Жеваный крот автозвук инстаграмм

Жеваный крот)

Их нравы

В Китае началась вакцинация детей от 3 до 12 лет. Первый компонент все получат до 20 ноября, до 20 декабря — второй. Вакцинация по прежнему «необязательная» (но без прививки скорее всего не пустят в школу и детский сад, а объём общественного порицания не поддаются расчёту).

Всего неделю назад Китай прожил пару дней с нулевой статистикой (ноль зон высокого и среднего риска, ноль положительных тестов внутри страны). Потом группа шанхайских туристов приехала во Внутреннюю Монголию и ухитрилась на достижение начхать. Администрация отреагировала привычно: две зоны высокого риска (закрыто всё кроме продуктовых супермаркетов, остановлен общественный транспорт, выходить из квартиры может один человек раз в два дня, покидать зону без очень веской причины запрещено, поголовные тесты), 18 зон «среднего» риска. На карандаш всех контактировавших лиц (обычно на каждого зараженного это 1500 случайных людей). Несколько крупных чиновников Минздрава и обкомов слетели с тёплых мест за недостаточное рвение и бдение. Весь шухер в сумме выявил примерно 150 человек по стране. Групповые туры, пользуясь случаем запретили.

В последний момент

Водитель и пассажиры автобуса успели вырвать ребёнка из рук женщины, собиравшейся спрыгнуть с ним с моста в реку .

Мы так близки, что слов не надо: ставропольских школьников лишили перегородок в туалете

С проблемой не столько санитарной, сколько психологической, столкнулись ученики гимназии N 1 в ставропольском Светлограде. В школе обучаются 870 детей. В здании пять туалетов: два для мальчиков и три для девочек. И если в женских туалетах кабинки установили еще в прошлом году, то в мужских уборных на шести квадратных метрах две чаши «Генуя» и два писсуара никак друг от друга не отгорожены.

Мальчики вынуждены ходить в туалет по одному, так что на переменах перед уборными скапливаются нешуточные очереди. Общественники встретились с чиновниками, которые пообещали обустроить кабинки до конца учебного года.

В Красноярском крае после закрытия школы дети учатся при церкви — больше негде

Напомним, в начале учебного года со скандалом школу в Емельяново признали грозящей обрушиться — и уже тогда говорили, что мест в ближайших школах хватит не всем. Около 400 учеников, в том числе первоклассники, остались на дистанционке.

«Через неделю стало ясно, что все очень и очень плохо», — рассказывает местный священник Алексей Язев, и церковь предложила помещение воскресной школы. Сначала чиновники были против, но потом организовали комиссии. Помещение не подходило по стандартам — обои на стенах, нет спортзала, и тогда администрация ввела в поселке особый режим. Это позволило по закону размещать детей в церковном здании.

Читайте также:  Как избавится от тусклого цвета лица

Теперь учебники по Окружающему миру соседствуют на полках рядом с Библией, а классы мало отличаются от обычных школьных, только над доской висит крест.

Ранее родители рассказывали телеграм-каналу @сибирьмедиа, что предлагали разместить классы в Управлении образования, но чиновники почему-то не согласились

Фото: padre_iz_tyndri / Instagram

Комитет «Вшивых мам» в Нидерландах

Совсем недавно я узнала, что в Голландии при школах существует комитет мам по проверке детей на вши. И вообще там немного другое отношение к этому заболеванию, — это примерно такая же норма, как лёгкий насморк у ребёнка.

Моя подруга, которая живет в провинции Лимбург на юге Нидерландов, рассказала мне все о комитете «вшивых мам».

Как-то на школьном мероприятии по случаю конца учебного года (в докоронные времена) ко мне подошла знакомая и поинтересовалась: «А ты не хочешь вступить в наш комитет «вшивых мам»?». Предложенный буклет я не читала, только смутно вспомнила, что слышала про комедийный сериал «Вшивые матери», решила, что это что-то развлекательное для детей и согласилась.

Придя потом на собрание членов комитета, я узнала, что это действительно для детей. И для детей действительно развлекательно. Наша задача заключалась в том, чтобы каждую первую среду после каникул (в Голландии их пять) приходить и проверять у всей школы вшей.

В назначенный день обхода в холле школы собрались около 20 мам (вообще, где папы? дискриминация, привет). «Старшая» распределила нас по группам и направила к классам (примерно, как в фильмах спецназовцы при захвате преступников жестикулируют друг другу, кто куда пойдет). Меня судьба миловала: ни разу ничего ни движущегося, ни мертвого я ни на чьей голове не встретила и в классах моих детей вшей тоже не находили.

Но существует правило, если проверяющая мама заподозрила у ребёнка вшей, то она должна подать знак «старшей», чтобы она тоже подошла и осмотрела голову. Считаю, что это здорово, ведь крик чужой мамы: «Кажется, тут ВШИ!», точно будет неприятен ребёнку.

А ещё я заметила такую особенность. Детей до 11-12 лет очень легко проверять на наличие вшей.

А вот «старшеклассников» проверять сложнее.

Во-первых, они высокие. Многих для удобства проверки приходится усаживать на стул.

Во-вторых, предпубертат/пубертат и все сопутствующие ему «прелести»: использование укладочных средств, не помытая вовремя голова и так далее.

Через год пришел ковид. И визиты «вшивых мам» запретили, да и школу закрыли. А когда открыли, в первую же неделю учительница позвонила и сказала, что в классе, где наши близнецы, вши. У близнецов. (Потом мы выяснили, что подцепили они их от своих кузин на дне рождения). Нам было велено купить специальную расческу и шампунь. И на следующий день, конечно, приходить в школу. Потому что вши – это не повод для прогулов, это неотъемлемая часть детской жизни.

Читайте также:  Избавиться от мочевой кислоты таблетками

Таблица умножения

Просьба помочь в борьбе с хулиганами в школе или накидать ссылки

Добрый день, на пикабу много читал историй, как хулиганы в школе творят беспредел и в комментах было много инструкций, что делать. К сожалению, по тегам куча постов не по теме, если у кого хотя бы ссылка на подобную информацию есть — киньте, пожалуйста.

Если интересно — краткая история. У меня очень спокойный братишка и родители не особо конфликтные и никогда не писавшие даже заяв в полицию. Братишку гнобят в классе дети, заводила — ребенок, у которого родители — дети местных предпринимателей, о которых я, кстати, ничего ни разу не слышал, хотя городок у нас всего на 50 тыс. населения, и все друг друга знают. Братишку гнобили, обзывали по-разному, даже геем, потому что просто спокойный и не конфликтный парень, а сегодня ему сломали палец пинком по руке, и пнул как раз тот самый заводила. Сам узнал обо всем этом только сейчас, т.к. родители предпочитали всё умалчивать.

Всё, что решила сделать моя мама — сходить к директору школы и поговорить, и, возможно, написать в полицию. Я же решил действовать по тому самому сценарию, который видел на пикабу — написать в управление образования, письмо в школу на имя директора, в органы опеки и в полицию. Не помню, какие именно советы по составлению письма были, поэтому прошу инструкцию как в комментах, что я читал, или просто ссылку на коммент. Пост без рейтинга. Заранее спасибо.

полиция с предками хулигана уже едут к моим предкам, в больнице сразу сообщили, что произошло, предки сказали, что сами разберутся, чтобы я не лез, я им объяснил примерно как действовать в данной ситуации на основании комментариев, всем спасибо!

Ответ на пост «Жизнь учителя 1.Почему нельзя ставить двойки»

Мой учитель русского языка и литературы однажды высказала свое мнение насчёт вот таких вот «дитачек»: «Учиться должен и имеет право тот, кто хочет и может учиться, остальным в школе делать нечего». И вот знаете, полностью согласен с ней. Тогда не придется учителям тратить время на детей, которым плевать на обучение, на учителей, на одноклассников и тд.
Я сам работаю с детьми, сам преподаю и могу абсолютно точно заявить, что дети очень сильно отличаются по своим способностям. Есть очень умные, можно сказать одаренные, есть ученики послабее, но с потенциалом, есть откровенно глупые, неспособные посчитать дважды два. Но есть, простите, дебильные выродки, ведущие себя, как животные. И не надо сейчас рассказывать, что успеваемость с поведением не связаны — очень часто они коррелируют.
Давно пора разделять детей в школах по умственным способностям, чтобы они учились отдельно. Тогда и талантливые учёные появятся и рабочие руки. Потому что никто никому мешать не будет и вниз тянуть — тоже. Сколько раз я и несколько моих одноклассников ждали, пока два идиота успокоятся, пока остальные поймут тему и тд. Да, дополнительные задания и все такое — это круто, но можно было дать нам больше знаний, а не тратить время на отстающих по всем фронтам. Серьёзно, у меня в классе были люди, читающие по слогам в 13-14 мать-их лет! За пару месяцев до ГИА ученица не могла посчитать x+x и это после того, как директор два года (!) потратила на подготовку и было прорешано бесчисленное количество КИМов. А сколько раз я тратил время на детей, которые с трудом понимают даже простые вещи в силу своих низких способностей, нежелания учиться, безразличия к учебе и тд.
Учителей ни во что не ставят. И это я говорю с позиции наблюдателя со стороны: помню школу. Мычать на уроке? Дрыгаться, как припадочный, на стуле? Довести учителя истории до белого каления? Легко! Дебилу 16 лет. и знаете что? Таких невозможно исправить беседами, просьбами. Не потому что они знают, что им ничего не будет — нет, просто родителям их плевать на поведение ребенка. И этим детям плевать, потому что «Ачотакова? Да чо я сделал? Данизачоваще!». Они на самом деле считают такое поведение нормальным — и дети и родители. У этих детей такое воспитание и перевоспитать могут только обстоятельства, жизнь, родители — кто и что угодно, но не учителя. Не надо говорить, что школа — это второй дом. Полный бред. Задача учителя — научить, а не воспитать: для этого родители есть.
Хотите дать образование всем? Так переведите этих маленьких моральных уродов на платное домашнее обучение принудительно, без права посещать школу, чтобы не портить кровь остальным. За полгода эти дети как шелковые станут и успеваемость резко пойдет вверх. Разбирайте патовые ситуации со всех сторон, а не только с позиции сумасшедших, порой, родителей, которым не понравился взгляд педагога. Начните наказывать родителей за такое воспитание детей, начните слышать и слушать учителей. Они всё-таки люди с высшим образованием, психологию изучали и насквозь этих ваших ангелочков видят.
Пост, конечно, эмоциональный, по большей части я выговариваюсь. Можете говорить, что мне нельзя работать преподавателем, но мне кажется, что современные дети слишком уж хорошо знают свои права, а вот обязанности — нет и это позволяет им наглеть беспредельно.

Читайте также:  С чем избавиться от волосинок

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей