Меню

Женский хоккей олимпиада таракан

Когда оператора National Geographic взяли поработать на Олимпиаду

а он по привычке снимает свою тему)

Физкультура и Спорт

3.3K поста 12.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Видимо, я настолько не интересуюсь спортом, но лично я бы подольше посмотрел, че там таракан мутит, чем на вот это вот все.

Олимпиада 2024 — теперь еще и тараканьи бега

Посмотрите на эту милашку. Как он задорно перебирает ножками. Как он энергично шевелит усиками. И у нас есть победитель.

Хоть кого-то из зрителей пустили)

натренировал таракана для тараканьих бегов — 108 км/ч первое место

Николая Николаевича надо сделать комментатором олимпиады.

Как по мне это ни хера не смешно. Тараканы на олимпийском объекте? где все тыщщу раз должно проверятся комиссиями, где должен быть образцовый порядок и чистота? и где? в Японии? где все на роботах и супер технологичная нация, вся гигиеничная и за чистоту? вы их общественные туалеты видели.

А по факту получается очередная вонючая дыра с распиздяйской организацией.

PS. боюсь представить, какой вой тут бы поднялся, если бы подобного таракана засняли в Сочах в 2014.

Одно время смотрел нарезки драк и скандалов на доме 2. Там постоянно разбавляли сцены с мордобоем кадрами с животными и птицами, как на подмосковной площадке так и на островах.

а знаете, что бы было, если бы ОИ проходили в России? вангую «уууу, в рашке даже на олимпийских объектах тараканы, ничего нормально сделать не могут! разворовале. 111»

Золотоносный Олег Знарок вновь стал главным тренером сборной России по хоккею

На Олимпиаде-2022 в Китае и ЧМ-2022 в Финляндии главным тренером сборной России по хоккею с шайбой будет Олег Знарок

Олег Знарок вновь назначен главным тренером сборной России по хоккею. Хоккеисты будут выступать под его началом на зимней Олимпиаде 2022 в Китае (Пекин) и Чемпионате мира по хоккею с шайбой 2022 в Финляндии (Хельсинки, Тампере). Контракт со Знарком заключен сроком на один год. Об этом сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Олег Знарок пользуется большим авторитетом среди игроков, в том числе играющих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), что позволит собрать более стабильную команду. «Мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он – победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал», – сказал Третьяк (на ЧМ-2014 года сборная России выиграла золото – Ред.). И добавил, что контракт со Знарком подписан на один год.

Напомним, что 58-летний Олег Знарок уже был главным тренером сборной России по хоккею с шайбой. Встав у руля в 2014 году, он сразу выиграл золото Чемпионата мира в Минске. Через год из Чехии – привез серебро, уступив в финале Канаде. Затем были две бронзовые медали – на домашнем ЧМ-2016 и на ЧМ-2017. Он покинул пост главного тренера после выигрыша золотых медалей Олимпиады 2018 в Корее.

После победы в корейском Пхенчхане появлялась информация, что Знарок принципиально высказал свою позицию против того, что тренерский штаб остался без премиальных, в то время как всем хоккеистам подарили по иномарке. Ведь выигрывает, в первую очередь – тренер. Чуть позже пресс-служба ФХР заявила, что информация о непредоставлении призовых не соответствует действительности. Но, за две недели до Чемпионата мира по хоккею 2018 прогремела новость, что Знарка уволили из сборной, потому что его контракт закончился.

Три следующих Чемпионата Россия играла без Знарка, лишь однажды допрыгнув до бронзовых медалей.

Первый матч под руководством Олега Знарка на зимней Олимпиаде в Китае состоится 9 февраля 2022 года с командой Швейцарии. А в рамках Чемпионата мира – 13 мая 2022 года против Словакии. В качестве разминки сборная, под руководством нового тренера, обязательно покажет себя в матчах Евротура.

Читайте также:  Как морить рыжих тараканов

Источник

Олимпиада — лишь повод. Зачем власти нужен сочинский позор?

Написал я в самом начале года о том, что Ходорковского освободят аккурат в декабре, незадолго до Олимпиады, чтобы как-то скрасить негативный фон вокруг будущих Игр, причём сделают это как бы между прочим — угадал до мелочей. И освободили, и сделали это аккурат в коридоре, после пресс-конференции. Мол, и дело-то столь незначимое, что зачем говорить о нём отдельно.

Теперь в социальных сетях у меня активно интересуются: а как сыграет «Манчестер Сити» в следующем туре? А какие номера выпадут в тираже «6 из 49»? Обещают взять в долю.

Если же серьёзно, то не о даре провидца веду речь. Об Олимпиаде. И не об отношении к ней со стороны массового болельщика. В конце концов, раз в два года — одновременно с очередными Играми — мы вдруг начинаем интересоваться видами спорта, о которых в обычное время не помышляли. Пару недель все следят за кёрлингом, пытаются понять, что такое хаф-пайп и слоуп-стайл, смотрят в табличку с общекомандным зачётом медалей. По правде говоря, нигде, кроме как у нас, этой табличке особого значения не придают. Но у нас такая народная забава: даже если б на Олимпиаде тараканов раскрашивали в цвета национальных флагов — мы бы на полном серьёзе и за тараканьими бегами бы следили. У нас такое «боление» специфическое. Не буду рассуждать о том, как рефлексирующие люди в Германии 1936 года не хотели болеть за немецких спортсменов на берлинской олимпиаде, так как понимали, что косвенно тем самым будут поддерживать и укреплять гитлеровский режим. Я всё-таки о другом. Не о массовом болельщике, который хочет праздника. Я о болельщике элитарном.

У меня долгое время не складывался сочинский пазл. Я никак не мог понять, почему город и окрестности весьма активно застраивается к 2014 году, но при этом некоторые инфраструктурные моменты не то чтобы пущены на самотёк, а не продуманны вовсе. Пассажиропоток в сочинском аэропорту в дни Олимпиады будет достигать 3800 человек в час. Между тем заявленная максимальная пропускная способность (подчеркну, максимальная, то есть все службы будут работать на пределе возможностей) только что введённого в строй нового аэропорта — 2500 человек в час. То есть с каждым часом разрыв между возможностями и реальностью будет только нарастать. Коллапс обеспечен.

Я никак не мог понять, почему так мало вводится к олимпиаде новых гостиничных номеров. Да, реконструируются старые, но новых вводится смехотворно мало: по разным оценкам — от 20 до 40 тысяч. Это всего полстадиона зрителей! Это на всех! Не только на туристов — это и на лиц из официальных делегаций, обслуживающего персонала, который летит тоже сотнями и тысячами. Это катастрофически мало.

Я помню, как минувшим летом, во время Кубка конфедераций в Бразилии, был проведён традиционный для крупных международных спортивных форумов так называемый билетный семинар. Это когда представители всех подобных соревнований, которые планируются в ближайшие годы, делятся опытом, обсуждают алгоритм распространения билетов, ценовую политику и т.п. Здесь были как бразильцы (у них впереди чемпионат мира по футболу-2014 и Олимпиада в Рио-2016), так и французы (чемпионат Европы-2016), а также представители сочинского оргкомитета. Выяснились любопытные подробности: в Ванкувере-2010 минимальный билет стоил 25 долларов, у нас — 15 долларов. Но у канадцев таких билетов было почти 50 процентов от общего количества, у нас — знаете сколько? Всего три процента! За эту сумму вы сможете попасть только на женский хоккей (и то только на утренние матчи предварительного этапа), и на женские сани (тоже только на квалификационные заезды). Всё остальное стоит существенно дороже.

Но больше всего впечатлило другое. Каждый спортсмен (разумеется, если не против федерация или национальный олимпийский комитет) имеет право взять с собой, к примеру, супругу или кого-то ещё из семьи. В большинстве случаев это оплачивается самим спортсменом, но это нас не интересует — суть в другом: в Ванкувере размещение родственников стоило ровно в пять раз (!) дешевле, чем будет стоить в Сочи. После того семинара в кулуарах к нам подходили иностранные коллеги, которые не могли понять:

Читайте также:  Избавится от паразитов при помощи полыни

— Такое впечатление, что у вас лишь одна задача — чтобы в Сочи вообще никто не приехал.

Но вот теперь-то у меня пазл сложился. Нам и не надо, чтобы кто-то ехал. Олимпиада — это гигантская операция прикрытия. Она не для спорта проводится, не для побед. Конечно, мы всё равно после грядущего сочинского позора объявим себя победителями — мол, не все верили, а мы смогли, да и четвёртое-пятое место — это тоже победа. Но главное, повторюсь, в другом.

Попробую пояснить. Начну издалека. Но это только на первый взгляд — издалека. Про «список Магнитского» слышали все. Разумеется, это сейчас в него включены «стрелочники» — прокуроры, судьи, следователи. Мировой опыт показывает, что подобные списки в зависимости от политической конъюнктуры могут становиться намного шире. Никто не может поручиться на много лет вперёд, какой политический пасьянс будет разложен на глобальном столе мироустройства дальше. Поэтому и возникает прекрасная возможность в единственном более или менее тёплом российском местечке организовать себе будущий рай. Кто знает, получится ли организовать себе жизнь на пенсии в каком-нибудь европейском замке. А Олимпиада — это прекрасная возможность за счёт налогоплательщика этот будущий рай — личный, локальный — организовать.

Так что будущим речам про победы или же обидные поражения, не верьте. Кто надо, победы уже одержал.

Источник

Валиева пока лидирует в группе смерти в Канаде. Но почему остальные проиграли ей так много?

В то, что в Ванкувере в женском одиночном катании собралась «группа смерти» (по футбольной терминологии), было ясно еще по стартовым спискам — одной только комбинации Валиева — Туктамышева — Косторная достаточно, чтобы выиграть три межгалактических первенства.

Добавьте к этому американку Алису Лью с тройным акселем и четверным лутцем разной степени докрученности, Вакабу Хигучи и Ману Кавабе с тройным акселем, Карен Чен без ультра-си, но с прекрасными навыками презентации, сильную кореянку Хейин Ли и получите что-то вроде жестких тестов спецподразделений на получение «краповых» беретов. Ну, или попросту атмосферу обычного такого чемпионата России в женском одиночном катании.

Но на фоне всех приключений, с которыми наши фигуристки добирались до Ванкувера — нервотрепка с визами, 30 часов дороги, карантин в номере по прибытию, — выход на лед можно было считать подарком судьбы. А подарки принято принимать с благодарностью, поэтому девушки с прыжками обошлись бережно — все, кто в этот вечер скрутил тройной аксель, приземлили его без падений.

Однако примерно одинаковая техническая база дала кардинально разные результаты:

  • 1. Камила Валиева (Россия) — 84,19
  • 2. Елизавета Туктамышева (Россия) — 81,24
  • 3. Алена Косторная (Россия) — 75,58
  • 4. Алиса Лью (США) — 73,63
  • 5. Вакаба Хигучи (Япония) — 69,41
  • 6. Карен Чен (США) — 68,74
  • 7. Маи Михара (Япония) — 67,69
  • 8. Хэ Ин Ли (Южная Корея) — 62,63
  • 9. Маделин Скиза (Канада) — 62,61
  • 10. Эмили Баусбак (Канада) — 59,53
  • 11. Элисон Шумахер (Канада) — 55,47
  • 12. Мана Кавабе (Япония) — 53,30

Как Камиле Валиевой удалось приблизиться к мировому рекорду (он равен 85,45 балла)? За счет чего Елизавета Туктамышева проиграла Валиевой почти 4 балла? Почему Алена Косторная с тройным акселем в Канаде набрала на 3 балла меньше, чем с двойным акселем в финском Эспоо двумя неделями ранее? В чем Алиса Лью проиграла всем троим российским одиночницам? Отвечаем на все эти вопросы.

Почему у Валиевой почти мировой рекорд

Не будет преувеличением сказать, что Камила Валиева подошла к своему первому взрослому этапу Гран-при суперподготовленной. Короткая программа уже сейчас выглядит так, как будто Камила готова катать ее хоть на международной космической станции, хоть на дне Марианской впадины, хоть на глади Английского залива в Ванкувере, если бы он вдруг решил замерзнуть.

Читайте также:  Как избавиться от повышенного потоотделения лица

С чистыми прыжками все понятно, как и с высокой оценкой за компоненты — Валиеву уже оценивают на все девятки, кроме параметра «связки между элементами». Но невидимое преимущество Камилы добывается как раз на том, что прыжками не является — вращения и дорожка шагов.

За одно из вращений она получила максимально возможные в природе баллы — 5,25 . Это четвертый уровень плюс максимальные надбавки +5 от всех судей (один поставил +4, но его оценка как самая низкая исключается при подсчете). Только на этом элементе Камила почти балл выиграла и у Туктамышевой, и у Косторной, и у Лью. И это при условии, что все они тоже сделали вращение превосходно. Но для Валиевой впору подбирать другой эпитет.

От обновления мирового рекорда, принадлежащего Косторной, Камилу отделяет всего 1,27 балла — и такими темпами при чистых прокатах рекорд падет уже на следующем старте как раз благодаря небольшому запасу во второй оценке.

За счет чего Туктамышева уступила Валиевой почти 3 балла

В первую очередь надо сказать, что Лизу Туктамышеву в Ванкувере оценили прекрасно — нет оснований думать о том, что ее «прижали».

За тройной аксель и тройной флип Туктамышева получила больше Валиевой: аксель просто был почти эталонным, а флип считается с дополнительными надбавками за вторую половину программы.

В остальном на каждом элементе Лиза потеряла по чуть-чуть именно в качестве исполнения и только в сравнении с Валиевой — на вращениях, на дорожке и во второй оценке. Если попробовать эту математику перевести на понятный язык, можно сказать так: там, где Туктамышева каталась отлично, Валиева делала все с приставкой ультра.

Впрочем, резерв роста в пару баллов есть и у Лизы, если она продолжит стабильно приземлять тройной аксель и будет добавлять еще работы во взаимодействии с залом. В этом у нее перед немного стеснительной и робкой Камилой есть преимущество.

Почему Алена Косторная проиграла самой себе и соперницам

Алена проиграла почти 10 баллов не только Камиле Валиевой в Канаде, но и 2 балла самой себе по сравнению с оценками на турнире в Финляндии. Хотя в Ванкувере она сделала тройной аксель, а в Эспоо — только двойной.

Больше полутора баллов потеряно в оценке за компоненты и ровно балл — на уровнях дорожки шагов и заключительного вращения. И еще по мелочи судьи поснимали на том, что получилось чисто и на четвертый уровень. Поэтому все, что получилось отыграть благодаря тройному акселю, пусть и с отметкой о недокруте в четверть оборота, не помогло Алене повторить баллы с Finlandia Trophy.

Возможно, для самой фигуристки это довольно болезненно — пока что судьи не дают понять, что однозначно рады ее возвращению. Даже вчерашняя юниорка Дарья Усачева получила в Лас-Вегасе больше, в том числе и во второй оценке.

Впрочем, отчаиваться рано — новая программа Косторной к лицу, платье у нее красивое, тройной аксель выглядит все лучше, а для дела иногда полезно немного разозлиться — на судей или себя.

Почему Алиса Лью из США проигрывает трем россиянкам

У Алисы Лью в короткой программе стремительный «Дон Кихот». Постановка качественная, хотя пока и несколько ученически исполняемая, но главная потеря Алисы — недокрут в пол-оборота на тройном акселе. Это сразу почти минус 4 балла, потому что отражается на снижении базовой стоимости элемента.

А еще на флипе бригада отметила неясное ребро отталкивания. Так из конкурентоспособного набора прыжков, с которым можно быть промежуточным лидером, Лью смогла стать только четвертой. Отставание от Камилы Валиевой, с которой они так тесно конкурировали по юниорам, — почти 11 баллов.

В произвольной программе нас ожидает еще больше тройных акселей и четверные прыжки, и если кто-то скажет, что может уже сейчас предугадать итоговый результат соревнований в женском одиночном — не верьте. Такая задача ни одному хрустальному шару не по силам.

Источник