Общаюсь с новой женой моего отца, предаю ли я маму? Мои рассуждения
Приветствую Вас на канале «Детки конфетки»
После развода родителей, мы нормально общаемся с женой отца, но так было не всегда, по началу, мы с сестрой ставили палки в колеса.
Молоды были, ветер гулял в голове, мне 15, сестре 17 лет.
То и понятно, есть те, кто был рад, что семья разрушилась и как прежде уже не будет? Тут еще какая-то новая тетка с папой.
Мягко говоря, мы ее не долюбливали, то и понятно, все еще тешились надеждой, что родители сойдутся обратно.
А она мешает нам плану, по спасению семьи.
Сейчас, когда уже прошло 15 лет после развода, я понимаю, это было бесполезно.
Как дети могут повлиять на двух взрослых людей и поменять их решение? Никак, только смириться.
Мне было относительно легко принимать эту ситуацию, т.к. на тот момент училась в соседнем городе и жила в студенческом общежитии.
После, как мама обустроилась на новом месте, я перебралась жить к ней.
Сестре с этим было сложнее, ей пришлось жить с отцом и его новой возлюбленной.
Ситуация, конечно, не из простых, но тогда она только поступила в институт, а снимать отдельно квартиру не было возможности.
Я приезжала к сестре на выходные, и тогда мы начинали строить козни.
Сейчас становится стыдно за некоторые моменты. Но тогда мы не моги поступить иначе, ревность и негодование двигало нами.
Прошло время, что вспоминать. Сейчас все изменилось.
У нас с сестрой появились дети и общение с дедушкой никто не отменял. И его жену, бабушку наших детей.
Знаете, как называют новую жену отца?
Или жена отца поменялась или мы повзрослели, уже не так остро стоит вопрос.
Моя дочь ее любит, и мы ездим к ним на праздники, а они к нам.
Разумеется, и я общаюсь с женой отца. Обсуждаем проблемы, разные темы. Бывает, спрошу совета.
Недавно она предложила нам с сестрой оставить у них детей, что б мы пошли отвлечься от будней, сходили в караоке.
В один момент, я поймала себя на мысли. Не предаю я таким образом свою маму?
Поразмыслив, я пришла к выводу. Что страшного я делаю?
Всего лишь общаюсь, поддерживаю отношения, со своим отцом и дедушкой своей дочери.
А его жена никуда не денется, она с ним. И надо принимать его выбор, хоть нам он и не по вкусу.
Источник
Лживая жена моего отца (СИ)
Лживая жена моего отца
— Юлия Владимировна, не ожидали вас здесь сегодня увидеть. Приехали навестить Игната Алексеевича?
— Конечно же, нет, — расплываюсь в саркастичной улыбке, видя удивление на лице глупой медсестрички. — Просто мимо проезжала, дай, думаю, зайду. Поздороваюсь со всем персоналом, особенно, — осознано начинаю язвить этой девице, — тебя, Ксения, навещу. Ведь мы же такие закадычные подруги.
— Я просто решила… — она начинает меня просто бесить.
— Где доктор Топоров? — отхожу от нее на приличное расстояние.
Эти вечные попытки девчонки подружиться со мной когда-нибудь выйдут ей боком. Близко к себе я никого не подпускаю. Тем более такую сплетницу как она.
— Он у себя в кабинете, — опускает глаза и тихо мямлит себе под нос.
Громкий стук моих высоких шпилек от именитого дизайнера раздается эхом в полупустой частной клинике, находящейся в живописном месте Московской области. Тут проходят лечение многие богачи. Прекрасное место, где всем им предоставят квалифицированную помощь.
Когда-то посещение этой больницы для меня было подобно путешествию в сам ад на земле. Каждый шаг означал, что в конце своего пути я могу встретить лишь пустоту, а не горячо любимого человека, лежащего в одной из этих палат.
Сейчас все изменилось, уже ничего не страшно. Моя жизнь потихоньку налаживается.
— Юлия, рад тебя видеть, — молоденький врач клиники встречает меня в своем кабинете. — Прими мои искренние поздравления.
Недоуменно смотрю на голубоглазого красавчика. О чем он вообще?
— Поздравления со свадьбой, — отвечает на мой молчаливый вопрос. — Ты же недавно стала женой самого Олега Шведова. Событие прогремело на всю Россию.
— Да, точно, — усмехаюсь. — Все случилось так неожиданно, что мне до сих пор в это не верится. Как будто все не со мной произошло, — в театральном жесте прикладываю руки к груди и томно вздыхаю.
Срочно несите мне «Оскар», так правдоподобно никто не способен сыграть. Словно не я готовилась к такому значимому событию в своей жизни. Как не я несколько месяцев назад появилась в жизни Олега Шведова, делая его зависимым от себя.
Такие мужчины, как мой муж, всегда обращают внимание на красивых женщин. Нужно только знать, как правильно пользоваться всем, чем наградила матушка природа. И вот спустя несколько месяцев я стала госпожой Шведовой. Муж во мне души не чает, готов выполнить любую прихоть. А такое положение вещей мне только на руку.
— Весь персонал больницы радуется такой…
— Как сегодня себя чувствует Игнат? — бесполезная болтовня — это пустая трата времени. — Могу я его увидеть?
— Конечно, конечно, — Григорий тут же подрывается с места и спешит сопроводить до палаты на третьем этаже. — Лечение проходит очень успешно. Возможно, через пару недель он сможет встать с постели.
— А когда ему вернут способность ходить? — внутри разгорается настоящий ураган от мыслей, из-за чего именно он сюда попал.
Будь моя воля — виновник бы уже давно получил по заслугам. Но ведь это слишком просто, предсказуемо. Тут надо подойти совсем с другой стороны, более изящно и по-дьявольски подло.
— Продолжайте его лечение. Денег вам выделено предостаточно.
Захлопываю дверь перед самым его носом и поворачиваюсь к дорогому человеку на больничной койке.
Сердце кровью обливается при взгляде на когда-то жизнерадостного и веселого мужчину, превратившегося в овощ несколько месяцев назад. По вине богатого урода, Игнат сейчас находится в таком состоянии. На грани жизни и смерти, ведь он только недавно вышел из комы.
— Привет, Юлия, — ему очень трудно говорить. — Ты же вроде бы… — его речь прерывается громким кашлем.
— Нет, ничего не говори, — прикладываю палец к его сухим губам, с трудом сдерживаю слезы. Я должна быть сильной и стойкой, не нужно расклеиваться, хотя душа и болит за него. — Я ненадолго, — вижу радость в его потухших глазах. Впервые за долгое время Игнат сияет от счастья. — Пришла сказать тебе, что все идет по моему плану. Никто и ничто мне не помешает.
— Ты уже достаточно сделала, может… — ему с трудом дается даже маленький вздох.
— …остановиться? — тень недовольства мелькает на заросшим щетиной лице. Меня начинает трясти от злости. — Этот человек тебя чуть на тот свет не отправил. Откупился от тюрьмы, его адвокаты даже смогли замять этот скандал в СМИ. Совесть его ни грамма не мучает, раз он так и продолжает счастливо жить в своем роскошном доме!
Крик отчаяния вырывается из груди. Меня всю трясет, а ногти больно впиваются в ладони. Дикая ярость берет власть над телом, не давая закончить наш разговор. Да и какой в этом смысл, если меня не слышат?
Если Игнат вздумал пойти на попятную, так еще и простить мерзавца, сделавшего его на всю жизнь инвалидном, то я на такое никогда не пойду.
Этот урод получит по заслугам. Я лично сотру его жизнь и репутацию в порошок.
— Юлия, постой. Ты же…
Игнат что-то шепчет, но я уже его не слушаю. Стремительно выбегаю из палаты, громко цокая каблуками по кафельному полу, выхожу на улицу и сажусь в припаркованную у входа синюю тачку.
— Бл*дь, — ору на весь салон, врубив громкую музыку. Она поможет мне придти в себя.
Поверить не могу, что Игнат уговаривает меня остановиться. Сдать назад. Когда следующий пункт плана требует своего немедленного осуществления. Я так и не успела рассказать об этом Игнату, хотя именно для этого приехала. Хотела, чтобы он порадовался вместе со мной. Вместо этого с его стороны получила лишь осуждающий взгляд, пытаясь меня вразумить.
Из-за его слов нервы на пределе. Надо поскорее ехать домой и сообщить мужу потрясающую новость, от которой он будет безумно счастлив. Включаю зажигание и выезжаю с территории клиники.
Вжимаю педаль газа, мчу по оживленной дороге, порой, не соблюдая правила дорожного движения. Плевать. Оплачу штраф, когда письмо счастья придет на адрес особняка.
Из колонок играет зарубежный рок, водители сигналят мне при каждом маневре, а у самой широкая улыбка на губах расплывается, внутри все ликует. Становится так легко, что аж песне подпеваю, сбавляя скорость при въезде в Барвиху.
Дорогой район, о жизни в котором еще пять месяцев назад я могла только мечтать. Сейчас же являюсь хозяйкой одного из презентабельных и огромных особняков. С кучей прислуги, охранниками и камерами наблюдения.
С одной стороны, сосед прокурор и его любовница-модель, с другой — олигарх из 90-ых с огромной семьей. Кругом люди, имеющие бабки и соревнующиеся между собой в богатстве и трате наличных.
— Добрый день, Юлия Владимировна, — домработница Оксана принимает у меня из рук черную сумочку. — Хорошо позанимались сегодня?
— Где Олег? — отвечаю вопросом на вопрос, морщась от противного смеха из гостиной.
С недавних пор наш дом стал пристанищем для актеров, некоторые чувствуют себя здесь не просто гостями, а важными персонами, перед которыми все должны пресмыкаться, иначе им не удастся, как следует вжиться в роль.
— Олег Борисович у себя в кабинете.
Обхожу какие-то коробки, стулья и пару камер. Похоже, здесь недавно проходили съемки, а убрать всю эту аппаратуру никто не потрудился. Разбила бы все к чертовой матери, не будь все это таким дорогим. А без оборудования не снять сериал, который приносит Олегу огромные бабки.
— Вообще-то он занят, — мерзкий голосок раздается за спиной, стоит мне коснуться ручки двери. — Олег должен вычитать сценарий для новой серии, где моя героиня расстается с парнем.
— Боже, — закатываю глаза, поворачиваясь к наглой девке. — Послушай меня, дорогуша! Это мой дом, а там, — указываю пальцем на дверь кабинета, — мой муж и я не позволю здесь командовать никудышным актрисулям вроде тебя.
Источник
Жена моего отца (СИ) (6 стр.)
— Да, принеси. Покрепче и без сахара.
— Конечно. Одну минуту, — засияла Лилия улыбкой снова.
Отвернулся от неё и вошёл в кабинет отца.
— Доброе утро, — протянул ему руку, когда подошёл ближе.
— Привет, сын, — ответил отец. — Садись, рассказывай.
Удобно разместился в кресле и протянул ему досье с частью жизни его драгоценной Кати. Или Ани? Не помню имени этой профурсетки. Только цвет волос, и что красивая. Неважно, в общем.
— Вот, папку тебе интересную принёс. Оцени.
Он молча взял в руки бумаги и развернул их. Пробежал глазами. Потом отложил папку в сторону и посмотрел на меня. Никакой реакции не последовало. Странно, я рассчитывал как минимум на всплеск ярости.
— Ты всё-таки это сделал, да? — усмехнулся он, и я впал в ступор окончательно.
Что это значит? Он не удивился. Он всё знал. Рыжая гадина ему доложила… Вот ты какая, значит. Понятно.
— Что сделал? — спросил отца.
— Мало того, что ты «копаешь» под мою невесту, так ещё и подленькие компроматы мне приносишь. Я тебя разве так воспитывал, Артур?
Нахмурился и отвернулся в сторону. Хорошо выдрессировала его, мисс мира недоделанная.
— Я хотел, чтобы ты знал, с кем имеешь дело, — отозвался я.
— Для меня это неважно. У тебя всё? — уставился на меня отец.
— Неважно? — искренне удивился. — Ты хорошо прочёл информацию, пап?
— Да, Артур, да! Я умею читать, малыш. И маразма в пятьдесят два у меня нет. Значит, так, — откинулся он на спинку кресла. — Я запрещаю тебе заниматься подобным. Оставь Ирину в покое. Если ты, сын, не угомонишься, и продолжишь её третировать — я просто отзову твои акции. Я буду решать сам, с кем мне жить и кого брать в жёны. Не нужно переживать за мои деньги, не ты их заработал. Начинай переживать за свои. Ты меня понял?
Такой отповеди не ожидал. Он готов лишить меня акций из-за этой стервы? Что ж… Она в самом деле того не стоит. Пусть сам с ней разбирается. Я не мать Тереза.
— Ладно, — ответил я и поднялся на ноги. — Я тебя предупредил. Потом не жалуйся, что тебя снова обвела вокруг пальца молодая пигалица.
— Не пожалуюсь, — сказал отец.
— Дело твоё, — кивнул я и направился к двери.
Она распахнулась мне навстречу, и в кабинет вплыла Лилечка с кофе.
— Артур Кириллович, вы уже уходите? — подняла она вверх свои идеально накрашенные брови. — А как же кофе?
— Можешь выпить, — рявкнул я на неё. — И ни скем не делись, всё выпей сама!
Обошёл её, стоящую изумлённым столбом, и хлопнул дверью. Дошёл до своего кабинета и остановился возле окна. Засунул руки в карманы брюк и выдохнул. Вид с высоты на город всегда меня успокаивает.
Ладно. Живи пока, рыжая. Но при любой удобной возможности я тебя с землёй сравняю.
Приехала домой и ходила по дому. До сих пор трясло после общения с ним.
Обращается со мной хуже, чем с прислугой. Злость и обида травили душу, словно медленный яд.
После того разговора с Кириллом, Артур действительно пропал. Он перестал приезжать в дом отца, общался с ним только на работе или на нейтральной территории. Если видел меня с отцом — делал вид, что меня просто нет. Не здоровался даже.
Неприятно, но лучше никак, чем война. Однако, расслабилась я зря.
Однажды мне пришлось заехать в офис Кирилла. Я тоже старалась избегать встречи с сыном жениха, но не всегда получается так, как мы того хотим.
Кабина остановилась по дороге наверх, и в открывшиеся двери я увидела Артура. Мужчина окинул меня взглядом с головы до ног, поджал губы, но в лифт вошёл. Кнопки нажимать не стал, ему был нужен тот же этаж, что и мне. Лифт в полной тишине стал подниматься дальше. Он стоял довольно далеко, кабина просторная, но мне всё равно стало жарко. Разволновалась вдруг. А если он снова начнёт мне говорить гадости? Я вовсе не готова.
Он повернул голову и смотрел на меня, будто размышляя, стоит ли говорить то, что он хочет сказать, или всё же нет.
— Успокоилась, да? — сказал он негромко, снова отвернувшись от меня.
Обычный вопрос, но из уст Артура это звучало почти угрозой. Воздух вокруг нас накалился ещё больше. Мне кажется, что я никогда так не ехала долго в лифте, хотя на самом деле прошло не больше нескольких минут.
— А я бы не советовал расслабляться. Только попробуй обмануть отца. Я тебя сам найду, поняла?
Я не ответила, нервно разгладила юбку и пыталассь успокоится. Чего я ждала от него? Это же Артур.
Кабина наконец приехала и остановилась, открывая двери. Выскочила первая, глотнув воздуха так, что лёгкие аж разрезало. Шла быстро, не оборачиваясь, чувствуя на себе взгляд холодных глаз. По иронии судьбы, нам ещё и в одну сторону с ним, ведь кабинеты генерального директора и его зама рядом…
Невольно у двери обернулась. Артур тоже смотрел на меня, задержавшись у своего кабинета. Взгляд его доброго ничего не выражал, и я снова нервно глотнула.
Ну что я ему сделала, не понимаю? Я ведь не ссорила его с отцом, он сделал это сам. Я его вообще не трогала, он меня в принципе совершенно не волнует. Если не трогает.
Отвернулась и потянула ручку двери. Выдохнула, когда оказалась внутри кабинета Кирилла, будто эта дверь способна меня защитить от давящей энергетики его сына.
На свадьбу Артур не пришел, чего и следовало ожидать. Поздравлять отца с таким светлым днём он не собирался. Организовал себе командировку именно на эти дни, чтобы не ползли сплетни, будто Артур и Кирилл в ссоре.
Не могла избавиться от чувства вины, как бы не успокаивал меня Кирилл. Он говорил, что я ни в чём не виновата, просто Артур сложный человек, он всегда был таким. Даже отцу с ним порой не просто, что уж говорить о других. В офисе его побаиваются сотрудники, даже больше чем генерального директора. Если Артур не в духе — летят головы. Секретарши у него постоянно меняются, потому что убегают в слезах, не выдерживая даже испытательного срока.
Слушая мужа, даже порадовалась, что мне не придётся работать и общаться с таким вот тираном. Хотя девчонок искренне жаль. Это как над ними издеваться надо, чтобы в слезах убегали с перспективной работы? Страшно даже представлять.
После внезапной смерти Кирилла, я поняла, в каком сложном положении вдруг оказалась. Защиты у меня больше нет, как и денег. Артур тут же обрушился на меня мощной волной.
Когда всё случилось, он был в командировке. Узнав о трагедии, срочно вылетел, еле успел на похороны. Он не дал мне и дня, чтобы прийти в себя.
На следующий день после похорон, я обнаружила его у себя внизу гостиной. Чуть не подпрыгнула, когда шла выпить воды. Долго плакала, не могла уснуть. Остаться вдруг одной после двух лет брака мне было страшно. Кирилл значил для меня много. Спустилась с лестницы и увидела сидящего на диване мужчину.
Мне было плевать, что выгляжу я не лучшим образом, меня возмущало, что он пришёл, не спросив разрешения.
— Что ты здесь делаешь? Как ты вошёл? — спросила я его, обойдя диван.
— Я думал, ты умнее. У меня есть ключи. Вообще-то, это мой дом.
Я замолчала на время. Какой же наглый! Даже если это и был когда-то его дом, уже давно здесь живём я и Кирилл со Светой. То есть, жили…
— Предупреждать надо. Это уже давно не только твой дом.
— Да что ты говоришь? — уставился на меня Артур. — Только мой.
Сверху спустилась Света, таща за собой чемодан на колёсиках. Девочка тихо плакала.
— Артур, ну можно я останусь? Пожалуйста. Я хочу жить с Ирой.
— Нет, — отрезал мужчина, едва глянув на ребёнка. — Оставь чемодан, обувайся и иди в машину.
— Куда ты её забираешь? — нервно заломила я руки.
Света снова заплакала и прижалась ко мне. Я обняла её, погладив по детской, дрожащей от рыданий спине. У самой тут же набежали слёзы.
— Света будет жить со мной. Я буду опекуном.
— Артур, — попыталась я взять себя в руки. — Я понимаю, что не имею прав на ребёнка. Но может, ты всё же подумаешь?
Источник