Меню

Возможно ли избавиться от шрамов от прыщей

Как избавиться от постакне: убираем рубцы и красные пятна средствами или у косметолога, эффективное лечение шрамов на лице

Угревая болезнь – распространенная проблема, с которой сталкиваются порядка 80% людей. И после избавления от воспалений на лице часто возникает вопрос, как избавиться от постакне. Рубцы, которые остаются на коже после прыщей, изменение пигмента, неровности рельефа – все это доставляет эстетический дискомфорт, снижает качество жизни и влияет на психологический настрой пациента. А значит, с проблемой надо бороться, в том числе с помощью врачей. Это связано с тем, что в ряде случаев самостоятельно проведенные процедуры по выравниванию рельефа или избавлению от пигментации могут дать противоположный эффект.

Что это такое

Этот термин предполагает симптомокомплекс вторичных высыпаний. Они появляются после различных форм кожных воспалений, прыщей, угревой болезни. Учитывая, что ее дебют обычно бывает в подростковом возрасте, оставшиеся следы представляют серьезную проблему для юношества, влияют на психологическое состояние молодых людей. В случае развития угревой болезни в более старшем возрасте пациент также может столкнуться с постакне, лечение в этом случае затрудняется общим состоянием кожи.

Последствия проявляются в следующих формах:

  • гиперпигментация;
  • патологические рубцы;
  • атеромы;
  • милиумы (белые угри).

Лечение и последующее восстановление пациентов предполагает комплексный подход.

Причины появления

Кожа человека имеет сложное строение, помимо собственно клеток в ней есть волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. При нарушении работы последних их протоки сужаются, выход секрета на поверхность затрудняется. Он скапливается внутри железы, создает идеальные условия для размножения бактерий и формирования воспаления.

Со временем в области прыща возникает отек, в этой зоне начинает активно вырабатываться коллаген. А значит, формируется более плотная ткань, поэтому запросы пациентов часто звучат так: «Как убрать рубцы постакне на лице?». Также происходит рост капиллярной сети и стимулируется работа пигментных клеток. Образуются более темные пятна, которые отличаются стойкостью.

Также факторами, провоцирующими негативные последствия угрей, являются:

  • длительная борьба с воспалениями;
  • непрофессиональное удаление прыщей;
  • наличие узлов или кист на коже.

Затяжная угревая сыпь

Постакне может быть следствием этого явления, с которой не получается справиться на протяжении длительного времени. Как правило, для решения этой проблемы рекомендуется сделать анализ на гормоны.

Дело в том, что рецепторы сальных желез, которые непосредственно включены в процесс формирования акне, чувствительны к мужским гормонам, андрогенам (они вырабатываются в организме и женщины, и мужчины). Увеличение их выработки приводит также к снижению содержания линолевой кислоты в сальном секрете, а вслед за этим – к надежности защитного барьера кожи.

Подобные ситуации, а значит и затяжное воспаление на поверхности эпидермиса, могут быть спровоцированы следующими факторами:

  • половое созревание;
  • эндокринные заболевания;
  • ожирение;
  • менопауза;
  • болезни ЖКТ;
  • прием препаратов;
  • стресс;
  • синдром хронической усталости и т.д.

Механическое повреждение кожи

Чтобы не решать проблему, как быстро избавиться от шрамов постакне навсегда и убрать новообразования, в период обострения угревой сыпи рекомендуется избегать грубого воздействия. Выдавливание прыщей, а также механическое повреждение (часто возникающее в результате неосторожного ухода), приводит к тому, что на этом месте впоследствии формируются шрамы и пигментные пятна. Особенно это опасно для людей со смуглой кожей, а также если возраст пациента превышает 35 лет. Особенности работы желез внутренней секреции в этот период часто приводят к формированию рубцов после прыщей и угрей.

К механическому травмированию лица может приводить также неаккуратно выполненная чистка или глубокий пилинг. Эти процедуры в период обострения делать не рекомендуется.

Области локализации и как убрать постакне-пятна

Местом появления рубцов и шрамов может быть не только лицо, но и другие области тела:

Как бы то ни было, в большинстве случаев следы находятся на открытых участках тела, что ухудшает психологическое состояние пациентов. Неправильное лечение может привести к тому, что кожа сохранит неровный рельеф, на ней будут хорошо заметны места, где были воспаленные прыщи. Именно поэтому врачу важно дать исчерпывающие рекомендации, как быстро вылечить и убрать постакне на лице, как избавиться от пятен и на других частях тела, чтобы у пациента не снижалось качество жизни и нормализовался эмоциональный фон.

Читайте также:  Как избавиться от похмелья если уже рвота

Последствия угревой болезни бывают нескольких типов:

  • рубцы – на месте прыща формируется участок плотной ткани, который заметно отличается от окружающей кожи и характеризуется большим содержанием коллагеновых волокон;
  • пигментные пятна – они формируются на месте высыпаний акне и заметно отличаются от общего тона;
  • застойная эритема – осложнение возникает в результате воспалений мелких сосудов, а также подкожной жировой клетчатки и сопровождается покраснениями и уплотнением в месте бывшего прыща;
  • белые угри, расширенные поры и т.д.

Чтобы понять, как избавиться от постакне на лице и что хорошо их убирает, необходимо установить, к какому из основных видов относится именно ваша проблема. Только после этого можно составить эффективную программу комплексного лечения.

Рекомендуем

Расширенные поры

Дело в том, что это открывающиеся протоки сальных желез и проблема напрямую связана с акне. Они расширяются при гормональных сбоях, повышении жирности кожи, неправильном питании, использовании неподходящей косметики и других причинах. Дополнительным фактором, который стали выделять в последнее время, служит воздействие свободных радикалов, их содержание повышено в атмосфере больших городов. В поисках способа, как именно и можно ли вылечить постакне на лице, необходимо выяснить, по какой причине расширены поры.

Надо ли бороться с этой проблемой? Конечно. Они выглядят неэстетично, ухудшают дермальный рельеф, а кроме того, являются входными воротами для инфекций и закупориваются секретом сальных желез. Нарушаются процессы кожного дыхания и метаболизма.

Чтобы избежать расширенных пор и образования прыщей, можно вовремя проходить профессиональную чистку. Эта процедура стимулирует их сужение и нормализует работу сальных желез. С помощью нее вы перестанете думать о том, как избавиться от пятен постакне и убрать покраснения на лице с помощью косметолога.

Застойные следы

Их также называют эритемой. Они возникают в результате расширения капилляров. Как следствие, на коже формируются участки красного цвета. В некоторых случаях такие явления проходят сами, особенно если они возникают как ответ на механическое воздействие, из-за реакции на интенсивное солнце или такие же подобные факторы.

Но чаще всего с такой проблемой лучше обратиться к специалисту, так как обычно последствия такого рода стойкие и не поддаются удалению домашними средствами.

Гиперпигментация (коричневые пятна)

Повышенная пигментация кожи обычно возникает в результате воспаления папуло-пустулезных элементов. Папулы – это воспаленные небольшие узелки диаметром 2-4 мм. Пустулы – это узлы, внутри которых сформирована полость, наполненная гноем. На их поверхности может формироваться корочка светлого цвета.

Образованию гиперпигментации обычно способствуют активное солнечное и механическое воздействие, например, при попытке выдавливания прыщей.

Белые угри

Проблема, как избавиться от постакне эффективно, чем можно вылечить последствия воспалений, особенно обостряется, если поражение кожи принимает вид белых угрей (милиумы).

Как правило, они локализуются в следующих областях лица:

Чаще всего милиумы появляются в периоды гормональной перестройки, в том числе в подростковом возрасте, а также во время беременности. Вторым фактором, влияющим на образование белых угрей, служит повышенная жирность.

Способы эффективно убрать рубцы постакне, как избавиться от них в этих ситуациях, должны включать изменение характера питания, грамотный подход к уходу за кожей, а также контроль гормонального фона и его своевременную коррекцию.

Рубцы

Они могут сформироваться на месте, где когда-то были прыщи. Проводились исследования, в ходе которых выяснилось, что от них страдают около 1% людей, перенесших угревую болезнь. Однако примерно седьмая часть рубцов носят обезображивающий характер, а значит, приводят к серьезным психологическим проблемам. Это состояние требует индивидуального подхода и тщательного изучения качества кожных покровов вокруг шрама. Также характер лечения зависит от стадии зрелости.

Способы избавления

Советуя, что хорошо помогает убрать следы постакне на лице, специалисты обращают внимание на необходимость комплексного подхода:

  • диагностика у врача, составление рекомендаций с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента;
  • консультация у косметолога, который порекомендует аппаратные и инъекционные методы;
  • регулярное использование средств для домашнего ухода.
Читайте также:  Размеры сальника для крота

Что можно сделать дома

Чтобы избавиться от пятен, лучше всего воспользоваться советами специалистов, которые рекомендуют для домашнего ухода средства, предназначенные для рассасывания рубцов, например «Контрактубекс». Ферменты, содержащиеся в этих лекарствах, предназначены для расщепления плотных коллагеновых волокон, которые образуют ткань шрама.

А вот домашние пилинги и самостоятельная эксфолиация вряд ли дадут ожидаемый эффект. Они действуют на уровне эпидермиса, а акне – это глубинные изменения кожи, затрагивающие дерму. Именно поэтому рекомендуется обращаться к врачу для профессионального лечения постакне и выписывания нужных средств, которые должны быть рассчитаны на глубокий уход.

Какие методики лечения применяют в косметологии

Как быстро убрать постакне, пятна, рубцы и кисты? С таким запросом пациенты часто приходят к косметологу. Специалисты чаще всего рекомендуют следующие варианты лечения:

  • Фототерапия. Воздействие света определенной длины на пораженные участки улучшает состояние кожи. В результате нее уменьшаются воспаления, а эритемы исчезают.
  • Микродермабразия. Это деликатная процедура, в ходе которой косметолог проводит удаление верхнего слоя эпидермиса, аккуратно шлифует ее поверхность. Она эффективна, если домашняя косметика не позволяет подобрать средство, которым можно убрать постакне.
  • Лазерная шлифовка. Она не механическая и необходима для улучшения рельефа за счет действия светового луча. Лазер позволяет тонко настраивать глубину воздействия, но важно помнить, что примерно в течение 10 дней после него на лице остаются корочки и краснота.

Как быстро осветлить или замаскировать

Это возможно только в том случае, если использовать эффективный комплексный подход. То есть здесь необходимо сочетать грамотный домашний уход и лечение постакне у косметолога, а также нужно принимать нужные меры профилактики.

Заметный положительный результат дают косметические и лечебные средства, включающие:

  • ретинол;
  • мягкие кислоты;
  • кератолитики;
  • природные компоненты, в том числе бадягу и арнику.

Однако применять их надо с осторожностью. Кожа с послеугревыми рубцами чувствительная, нуждается в деликатном и грамотном уходе, активные компоненты косметики могут только усугубить ситуацию. В частности, важно помнить, что ретинол чувствителен к воздействию ультрафиолета и его нельзя применять, если вы планируете выходить на солнце. Именно поэтому не рекомендуется избавляться от этой проблемы самостоятельно, а надо делать это под наблюдением и контролем врача.

Могут ли пятна пройти самостоятельно

Как быстро убрать следы постакне, и могут ли они исчезнуть без какой-либо помощи? Такой вопрос задают многие пациенты, которые впервые сталкиваются с этой проблемой. Важно помнить, что рубцовые и пигментные образования на коже нельзя оставлять без внимания, надо обязательно пройти лечение. Самостоятельно они не проходят, а без нужной терапии ситуация может только ухудшиться. Поэтому рекомендуем прийти на консультацию к дерматологу и в случае необходимости пройти обследование.

Источник

Как избавиться от шрамов после прыщей и сделать кожу ровной

Чтобы убрать рубцы после прыщей используют лазерные пилинги и шлифовки, но они лишь незначительно улучшают ситуацию. Полностью избавиться от рубцов после акне при помощи лазера невозможно.

Так можно ли убрать шрамы от прыщей окончательно, выровнять кратеры и разгладить кожу? Или нет?

Еще буквально несколько месяцев назад ни одна клиника не могла ответить, что это возможно.

Наш хирург, Максим Васильев, разработал авторский метод. Он позволяет быстро убрать рубцы от прыщей практически бесследно, выровнять кожу до уровня здоровой и вернуть ей естественный цвет.

Эффективно убрать рубцы от прыщей на лице может только метод субцизии

Методика Максима Васильева против рубцов от прыщей основана на методе субцизии — особой микротехнике подсечения шрамов. Этот метод впервые применен в 1995 году и отлично работает даже против самых застарелых и глубоких атрофических рубцов.

Субцизия- кропотливый метод коррекции атрофических рубцов постакне.

Субцизия проводится под местной анестезией с использованием мощного микроскопа. Стерильной иглой от шприца хирург аккуратно и быстро подсекает так называемые «тяжи» – отделяет рубцовую ткань от соседних структур. Кожа, которую больше ничего не удерживает, поднимается и расправляется.

Как убрать шрамы от прыщей на лице на 100 %

Несмотря на то, что субцизия сама по себе показывает хороший результат в борьбе с рубцами, она не дает 100% эффекта выравнивания кожи. Убрать шрам постакне его подсечением – только первый этап.

Читайте также:  Как избавится от кота который метит территорию

Второй этап – введение в образовавшуюся под кратером лакуну капли коллагена или стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Вначале введенный препарат создает необходимый объем и физически «выталкивает» область рубца на уровень кожи. В течение 6 месяцев гель выводится и замещается собственным коллагеном. Коллаген заполняет область лакуны и берет на себя функцию поддержания необходимого объема.

В итоге кратеры значительно выравниваются по уровню со здоровой поверхностью кожи.

Фото «до» и «после»

Субцизия — самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат «до» и «после» одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.

Коррекция глубоких рубцов. Фото «до» и «после». Выполнил: Васильев Максим.


Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Избавление от постакне методом субцизии требует терпения

Устранить шрамы на лице от прыщей по методу Максима Васильева – это сложная и кропотливая работа. С каждым рубцом хирург работает отдельно, и одна процедура длится до трех часов. Но, поверьте, результат того стоит.

Комментарий эксперта:

«Вывести шрамы от прыщей за один раз невозможно практически никогда.

Если проблема серьезная, то в одной точке, один на другом, громоздится до пяти рубцов и ямок. Между ними иногда меньше 1 мм. Подсекать все одновременно нельзя. Лишившись точки опоры, они все одновременно опадут.

Такие рубцы убирают по очереди и не спеша. При этом каждую следующую процедуру я назначаю минимум через две недели после предыдущей – после полного заживления синячков.

Так что полностью и быстро убрать шрамы после прыщей не получится. Зато получится эффективно и навсегда. Согласитесь, это гораздо важнее».

После того, как мы избавились от рубцов постакне, работа не закончена. Наступает время совершенства.

Просто избавиться от рубцов после прыщей на лице — этого недостаточно. Убираем красные пятна

Первое, что мы предлагаем после работы с рубцами – это курс биоревитализации 3% гиалуроновой кислотой. Эта процедура очень хорошо осветляет застойные пятна и выравнивает тон кожи.

Наконец, через полгода или даже год приходит время лазера. То, что дно рубца мы подняли почти до уровня здоровой кожи, избавит ее от агрессивной шлифовки. Достаточно будет поверхностной или срединной шлифовки.

Обратите внимание – шлифуется не рубец, а окружающая его кожа: в результате она частично опускается до уровня рубца. Кожа выравнивается.

Видео:

Лазерное моделирование рубца фракционным эрбиевым лазером (лазерная дермабразия). Процедура убирает рубцы, «кратеры» пор на коже, любые последствия постакне. Проводится под наркозом, давность шрамов значения не имеет.

Отзыв Марии:

«В юности я очень страдала от прыщей. Они прошли, но к 25 годам лицо у меня превратилось в один бесконечный рубец. Без преувеличения, белые и красные шрамы громоздились один на другом.

Кто знает — тот поймет: даже чтобы просто выйти из дома нужно тщательно наложить консилер, тональный крем и пудру, но в результате ты выглядишь не лучше, чем молодящаяся старушка.

Быстро убрать рубцы от прыщей не получится. В отличие от угревой сыпи, они сами не проходят. Бороться с рубцами оказалось сложнее, чем с прыщами. И химическими пилигнами я их выжигала, и лазером — помогало, но окончательно избавиться от шрамов акне мне не удалось.

То, что я имею через полтора года лечения у Васильева Максима очень похоже на чудо – следов от прыщей почти не видно, кожа ровная и красивая.

Сколько терпения должно быть у врача, который так долго работает с такой ювелирной точностью и доводит работу до совершенства. Спасибо»!

Не только лицо

Метод Васильева Максима устраняет не только рубцы на лбу, на щеках и на носу. Мы работаем со шрамами любой локализации на теле: на ногах, на руках, на спине, убираем оспинки после ветрянки.

Чтобы эффективно убрать рубцы постакне, записывайтесь на процедуры по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16,

Источник