Зенит хочет избавиться от дзюбы

Конец карьеры Дзюбы в «Зените»? Что вообще происходит и есть ли конфликт с Семаком: разбираемся

В понедельник имя Артема Дзюбы было одним из самых обсуждаемых в спортивном рунете. Официально — он не вызван в сборную России. Неофициально — у него конфликт с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком, клуб хочет его убрать. И вообще все очень плохо в составе чемпионов России.

А теперь тред о том, почему эта «сенсация» не совсем соответствует действительности.

1. Просто посмотрите на телеграм-канал, выступивший источником. А потом (на свой страх и риск) почитайте другие новости этого источника про «Зенит».

Вы все еще здесь? Окей, давайте тогда потратим немного больше времени и разберем подробнее.

У Дзюбы с Семаком конфликт

За последние три года у Семака, по версии все того же источника, не было конфликта разве что с манекеном на базе в Удельном парке (тогда огонь на себя принял Антон Заболотный). Но каждый раз эти конфликты были исключительно в головах создающих «сенсации».

У Дзюбы не самые простые отношения с главным тренером «Зенита». Это известно давно. Они не друзья в жизни. Но…

а) это никак не сказывается на работе (посмотрите статистику Дзюбы и результаты «Зенита» за последние три года);
б) если бы у Дзюбы было что-то серьезное с Семаком, мы об этом бы узнавали не от анонимов, а от самого Артема Сергеевича, не привыкшего молчать в условиях тотальной несправедливости.

Евгений Семенов, Sport24

В общем, при большом желании и бурной фантазии можно и написать громкое слово «скандал». Никто проверять не станет, учитывая отношение к форварду у целевой аудитории источника.

«Зенит» хочет избавиться от Дзюбы

То, что нынешний год для нападающего станет наверняка последним в лазурной футболке — так себе открытие. Заканчивается контракт, через неделю будет 33 года. Плюс он не легенда «Зенита», какими были те же Данни, Ломбертс, Анюков и Кержаков, чтобы оставлять его в клубе во что бы то ни стало.

Дзюба выдал три отличных сезона, за которые забил 56 мячей и отдал 41 голевую. То есть был причастен к почти сотне голов «Зенита». Но абсолютно любому человеку очевидно: рано или поздно у него наступит спад. Как, например, сейчас. После Евро-2020 Артем никак не может набрать свои оптимальные кондиции. В матче с «Локо» и вовсе остался на скамейке. По спортивному принципу.

Но отдать его сейчас — это как минимум риск. Учитывая, что на чемоданах сидит другой центральный нападающий Сердар Азмун, это и вовсе выглядит самоубийством. Альтернативы с российским паспортом нет. А оставаться с одним Александром Ерохиным в роли форварда опасно.

Плюс в России вряд ли кто-то потянет зарплату Дзюбы. Отдавать его в аренду бесплатно в условиях пока еще лимита = выстрел себе в ногу. А с перспективой отправится в Европу Артем, кажется, уже попрощался.

Александр Мысякин, Sport24

Но это не отменяет того, что клуб может отпустить футболиста при наличии предложений. Получить деньги за год до истечения контракта — не худший вариант.

Дзюбу насильно маринуют на скамейке, чтобы контракт не продлился

Пункт о 70 процентах игрового времени для продления контракта в договоре между «Зенитом» и Дзюбой есть. Это факт. Но при всем при этом Семак не враг сам себе. Если бы Дзюба в стартовых матчах РПЛ забивал, как в лучшие годы, то и с «Локо» бы он вышел в старте, и на замены бы так рано не уходил.

И, если он начнет забивать осенью и приносить победы команде, никто искусственно держать его на скамейке не будет (как вы вообще себе это представляете?).

Евгений Семенов, Sport24

А теперь к вышенаписанному добавляем конфликт форварда с «Виражом» (не новый и в большинстве случаев довольно вялотекущий) и невызов в сборную России (по игровым принципам), утрируем всю имеющуюся информацию и спокойно делаем «сенсацию». Добавляя «по нашей информации». «Сенсацию», в основе которой нет ни одного факта, которого бы мы не знали раньше.

Источник

Валерий Карпин: Дзюбу не вызвал из-за того, что не играет в основе «Зенита»

— Вы вызвали трех нападающих: Смолова, Заболотного и Сергеева. Почему выбрали их? Ведь у них по одному голу в последних матчах, а у Тюкавина и Агаларова по три.
— Был сделан выбор в пользу более опытных футболистов. За исключением Сергеева, которого не было в сборной, эти люди уже играли в национальной команде. Тюкавин и Агаларов будут выступать в молодежке. Они всегда под рукой. У нас еще матчи клубов в еврокубках и чемпионате, поэтому могут быть изменения в списке. Эти ребята могут оказаться и в первой сборной.

— Чем вас привлек Сергеев?
— Привлек игрой, работоспособностью, самоотдачей, правильными и полезными действиями для команды. Говорю не только про голы, но и про пользу для команды. В «Крыльях Советов» его роль журналисты не так отмечают, больше обращая внимания на голы и передачи.

Читайте также:  Как избавиться от ясеня у дома

— Вы сказали про опытных игроков. Тогда возникает вопрос про Дзюбу. Рассматривали вариант его довызова?
— Нет. Он в прошлый раз, когда мы на него надеялись, сказал, что не готов. Поэтому больше не рассматриваем, и пока не будем.

— Вы сказали, что, возможно, Агаларов и Тюкавин могут быть вызваны в молодежку. Консультируетесь с тренером?
— Мы общаемся, разговариваем, некоторых рассматриваем, как ближайший резерв. Есть еще ряд игроков, которых обсуждаем, и на кого рассчитываем, но пока они будут готовиться с молодежкой.

— Дзюба отписался от инстаграма сборной России. Это посыл, что ему больше не интересна сборная?
— Не знаю, мне без разницы. У него спросите, будет ли он подписываться на этот инстаграм в будущем.

— После октябрьского сбора говорили, что допускаете, что Дзюба снова откажется, и напишите ему, набрал ли он форму. Если ответит, да, тогда включите Артема в расширенный список. Я правильно понимаю, что вы не писали ему вопрос, набрал ли он форму сейчас?
— Правильно понимаете.

— Вы его не рассматривали сейчас, потому что считаете, что он не набрал форму, или это следствие сентябрьского отказа?
— Отказ — не главная причина. Что касается набора формы, последние две встречи за «Зенит» он тоже не играл в основе. А выходов на замену мне недостаточно.

— Расскажите о том, как изучаете соперников? Кто собирает информацию и отвечает за разведку?
— После пяти матчей вы задаете этот вопрос. Есть помощники: Писарев и Онопко, которые смотрят соперников.

— Общались ли с Кафановым по поводу того, зачем ему четыре вратаря? Может, лучше было бы довызвать нападающего?
— Можно вызвать еще хоть четыре нападающих — в заявку попадут только 24 человека. У нас сейчас 25 полевых игроков, пять из них не попадут в заявку на матчи. Надо учитывать, что могут быть травмы, плюс восемь игроков у нас сидят на желтых карточках. Поэтому вызываем даже больше игроков, чем необходимо.

— Кузяев не попал в состав по травме. Это потеря?
— Это ключевой игрок. Большая потеря. Скорее всего, он не сможет помочь. Говорил и с ним, и с доктором сборной, который также работает в «Зените», тоже. В голове Кузяева мы держим, и если вдруг к Хорватии успеет восстановиться, что сомнительно, вызовем, и он приедет. Но это вряд ли.

— Почему отцепили от сборной Черникова, но вызвали Зобнина, который блекло выглядит в «Спартаке»?
Вызываем тех, кто имеет опыт выступления под давлением в сборной России. Поэтому вызвали Зобнина и Ахметова.

— Вчера вы посетили «Химки» — «Урал». За какими игроками наблюдали?
— Смотрел за Глушаковым.

— Планируете ли играть в атакующий футбол?
— Планируем.

— Сборная традиционно неудачно играет в ноябре. Как подвести команду к предстоящим матчам в оптимальном состоянии?
— Это статистика. Если на нее смотреть, у Словении мы не должны были выиграть. Состояния всегда разные. В какие-то годы состояние было нелучшим. Может, было больше матчей или травм. Сейчас, может, игроки подойдут в лучшем физической готовности, чем в октябре, когда было много травм.

— Уже держите в голове будущего капитана?
— Не прикидывал еще, потому что не знаю состав на игру. Не знаю, кто приедет на сборы. Какой смысл забивать этим голову?

— Если игрок сборной решается на то, чтобы не играть за сборную или приостановить выступления в ней, он должен вас уведомить или делать это через СМИ, Есть у вас этикет на этот счет?
— Лучше всего сделать это в приватной беседе. По телефону или при встрече.

— Поделитесь секретом, как удается направить эмоции Бакаева в нужное русло?
— Ничего специально для этого не делаю. Беседы конкретно по этому вопросу я не веду. Говорю только о том, что ему надо сделать на поле и как сконцентрироваться на игровой дисциплине.

— Про Головина Ковач говорил, что он еще не в форме. В каком он состоянии?
— Мы общались. Александр набирает форму. Возможно, он сейчас не в самых лучших кондициях после травмы. Но вышел вчера и посыл от тренера был таков: в следующих матчах он не будет участвовать. Мы футболистами такого уровня разбрасываться не можем.

— У Смолова был сомнительный тест. Вы общались с «Локомотивом» по этому поводу?
— Мы общались. Это был ложно положительный тест. Ему сделали еще один отрицательный тест. Не думаю, что с ним будут какие-то проблемы.

— Сборная России гарантировала себе стыковые матчи. С психологической точки зрения это что-то значит для вас? Давление исчезло?
— Нет. Давление как было, так и есть. Задача была — выйти на чемпионат мира. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Получится сейчас — мы все будем рады. Нет — будем готовиться к мартовским встречам.

— Вы общались с Миранчуком? Были разговоры что ему надо уходить в аренду из «Аталанты». Какое у него сейчас моральное состояние?
— Как любому футболисту, ему хочется играть. Пока он играет не так много. Психологическое состояние у него не самое лучшее, исходя из этого. Но в сборную он приезжает с большим желанием, и хочет получить какие-то минуты на поле.

Читайте также:  Мышь крыса символ чего

— Почему поменяли принцип вызовов игроков сборной: с тех, кто постоянно играет, на опытных?
— Осталось два матча, самые важные для решения задачи. Если раньше до решения задачи надо было пройти определенный путь, то сейчас больше половины он уже пройден, и ставку надо делать на два матча, брать очки несмотря ни на что.

— То есть в первых встречах вы рисковали, выбирая тех, кто не играл за сборную?
— Нет не рисковал, потому что не знал никого.

— В матче с хорватами нам будет достаточно ничьей. Скажется ли это на плане на игру?
— Планируем играть в атакующий футбол.

— Один из важных принципов игры для нападающих — чтобы он хорошо цеплялся за мяч. Не кажется ли вам, что Смолов не очень подходит под эту роль?
— Нет. Иначе я бы его не вызывал.

— Есть ли какие-то игроки молодежной сборной, которых вы уступили молодежке?
— Что значит мы уступили? Мы вызвали тех, кого считаем нужными на данный момент. А в молодежке те, кто может там играть, и если нам будет надо, мы их всегда сможем оттуда забрать.

— После матч а со Словенией вы сказали, что будете разбираться, как видео из раздевалки попало в сеть.
— Разобрались. Виновные наказаны. Как? В угол поставили.

— Когда началась ситуация с локдауном, насколько сильно вы переживали ,что придется играть при пустых трибунах и рады ли вы, что болельщики все-таки будут присутствовать на матче?
— Я очень сильно переживал и рад, что допустят 30 процентов зрителей. Хотел бы видеть как можно больше болельщиков на стадионе, чтобы они смогли по максимуму нас поддержать.

— Соболев показал себя неплохо в последних матчах. Как расцениваете его в контексте сборной?
— Никак не расцениваю, раз он не попал даже в расширенный список.

Источник

«Зенит» продаст Дзюбу куда угодно, но только не в РПЛ? Эксперт — о карьере игрока после секс-видео

На днях пошли слухи, что «Зенит» собирается продавать Артема Дзюбу после громкой истории с секс-видео. Клуб, мол, не хочет нести такие мощные репутационные потери. Информацию вроде как опровергли. Но дыма без огня ведь не бывает… При этом очевидно, что продавать Дзюбу «Зенит» будет куда угодно, но только не в РПЛ — чтобы не дай бог не усилить кого-то из конкурентов.

С питерцами, напомним, Дзюба в декабре 2019-го переподписал контракт еще 2 года (до лета 2022-го) с возможностью пролонгации еще на сезон. Личка — 3,6 млн евро в год.

О том, как дальше может развиваться карьера нападающего, в интервью YouTube-каналу Rogozavr рассказал главный редактор русской версии сайта Transfermarkt Артем Заводник.

— На сайте Transfermarkt указано, что цена Дзюбы — 12 млн евро. Как вы думаете, это на самом деле те деньги, за которые его кто-либо готов купить?

— Это ориентировочно. Но я думаю, что если к Дзюбе будет какой-либо интерес, если «Зенит» захочет его продавать, клуб в районе 10-12 миллионов евро за него затребует, да. Это достаточно реалистичная стоимость. Но лично я не думаю, что клуб хочет его продавать. Если бы это было так, они вряд ли бы так сейчас старались помочь ему спасти репутацию. Не было бы такой большой общественной поддержки для Дзюбы. Мы же видели, как они поступили с Кокориным — по-тихому футболиста слили в другой клуб. И все.

Есть еще один момент, на который обращает внимание Артем Заводник. Есть ведь еще и лимит на легионеров. Напомним, в заявке клуба РПЛ на сезон может быть не больше 8 иностранцев и не менее 17 россиян.

— Если Дзюбу будут продавать, надо кого-то найти с русским паспортом ему на замену. Варианты можно пересчитать по пальцам одной руки. И все они уступают пока что Дзюбе. У того же «Спартака» нереально будет Соболева перекупить. А если говорить о рынках, которым может быть интересен Дзюба, это в первую очередь рынки, где практикуют силовой футбол. Та же Англия, к примеру. Опять же надо понимать, какие клубы будут в нем заинтересованы. Это точно будут не топ-клубы Англии, не из первой восьмерки. Или такие чемпионаты, как Турция, Китай, Арабские Эмираты, где любят статусных игроков, где он на своем уровне может показывать результат.

Источник

У «Зенита» нет предложений по трансферу Дзюбы

6376883 04.11.2020 Слева направо: игроки ФК «Зенит» Александр Ерохин, Артем Дзюба, Деян Ловрен, Вильмар Барриос и Далер Кузяев радуются забитому мячу в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК «Зенит» (Россия, Санкт-Петербург) и ФК «Лацио» (Италия, Рим), 4 ноября 2020 года

Александр Гальперин/РИА «Новости»

Вокруг нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в последнее время ходит много разговоров. Естественно, пошли они из-за видео интимного характера, которое слили в сеть шантажисты, желавшие получить с игрока, как сообщают СМИ, $5 млн.

Читайте также:  Чем можно избавиться от варикоза

Однако для самого футболиста этот скандал обернулся не только обмусоливанием этой темы со всех сторон в публичном пространстве, где его, надо сказать, многие поддержали. Артем не был приглашен главным тренером национальной команды Стантиславом Черчесовым на ноябрьский сбор.

Это решение, похоже, не очень позитивно сказывается и на самой национальной команде, которая сначала не смогла забить в товарищеской игре проигрывающей всем Молдавии (0:0), затем уступила в Стамбуле Турции (2:3) в матче Лиги наций, а теперь без своего капитана сразится с Сербией в решающем поединке за выход в элитный дивизион.

«Мы дали Дзюбе возможность побыть с семьей. Следующие игры сборной в марте, возможно, к этому моменту все посмотрят на ситуацию по-другому. Никто его из команды не увольнял. Посмотрим, что будет весной», – приводит слова главного тренера сборной «Спорт-Экспресс».

Но это еще не все неприятности игрока. Накануне журналист Алексей Андронов сообщил о возможном уходе нападающего из «Зенита».

«Зенит», наконец, задумался – а что, собственно, делать дальше? Оскорбления в Сан-Марино – это мелочь. А вот видеоролик – это совсем другое. И пусть сейчас во многих СМИ и социальных сетях Дзюбу пытаются «обелить» (в этом трудно не усмотреть интересов клуба) – это локальный момент, — написал Андронов в «Советском спорте».

— По моей информации, вопрос о будущем Артема обсуждается на разных этажах руководства «Зенита». В том числе и на самых высоких, выше офиса «Газпрома» на улице Наметкина.

Активно обсуждаются два варианта: возможный переезд Дзюбы в МЛС или в Катар – оттуда якобы к Дзюбе есть интерес. Варианты любопытные, но есть, как говорится, нюансы.

Прежде всего, нужно понимать – Дзюбе следующим летом исполнится 33. Его контракт с «Зенитом» будет действовать еще год – но совсем не факт, что клуб настроен на продолжение сотрудничества».

Версия журналиста выглядит в целом правдоподобной, ведь в истории с публикацией интимного видео имеется прямой репутационный ущерб для клуба, а «Зенит» уже расстался с Александром Кокориным из-за того, что тот побывал в колонии общего режима по делу о драках в центре Москвы.

Кроме того, у Дзюбы давний конфликт с фанатским сектором сине-бело-голубых. Вернее, сам-то игрок никакого негатива в адрес болельщиков не высказывает, но те так и не приняли игрока из-за спартаковского прошлого и слов о том, что он никогда не будет выступать за «Зенит».

И каждая неприятная история вокруг имени нападающего (а их, надо сказать, хватает) приводит к новому обострению настроений «Виража».

«Ни руководителям, ни тренерам, ни игрокам, никому не могут понравиться бранные песнопения на стадионе и постоянные напоминания о спартаковском прошлом Дзюбы. Так что пожелание трансфера объяснимо», — заявил Андронов в своей колонке.

Впрочем, тут же подоспело и опровержение. «Спорт-Экспресс» сообщил, что «Зенит» не планирует принимать резких решений в отношении Дзюбы и вовсе не рассматривает продажу игрока, который еще недавно выводил команду с капитанской повязкой. Хотя утверждать, что эта информация достоверна, пока не стоит. Капитанской-то повязки чемпионы России Дзюбу уже лишили (в последнем матче против «Краснодара» она была у Деяна Ловрена).

А сам процесс продажи — дело непростое, и никто не будет сейчас сдавать такую информацию прессе, даже если работа в этом отношении и ведется. До зимней паузы еще достаточно времени.

Уже 17 ноября журналист Сергей Егоров сообщил, что футболист не покинет сине-бело-голубых Северную столицу просто потому, что по нему нет на данный момент ни одного предложения. При этом Егоров отметил также, что еще в июле 2018 года китайский «Шанхай Шеньхуа» был готов заплатить за трансфер Артема €15 млн, а сам футболист получил бы контракт на €6,5 млн в год, что почти в два раза больше его зарплаты в российском клубе на тот момент.

Такой интерес в то время не удивителен, ведь в китайскую Суперлигу Дзюба приехал бы в статусе звезды, только что здорово сыгравшей на чемпионате мира, где нападающий забил три мяча, в том числе и важнейший гол в 1/8 финала с испанцами.

Однако на тот момент сам игрок не был готов уезжать в чемпионат Китая. Дзюба после мундиаля не раз рассуждал о желании попробовать свои силы в Английской премьер-лиге и даже давал авторизацию на ведение переговоров от своего имени агентству авторитетного Жорже Мендеша.

Но все попытки уехать за рубеж, если они и предпринимались, ничем не закончились, зато Артем дважды стал чемпионом России, в обоих сезонах выиграв гонку ассистентов лиги (11 и 13 голевых передач), а в последнем и поделив «золотую бутсу» с любимым одноклубником Сердаром Азмуном (по 17 мячей).

Сейчас переход лучшего игрока России последних двух лет действительно выглядит малоосуществимой затеей, поскольку Дзюбе уже 32 года, и вряд ли кто-то будет готов выложить за игрока в таком возрасте серьезные деньги, а заодно и положить ему солидную зарплату.

К тому же в последние пару месяцев Артем выглядит крайне уставшим, а заодно действует не особенно результативно. На его счету сейчас семь голов и три голевых паса в 12-ти встречах РПЛ, при этом до победного мяча в ворота «Краснодара» не забивал на протяжении девяти игр за клуб и сборную.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей