Меню

Вызов сатаны с привкусом сырых крыс фанфик

Вызов сатаны с привкусом сырых крыс фанфик

— Значит так, ещё раз, — пробормотал Крис, склоняясь над картой, которую они раздобыли в школьном подвале. — Пока что мы знаем только о том, что Луис, возможно, посещает одно из этих зданий для того, чтобы восстановить силы. Найдем здание — найдем и ответ на вопрос, как одолеть демона.
-. Если этот демон вообще существует. — Прокашлял Роберт в кулак и поежился на старом диване Криса.
— Ты особо-то не расслабляйся. — брюнет перевел взгляд на панка и нахмурился. — Не забывай, что мы должны съездить сегодня к моим родителям.

— Почему ты не можешь доехать туда на такси? — Роберт приподнялся и потянулся, а затем облокотился на спинку дивана.
— Могу, но зачем? У меня теперь есть личный водитель. — Крис осторожно ткнул концом костыля в живот панка и нахально улыбнулся.
— Э-э-э! Я вообще-то согласился довозить тебя только до тех дурацких зданий! — Роберт вскочил с дивана и удивленно посмотрел на Джонсона.
— По сути, дом родителей — здание, а значит. — Крис приподнял брови и отвел взгляд в сторону, а затем снова свёл на Роберта. — А значит, ты спокойно довезешь меня и туда.
— Я бы тебе хорошенько сейчас врезал, может даже и о демонах своих забыл бы. — Панк прищурился, сжимая руку в кулак, чем заметно насторожил Криса.
— Роберт, успокойся. Довезешь, оставишь и едь куда захочешь! — Вскрикнул Джонсон и попятился назад.
Молис медленно начал подходить к брюнету, который нелепо повалился на зад из-за книг, которыми был усеян пол. Иметь такого бугая в рядах «спасителей», конечно, хорошо, но только если он не будет готов сломать тебя пополам, а затем растоптать.
— Успокойтесь оба! — возмутилась Мейпл, влезая между парнями. — Такими темпами вы перебьете друг друга ещё до демона.
— Да плевать мне уже на демона, дай я надеру жопу этому умнику! — прорычал Роберт, поглядывая на Криса, как бык на красное полотно.
— Тише, Роб. Давай вы это сделаете, когда миру не будет угрожать опасность. — Девочка вздохнула и посмотрела на Салливана, который собирал книги с пола и складывал в башню. — Роберт, отвези Криса к его родителям. Чем быстрее мы с этим всем разберёмся, тем быстрее ты освободишься. Логично же.
— Но это же просто трата бензина! — Роберт осторожно отодвинул Мейпл с пути и поднял Криса с пола, держа его за целую ногу.
— Какого черта?! Пусти меня, ненормальный! — закричал Крис стараясь ударить панка кулаком хоть как-то, но удары совершенно никак не отражались на том.
Роберт выше поднял брюнета, почти до своего лица.
— Слушай сюда, дохлик, — начал панк. — Я отвезу тебя до родителей, но если ты пикнешь хоть один раз про демонов, я брошу тебя у дороги и уеду. Я не собираюсь выслушивать твой детский лепет даже за рулем.
Крис вжал голову в плечи и сглотнул, а затем кивнул. Тогда Роберт скинул его на диван и пошёл к выходу.
— Чтобы через двадцать минут был уже снизу у моего байка. Опоздаешь — едешь на такси. — После этих слов панк вышел из квартиры, хлопнув дверью.
Мейпл помогла Крису подняться на ноги и подала костыли.
— Лучше бы ты сразу поехал на такси. Мало ли что Роберт придумает там. — Тихо проговорила девчушка и приложила руку к щеке, а затем посмотрела на Криса, который совсем побледнел от ужаса.
Из «транса» его вывел Салливан, обняв спереди.
— Он не тронет тебя, он только пугает. — Проговорил мальчишка и поднял голову, продолжая обнимать удивлённого брюнета.
Делать уже было нечего, придётся ехать с Робертом. Конечно, это сэкономит пару долларов, что, несомненно, плюс. Но страх, что из тебя сделают лепешку — никто не отменял.
Крис издал свой обычный протяжный вздох и потрепал паренька по голове, а затем повернулся и поплелся к комнате, чтобы переодеться и приготовиться к отъезду. Но резко остановился и стоя на месте, повернулся к ребятам и сказал:
— Пока я буду у своих родителей, постарайтесь раздобыть больше информации о Луисе. Точнее, чем он занимается. — Задумался Джонсон. — Это может нам помочь и дать какие-нибудь подсказки.
Мейпл хмыкнула, а затем улыбнулась и притянула Салливана к себе, закинув на его плечо свою руку.
— Можешь на нас положиться. Здесь поможет мой фотоаппарат и крысы Салливана. — Выдала девчушка и сильнее натянула улыбку. Действия и слова подруги вызвали у Бучера неподдельный восторг. Они же будут как детективы из тех книг, которые ему как раз таки и читала Мейпл.
«Здорово!» — задумался Салливан и замер, продолжая воображать себя в роли крутого дяди со страниц, которых расследовал сложнейшие дела.
— Хорошо, я вернусь вечером, и вы мне расскажете обо всем, что смогли узнать. — После этих слов Джонсон ушёл в свою комнату, оставляя ребят наедине.
Жаль, конечно, что для столь важного момента нет длинного пальто и шляпы охотника за оленями. Сейчас бы они очень пригодились Салливану, чтоб подчеркнуть образ, который он воссоздал для себя в голове. Конечно, у Криса есть пальто, но трогать его будет плохой идеей. Лучше отложить эту нелепую затею и задуматься о том, как не попасться на глаза Луису.
Времени прошло точно больше, чем двадцать минут, а Крис всё не появлялся. Но Роберт всё равно ждал его, хотя уже мог наплевать и заняться своими делами, что ему свойственно.
— Да уж, почему так долго-то, а. Он там что, на лестнице застрял что ли? — Фыркнул Роберт, вглядываясь внутрь апартаментов, стоя у своего байка.
Спустя еще пять минут ожиданий, брюнет наконец вышел из здания, но уже в полосатой рубашке, брюках и без своей любимой шапки, а волосы были аккуратно расчесаны. Это даже удивило Роберта.
— Не знал, что ты умеешь выглядеть как нормальный человек. — Отшутился Молис и кинул шлем парню.
— Приятно это слышать от панка. — Джонсон поймал шлем и надел его. Без костылей ходить ему было заметно сложнее, это объясняло, почему он пришел не в назначенное время.
Роберт вздохнул и снял свою куртку, затем накинул её на брюнета.
— Надень, иначе доедешь грязным. Мамочке это не понравится. — Усмехнулся панк и уселся за мотоцикл, надел шлем, затем убрал ножку и встал вертикально, чтобы брюнету было легче сесть.
Крис закатил глаза и надел куртку, а затем взгромоздился на заднее сидение. Руки парня слегка обняли талию Роберта, чтоб не свалиться во время поездки.
— Только не гони слишком быстро. Я не ты, чтоб играть в гонки со смертью. — Пробубнил Джонсон, поежившись.
— Я тебя не слышу! — вскрикнул Роберт, после чего включил зажигание и выжал сцепление.
Мечта о спокойной поездке вдоль полей и лесов так и осталась мечтой. Этот чертов панк оказался не из любителей тихих катаний, ему лишь бы разогнаться до предела так, чтоб пыль и камни разлетались в разные стороны, а холодный ветер бил что есть сил. Но Крису только стоит подождать, у города Роберт уже снизит скорость, а пока остаётся только молиться, чтобы он не начал искать приключений на пятую точку.

Читайте также:  Тараканы люди разных народов

Салливан и Мейпл тем временем уже караулили Джексона у его квартиры. Девчушка прислонила пластиковый стаканчик к двери и вслушивалась, а Бучер всматривался в скважину для ключа, надеясь что-то рассмотреть.
— Он спит. — Прошептал мальчишка и отошел от двери.
— То-то я думаю, почему там так тихо. — Ответила Мейпл и посмотрела на Салливана.
— Он может весь день проспать.
— Ну и пусть спит, проблем зато меньше.
— А Крис? — удивился Салливан.
— А что Крис? Скажем как есть. Джексон просто проспал весь день и ничего не делал. — Мейпл пожала плечами и отошла к противоположной стене.
— И что делать? — Как-то грустно спросил Бучер и наклонил голову в бок. А так хотелось побыть детективом или шпионом.
— Можно вернуться назад к Крису и посмотреть его записи. И не только. У него много странного барахла, мы найдём, чем заняться, вот увидишь. — Затем девчонка взяла Салливана за руку и они пошли к лестнице.
При выходе из подвала парочка остановилась. Снова эта мерзкая старуха Гибсон и её не менее противный кот — Снафлс. Она вечно таскала этого кота у себя под мышкой. Трудно сказать какой он породы, но ясно точно, он так же всегда недоволен, как и сама старуха.
— Вот дерьмо! — Прошептала Мейпл и нахмурилась. — Сейчас снова начнёт говорить о том, что вечно мы, подростки, отравляем ей жизнь. Конечно, при динозаврах ей, наверно, отлично жилось!
— Или до них. — Бучер почесал затылок и выглянул из-за угла.
— Попробуй отвлечь её крысами, а потом мы проскочим.

Читайте также:  Как избавиться от страховки за кредит

Салливан кивнул и расширил зрачки. Послышался тихий писк и вот несколько крысок начали бегать под ногами старухи, от чего она завизжала и выронила кота из рук, который полетел на пол и начал противно мяукать, так же бегая под ногами хозяйки в попытках поймать грызунов. От этой сцены Мейпл захихикала и уже спокойно пробежала с Бучером мимо Гибсон, а затем юркнули через другую лестницу на второй этаж.

Роберт помог Крису спуститься с мотоцикла, а затем дойти до дома родителей, иначе без помощи парень плёлся бы до двери час. Брюнет выпрямился и нажал на звонок, затем за дверью послышалась приятная мелодия. Открыл им высокий мужчина с черными волосами, на которых пробивались седые локоны, а одет он был в бежевый свитер. Карие глаза распахнулись сильнее, когда он увидел Криса, а после широко улыбнулся и обнял Джонсона.
— Мальчик мой! — Воскликнул мужчина, сильнее прижав Криса к себе. — Мы думали, что ты уже не приедешь к нам.
— Пап! Отпусти, задушишь же! — Джонсон-младший засмеялся, ответно обнимая мужчину, но после кое-как вылез.
— Роберт Молис. Я помог вашему сыну добраться сюда. — Проговорил панк и протянул мужчине руку для знакомства.
— Мартин Джонсон. — Глава семьи пожал руку Роберта и отошел с прохода, чтоб парни прошли. — Спасибо, что подвёз Криса. Заходи, а то чего сидеть там, на улице.
Младшему Джонсону не особо нравилось, что Роберт сейчас будет сидеть с ним за одним столом, так еще и с родителями, но он всё же промолчал на этот счет.
Родительский дом был довольно уютный, везде были развешаны фотографии Криса, можно даже сказать, стадии его взросления. Примечательно, что в детстве у парня были целые ноги, а уже в подростковом возрасте на месте целой ноги красовался протез.
На кухне, за столом, сидела рыжая женщина в бирюзовой кофте, очевидно, это была мать Криса. Больно уж у них схожи глаза. На столе стояли кружки, наполненные чаем и яблочный пирог, от которого шел невероятно приятный аромат.
— Добрый день, — женщина мило улыбнулась и посмотрела на парней. — Как доехали?
Все уселись за стол, кроме Роберта, который отправился на поиски туалета.
— Ну-у, как. С ветерком. — Крис поднял брови, размешивая чай ложкой.
— Давай, рассказывай, как у тебя идут дела? Как там твои друзья? Две девчонки, они были милыми. — Мартин посмотрел на младшего, а затем отпил чая.
— Я с ними больше не общаюсь. Видишь ли, им не очень нравилось то, чем я занимаюсь, вот и мы и закончили наше общение. — Брюнет отвёл взгляд и вздохнул. — Но, иногда я скучаю по Азарии и Сьерре. С ними было действительно весело.
— А чем ты занимаешься? Все еще призраками? — Мартин хмыкнул и приложил ладонь к щеке.
— Не то, чтобы призраками. Демонами. — Промямлил Крис и вжал голову в плечи, слегка покраснев.
Мужчина поперхнулся, стараясь не улыбаться.
— Теперь понятно, почему сбежали. — Всё же отец засмеялся, заставив парня покраснеть сильнее.
— Тише, милый. Ты совсем смутил Воронёнка. — Линда взяла Мартина за руку, погладив её.
— Ма-а-ам, я просил, чтобы ты меня уже так не называла! — Возмутился парень и встав из-за стола быстрым шагом вышел из кухни.
Зато вернулся Роберт, удивленно на того смотря.
— Он вернётся. — усмехнулся отец и улыбнулся.

Мейпл и Салливан напрасно время не теряли. Вытащив коробку с разными записями Криса из шкафа, они начали их рассматривать. Там были не только рисунки, описания и подобное, но еще и отрывки газет и страницы разных книг.
— Что здесь? — мальчик протянул отрывок Мейпл и наклонил голову вбок.
— Тут говорится об убийстве некой девочки «Меган Холмс», которая проживала здесь. Причина смерти описана как «несчастный случай». Это, кстати, Крис подчеркнул красным карандашом. Значит, важно.
— Спросим у Криса.
— Да, но когда он вернётся. Вообще, мы не должны копаться в его вещах, но мы же должны помочь хоть как-то. — Подметила Мейпл и встала с пола.
Салливан дернулся и тоже встал с пола, а после вышел из комнаты.
— Эй, ты куда?! — Девчушка поспешила за ним, убрав отрывок из газеты к себе в карман.
Когда она вышла из комнаты, то перед ней уже стоял Салливан, но в длинном пальто Криса и коричневой шапке с желтым помпоном.
— Ты чего это? — Удивилась Мейпл, осматривая того с ног до головы.
— Я — детектив. — Ответил Бучер и поправил пальто, которое ему было довольно велико.
— А-а, хорошо. Тогда, я твоя помощница. — Усмехнулась Мейпл, смотря на мальчика. — Какое у нас задание?
— Загадочная смерть девочки. — Салливан сунул руки в карманы пальто и прищурился. — Нужно больше информации.
— Тогда продолжим копаться в записях Криса.
Красноволосый согласился и они вернулись обратно в комнату, продолжая копаться в коробке.

Читайте также:  Как избавиться запахом подмышек народными средствами

На кухню Крис действительно вернулся, как и говорил его отец. Лицо у парня было мокрым от воды, как и волосы, а пара капель попала и на рубашку, оставив там пятна.
— А вот и Воронёночек вернулся! — Линда хихикнула. — Твой друг Роберт нам рассказал про все, чем ты сейчас занимаешься. Теперь мы ждём от тебя картин.
Брюнет удивленно посмотрел на панка, который спокойно пил чай.
— Я думаю, что нам скоро нужно будет уезжать. Простите, что не смог задержаться, но у меня очень много клиентов. Я потом к вам приеду с ночевкой. — Младший Джонсон уселся за стол и взял свой чай, начав пить.
— Кстати, а как Крис потерял ногу? — Спокойно спросил Роберт, а затем оторвал взгляд от стола.
Родители замерли, округлив глаза. Мартин даже выронил кружку из рук. Тут-то Крис и понял, что точно пора уходить.
— Оу-у, всё, нам уже пора. Клиенты будут с минуты на минуту! Я как приеду, позвоню вам, пока!
Брюнет резко встал из-за стола и схватил Роберта за руку, потащив к выходу. Вскоре, они вышли на улицу. Было темно. Местность освещали лишь жилые дома и Луна. Фонарей здесь не было, деревьев тоже, только те, что посадили на участках своих домов. Остальное — поля.
— Откуда я знал, что этот вопрос их до могилы довести может?! — Возмутился панк, смотря на хмурого Криса.
— Для чего ты это вообще ляпнул? Тебе так не даёт покоя моя нога?! — Брюнет сильнее нахмурился и скрестил руки на груди.
Роберт промолчал и направился к мотоциклу.
— Едем домой. — Наконец сказал панк и надел шлем.
— Это ты хорошо от ответа уклонился, Молис! Наверно ещё и чокнутым меня выставил и про демонов рассказал! — Вскрикнул Джонсон и поплелся к мотоциклу.
Но не тут-то было, мотоцикл резко сорвался с места и уехал, заставив парня вздрогнуть. Роберт же просил не говорить про эту чушь, но Крис так вспылил, что вновь начал. И что делать? Идти к родителям и просить денег на такси Крис не хотел. А идти пешком — смерти подобно. Оставалось только сесть на землю и уткнуться лицом в колени.
Так он просидел десять минут, пока не услышал снова рев мотоцикла. Подняв голову он увидел Роберта. Неужели он все же вернулся за ним? Панк снял шлем и посмотрел на Криса, ухмыльнувшись.
— Ну что, как успехи в поиске того, кто смог бы подвезти тебя?
— Заткнись. Зачем ты вообще вернулся? — Фыркнул Джонсон и прищурился.
— За тобой, Воронёночек. — Усмехнулся Роберт. — Я ездил заправиться. Садись, или я снова уеду, но уже не вернусь.
— Не называй меня так. Это мерзко. — Затем Крис встал с земли и пошел к мотоциклу.
Надев свой шлем, брюнет сел сзади и мотоцикл с рёвом помчался дальше вдоль полей по дороге.

Когда парни вернулись, то в апартаментах было уже тихо, лишь крысы скреблись где-то под ступенями. Роберт ушел в свою квартиру, а Крис в свою. Но каким же было удивление, когда сонный и уставший брюнет обнаружил, что его кровать занята спящими Салливаном, который все так же был в пальто и шапке, и Мейпл, которая его обнимала, не выпуская из рук отрывок газеты. Крис вытащил из шкафа одеяло и снял с Бучера пальто и шапку, аккуратно укрыл ребят, а после ушел в зал, где повалился на диван и уснул без задних ног.

Источник