16 красивых цитат про крыс
Если крысы бегут с корабля — то мне с ними по пути.
Даже если ты выиграешь крысиную гонку, ты всё равно останешься крысой.
Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы.
— Крыса! Еще одна! — Черный заглядывал под общую кровать без особой, как мне показалось, надежды там что-либо обнаружить. — Обо что я, по-твоему, споткнулся? — Мало ли… — Там, где вожак слепой, никаких «мало ли» не бывает, — Черный выпрямился, со стоном потирая ногу. — Ты хоть когда-нибудь видел здесь на полу что-нибудь лишнее? Последнее, обо что Слепой в своей жизни споткнулся, были сапоги Лэри. С тех пор эти сапоги ночуют с Лэри в одной постели. Я хихикнул. Черный посмотрел неодобрительно. — Странный ты парень, — сказал он. — Это совсем не смешно.
— Тише, Сю. Ты брызжешь ядом, капля твоей слюны может попасть мне на шею и прожечь в ней дырку. И кроме того, многие неприятные болячки передаются воздушно-капельным путём, и я не уверена, учитывая твой образ жизни, что не подцеплю заразу. — Элен, ты жестока. — Макс, я не люблю крыс, даже если они прикидываются шиншиллами с драгоценным мехом.
Корабли тонут не потому, что с них уходят крысы. Это крысы уходят, потому что не желают тонуть.
Крысы бегут с тонущего корабля, пока они здесь, всё в порядке.
— Я был у тебя, охотился на крысу. — Успешно? — Нет. — Крыса тебя перехитрила? — Говорят, они умные. — Видимо, умнее тебя.
Прячась в норах, как крыса, ты и сдохнешь, как крыса.
Мы — крысы в подполье общества, не признающие его запретов и правил. Чем мягче законы общества, тем больше в нем крыс. Ведь в деревянных домах крыс было больше, чем в зданиях из бетона, что пришли им на смену. Но и там водятся крысы. Сейчас наше общество построено из железобетона и нержавеющей стали. Щелей стало меньше, и крысе приходится быть изворотливой, чтобы их обнаружить. В таких условиях выживают только стальные крысы
— Мыши. — Мыши? Я думал, крысы. — Нет. Крысы снаружи, мыши внутри. — Да, но если мышь выйдет наружу — то она станет крысой. Если крыса вбежит в дом — она мышь. — Я не выдел мышей снаружи. Сто пудов. — Потому что они крысы, кретин! — Черт! У тебя железная логика! Ты Спиноза!
Есть крысы, которые бегут с корабля. А есть те, которые возвращаются обратно, чтобы сожрать последнее.
Даже самый опытный крысолов рано или поздно начинает интересоваться крысами, которых прежде беспощадно уничтожал.
Находятся люди, которые почитают крыс священными животными и поклоняются им, полагая, что Хольга проверяет, годны ли души к земным дорогам, на первый раз вселяя их в крыс. Это, разумеется, полная чушь, ибо разве между человеком и крысой есть что-либо общее?
А ведь крысы очень похожи на людей. Такие же вредители, разносчики заразы. Они готовы на всё, чтобы выжить в любых условиях, они будут прогрызать свой путь и съедать сородичей, если придётся.
Я нахожу присутствие недвижимых крыс гораздо более уместным и утешительным, чем компанию особей собственного вида.
Крыса — грызун семейства мышиных, насчитывается более 70 видов этих животных. Размеры тела представителей разных видов варьируются от 8 до 30 сантиметров, масса — 50—500 г. Обычно мех серого цвета различных оттенков, но есть жёлтые, красные и рыжие виды. Особые признаки — длинный голый хвост и подвижные пальцы на конечностях. Крысы живут преимущественно на земле, роют норы, селятся в гнёздах других животных, подвалах и прочих убежищах. Могут жить поодиночке, семьями или крупными группами. Крысы всеядны, они размножаются круглый год, в среднем, самка приносит 8—9 детёнышей. Грызуны наносят вред, поедая и портя товары, посевы, электропроводку и т. п. Особую опасность крысы представляют собой как разносчики таких опасных инфекций как чума, тиф, бешенство, токсоплазмоз, лептоспироз и др. На инстинктивном уровне большинство людей не любят крыс, хотя не испытывают неприязни к другим грызунам, например, хомякам и, морским свинкам.
Источник
ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Чокнутый
НАСТРОЙКИ.
СОДЕРЖАНИЕ.
СОДЕРЖАНИЕ
– Не нравится мне здесь. Не нравится эта захудалая планета. Не нравится эта дорога. Эта безжизненная пустыня. Но больше всего мне не нравится этот дурацкий план.
Человек внимательно рассматривал докуренную почти до фильтра сигарету, изредка поглядывая по сторонам. Высоко в небе замерла гигантская звезда, дающая планете тепло и свет. Иногда весеннюю радость. Но чаще – долгие, жаркие, безжизненные дни. Человек сидел, прислонившись к истертому колесу машины, которая за свой долгий век сменила немало хозяев и слышала не такие жалобы на жизнь. Скорее всего колымага осталась после первого наплыва поселенцев.
Через пустынную дорогу, тающую в раскаленном, мерцающем воздухе, сухой ветер перекатывал шары спутанной травы со смешным названием «перекати-поле». Редкие голые кустарники, не дающие даже слабой тени, старательно жались к серому полотну прямой, как взгляд, дороге. А за ними только песок да застывшие истуканы обветренных камней.
Никто не знал, где заканчивается эта дорога. Три года назад, когда первые поселенцы высадились на севере, они нашли только полуразрушенный, полузасыпанный песком город да эту самую дорогу. Скорее всего это было все, что осталось от многочисленных беглецов времен Великого переселения. Город восстановили, построили транзитный космодром, и этим все ограничилось. Силовой купол надежно закрывал поселение от ветров и бурь – этого было достаточно, и мало находилось желающих посмотреть, что там, за исчезающим за горизонтом изгибом дороги.
Человек сильным щелчком отдал окурок порыву ветра, вздохнул, встал, облокотившись на полураскрытую дверцу. Надо же было попасть в такую глушь! Он хотел отряхнуть штаны, передумал. Подошел к капоту и легко хлопнул по нему ладонью.
– Эй! Ты чего затих? Спишь? Молчу, молчу… Еще немного. Потерпи. Сделаем дело, а потом… – Человек растянул сухие губы в довольной улыбке. – Потом прохладный душ. Кофе. И двухнедельный отпуск. Каково? Да не ворчи. Не я придумал правила. Знаю, знаю, человечество не виновато, что, кроме этой планеты, нигде не сохранились законы, согласно которым мы можем усадить этих ребят за решетку.
Человек легко подпрыгнул и, усевшись на капот сверху, так что старое железо протяжно застонало, лег на пыльное ветровое стекло, подложив под голову большие крепкие ладони.
– С остальными – как хорошо… Ты плохой? Значит, виновен. Будь любезен, отработай на рудниках, сколько положено. А с этими сплошная морока. Посуди сам. Я полгода на них выходил. Где только не был. В сточных канавах ночевал. С бродягами баланду из одной миски хлебал. А сколько времени под дождем и снегом провел. Теперь вот на этой мерзопакостной планете… Но сегодня мы их сделаем. Точно.
Человек лениво выплюнул на расплавленный асфальт перемешанную со слюной пыль.
– Меня вот что раздражает. Закон наш. Моего слова ему недостаточно. Им недостаточно слова офицера полиции. Слышишь?
Человек поднял полусогнутую ногу и с глухим стуком опустил обратно на выцветший от вечного света гигантской звезды капот.
– Недостаточно. Слово-то какое мерзкое. И это фигня. Им мало даже снимков со спутника. Подавайте, как положено по закону. И снимки, и двух свидетелей из числа сотрудников полиции. И только тогда они смогут выслать этих стервецов на рудники. Чего молчишь?
Из-под капота доносилось неясное бормотание.
– Да ладно тебе. – Человек нехотя сполз с машины и примостился у давно вывалившихся фар. – Я же не виноват, что комиссар послал именно тебя составить мне компанию. Знаю, как ты ко мне неравнодушен. Но комиссар считает, что мельче тебя в управлении никого не найти, и решил, что ты сможешь пару дней вытерпеть мое общество.
Под капотом снова заворчало, но на этот раз можно было уловить некоторые человеческие слова.
– Сам знаю. Но у этих парней на полицейских нюх. Меня почему в дело взяли? Потому что по решению управления пару трупов на себя повесил. А так… Они слишком осторожны. Что? Задыхаешься? Терпи. До назначенного часа, – человек бросил взгляд на часы, – минут пять, не больше. Они скоро появятся. Нутром чувствую.
Под капотом раздался шум, больше напоминавший клокотание весенней реки.
– А я про что? Главное, чтобы они не заставили меня поехать на этой колымаге. Тогда уж извини. Придется поработать ногами.
Человек засмеялся, откинув назад голову. Давно не бритая щетина, запавшие от усталости, но все еще сверкающие глаза, чуть заметная ямка на подбородке, мокрые от пота, растрепанные волосы стянуты в косичку.
– Мы обменяемся товаром, и они уедут. Спутник сделает снимки, а мы с тобой выступим в качестве свидетелей. Все по закону. Через час за нами приедут, и ты сможешь вернуться обратно в свое протертое одним теплым местом кресло. Подожди…
Человек чуть склонил голову и прислушался. Еле слышный звук, похожий на стрекотание насекомого, потревожил тишину пустыни.
– Они едут. Машина наземная. Наверное, с собой приволокли. Нынче это модно – рухлядь с собой таскать. Давай, напарник. Готовься все внимательно увидеть и услышать, чтобы потом не возникло неприятностей с судебным детектором. Мы должны стать хорошими свидетелями.
Далеко, в вибрирующем воздухе, на дороге показалась мчащаяся навстречу машина. С такого расстояния довольно трудно определить марку и цвет. Да и человек, сидящий у своей машины, не стремился сделать это. Зачем? Скоро они подъедут, и тогда он запомнит все. И цвет, и марку, и номерные, наверняка липовые, знаки. Запомнит даже расположение царапин на кузове, даже крошечные сколы стекла. Потому что это его работа.
Человек любил свою работу. Вот уже восемь лет, как он в полиции. И пять из них – в специальном подразделении, занимающемся отловом и приведением на скамью подсудимых таких вот плохих парней. Почти на всех планетах космического Содружества законы были слишком мягки, если вообще существовали. Считалось, что преступность уничтожена. Этим пользовались и на этом незаконно наживались. И только на самых дальних, самых захудалых планетах, куда не проникли еще щупальца всемогущего Содружества, законы оставались на стороне честного населения. Заманить и обезвредить.
Лимузин неопределенного цвета затормозил в шагах десяти, подняв колесами давно не тревоженную пыль. Минуты две находящиеся в лимузине внимательно разглядывали человека, примостившегося у радиатора и равнодушно взирающего на них. Потом все четыре дверцы одновременно распахнулись и из машины показались люди.
Человек нехотя поднялся.
– Дуглас, проверь машину. А заодно и его самого.
Один из людей, здоровенный детина с начисто обритой головой, неторопливо подошел к человеку.
– Не обижайся, друг, но таковы правила.
Человек неопределенно пожал плечами, поднял руки, давая возможность здоровяку обыскать себя.
Вытащенный из-за пояса многофункциональный бластер дальнего действия
Источник
Вот где крыса зарыта
КрысА заводят,чтобы крыс
был маяком /и мебель грыз/
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, и там
Припал душой к восьми ффостам!
Крыс нужен, чтобы вдохновлял.
Дизайн обоев поправлял,
шуршал газетой,норки грыз
хозяину в носке- сюрприиииз.
Чтоб тот, крысА увидев раз,
Ругался матом целый час!
на деле крыс в ночи шуршит
и наполнитель копошит
Прощайте, шторы и диван,
И провод, крыс сегодня рьян!
Чуть отвернись — с тарелки гад
утянет сыр и шоколад,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм крыс не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В крысУ заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Привет, леченья маета.
лечите лучше вы кота!
А крыс свиреп, фостат, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
.
Короче. Если крыс ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не жрал цветок,
Посрал чем надо в уголок,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
тьфу. нет. ФФОСТА!
(переделка изначального стиха про котофф. Не скажу чья, она не хочет :)) )
Кричалка про крыс.
Орать надлежит громко, на манер америкосовских армейских маршевых кричалок, каждую строчку по два раза (они там когда топают, то один орет, остальные повторяют, помните такое?):
Только пара крыс теперь превратилась в восемь.
У меня есть восемь крыс
А у них — пучок вибрисс.
Крысы в домиках шуршат
И вибриссы чуть дрожат
Перед сном гулять пойдем
Сыр у кошки отберем
Погрызем и ляжем спать
Чтобы утром снова встать
Творожок на завтрак съесть
И опять в гамак залезть
До обеда спим, спим, спим
А потом за мамой бдим
Кто гулять нас не возьмет
Тот майданчик огребет.
Оксана Соловьева (С)
Дальше дописано бесконечное число куплетов общим народным творчеством. И можно дописывать, сколько угодно в меру своего желания и фантазии :))
Вы видели глаза зверей в приютах?
В них столько горести и страха и надежды!
Их бросили. теперь в их жизни лютой
Уже не будет так как было прежде(
Мы так хотим домой,любви и ласки
И мягкий гамачек,уютный домик
Где ты хозяин? Подари нам сказку
К когтистой лапке,ты прижмись ладонью!
Подумай,человек,беря в дом крысу!
Награды ты такой вообще достоин?
На преданность души её пушистой,
Откликнешся заботой и любовью?
Оставленные в клетке,на помойке
И брошенные в парке на скамейке
Каким моральным надо быть уродом
Чтобы отдать их в руки страшной смерти?(
А нам бы у животных поучиться
Они не предают и не бросают
От их души особый свет струится
И любят снова, снова доверяют!
Вглядитесь вы в глаза зверей отказных
Их предали,хотя они любили
Банальную напомню всем вам фразу:
В ответе мы за них, раз приручили.
Я тебя никогда не увижу
Эти бусинки глаз и хвостик
Я тебя никогда не забуду
Этот розовый милый носик
Мы боролись с тобой со смертью
Отступала она и злилась
А сердечко твоё в ладонях
Очень трепетно билось,билось
Я любила твои шуршанья
Топот ночью и гром поилки
Я бежала к тебе с работы
И вкусняшки тебе купила
Я тебя никогда не забуду
Жизнь идёт и мы все не вечны
Ты унес моё сердце с собою
В своих маленьких лапках, НАВЕЧНО!
Я гоняю солнце, как мячик,
Я не крыска теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь —
Ты же видишь — мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче.
Здесь трава — куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь — мне здесь милее.
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю крошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь, нет — мы с тобой — вместе,
Каждый день, каждый миг — с тобою.
Здесь я — облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым —
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.
Что ты.
(c) Анна Antuaneta, Междуреченск
Любопытный носик,
Глазочки агатом.
Ты же мой хороший,
Кого мне еще надо?
Мы смеемся вместе
И тоскуем рядом.
И всегда мы вместе,
Каждый миг так сладок.
Ты проказник мелкий:
Вот сломал цветок.
И погрыз зарядку.
Лег вот на бочек.
А потом мордашкой
К щечечке приник.
И просил прощенья,
Грустью весь проник.
Ну и как же морду
Эту не простить,
Если только он смог
Чисто полюбить.
Гаснет день. И крысы в звездном свете
Охраняют сны от зимних вьюг.
Легких крыльев люди не заметят.
Спи, не бойся. Здравствуй, милый друг.
Холодный вечер, делать нечего
Там, где нет тебя, крыса моя.
18.05.16 Не знаю, чье.
Она жалуется на него каждый вечер.
— Представляешь, прогрыз дыру в новом шелковом платье,
Залез на окно, сломал цветок, раскидал землю,
Убил зарядку для дорогущего телефона.
Мою соседку снизу зовут Мария,
а он – это крыс серебристого цвета.
— Украл золотую сережку, закопал в опилки,
Спрятал в тапок намедни кусок селедки!
В твоем доме, Мария, в мебели рваные дыры,
Твою подушку крыс считает своим туалетом.
А ночью он громко рвет бумагу и бряцает миской,
Мешает спать и мечтает украсть вторую сережку.
Она жалуется и ругает его нещадно,
Но покупает новую зарядку для телефона.
И терпит шум ночью и выбрасывает вонючий тапок,
А потом беда стучит в ее двери.
Так почему же ты тратишь последние деньги, Мария,
На доктора, который все равно не поможет?
Потому что «крысы не живут долго
и лечить бесполезно, купите другую».
Почему ты бьешься за каждый вздох, Мария,
Пересчитывая дозы и кроша таблетки?
А потом долго сидишь, глядя в ночную темень,
Гладя почти машинально бездыханное тельце?
А потом роешь могилку как человеку
И клянешься себе – «никогда больше».
Постепенно проходит год или месяц
И все хорошо, только вот спится не очень.
Только жизнь идет своим чередом, Мария.
И он кинется на стекло, в глазах зов – «я вернулся!»
А ты будешь стоять с другой стороны витрины
И давиться слезами и вспоминать ту могилку.
Развернешься, бежишь — не видеть, не слышать,
Только руки уже протягивают продавцу деньги.
Только лицо уже зарывается в теплую шкурку,
И кусок сердца наконец-то опять вернется на место.
Потому что это любовь, Мария.
У любви есть четыре лапы и лопоухие уши,
Потому что ты для него являешься миром
А еще и по совместительству являешься богом.
Потому что когда ты рядом, он от тебя не отходит,
Он лижет тебе руки в своей суетливой заботе,
Он рвется к тебе каждый момент из клетки,
Так трогательно сворачивается в клубок и спит на коленях.
У любви есть большое крысиное сердце,
Хотя оно меньше твоего ровно в 102 раза.
И кто-то скажет что это всего лишь глупая крыса,
Но ты знаешь, что происходит на самом деле.
И сегодня ночью опять будет шумно,
Но ты будешь крепко спать и во сне улыбаться.
Потому что это любовь, Мария.
…А зарядка для телефона – это просто зарядка.
__________________________________________________
Источник