Запах тараканов как можно здесь жить новости

Никак не живем

Никак не живем (MC Бабка, Бабка зачитала рэп) – мем, основанный на вирусном видео, в котором бабка ругается и кричит так быстро, что это напоминает отрывок из рэпа. Ролик стал основой для музыкальных ремиксов.

Происхождение

Оригинальное видео с бабкой-рэпером появилось на ютубе 6 августа 2019 года. Это новостной сюжет нижегородского телеканала “Кстати”.

Героиней сюжета стала пожилая Лидия Сычева, которая вместе со своей сестрой устроила в квартире “настоящий инсектарий”. Проще говоря, у них в доме развелись тараканы, от которых страдают соседи.

Ролик длится 7 минут, но самое интересное показали в начале сюжета. В кадре появилась соседка Лидии, которая зашла в квартиру и ужаснулась полчищу тараканов.

Как можно здесь жить?

Как можно здесь жить, как вы живете?

На этот философский вопрос любительница насекомых моментально дала ответ. Правда, сделала бабка это так быстро, что слов почти не разобрать. Но зато ритм тирады многим напомнил рэп, потому видео и стало таким вирусным. За пару лет оно набрало более 1,6 млн просмотров (не считая сотни перезаливов).

Основной поток мемов и шуток пришелся на лето 2021 года. В мае-июне на ролик обратили внимание тиктокеры. Они начали делиться забавным отрывком из новостного сюжета. И уже позже появились ремиксы.

19 июля 2021 года звукорежиссер Илья Смелов (Смелыч) сделал музыкальный трек, основанный на “рэпе” от мемной бабки. Оказалось, что если наложить на ее слова биты, то получится полноценный трек. Такой звук быстро развирусился в Тиктоке, а потом разошелся и по другим площадкам.

Люди начали снимать новые ролики с новым звуком. Саму старушку в народе прозвали MC Бабка или MC Бабушка – под таким прозвищем можно найти сотни копий с треком.

Позже стали выходить и другие биты, но ремикс Смелыча оказался самым вирусным. 23 июля музыкант выпустил официальную версию песни на всех цифровых площадках.

Никак не живем. Что говорит бабка?

Чем популярнее становился мем, тем сильнее люди хотели узнать, что же на самом деле говорила бабка в новостном сюжете. Ведь точно там можно быть уверенным только в первой фразе – “Никак не живем”.

И версии на этот счет есть, причем самые разные. Люди пытались замедлять видео и угадывать слова по контексту, но у всех получалось что-то странное. Вот самый распространенный вариант:

Никак не живем. Тут жена всех убила. Пустила пса на мясо… Как мы живем.

Вероятно, это был поток сознания от Лидии Сычевой, поэтому она слова особо не подбирала. И судя по всему, только она знает, что это были за слова и есть ли у них смысл.

Между тем, в комментариях к подобным видео находятся все новые и новые версии того, что расслышали люди. И иногда доходит до полного абсурда.

Никак не живём. Тут нас всех убило, а всё на меня. Вот так мы живем.

Никак не живём, вакцинация, худи, лапша, на меня капнули мед.

Никак не живем. Вакцинация, Путин, локдаун. Вот как мы живем.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Утонувший подвал, вонь, тараканы: биробиджанская многоэтажка погрязла в коммунальном хаосе

В Биробиджане жители многоквартирного дома по ул. Шолом-Алейхема, 108, построенного для детей-сирот в 2011 году, просят обратить внимание на многолетнюю проблему. В подвале строения практически постоянно стоит вода. Жильцы уже устали терпеть жуткий запах, соседство с насекомыми и грибком. Кроме того, люди уверены, что близость воды и электрооборудования угрожает их безопасности. Красноречивыми видеокадрами из «мокрого подземелья» с редакцией поделился народный корреспондент ИА ЕАОMedia Денис Якимов.

— Это какое-то издевательство над жильцами. Подвал уже не первый год тонет, вонь в доме стоит ужасная. Днем более-менее, а вечером — огромное количество тараканов, особенно в подъезде. Обращаемся в управляющую компанию «Новострой», они у нас чуть ли не каждый день. Что-то делают, а в итоге этот потоп, с ужасным запахом, грибком, плесенью никуда не деваются. А если вода чуть выше поднимется и затопит счетчики в подвале, под угрозой будет весь дом, — рассказывает биробиджанец Денис Якимов. — Накануне уже произошло ЧП, бабахнул счетчик и сгорел провод. Я приехал домой — у меня света нет. Спросил у соседей — у них есть. Получается, обесточило по стояку. Приехали работники управляющей компании, устранили последствия быстро, но главная причина так и осталась. Весь дом в опасности, а ведь в нем живут и дети, и пожилые, и люди с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас мы хотим собрать заявления с подписями жильцов, чтобы хоть какие-то меры были приняты.

Читайте также:  Как избавиться от социального мониторинга

Ситуацию прокомментировал директор УК «Новострой» Евгений Арский.

— К сожалению, сейчас в Биробиджане очень много домов, где в этот период в подвалах стоит грунтовая вода. Откачивать ее — только фундамент подмывать. Да и смысла в такой работе нет — это как погрузить насос в речку и пытаться ее выкачать. Что касается вчерашней энергоаварии, то она никак не связана с подтоплением. Электрооборудование (сборка) находится на высоте около 50-ти см, счетчики — 1,8 м. До них вода здесь не достает. В тех домах, где во время прошлогодних паводков электрооборудование реально подтапливало, мы его перенесли в безопасное место. Здесь такой нужды не было, — сообщил Евгений Арский.

Источник

Из домов пропали тараканы. 6 объективных причин

Сегодня тема статьи будет не традиционно про Северный поток 2 и Отечественное производство, а на такую нетривиальную тему, как пропажа тараканов из большинства отечественных жилищ. Статья скорее развлекательного характера.

Не то, что бы меня прямо сильно интересует популяция насекомых, или я там сильно переживаю за пропажу этих рыжих и противных, но в какой то момент вдруг возникла в голове мысль — а че то давненько ни одного таракана на глаза не попадалось, ну разве что в телеке, когда проводят ревизию очередной кухни в каком нибудь телешоу.

Не могу сказать, что тараканы когда то прямо одолевали, но были времена, когда эти рыжие твари были неотъемлемой частью военного общежития, или квартиры на первом этаже в военном городке. Да и в доме с магазином на первом этаже тоже бывало происходили набеги рыжих демонов. Не менее неотъемлемым был и запах дихлофоса, ибо тараканов травили. А потом в какой то момент оп . и тараканов не стало.

Было эпизодически что раз в 2 года вдруг обнаружишь ночью на кухне ползущего таракана, хвать его тапкой . и такой начинаешь переживать, что вот сейчас начнется нашествие и надо готовиться к битве . а нет . залетный . через два года еще один . и опять один, видимо разведчик какой то. А последние года четыре вообще ни разу живого таракана не видел. Так куда же они делись? Неужели все вымерли? Это же самые живучие твари на планете, они даже после ядерного взрыва должны выжить.

На самом деле никуда они особо не пропадали. Есть просто несколько объективных факторов, из-за которых популяция тараканов снизилась и обитают они теперь несколько отдаленно от человеческого жилья. Вот эти факторы:

Ключевое — что бы таракану было у вас интересно — у вас должна быть для него еда, но за последний десяток лет чистоплотность существенно выросла. Судите сами:

1. Раньше мы выбрасывали мусор в ведро, ведро тащили на помойку и возвращались с ним обратно. В ведре неизбежно оставались частички еды, а мыли мы эти ведра точно не после каждого похода на помойку. А сейчас мы кладем в ведро мусорный пакет или пакет из Пяторочки и всю еду выбрасываем в пакет, а пакет выбрасываем в мусорный контейнер. Остатков еды в ведрах не осталось.

Читайте также:  Как избавится от омелы

2. Раньше средства мытья посуды могли оставлять незаметные глазу (человеческому, а не тараканьему) жирные следы. Сейчас же современные всякие Фейри и прочие Мускулы отмывают посуду гораздо чище. Да и многоразовые жирные тряпки успешно заменены на губки. Короче тут еды для таракана тоже не стало.

3. Сейчас большая часть еды пакуется в индивидуальную пластиковую упаковку, и в ней же и хранится. А раньше очень многое было на развес и хранилось «в открытую». Взять тот же самый хлеб. Купить хлеб без упаковки сейчас по моему невозможно, соответственно и крошки с него остаются в пакете, а не вокруг хлебницы. И тут жрать таракану стало нечего.

4. Раньше обои на стенах были бумажными, а в качестве клея применялся чрезвычайно «вкусный» для таракана клейстер, и таракану всегда было чем полакомиться прямо под обоями. Но и в этом наступили существенные изменения. Обои теперь виниловые, а клей синтетический и совершенно несъедобный и вообще ядовитый. В общем лишили таракана любимого лакомства.

5. Средства борьбы с тараканами тоже выросли технологически, и если раньше буквально каждого таракана надо было персонально попшикать дихлофосом, то теперь одна неаккуратная особь может затащить яд из ловушки «в семью» и в общем то всю эту «семью» и погубить.

6. Раньше излюбленным местом жизни тараканов в многоквартирном доме был мусоропровод (и кстати еще и крыс). Сколько же там было всякой разнообразной пищи. Но последнее время все больше и больше домов отказываются от мусоропроводов, и последняя надежда тараканьего полчища тоже съедена без остатка, и там тоже стало скучно и противно, собственно с мусоропроводов тараканы тоже ушли.

Понятное дело, что там, где еда есть тараканы жили и жить будут, это касается и столовых и вообще общепита, и всяких продовольственных баз и мусорных полигонов, но самое главное, что они ушли из квартир и домов.

А вы рады, что тараканов не стало? Пишите в комментариях когда последний раз видели живого таракана? Кстати, если вы знаете еще причины почему тараканы пропали — тоже пишите, наверняка я чего нибудь забыл или не учел. Обязательно ставьте лайк, если вам нравится жизнь без тараканов. Делитесь статьей в соц.сетях и мессенджерах и подписывайтесь на канал, мы здесь о всяком разном, в чем есть здравый смысл.

Источник

Запах тараканов как можно здесь жить новости

Инцидент Новосибирск запись закреплена

Хотели потравить тараканов, а отравили соседей

Наша подписчица поделилась историй, как в результате дезинфекции прошедшим вечером в магазине стало невозможно находиться в квартире из-за резкого запаха дихлофоса:

«Сегодня ночью в 23.00 по адресу Громова, 7 в магазине «Мария РА» начали проводить дезинфекцию (травили тараканов), данные работы не были согласованы с жильцами дома.

В итоге на 2 этаже, который находится над магазином и в подъезде №1 распространился стойкий едкий запах дихлофоса! Спать было не возможно, открывали форточки, но это не помогало. Запах вызывал острый кашель, слезы, головокружение.

В магазине подтвердили работы, но прекратить отказались. Жильцы вызвали полицию. Полиция приехала через 1 час! Когда работы закончились, работники сели в авто и уехали, закрыв плотно все двери. А мы остались ночевать в ядовитом угаре. У всех дети, окна открыть не возможно из-за мороза. До сих пор в данной ситуации ни кто не разобрался. Полиция и участковый молчат. МЧС и газовая служба говорят, что это не их случай. Что нам делать? Куда обращаться?», — жалуется жительница квартиры.

Информацией и фото поделились наши подписчики

Источник

В Роспотребнадзоре предупредили россиян о скорой активизации тараканов

В России ожидается рост числа тараканов — пик придется на февраль. Об этом сообщила завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

Связано это с тем, что в последний месяц зимы у насекомых наступает цикл размножения — они откладывают яйца в местах, где есть вода, после чего они развиваются в среднем три месяца. «Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом», — уточнила Рославцева в разговоре с радиостанцией Sputnik.

Читайте также:  Liketour org как избавиться

Специалист напомнила, что, если в многоквартирном доме ранее были замечены тараканы, то следует заранее перекрыть пути их попадания в жилище: в частности поставить мелкие сетки на вентиляционные решетки.

«Такие отверстия есть на кухне, куда в основном будут приходить тараканы, и в ванной комнате. Тараканы — теплолюбивые и влаголюбивые насекомые, поэтому они пойдут именно в эти помещения», — подчеркнула специалист.

По ее словам, Роспотребнадзор озабочен проблемой формирования популяции тараканов, устойчивых к основным инсектицидам — вроде пиретроида. Службы дезинсекции, как правило, используют именно этот яд, однако результаты работы оказываются «не очень хорошими».

«Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности», — посоветовала Рославцева.

Дезинсектор Иван Крыщиков в свою очередь отмечает, что полностью уничтожить тараканов в многоквартирном доме невозможно, даже если проводить обработку каждого жилого помещения.

«Они как вирусы, мутируют очень быстро. Главная их особенность — приспосабливаемость не только к условиям, но и к химии и даже радиации. Более того, они очень плодовитые, а их яйца защищены специальной оболочкой, которая помогает им выжить», — сказал он «Газете.Ru».

Эксперт пояснил, что вычислить, много ли у вас дома тараканов, достаточно просто. Если заметить несколько особей днем, то, включив свет ночью, можно увидеть их реальное количество. «Кроме того, они умеют летать. И если мы говорим про летний период, то они спокойно могут проникнуть к вам через открытое окно или балкон. Если вы травили тараканов, к примеру зимой, то при новой дезинсекции придется использовать другое средство», — отметил Крыщиков.

Применение пищевых приманок целесообразно только при небольшом поражении — когда колония насекомых еще не успела разрастись, подчеркнул специалист. Он заметил, что некоторые люди используют народный способ борьбы с тараканами — ветеринарный спрей от блох и клещей. В таких средствах имеется действующее вещество фипронил, которое обладает инсектицидным действием. Однако помочь оно может только при единичных случаях появления насекомых.

«Дело в том, что все подобные средства дают временный эффект. Фипронил действует только на взрослых особей, а вот против яиц и личинок уже не поможет. Да и средства нужно много на одну квартиру, лучше не тратить деньги и вызвать знающих людей», — посоветовал эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул, что тараканы боятся борной кислоты. Попадая в пищеварительный тракт, она поражает их нервную систему — насекомое парализует, и оно погибает от удушья. Борную кислоту в виде порошка можно рассыпать по тараканьим путям: вдоль плинтусов и там, где есть вода, пояснил Крыщиков.

Кандидат биологических наук Юрий Гриненко в разговоре с порталом News.ru в свою очередь рассказал, что самый простой способ не допустить паразитов к себе в дом — соблюдать чистоту.

«Сейчас разработаны довольно хорошие препараты, но тараканы — это такие твари, они пережили все на свете и быстро ко всему приспосабливаются. Людям остается соблюдать общую гигиену и следить за отсутствием мусора в квартире. Их может привлечь мусор, остатки пищи, надо следить, чтобы мусорное ведро закрывалось, а пища нигде не лежала», — предупредил Гриненко.

Его слова подтвердил и энтомолог Юрий Ломоков. По его словам, тараканы всегда ищут еду, в особенности — сгнившие фрукты и овощи. Но не откажутся они и от мяса. Эксперт посоветовал не держать мусорную корзину полной несколько дней, а сразу выбрасывать.

«Все испортившееся лучше складывать по отдельным пакетам и закрывать, чтобы даже запаха не было. Потому что даже, если у вас никогда не было тараканов, они спокойно могут прийти к вам из других квартир, учуяв запах даже на расстоянии нескольких этажей», — заключил он в разговоре с «Газетой.Ru».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей