Меню

Задание проблема с крысами обливион

Проблема с крысами

Источник задания Аззан в Анвильской Гильдии Бойцов. Вознаграждение Золото (зависит от уровня), прирост навыков, возможно новый ранг. Следующий Неудачливый торговец Локация Анвил Сложность Легкая ID FGC01Rats

Этот квест игроку дает Аззан в Анвиле. Он говорит, что одна жительница города жалуется на проблему с крысами. Ваше задание – отправиться к ней и выяснить подробности.

Жительница эта — Арвена Телас, ее жалоба в том, что она заметила, что ее питомцы — крысы погибают. Она просит спуститься в подвал и узнать, в чем дело.

В подвале обнаруживается толпа крыс (к счастью настроенных вполне мирно, в отличие от своих диких собратьев) и совсем неожиданный «сюрприз» — пума, которая их терзает. Убиваем хищника, рассказываем о произошедшем клиенту. При этом если выяснится, что все ее крысы мертвы, задание будет провалено. В противном случае она попросит вас встретиться с охотником Пинариусом Инвентисом и вместе с ним проверить, нет ли в округе Анвила хищников.

Вместе с одним из лучших охотников города отправляемся за черту города, где находим четырех хищников. Странно, что ведут они себя вполне мирно и не нападают. Впрочем, Пинариусу все равно и он отважно нападает на пум. Можете ему помочь, можете просто понаблюдать за битвой, неважно, устранив хищников, возвращаемся к хозяйке крыс и докладываем об успехе, но она не верит, мотивируя это тем, что прямо сейчас в ее подвале хищник грызет ее питомцев.

После того, как и эта пума будет уничтожена, Арвена Телас расскажет о своих подозрениях. По ее мнению соседка-аргонианка Квил-Вив как-то замешана в нападениях пум. Арвена предлагает проследить за аргонианкой ночью и выяснить, так ли это.

Вам необходимо подождать, пока стемнеет и следить за аргонианкой, либо просто устроить засаду около дома Арвены Телас. Если вы не попадетесь Квил-Вив на глаза, она положит кусок мяса возле входа в подвал дома Арвены и удалится. Догоняем ее и устраиваем допрос по поводу ее действий. Аргонианка будет искренне удивлена тем, что львы пробираются в подвал к ее соседке. По ее словам, она просто хотела выманить крыс наружу (по некоторым слухам в игре, аргониане любят крысиное мясо во всех его гастрономических вариантах). Квил-Вив просит ничего не рассказывать Арвене и обещает, что подобного больше не повторится.

Теперь у вас есть два варианта: вы можете пойти с отчетом к данмерке, и рассказать, что ее подозрения не напрасны. Тогда она на радостях научит вас красноречию и подкинет деньжат на карманные расходы. А можно наоборот, сохранить тайну аргонианки, правда темная эльфийка не поверит, но деньги все равно заплатит – так как часть работы все же выполнена. Теперь надо навестить Квил-Вив, и она повысит ваши умения акробатики.

После столь детективного боевика возвращаемся к Аззану, который произведет вас в Ученики.

Источник

Проблемы с крысами

В Гильдии Бойцов в Анвиле местный глава, которого зовут Аззан, даст вам задание разобраться с крысами в доме Арвены Телас. Живет Арвена Телас там же в Анвиле, её дом второй справа от «Главных Ворот Анвила» с правой стороны улицы. Поговорите с Арвеной, и она вам расскажет, что её любимые крысы гибнут в подвале. Спускайтесь в подвал, там вы сразу увидите горного льва, атакующего крыс. Убейте его и идите обратно к Арвене, чтобы сообщить ей о том, что львы проникают в подвал через дыру в стене подвала. Арвена Телас будет обеспокоена судьбой своих крыс, и поэтому надо бы убить всех горных львов в округе. Для этого вам необходимо поговорить с Пинарусом Инвентиусом. Он также проживает в Анвиле, его дом на другой стороне улицы, немного наискосок от дома Арвены. Пинарус Инвентиус окажется охотником и пригласит вас на совместную охоту на горных львов. Идите с ним. Выйдя вместе из «Главных ворот Анвила», вы пройдете еще немного влево, пока не подойдете к небольшой поляне, где будут находиться четыре горных льва (они будут стоять как статуи). После того, как вы выйдете на поляну, Пинарус Инвентиус предложит вам вместе с ним убить этих львов. Сразу после разговора львы нападут на вас. Как только покончите с монстрами, Пинарус Инвентиус сообщит, что горные львы теперь уничтожены, и вы можете доложить об этом Арвене Телас. Каково же будет ваше удивление, когда вместо благодарности она начнет на вас орать. Оказывается, прямо сейчас в её подвале снова орудует горный лев. Убивайте его и возвращайтесь к Арвене Телас. Она скажет, что, скорее всего, постоянные нападения на её крыс организует её соседка — аргонианка Квилл-Вив (она живет на той же улице, только через один дом). Притаитесь где-нибудь позади дома Арвены Телас и примерно часов в десять вечера увидите Квилл-Вив, подбрасывающую мясо к заднему входу дома. Появится соответствующая табличка. Поговорите с ней, она признается в содеянном. Не забудьте перекинуться с ней парой слов на тему «горные львы», тогда аргонианка еще пообещает вам награду, если вы не будете её сдавать. Тут перед вами встает выбор, фактически сводящийся к тому, какой навык вам требуется увеличить: «Акробатику» на +1 или «Красноречие» на +1. Если вы идете к Арвене Телас и говорите правду, то она дает вам 500 монет и прокачивает «Красноречие». Если говорите, что Квилл-Вив ту не причём, то получаете те же 500 золотых, но «Красноречию» вас не учат, но потом Квилл-Вив (если к ней подойти снова) в благодарность поднимет «Акробатику» на +1. Квест на этом закрывается. Специальная заметка для тех, у кого один из этих параметров равен 100. Если вы выберете прокачку параметра, который уже равен ста, вам все равно его поднимут, и он будет не 100, а 101. Идите обратно к Аззану и говорите о «Повышении», он повысит вас в звании до ранга «Ученик», и только после повышения вы сможете получить у него следующий контракт.

Читайте также:  Как назвать мягкую игрушку крыса

Источник

Проблема с крысами | Гильдия бойцов

Аззан в Анвиле просит разобраться с проблемой крыс в подвале Арвены Телас.
Квест дает: Аззан в гильдии бойцов Анвила
Локации: Анвил
Следующий квест: Неудачливый торговец или Запущенная шахта
Награда: Золото (количество зависит от уровня), повышение навыков, возможное продвижение до Подмастерья
Добрая/Дурная слава: Добрая слава +1
ID: FGC01Rats
Порядок прохождения
  1. Поговорите с Аззаном; он говорит, что у него есть работа, которая идеально подходит для вас.
  2. Идите к дому Арвен и спросите ее о проблемах с крысами.
  3. Спуститесь в подвал и убейте пуму. Затем возвращайтесь к Арвен и поговорите с ней снова.
  4. Найдите Пинаруса Инвентиуса и отправляйтесь на охоту.
  5. Снова вернитесь к Арвен и убейте еще одну пуму.
  6. Пронаблюдайте за подозреваемой.
  7. Примите решение, которое определит, какую награду вы получите.
Описание

Гильдия бойцов Анвила

Поговорите с Аззаном о контрактах, чтобы получить задание. Глава анвильской гильдии просит вас помочь Арвене Телас, у которой есть некая проблема с крысами в подвале.

Активируйте задание в журнале и найдите Арвену в ее доме, который находится неподалеку от здания гильдии.

Проблема с крысами?

Мои бедные малышки!

Когда вы поговорите с Арвеной, то узнаете, что ее проблема «крыс» не совсем то, о чем вы могли подумать. Старушка обожает крыс и держит несколько в качестве домашних животных. Но кто-то начал убивать ее питомцев. Идите в подвал, где вы найдете голодную пуму, атакующую крыс. Убейте хищницу, а затем отчитайтесь перед Арвеной. Она просит найти Пинаруса Инвентиуса, охотника, чей дом находится на другой стороне дороги. Поговорите с ним и следуйте за мужчиной на охоту. Убейте четыре пумы и вернитесь к Арвене.

Читайте также:  Острые когти у крыс

Проблема с пумами?

Возможно, кирпичи помогли бы

Когда вы вернетесь к Арвене, то узнаете, что через дыру в подвале пробралась еще одна пума. Убейте ее и вернитесь наверх. Арвена скажет, что она подозревает Куилл-Вив – ее соседка всегда недолюбливала крыс. Поймате аргонианку с поличным.

Около 8 вечера Куилл-Вив войдет в режим скрытности и отправится к дому Арвены. Вы можете поджидать ее там или следовать за ней по Анвилу, если ваш навык Скрытность достаточно высок. Она бросает мясо рядом с дырой в подвал Арвены, и вы получите новую запись в журнале; поговорите с хулиганкой. Куилл-Вив будет оправдываться, что она не хотела заманить пум внутрь, а просто пыталась выманить крыс, чтобы охранники их убили. Вам предстоит решить – выдавать ее или нет.

Крыса

Есть два варианта завершения квеста:

Сказать Арвене, что Куилл-Вив не имеет к этому никакого отношения. Куилл-Вив даст вам бесплатное одноуровневое повышение навыка Акробатика.

Сказать Арвене, что пум приманила Куилл-Вив. Арвена даст вам бесплатное одноуровневое повышение навыка Красноречие. Куилл-Вив по-прежнему будет доступна в качестве тренера Акробатики, но она будет называть вас «Крыса» каждый раз, когда вы разговариваете с ней, независимо от того, насколько высоко ее расположение.

Какой бы вариант вы ни выбрали, Арвена дает одинаковое количество золота, которое зависит от уровня персонажа, а ваша Добрая слава увеличивается. Если это первый квест Гильдии бойцов, который вы завершили, вернитесь к Аззану для продвижения в ранге до Подмастерья.

По завершении этого квеста вы можете вернуться к Аззану, чтобы получить задание «Неудачливый торговец»; или вместо этого отправиться в Чейдинхол и получить задание «Запущенная шахта» от Бурз гро-Каша.

Примечания
  • Убейте пуму в подвале как можно быстрее; если все крысы будут убиты, Арвена больше не будет нуждаться в ваших услугах. Это также происходит, если вы убьете всех крыс до получения контракта. Квест будет завершен, но вы не получите ни Доброй славы, ни бесплатного обучения навыкам. Однако, вы все равно получите ранг Подмастерья.
  • Куилл-Вив иногда покидает Анвил, чтобы посетить Коррол. Не забывайте использовать маркеры квеста и карту мира, чтобы увидеть, где она, так как нет смысла ждать ее дома, если она в Корроле. Если она уйдет, то обычно вернется на следующий день.
  • Для первого задания гильдии бойцов в Морровинде есть данмерка, у которой проблема с крысами другого характера. Возможно, по совпадению, ее зовут Драрэйн Телас.
  • Квесты с участием крыс были главной темой для раннего участия в гильдии бойцов со времен Daggerfall.
  • Куилл-Вив говорит о мясе, которое она оставляет как о гнилом, но оно идентично любому другому, что вы можете найти.
  • Если вы торопитесь, то можете убить пум самостоятельно, прежде чем Пинарус доберется до места. Учтите, что это приведет к ошибке и заставит Пинаруса ждать вас бесконечно. В результате он не будет доступен для тренировки.
  • Когда вы дойдете до части квеста, где вам нужно следить за Куилл-Вив, она будет складывать мясо рядом с дырой каждую ночь, и оно будет накапливаться.
  • Если поговорить с Арветой Телас перед тем, как выполнить квест, пока она сидит на скамейке возле своего дома, то это может нарушить сценарий квеста, так как она никогда не вернется в дом.
    — [ПК] Этот баг был исправлен «Неофициальным патчем для Oblivion».
    — Откройте консоль и используйте команду: getstage FGC01Rats . Затем используйте команду movetoqt .
    — Вы можете напасть на Арвену и позволить стражникам арестовать вас. Когда вы вернетесь к ней домой, она будет наверху.
  • Куилл-Вив может застрять в Корроле во время ее визита к Касте Скрибонии.
    — Попробуйте войти в дом Касты. Это должно заставить Куилл-Вив вернуться в Анвил.
Читайте также:  Как обрезать ногти крысе
Номер
стадии
КЗ Запись в дневнике
10 Аззан сказал, что для меня есть работа в Анвиле. Нужно отправиться к Арвене Телас и выяснить, в чем суть ее проблемы с крысами.
20 У Арвены Телас в подвале есть крысы, но проблема не в них. Она обожает крыс. Однако последнее время они стали погибать. Она просит меня спуститься в подвал и узнать, в чем дело.
30 В подвале дома Арвены Телас мною была убита пума. Вероятно, она проникла туда через дыру где-то в стене. Нужно рассказать Арвене о случившемся.
40 Арвена Телас была рада узнать, от чего умирали ее крысы, но она все еще не чувствует себя в безопасности. Она просила меня поговорить с Пинарусом Инвентиусом об истреблении пум в округе.
50 Пинарус согласился пойти со мной и поискать пум. Если мы найдем их, нужно будет их убить, чтобы Арвена чувствовала себя в безопасности.
55 Пинарус уверен, что мы убили всех пум в округе. Нужно вернуться к Арвене Телас.
60 Арвена теперь знает об истреблении местных пум, но она по-прежнему не уверена, что ее проблема решена — в ее подвал вновь забралась пума! Нужно убить ее.
65 Мною была убита еще одна пума в подвале дома Арвены Телас. Надо сказать об этом Арвене.
70 Арвена считает, что в происходящем виновна ее соседка Куилл-Вив. Арвена видела, как она шныряет ночью около дома. Мне нужно проследить за Куилл-Вив и узнать, что она делает. Нельзя допускать, чтобы Куилл-Вив заметила меня.
80 Куилл-Вив подбросила мясо к дому Арвены Телас. Вот что привлекает пум в город и в подвал Арвены. Надо выяснить, зачем Куилл-Вив это делает.
90 Куилл-Вив признала, что пыталась уничтожить крыс Арвены. Она пообещала, что прекратит это, и попросила не рассказывать ничего Арвене.
100 Арвена Телас теперь знает, чем занимается Куилл-Вив. Она поблагодарила меня за помощь и уплатила по контракту. Кроме того, она дала мне урок красноречия.
105 Проблема Арвены Телас решена. Она заплатила мне по контракту. Надо навестить Куилл-Вив и сказать ей, что ее тайна не разглашена.
110 Куилл-Вив поблагодарила меня за сохранение ее тайны и дала урок акробатики.
200 Все крысы в подвале дома Арвены Телас мертвы. Контракт провален.
  • Не все записи могут появиться в вашем дневнике заданий; какие записи появляются, и какие не появляются, зависит от способа выполнения задания.
  • Стадии не всегда находятся по порядку прохождения. Обычно это относится к квестам, которые имеют несколько возможных результатов или квестам, где определенные задачи могут выполняться в случайном порядке.
  • Отметка в столбце «КЗ» (Конец Задания) означает, что задание исчезает из списка активных, но вы все равно можете получить новые записи по нему.
  • Вы можете использовать консоль для продвижения по квесту, введя код setstage FGC01Rats stage , где stage — это номер стадии, которую вы хотите завершить. Учтите, что невозможно отменить (т. е. вернуться назад) стадии квеста. См. SetStage для получения дополнительной информации.

Источник