействии неболевым стимулом.


Измеритель силы захвата лапы крыс

Измеритель силы захвата лапы для тестирования воздействия лекарств, токсинов, миорелаксантов, …


Измеритель силы захвата лапы мышей

Измеритель силы захвата лапы для тестирования воздействия лекарств, токсинов, миорелаксантов и др. В 10 раз более чувствительный, чем для крыс. Точность 0.1 г.


Клетка для оценки общей активности

Клетка снабжена линейкой инфракрасных лучей с датчиками и электронной системой регистрации горизонтальных и вертикальных перемещений животного.


Ротарод для крыс

Система, используемая в исследовании поведения с 1957 г (N.W Dunham and T.S Miya) для тестирования воздействия лекарств, влияющих на моторную координацию.

Источник

Игрушки и развлечения для крыс

Крысы — существа безмерно любопытные. Им интересно все, и они очень умны. Это делает их отличными домашними животными, но также означает, что им легко становится скучно. Одна из наших задач как владельцев крыс — развлекать этих умных грызунов.

Как обустроить крысам зону для игр

Крысам нужно пространство, чтобы свободно играть. В отличие от других мелких грызунов они не могут оставаться в своей клетке надолго. Есть хозяева, позволяющие крысам передвигаться по всему дому, но это обычно плохая идея. Однако организация безопасной зоны для игр животного — лучший способ развлечь крыс, избежав повреждения мебели в доме.

  • Уберите с местности все, что может навредить грызунам.

При создании игровой зоны убедитесь, что электрические провода спрятаны. Они могут поранить вашу крысу. Также очистите область от любых токсических веществ и острых приборов. Выберите место подальше от людей и других животных.

Лучшее место для размещения зоны для развлечений с крысами — в углу комнаты или на деревянном полу. Главное обустроить зону подальше от важных вещей, которые могут быть легко сгрызены животными, и от розеток.

  • Положите одеяло на ровную поверхность, чтобы защитить ее от повреждений.

Лучше всего планировать зону для игр на приподнятой поверхности, но вы можете установить ее и на полу. Крысы инстинктивно склонны пережевывать вещи, поэтому стоит покрыть стол или пол одеялом для защиты поверхности.

Если вы организуете игровую площадку на столе, вам не придется возводить забор вокруг зоны, поскольку крысы не будут прыгать с высоты. Основывайте выбор на характере вашего питомца, чтобы решить, держать ли их на свободе или построить барьер.

Сделайте площадку для развлечений на полу для более легкой слежки за питомцами. Однако крысы могут начать жевать ваш ковер, если прогрызут одеяло.

  • Вырежьте и склейте плоские картонные панели одинакового размера.

Возьмите несколько коробок, разложите их и разрежьте их, пока не останется хотя бы несколько десятков кусочков одинакового размера. Используйте клейкую ленту, чтобы закрыть отверстия и разгладить складывающиеся части, чтобы каждая панель была полностью плоской. Затем выровняйте панели бок о бок и заклейте края изолентой, чтобы сформировать единый длинный гибкий барьер.

  • Поместите картонный барьер вокруг выбранной вами области по кругу.

Убедитесь, что барьер закреплен на одеяле, окружите это место картоном в форме круга, пока два конца не встретятся. Соедините концы зажимами и еще раз проверьте, нет ли отверстий, через которые крысы могут проскользнуть. После заклейте эти отверстия лентой, и вы готовы начать добавлять игрушки.

Крысиные игрушки

Есть много игрушек, разработанных специально для крыс, такие как:

Крысиные колеса является отличным способом для грызунов тренироваться и поддерживать здоровье. Обязательно выберите безопасное колесо, которое не может задеть ноги или хвост грызуна. Цельные колеса определенно предпочтительнее колес с проволочной решеткой. Оптимальный диаметр для крысиного колеса — 30 сантиметров. Его можно поставить в клетку, а также в зону для игр.

Маленькие мечи также поддерживают активность вне клетки. Однако не спускайте глаз с питомца, когда он играет в мяч.

Лестницы, трубки, веревки, веточки, цементные птичьи насесты, гамаки и похожие приборы могут обеспечить многочисленные занятия лазанием для животного. Их удобно крепить к клетке, но также они отлично подойдут для игровой площадки.

Грызунам необходимы игрушки, которые они могут использовать для жевания. Они нужны для поддержания здоровья зубов крыс, поскольку они растут и должны стачиваться. Качественные жевательные игрушки создаются из сыромятной кожи, древесины (без консервантов) или картона. Картон из туалетной бумаги, картонные коробки и коробки для яиц могут стать отличными доступными игрушками для стачивания зуб крысы.

Водные развлечения для крыс

Гороховая рыбалка — отличная водная игра для крыс. Положите в зону для развлечений ткань, затем возьмите пакет с замороженным горошком и положите горсть в неглубокую керамическую или стеклянную емкость с прохладной водой. Добавьте несколько больших гладких камней, чтобы крыса могла забраться на них. Покажите крысам их новый бассейн. Теперь вы можете наблюдать за тем, как они прыгают в воду и ныряют за горошком, или сидят на краю, играясь с горошком передними лапами, или просто лежат в воде и едят горох, который они извлекли.

Вашим водолюбивым крысам придется по вкусу возможность поплавать и одновременно перекусить. А те, кто боятся воды, смогут спокойно сидеть на камне или на краю бассейна и ловить проплывающий мимо горох.

Лабиринт для крыс

Соорудить можно следующие виды лабиринтов:

Трубы из ткани идеально подходят для создания сложных лабиринтов для ваших крыс. Сходите в местный хозяйственный магазин за различными трубами из ПВХ шириной не менее 6,4 см. Соедините угловые трубы, прямые трубы и соединители для них в произвольном порядке, чтобы создать туннельный лабиринт. Вы также можете сделать туннели из ткани, отрезав ноги или рукава старой одежды и набив их трубками от туалетной бумаги.

Однако приспособления из ПВХ лучше подходят для крыс, которые любят много жевать, тогда как тканевый туннель позволяет вам следить за тем, где находится ваша крыса в лабиринте.

Просто отсоедините трубы из ткани друг от друга, когда будете готовы убрать игровую площадку. Вы сможете создать другой вид лабиринта в следующий раз, когда выпустите крыс.

Крысы обожают лазать и карабкаться, поэтому вы можете сложить ящики друг с другом для создания лабиринта. Но конструкция должна быть достаточно прочной для лазания, чтобы не рухнуть под весом ваших крыс. Если вы амбициозны, попробуйте обучить крысу прыгать через обручи, пандусы и другие отверстия.

Используйте угощения или движущиеся предметы, чтобы провести ее по маршруту или лабиринту. Крысы инстинктивно будут преследовать что-то, что движется быстро, поэтому используйте веревку, перья или маленькие смятые шарики.

Туннель из труб для крыс

Крысы и другие грызуны привыкли в природе использовать и прокладывать туннели. Предоставьте им готовые предметы для исследования или позвольте сделать свои собственные. Туннели из упрочненного пластика или ПВХ могут быть помещены в игровую зону или подвешены на подвесах из нержавеющей стали в клетке.

Вы можете легко переделать туннель, если крысе он наскучил. Еще одним плюсом таких приборов является то, что ткань легко чистится. Обязательно выбирайте трубу достаточно большого диаметра, чтобы крыса не смогла застрять в ней. В деревянных блоках также можно просверливать туннели, которые крысы могут расширить за счет своей естественной склонности грызть.

Крысиный футбол

Крысы очень любят играть в футбол. Для организации игрового процесса подойдет мячик из пластика для настольного тенниса. Его нужно только поместить в игровую площадку, и крыса сразу же начнет играться с ним. Однако лучше всего эта игра подходит для нескольких животных.

Интеллектуальные игры для крыс

Собирательство и уборка мусора являются естественным поведением этих грызунов и должны быть регулярной частью их способа добывания пищи. Пазл с едой — простой способ развить такое поведение.

Но рынок пищевых пазлов для крыс несколько ограничен. Однако можно легко использовать игрушки, предназначенные для других мелких животных. Убедитесь, что игрушка подходящего размера: она должна быть достаточно маленькой, чтобы крыса не могла залезть внутрь и застрять, или достаточно большой, чтобы она могла легко маневрировать, оказавшись внутри.

Контролируйте все взаимодействия с пазлами с едой, чтобы обеспечить безопасность крысы. Используйте только те продукты, которые рекомендованы вашим ветеринаром, и обязательно измеряйте размеры порций. Чтобы крыса заинтересовалась игрушкой или пищевой головоломкой, вы можете покрыть ее снаружи чем-нибудь съедобным. Сливочный сыр и йогурт можно использовать в небольших количествах, чтобы соблазнить крысу поиграть с игрушкой. Однако имейте в виду, что эти продукты не обладают питательной ценностью и не должны составлять значительную часть фактического рациона вашей крысы.

И помните, что съедобные продукты, подаваемые в пищевой головоломке, нужно учитывать как часть ежедневного рациона вашей крысы, чтобы поддерживать ее здоровый вес.

Совместные игры для крыс

Крысы могут научиться играть в интерактивные игры, такие как прятки и перетягивание мешка. Когда вы спрячетесь стулом или диваном, ваша крыса может искать вас и волноваться, если вы внезапно появляетесь. Бумажные пакеты интригуют некоторых крыс. Их привлекает шорох, который они издают, когда вы царапаете или мнете материал. Позвольте крысе залазить и выходить из мешка, набрасываться на него или сидеть внутри, пока вы тянете его.

Вам не нужно покупать дорогие игрушки, чтобы порадовать домашнюю крысу. Используйте предметы из вашего дома, чтобы наполнить игровую зону вашей крысы. Вы также можете создать свою собственную головоломку с едой: наполните пустой рулон от туалетной бумаги едой и заблокируйте оба конца мятой бумагой.

Сделайте клетку для крысы более стимулирующей, вешая и пряча корм в разных местах. Чтобы поощрять упражнения, рассмотрите возможность многоуровневого многоэтажного дома, с угощениями, доступными на каждом уровне. Вы также можете использовать картонные коробки, чтобы создать области для исследования и лазания.

Источник

Читайте также:  Запахи которые любят клещи

Избавляемся от вредителей © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Тестирование животных
Основные статьи